25.04.2024

Курица в пиве — оригинальные рецепты вкусного горячего блюда — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Хотите, чтобы ваша курочка получилась нежной и ароматной? Тогда обязательно замаринуйте ее в пиве прежде, чем отправить в духовку! А я расскажу, как сделать вкусный хмельной маринад!

Описание приготовления:

В этом рецепте главным является не приготовление самих голеней, а оригинальный маринад, который украшает вкус курицы и придает ему необычности и приятную изюминку. Курицу в таком маринаде можно приготовить в духовке, на сковороде, на гриле и даже на костре. В любом случае получится вкусно и оригинально!


Блюдо: Соусы / Маринады
География кухни: Европейская

Выбор пива

Вне зависимости от того, какое вы выберете пиво для маринада, оно хорошо размягчит волокна и сделает мясо сочным и мягким. Но с этим справится даже минеральная вода. Если от пива хочется получить еще и вкусоароматику, нужно уяснить пару моментов.

Для маринования индейки, курицы и свинины лучше выбирать светлое некрепкое пиво – пшеничные сорта, лагеры, легкие эли. Они отлично справятся с базовой задачей и оставят блюду легкие и ненавязчивые зерновые оттенки. Для более выраженного пивного оттенка можно использовать янтарные эли. К говядине и баранине стоит подобрать более крепкие и мощные сорта вроде стаутов.

В отношении соусов стоит довериться своему собственному вкусу, поскольку здесь пиво играет роль своеобразной приправы. Его стоит вначале хотя бы попробовать, определить вкусоароматические оттенки и представить, с какими продуктами эти оттенки могут сочетаться.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1861.8 ккал
белки
174.2 г
жиры
118.7 г
углеводы
16.9 г
Порции
ккал
930.9 ккал
белки
87.1 г
жиры
59.4 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
172.4 ккал
белки
16.1 г
жиры
11 г
углеводы
1.6 г

Ингредиенты:

  • Пиво  — 200 Миллилитров
  • Дижонская горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Орегано  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Куриные голени  — 400 Грамм

Количество порций: 2-3

Рецепты пивных маринадов

Пивной маринад для свинины

Ингредиенты (на 2 кг мяса)

  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Пиво – 500 мл;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Соль, лавровый лист, черный перец горошком.

Приготовление

  1. Мясо хорошо промыть и нарезать крупными кусками.
  2. Лук нарезать крупными полукольцами, добавить к мясу.
  3. Лавровый лист поломать в пальцах и вместе с перцем добавить к мясу.
  4. Добавить растительное масло, залить все пивом, хорошо перемешать и оставить мариноваться на несколько часов. Солить мясо только перед жаркой.
Курица в пиве - оригинальные рецепты вкусного горячего блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Пивной маринад для говядины

Ингредиенты (на 2 кг мяса)

  • Пиво – 650 мл;
  • Репчатый лук – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • Молотый черный и красный перец – 0,5 ч.л.;
  • Соль – 2 ч.л.

Приготовление

  1. Мясо вымыть и порезать кубиками.
  2. Мелко нашинковать лук, добавить его к мясу.
  3. Добавить специи, натереть или выдавить через пресс чеснок.
  4. Залить пивом, перемешать и оставить мариноваться на 5-8 часов. Солить непосредственно перед жаркой.
Курица в пиве - оригинальные рецепты вкусного горячего блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Пивной маринад для курицы

Ингредиенты (на 1-2 кг мяса)

  • Пиво – 500 мл;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Пиво вылить в сотейник, довести до кипения и оставить выпариваться, пока объем не уменьшится вдвое, убрать с огня и остудить.
  2. Апельсин разрезать пополам, сок из обеих половинок выжать в маринад.
  3. Натереть цедру половины апельсина на мелкой терке, добавить в смесь.
  4. Добавить соль, перец и масло, выдавить (или натереть на мелкой терке) чеснок и перемешать.

В таком маринаде можно оставить курицу на 3-4 часа.

Курица в пиве - оригинальные рецепты вкусного горячего блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

пиво светлое

пиво светлое

На фото видно, что светлое пиво выглядит, как жидкость янтарного цвета с густой белой пеной сверху. Можно с уверенностью сказать, что это знакомый всем и очень популярный продукт. Существует множество сортов светлого пива, имеющих разный вкус, крепость и состав. 

