25.04.2024

Курица в сметане в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Нежнейшая и очень вкусная получается курица в сметанном соусе, приготовленная в мультиварке. Аромат специй, сливочный вкус и тающее во рту мясо никого не оставит равнодушным. Подать можно с любым гарниром, полив его безумно вкусной подливкой. Ингредиенты

Курица в сметанном соусе в мультиварке

Курица в сметанном соусе в мультиварке

Этот рецепт можно назвать классическим, так как готовят его чаще, да и появился он несколько раньше. Больше всего в рецепте курочки в сметанном соусе в мультиварке поражает сочетание простоты и изящного вкуса. Это блюдо приготовить очень просто, особенно с использованием мультиварки, но при этом вкус вы точно не сможете долго забыть.

Ингредиенты

  • куриное филе – 550 г;
  • лук репчатый;
  • сметана – 400 мл;
  • масло растительное – чуть-чуть;
  • орегано – 5-7 г;
  • горчица – 5-7 г;
  • соль, перец по вкусу.

Описание приготовления

  1. Измельчить луковицу на полукольца.
  2. Филе вымыть, обсушить, нарезать на куски среднего размера.
  3. Смазать контейнер мультиварки маслом.
  4. Уложить лук на дно.
  5. Активировать режим «Жарка», время поставить 15 минут.
  6. Через 5 минут добавить курочку и жарить ее до конца программы, иногда помешивать.
  7. В глубокой миске смешать сметану и все приправы плюс горчицу.
  8. Добавить полученный соус к птице и луку.
  9. Активировать программу «Тушение» на 35 минут.
  10. Можно раскладывать и пробовать!

Курочка в сметано-чесночном соусе в мультиварке

В принципе, этот рецепт сильно похож на предыдущий по составу и способу приготовления. Но вот вкус сильно отличается. Такой эффект получается только благодаря тому, что в соус добавляется несколько зубчиков чеснока. Но мы решили еще немного разнообразить этот рецепт и добавили воды. Получилось очень вкусно и сытно, надеемся, вам тоже рецепт понравится.

Ингредиенты

  • 1000 г курицы, желательно брать филе;
  • 250 г сметаны;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 200-250 мл воды;
  • лавровый лист, соль, специи.

Описание приготовления

  1. Обмыть, высушить птицу, измельчить на порционные кусочки.
  2. Уложить мясо на дно контейнера мультиварки.
  3. Добавить к мясу сметану.
  4. Раздавить зубчики чеснока и добавить к сметане.
  5. Сверху уложить лавровый лист, специи, по вкусу посолить.
  6. Добавить стакан кипяченой воды.
  7. Хорошо перемешать все ингредиенты, проверьте, чтобы курица вся была в сметане, а чеснок распределился равномерно.
  8. Закрыть крышку мультиварки.
  9. Выбрать программу «Молочная каша» (если нет, то «Тушение»), засечь 40 минут.
  10. По завершению программы, дать блюду постоять 5 минут с открытой крышкой.
  11. Можно пробовать, приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим продукты. Филе курицы помыть и высушить бумажным полотенцем.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Включаем мультиварку на режим «жарка» на 15 минут, наливаем растительное масло, пусть разогревается.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Лук режем кубиком, выкладываем в мультиварку, пусть слегка обжарится.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавляем к луку чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затем филе курочки нарезаем крупными кусочками 2-3 см.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавляем к луку филейку, помешиваем и готовим до окончания программы «жарка».

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Затем добавляем сметану, перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В качестве загустителя соуса я добавила муку. Перемешать.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Солим-перчим по вкусу, добавляем любимые сушеные травки. Перемешать.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Закрываем мультиварку, включаем режим «тушение» на 1 час.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    За 5 минут до окончания программы добавляем нарезанный укроп — это по желанию. Я добавила) Соус получается безумно вкусный и ароматный) Когда выключится программа — не открывайте крышку 5 минут. Пусть блюдо настоится.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Рецепт простой и курица в сметанном соусе получается очень вкусной! Подаем с картофельным пюре или с гречкой — очень аппетитно!

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2026.1 ккал
белки
182.1 г
жиры
126.4 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
173.2 ккал
белки
15.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт 1. Курица в сметане в мультиварке «Простой рецепт»

Ингредиенты:

• полкило куриных окорочков;

• луковица;

• одна л. столовая сметаны;

• лаврушка;

• приправа для курицы;

• соль;

• постное масло.

Способ приготовления:

Кусочки курицы солим и посыпаем приправой. Перемешиваем, чтобы та равномерно расположилась на мясе. Оставляем на минут десять.

Луковицу нарезаем полукольцами и разделяем на отдельные перышки.

Ложки три (столовых) постного масла вливаем на дно кухонной помощницы.

Устанавливаем программу «Жарка» и запускаем ее в работу на сорок минут.

Спустя пять минут, когда масло прогреется, загружаем кусочки курицы. Аккуратно их раскладываем.

Через пятнадцать минут мясо осторожно переворачиваем. Всыпаем луковые кусочки.

Продолжаем выполнение программы «Жарка» при открытой крышке мультиварки.

По окончанию установленного времени добавляем сметану и перемешиваем так, чтобы она растаяла в мясном соусе.

Кладем в мясо лаврушку.

Включаем программу «Молочная каша» на 33 минуты.

Через это время блюдо из курицы в сметане в мультиварке полностью приготовится.

Куриные сердечки со сметаной

Куриные сердечки со сметаной

Куриные сердечки являются одним из самых вкусных субпродуктов. А сметана сделает их вкус более ярким и насыщенным. Такое блюдо сильно отличается по вкусу и своему составу от предыдущих. Причем по вкусу большинство людей ставят куриные сердечки в сметане в мультиварке на первое место. И не зря. Приготовьте его по этому рецепту и поймете почему.

Ингредиенты

  • 850 г куриных сердец;
  • 2 моркови;
  • 2 лука;
  • 250 г сметаны;
  • 50-70 г томатного соуса;
  • 30 г муки;
  • соль и специи.

Способ приготовления

  1. Хорошо промыть субпродукт, высушить салфетками.
  2. Промыть морковь, почистить и натереть на крупной терке.
  3. Луковицы просто почистить и измельчить любым удобным способом, главное – не крупно.
  4. Смешать сметану и томатный соус в отдельной емкости.
  5. На дно контейнера мультиварки уложить сердечки, овощи и залить все это соусом.
  6. Посолить, добавить специи, хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  7. Активировать режим «Тушение» на 60 минут.
  8. За 10 минут до конца добавить муки и вновь закрыть крышку.
  9. Блюдо готово!

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Советы к рецепту

Советы к рецепту

Вообще, во всех рецептах курицы со сметаной в мультиварке, кроме последнего, можно использовать любую часть птицы: это могут быть ноги, бедра, крылышки и так далее. Правда, некоторые части курицы необходимо дольше обрабатывать. Поэтому при необходимости увеличьте время термической обработки блюда в мультиварке.

В качестве гарнира можно использовать рис, макароны, горох или даже перловку. Правда, дети не особо любят два последних гарнира. Поэтому рекомендуем использовать макароны и рис. Можно попробовать приготовить блюдо с картошечкой или даже грибами. Но любителей таких сочетаний гораздо меньше даже в стане взрослых.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

В этом блоке речь пойдет о классическом рецепте. Конечно же, все знают – сметана является высококалорийным ингредиентом. Соответственно, блюдо тоже будет высококалорийным. Так, курица в сметане в мультиварке содержит в себе 205 ккал на 100 грамм. Это превышает норму примерно на 17-20%. Поэтому не рекомендуем употреблять это в пищу людям, у которых проблемы с ЖКТ и с другими органами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector