Квашеная капуста с грибами, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты — Ириша. Тушеная квашеная капуста с грибами, пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Блюдо, которое я описала, очень универсальное. Оно может идти и как полноценное второе, за счёт того, что в нём есть грибы. Выступает горячего блюда или гарнира, но также отлично подойдёт как начинка для пирога или пирожков. Такой рецепт должен знать каждый кулинар на всякий случай.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы / Квашеная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Кислое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Капуста квашеная — 350 г
Шампиньоны — 200 г
Соль — по вкусу
Томатная паста — 70 г
Масло подсолнечное — 120 мл
Перец — по вкусу
Вода — 400 мл
- 162 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
ОПИСАНИЕ
Этим рецептом с мной поделилась моя старая знакомая. Я готовила такую капусту впервые, но получилось очень вкусно.
Ингредиенты
белокочанная капуста – 1 небольшой кочан
морковь – 1 шт
яблоко кислое -1 шт
грибы шампиньоны – 300 г
соль
тмин
Грибы нарезаем пластинами, яблоко- тонкими дольками.
Морковь натираем на крупной терке.
Капусту перетираем с солью и укладываем в глубокую миску, чередуя с яблоками, грибами и тмином. Сверху кладем тарелочку и гнет (у меня вместо гнета была банка с водой).Через 3-4 дня капуста готова. Я подавала ее, полив оливковым маслом и посыпав укропом и зернами граната. Приятного аппетита!!!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 2 Стакана
- Грибы — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Тушеная квашеная капуста с грибами»
Квашеную капусту промойте, отправьте её тушиться на сковороду с маслом до мягкости. Это займёт около 15 минут.
Грибы можете взять любые. Заранее отварите их. Потом измельчите и обжаривайте их на отдельной сковороде.
Морковь помойте, почистите и нарежьте кружочками. Лук измельчите. Морковь и луковицу немного притомите вместе с грибами, а потом всё вместе отправьте к капусте.
Влейте немного воды, тушите под крышкой до готовности (20 минут). За 5 минут до конца добавьте томатную пасту, сметану, соль и специи. Наше блюдо готово, только украсьте его зеленью. Можно подавать к столу!
Оценить рецепт Тушеная квашеная капуста с грибами:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Тушеная капуста с грибами по-заимковски» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Похожие рецепты
В чем квасить капусту?
Мы обычно квасим капусту в эмалированном ведре. Но этот вариант можно назвать “быстрым” или “квартирным”.Если вы живете в своем доме с погребом, то квашение капусты лучше всего удается в дер…
- Читать полностью
С чем квасить капусту?
На вопрос о том, с чем квасить капусту, ответит ваш собственный вкус.Помимо рассола и капусты, можно использовать любые овощи, ягоды по вкусу: морковь, болгарский перец, свеклу, яблоки, клюкву, б…
- Читать полностью
Когда квасить капусту?
Здесь рецепты квашеной и соленой капусты.О том, когда и как квасить капусту, каждая хозяйка наверняка знает сама. То есть когда квасят капусту обычно? Конечно же, тогда, когда капуста поспеет и к…
- Читать полностью
Нужно ли промывать квашеную капусту?
Не промывайте квашеную капусту водой. Достаточно просто выжать из нее лишний сок. Если квашеная капуста слишком кислая, лучше возьмите ее в меньшем количестве и дополните свежей капустой.
- Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Как сделать капусту мягкой
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?