25.04.2024

Курица в томатном соусе с молодым картофелем в духовке. Пошаговый рецепт с фото

[start_directions] Обжариваем 500 гр курицы (у меня куриная голень) на 30 мл. растительного масла. Добавляем нарезанные лук и морковь, обжариваем. Наливаем 400

Приготовление курицы с картошкой в томатном соусе:

1 подготавливаем ингредиенты.

Курица в томатном соусе с молодым картофелем в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Картофель очистите от шкурки, промойте прохладной водой, порежьте крупными кусочками (на четвертинки или чуть мельче, если овощи очень крупные).

Куриные бедра должны быть разморожены и промыты. Обсушите их бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем, пальцами распределите специи, втирая их в курицу.

2 запекаем курицу с картошкой.

Курица в томатном соусе с молодым картофелем в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Противень для запекания должен быть достаточно большим по размеру, чтобы вся курица и весь картофель вошли, при этом так же у него должны быть высокие поля.

Вылейте на противень масло, распределите его. Выложите сверху куриные бедра в специях, затем положите сверху кусочки картофеля. Залейте водой, посыпьте тимьяном.

Накройте противень фольгой и отправляйте все в духовку, разогретую до средней температуры, на

30-40 минут

или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а куриные бедра почти дойдут до готовности.

3 добавляем томатный сок.

Курица в томатном соусе с молодым картофелем в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Уберите фольгу, влейте томатный сок (если сок не соленый, то нужно добавить еще немного соли), добавьте очищенные и тонко нарезанные зубчики чеснока и верните все в духовку еще ненадолго.

Курица в томатном соусе с молодым картофелем в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запекать нужно до тех пор, пока томатный соус не загустеет, это можно будет определить даже на глаз. Все просто!

Когда курица с картошкой в томатном соусе  будет готова, доставайте противень с ней из духовки и, разложив его содержимое на порции, подавайте блюдо к столу.

4 подаем курицу с картошкой в томатном соусе.

Курица в томатном соусе с молодым картофелем в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Подавать курицу с картошкой нужно тут же, пока не остыло. Дополните ее маринованными овощами, например, огурцами или перцами. Летом подойдет любой салат из свежей зелени или овощей. И все! Простой и вкусный домашний ужин готов!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Некоторые хозяйки так же добавляют в это блюдо репчатый лук, нарезанный толстыми кольцами.

– Томатный сок можно смешать с небольшим количеством сметаны, например. Попробуйте!

Ингредиенты

Куриная грудка2 шт.

Картофель1 кг

Лук репчатый1 шт.

Морковь1 шт.

Томатная паста2 стол. ложки

Сахар2 ч. ложки

Соль1 ч. ложка

Уксус 9%2 ч. ложки

Гвоздика2 шт.

Паприка сладкая1 ч. ложка

Перец чёрный молотый1/2 ч. ложки

Масло подсолнечное3 стол. ложки

Вода0,5 литра

магазин подарков

Люблю блюда, когда всё в одной сковородке, получается и мясо и гарнир. Очень экономит время, согласитесь. Сегодня я поделюсь рецептом тушёная картошка с курицей в томатном соусе. Ароматно, вкусно и легко!

Ингредиенты

Курица 1 кг

Лук 1 шт

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Картошка 1 кг

Томатная паста 2-3 ст. ложки

Майонез 100 мл

Вода 200-300 мл

Растительное масло 50 мл

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Картошка тушёная с курицей простой рецепт

Сначала куриную грудку нужно помыть, обсушить и порезать на тонкие полосочки. В принципе, можно взять любую часть курицы и отделить её от костей.

В сухой разогретый сотейник (без масла) или на антипригарную глубокую сковороду я отправляю обжариваться курицу до золотистого цвета. Сначала жидкость выйдет, но я дам ей выпариться и обжарю кусочки курочки.

Далее порежу лук кубиком, а морковь натру на крупной тёрке. К курице отправляю лук, перемешиваю, добавляю растительное масло. Тщательно с боков и дна сотейника собираю луком мясные прижарочки. Это самое вкусное. Довожу лук до прозрачности.

Добавляю морковь, немного подсаливаю, добавляю паприку сладкую и перец чёрный молотый по вкусу и перемешиваю. Под крышкой довожу морковь до мягкости, нужно всего 5 минут.

Следом идёт томатная паста (2 стол. ложки), которую я тоже должна обжарить с овощами до готовности и она станет слегка кирпичного цвета.

Почищенный картофель помыть и нарезать толстенькими брусочками, потолще, чем если бы вы жарили картошку. Брусочки я уже не промываю водой, мне нужен этот естественный картофельный крахмал для густого и насыщенного соуса в этом блюде.

Закладываю к курице и овощам картофель, добавляю воды примерно 2 стакана. Воду регулирую так, чтобы картофель не покрывался примерно на 2 см.

Тушу под крышкой на медленном огне 30 минут. Далее добавляю 2 чайные ложки сахара, сушёную или свежую зелень, 2 гвоздички и 2 чайные ложки 9% уксуса.

Перемешаю и дам разойтись вкусу по всему блюду — 5 минут.

Картошка с курицей готова! Приятного Аппетита!

Как приготовить Картофель, тушеный с курицей и томатами

Картофель – самый доступный из овощей. Простота его обработки и доступность делают его просто незаменимым. Есть бесчисленное множество способов приготовления картофеля. В данном рецепте картофель нужно будет тушить с курицей в сковородке.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

34

306

всего в блюде:

56

42

87

1211

всего в 1 порции:

14

11

22

303

всего в 100 граммах:

6

4

9

130

3922.jpg

автор рецепта: MelamoryB.

дата публикации: 09.03.2015

просмотров: 17320

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Обжариваем 500 гр курицы (у меня куриная голень) на 30 мл. растительного масла.

  2. Добавляем нарезанные лук и морковь, обжариваем.

  3. Наливаем 400 мл. лечо и 200 мл. воды, солим и перчим по вкусу.

  4. Тушим под крышкой на медленном огне до готовности картофеля.

  5. За пару минут до готовности добавляем 2 зубчика чеснока.

  6. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

ID: 99963

А вот видео приготовления «Картошка тушёная с курицей в томатном соусе»:

Информация о материале Автор: Юлия Опубликовано: 27 февраля 2019 Создано: 27 февраля 2019 Обновлено: 27 февраля 2019

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector