Если вы хотите приготовить вкусную праздничную закуску, которая подойдет как к праздничному столу, так и к дружеским посиделкам. Предлагаю хороший вариант — лангустины в кляре.
Описание приготовления:
Чтобы лангустины получились более вкусными, помимо кляра можно использовать немного кукурузных сухарей. Подавать лангустины к столу можно самостоятельно, также можно добавить любимый соус или нарезку свежих овощей.
Ингредиенты
0/9 ингредиентов
- Перец — По вкусу
- Мука — 1.5 Ст. ложки
- Куриные яйца — 1 Штука
- Кукурузные сухари — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Лангустины — 4 Штуки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Паприка — По вкусу
Jocelyn_foodПока без рейтинга15 мин15 мин 139.61
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
1. Отварные лангустины
Фото: Отварные лангустины
Отварные лангустины – простой и вкусный рецепт. Главное в процессе приготовления – не переварить морепродукты, иначе они станут жесткими.
Для приготовления вкусного блюда понадобится только вода и специи. Процесс приготовления займет всего полчаса.
Ингредиенты:
- Лангустины – 500 г;
- Вода – 2 л;
- Лавровый лист – 2 шт;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец – 15 горошин.
Как приготовить:
Подготовить все необходимые компоненты.
Налить в большую кастрюлю холодную воду, довести до кипения, добавить специи и перемешать воду.
Опустить в кипяток ракообразных. Предварительно размораживать и очищать их не надо, тогда лангустины будут сочными.
Снять пену с поверхности при помощи специальной ложки.
Варить ракообразных нужно около трех минут с момента закипания воды, не больше. Если переварить, то вкус, вид и запах изменятся не в лучшую сторону. После снятия с огня кастрюля с морепродуктами должна немного постоять, чтобы ракообразные лучше впитали ароматы специй. Подают отварные лангустины на большом плоском блюде.
После того, как блюдо съедено, рекомендуется сразу выкинуть в мусор очистки и требуху, чтобы на кухне не было неприятного запаха. Для придания пикантного вкуса можно сбрызнуть морепродукты соком лимона.
Суп из лангустинов
Из лангустинов можно сварить вкусный, сытный и полезный супчик. Для рецепта мы возьмем овощей и две штучки морского окуня, но вы можете выбрать любую другую рыбку.
Ингредиенты:
- лангустины;
- одна морковь и одна луковица;
- сельдерей;
- два зубца чеснока;
- половинка фенхеля;
- два небольших томата;
- два морских окуня;
- 320 мл рыбного навара;
- стакан белого вина (сухого);
- 130 мл сливок;
- тимьян, куркума;
- соль, перец, лавровый листик.
Способ приготовления:
- В кастрюльке разогреваем масло олив, кладем покрошенные овощи. Обжариваем до мягкости, а затем добавляем целые дольки пряного овоща.
- Морского окунька нарезаем кусочками, аналогично поступаем с лангустинами (панцирь оставляем). Отправляем морепродукты к овощам, вливаем рыбный навар, для цвета добавляем немного куркумы.
- После засыпаем нарезанные томаты, кладем тимьян и лавровый листик, вливаем вино и как только содержимое закипит, варим полчаса.
- Затем переливаем суп в блендер, измельчаем, пропускаем через сито и возвращаем обратно в кастрюлю.
- Подогреваем, добавляем по вкусу соль и вливаем молочный продукт, перемешиваем и снимаем с огня.
2. Лангустины жареные с чесноком
Фото: Лангустины жареные с чесноком
Это блюдо часто готовят в ресторанах. Но, несмотря на изысканный вкус, приготовить его очень просто.
Количество чеснока может варьироваться. Если положить поменьше, блюдо будет не таким острым. Запах чеснока не будет доставлять дискомфорта, так как его перебьет аромат лимона.
Что взять:
- Лангустины – 8 штук;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Подсолнечное масло без запаха – 30 грамм;
- Черный молотый перец и соль – по вкусу
Пошаговое приготовление:
Разморозить лангустины. Для этого их нужно вынуть из морозилки и на полтора часа оставить в холодильнике, а потом оттаять при комнатной температуре.
Прокалить на сковороде растительное масло и опустить туда ракообразных, обжарить четыре минуты, потом перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы получилась румяная корочка, и мясо пропеклось внутри.
Нарезать очищенные зубчики чеснока, порезать ломтиками лимон с цедрой. Выложить ингредиенты на сковороду, обжарить за одну минуту.
Добавить соль и перец по вкусу.
Сняв лангустины с огня, их надо оставить на сковороде еще на десять минут с закрытой крышкой, чтобы мясо полностью впитало аромат лимона и чеснока и дошло до полной готовности. Подавать мясо можно с зеленью, сбрызнув мясо ракообразных соком лимона.
Паста
Понадобится:
- Аргентинские лангустины;
- Сливки 30%;
- Сливочное масло;
- Репчатый лук;
- Чеснок;
- Мука;
- Паста;
- Зелень;
- Соль, перец.
Время приготовления 25 мин.
Рецепт пошагово:
- Очистить креветки от панцирей, удалить кишечник. Далее тщательно промыть проточной водой внутри и снаружи.
Чеснок и лук почистить, мелко нашинковать. В это время в кастрюле отварить пасту до готовности, в зависимости от ее вида. - На сковороду выложить кусочек сливочного масла, растопить его, обжарить лук до прозрачного состояния. Далее к луку выкладывается чеснок и лангустины, сверху насыпается 1 ч. л. муки. Содержимое тщательно перемешать, жарить до появления розового оттенка у креветок.
- Когда лангустины станут розовыми, в сковороду налить сливки, нарезать и посыпать петрушку, переключить на сильный огонь, тщательно перемешивая. Определить готовность можно по консистенции, она будет сродни крему, и иметь сливочный оттенок. Когда соус будет готов, его нужно посолить и поперчить, тщательно перемешать.
- Слить воду с пасты, разложить по тарелкам, заправить сливочным соусом с лангустинами, украсить свежей зеленью.
Калорийность по рецепту 207 ккал, 30 г белка, 15 г жиров, 10 г углеводов.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лангуст (мясо шеек) — 88 ккал/100г
- Лангустин — 112 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лангусты, Мука, Яйца, Молоко, Панировочные сухари, Соль, Растительное масло
Особенности выбора ингредиентов
Чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и ароматным, необходимо выбирать только качественные и свежие ингредиенты. Это касается всех морепродуктов. Оценить лангустины можно так же, внимательно осмотрев их внешние показатели:
- Большое количество льда в упаковке или на панцирях говорит о том, что эту продукцию неоднократно размораживали.
- Поверхность ракоподобных должна быть в меру влажной. Если она выглядит сухой и заветренной, перед вами точно несвежий продукт.
- Черная голова ракоподобного – прямое свидетельство каких-то неполадок в его организме. Такой товар тоже не следует брать.
- Свежие лангустины, которые хранились в правильных условиях, не будут иметь ярко выраженного рыбного запаха.
Обязательно стоит присмотреться к упаковке, внимательно изучить информацию, указанную на ней. Кроме маркировки, указывающей на размер ракоподобных, на пакете должны быть данные о производителе, дате производства и сроке годности товара.
Выбирайте только качественные и свежие продукты питания в проверенных торговых точках. Это позволит приготовить действительно вкусные и полезные блюда на своей кухне.
Приятного аппетита!
Видео о приготовлении лангустинов
Лангустины жаренные: