28.03.2024

Квашеная капуста с грибами

Квашеная капуста с грибами, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты — Ириша. Тушеная квашеная капуста с грибами, пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Блюдо, которое я описала, очень универсальное. Оно может идти и как полноценное второе, за счёт того, что в нём есть грибы. Выступает горячего блюда или гарнира, но также отлично подойдёт как начинка для пирога или пирожков. Такой рецепт должен знать каждый кулинар на всякий случай.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы / Квашеная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Кислое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Капуста квашеная — 350 г

Шампиньоны — 200 г

Соль — по вкусу

Томатная паста — 70 г

Масло подсолнечное — 120 мл

Перец — по вкусу

Вода — 400 мл

  • 162 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

ОПИСАНИЕ

Этим рецептом с мной поделилась моя старая знакомая. Я готовила такую капусту впервые, но получилось очень вкусно.

Ингредиенты

белокочанная капуста – 1 небольшой кочан

морковь – 1 шт

яблоко кислое -1 шт

грибы шампиньоны – 300 г

соль

тмин

Капусту тонко шинкуем.
Грибы нарезаем пластинами, яблоко- тонкими дольками.

Грибы нарезаем пластинами, яблоко- тонкими дольками.

Морковь натираем на крупной терке.

Морковь натираем на крупной терке.

Капусту перетираем с солью и укладываем в глубокую миску, чередуя с яблоками, грибами и тмином. Сверху кладем тарелочку и гнет (у меня вместо гнета была банка с водой). Через 3-4 дня капуста готова. Я подавала ее, полив оливковым маслом и посыпав укропом и зернами граната. Приятного аппетита!!!

Капусту перетираем с солью и укладываем в глубокую миску, чередуя с яблоками, грибами и тмином. Сверху кладем тарелочку и гнет (у меня вместо гнета была банка с водой).Через 3-4 дня капуста готова. Я подавала ее, полив оливковым маслом и посыпав укропом и зернами граната. Приятного аппетита!!!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста  — 2 Стакана
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Тушеная квашеная капуста с грибами»

Тушеная квашеная капуста с грибами - фото шаг 1

Квашеную капусту промойте, отправьте её тушиться на сковороду с маслом до мягкости. Это займёт около 15 минут.

Тушеная квашеная капуста с грибами - фото шаг 2

Грибы можете взять любые. Заранее отварите их. Потом измельчите и обжаривайте их на отдельной сковороде.

Тушеная квашеная капуста с грибами - фото шаг 3

Морковь помойте, почистите и нарежьте кружочками. Лук измельчите. Морковь и луковицу немного притомите вместе с грибами, а потом всё вместе отправьте к капусте.

Тушеная квашеная капуста с грибами - фото шаг 4

Влейте немного воды, тушите под крышкой до готовности (20 минут). За 5 минут до конца добавьте томатную пасту, сметану, соль и специи. Наше блюдо готово, только украсьте его зеленью. Можно подавать к столу!

Оценить рецепт Тушеная квашеная капуста с грибами:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Тушеная капуста с грибами по-заимковски» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Похожие рецепты

В чем квасить капусту?

В чем квасить капусту?

Мы обычно квасим капусту в эмалированном ведре. Но этот вариант можно назвать “быстрым” или “квартирным”.Если вы живете в своем доме с погребом, то квашение капусты лучше всего удается в дер…

  • Читать полностью

С чем квасить капусту?

С чем квасить капусту?

На вопрос о том, с чем квасить капусту, ответит ваш собственный вкус.Помимо рассола и капусты, можно использовать любые овощи, ягоды по вкусу: морковь, болгарский перец, свеклу, яблоки, клюкву, б…

  • Читать полностью

Когда квасить капусту?

Когда квасить капусту?

Здесь рецепты квашеной и соленой капусты.О том, когда и как квасить капусту, каждая хозяйка наверняка знает сама. То есть когда квасят капусту обычно? Конечно же, тогда, когда капуста поспеет и к…

  • Читать полностью

Нужно ли промывать квашеную капусту?

Нужно ли промывать квашеную капусту?

Не промывайте квашеную капусту водой. Достаточно просто выжать из нее лишний сок. Если квашеная капуста слишком кислая, лучше возьмите ее в меньшем количестве и дополните свежей капустой.

  • Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Как сделать капусту мягкой

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector