[start_directions] Обжариваем 500 гр курицы (у меня куриная голень) на 30 мл. растительного масла. Добавляем нарезанные лук и морковь, обжариваем. Наливаем 400
Приготовление курицы с картошкой в томатном соусе:
1 подготавливаем ингредиенты.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель очистите от шкурки, промойте прохладной водой, порежьте крупными кусочками (на четвертинки или чуть мельче, если овощи очень крупные).
Куриные бедра должны быть разморожены и промыты. Обсушите их бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем, пальцами распределите специи, втирая их в курицу.
2 запекаем курицу с картошкой.
Противень для запекания должен быть достаточно большим по размеру, чтобы вся курица и весь картофель вошли, при этом так же у него должны быть высокие поля.
Вылейте на противень масло, распределите его. Выложите сверху куриные бедра в специях, затем положите сверху кусочки картофеля. Залейте водой, посыпьте тимьяном.
Накройте противень фольгой и отправляйте все в духовку, разогретую до средней температуры, на
30-40 минут
или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а куриные бедра почти дойдут до готовности.
3 добавляем томатный сок.
Уберите фольгу, влейте томатный сок (если сок не соленый, то нужно добавить еще немного соли), добавьте очищенные и тонко нарезанные зубчики чеснока и верните все в духовку еще ненадолго.
Запекать нужно до тех пор, пока томатный соус не загустеет, это можно будет определить даже на глаз. Все просто!
Когда курица с картошкой в томатном соусе будет готова, доставайте противень с ней из духовки и, разложив его содержимое на порции, подавайте блюдо к столу.
4 подаем курицу с картошкой в томатном соусе.
Подавать курицу с картошкой нужно тут же, пока не остыло. Дополните ее маринованными овощами, например, огурцами или перцами. Летом подойдет любой салат из свежей зелени или овощей. И все! Простой и вкусный домашний ужин готов!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Некоторые хозяйки так же добавляют в это блюдо репчатый лук, нарезанный толстыми кольцами.
– Томатный сок можно смешать с небольшим количеством сметаны, например. Попробуйте!
Ингредиенты
Куриная грудка2 шт.
Картофель1 кг
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста2 стол. ложки
Сахар2 ч. ложки
Соль1 ч. ложка
Уксус 9%2 ч. ложки
Гвоздика2 шт.
Паприка сладкая1 ч. ложка
Перец чёрный молотый1/2 ч. ложки
Масло подсолнечное3 стол. ложки
Вода0,5 литра
Люблю блюда, когда всё в одной сковородке, получается и мясо и гарнир. Очень экономит время, согласитесь. Сегодня я поделюсь рецептом тушёная картошка с курицей в томатном соусе. Ароматно, вкусно и легко!
Ингредиенты
Курица 1 кг
Лук 1 шт
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Картошка 1 кг
Томатная паста 2-3 ст. ложки
Майонез 100 мл
Вода 200-300 мл
Растительное масло 50 мл
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Картошка тушёная с курицей простой рецепт
Сначала куриную грудку нужно помыть, обсушить и порезать на тонкие полосочки. В принципе, можно взять любую часть курицы и отделить её от костей.
В сухой разогретый сотейник (без масла) или на антипригарную глубокую сковороду я отправляю обжариваться курицу до золотистого цвета. Сначала жидкость выйдет, но я дам ей выпариться и обжарю кусочки курочки.
Далее порежу лук кубиком, а морковь натру на крупной тёрке. К курице отправляю лук, перемешиваю, добавляю растительное масло. Тщательно с боков и дна сотейника собираю луком мясные прижарочки. Это самое вкусное. Довожу лук до прозрачности.
Добавляю морковь, немного подсаливаю, добавляю паприку сладкую и перец чёрный молотый по вкусу и перемешиваю. Под крышкой довожу морковь до мягкости, нужно всего 5 минут.
Следом идёт томатная паста (2 стол. ложки), которую я тоже должна обжарить с овощами до готовности и она станет слегка кирпичного цвета.
Почищенный картофель помыть и нарезать толстенькими брусочками, потолще, чем если бы вы жарили картошку. Брусочки я уже не промываю водой, мне нужен этот естественный картофельный крахмал для густого и насыщенного соуса в этом блюде.
Закладываю к курице и овощам картофель, добавляю воды примерно 2 стакана. Воду регулирую так, чтобы картофель не покрывался примерно на 2 см.
Тушу под крышкой на медленном огне 30 минут. Далее добавляю 2 чайные ложки сахара, сушёную или свежую зелень, 2 гвоздички и 2 чайные ложки 9% уксуса.
Перемешаю и дам разойтись вкусу по всему блюду — 5 минут.
Картошка с курицей готова! Приятного Аппетита!
Как приготовить Картофель, тушеный с курицей и томатами
Картофель – самый доступный из овощей. Простота его обработки и доступность делают его просто незаменимым. Есть бесчисленное множество способов приготовления картофеля. В данном рецепте картофель нужно будет тушить с курицей в сковородке.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Растительное масло
34
306
всего в блюде:
56
42
87
1211
всего в 1 порции:
14
11
22
303
всего в 100 граммах:
6
4
9
130
автор рецепта: MelamoryB.
дата публикации: 09.03.2015
просмотров: 17320
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Обжариваем 500 гр курицы (у меня куриная голень) на 30 мл. растительного масла.
-
Добавляем нарезанные лук и морковь, обжариваем.
-
Наливаем 400 мл. лечо и 200 мл. воды, солим и перчим по вкусу.
-
Тушим под крышкой на медленном огне до готовности картофеля.
-
За пару минут до готовности добавляем 2 зубчика чеснока.
-
Перед подачей посыпать свежей зеленью.
ID: 99963
А вот видео приготовления «Картошка тушёная с курицей в томатном соусе»:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?