узнать больше

1 л
лимоны

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

3 головки
майонез

майонез

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

узнать больше

250 г

приправа для курицы

2 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

Рецепт «Курица гриль, маринованная в пиве»:

Курица в пиве - оригинальные рецепты вкусного горячего блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Куриные окорочка моем, разрезаем на две части.

Курица в пиве - оригинальные рецепты вкусного горячего блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Смешиваем соевый соус, чёрный молотый перец, куркуму, соль.

Курица в пиве - оригинальные рецепты вкусного горячего блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Смазываем курицу полученной смесью

Курица в пиве - оригинальные рецепты вкусного горячего блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

и вливаем светлое пиво, перемешиваем.
Ставим курочку мариноваться в холодильник на 1 час.

Курица в пиве - оригинальные рецепты вкусного горячего блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Противень застелите фольгой.
Выньте курицу из маринада и выложите кусочки на подготовленный противень.
Сбрызните курицу оливковым маслом

Курица в пиве - оригинальные рецепты вкусного горячего блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

и запекайте в духовке в режиме «малый гриль» около 20-25 минут.

Такую курицу, маринованную в пиве, можно приготовить и на пикнике на гриле.
Подавать курочку можно с молодым картофелем (порезанным дольками, но не до конца и смазанный чесночком и приготовленный на гриле), и с различными соусами.
Я подавала курицу с укропным соусом: смешайте сметану с мелко рубленной зеленью, выдавленным чесноком и солью по вкусу.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица гриль, маринованная в пиве

Рецепт: Курица гриль, маринованная в пиве

Курица, маринованная в пиве – получается сочная и очень вкусная! Вкус пива в курице не ощущается, но остаётся приятный хмельной аромат, да и горчичная нотка даёт о себе знать.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Ингредиенты для «Курица гриль, маринованная в пиве»:

Попробуйте приготовить вместе

Способ приготовления

1. Отмеряем специи – я брала в равных пропорциях.

Готовим сочную курицу в духовке, замаринованную в пиве

2. Заливаем пивом и добавляем мед.

Готовим сочную курицу в духовке, замаринованную в пиве

3. Закладываем курицу в маринад. Но перед этим я удалила из филе кость.

Готовим сочную курицу в духовке, замаринованную в пиве

4. Маринование продлится 4-5 часов. После чего выкладываем мясо на противень.

Готовим сочную курицу в духовке, замаринованную в пиве

5. И запекаем 20 минут при 200 градусах.

Готовим сочную курицу в духовке, замаринованную в пиве

Курочка, замаринованная в пиве, получается ароматной и сочной.

Готовим сочную курицу в духовке, замаринованную в пиве

А алкоголь? К моменту окончания запекания от него не остается и следа. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте ? и подписывайтесь наPoperchi.Ru!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Простой рецепт пивного кляра для курочки

Если Вы любите сочное мясо с хрустящей корочкой, то предлагаем рассмотреть, как готовится классический кляр на пиве для курицы:

  • Пиво – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль – 2-3 грамма;
  • Специи – по вкусу;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло – 50 гр.

Очень важно, все жидкие компоненты охладить перед приготовлением кляра. Ведь секрет приготовления мяса в кляре заключается в контрасте температур – горячее масло и холодный кляр. Чтобы избежать вкуса горечи, используйте только светлое пиво. Яйца с пивом охлаждают, а желтки отделяют от белков. Взбитые белки сделают Ваш кляр воздушным и легким, однако их кладут в кляр в самую последнюю очередь.

Итак, начинаем приготовления кляра с отделения белков от желтков и охлаждаем их в холодильнике. Далее просеиваем муку и всыпаем к ней специи, соль. Делаем углубление в мучной массе и наливаем холодное пиво, желтки, масло.

Холодные белки солим и начинаем взбивать до пышной пены, после чего осторожно вмешиваем их в пивной кляр, перемешивая до однородности. И тут же начинаем жарить курицу. Масло на сковороде должно быть максимально раскалено, чтобы жареный кляр не получился жирным, впитав в себя масло.

Рецепт 6: сочная курица в пиве на сковороде

Думаю, что курицу в пивном соусе готовили многие, и у каждого есть свои тонкости в приготовлении.

Кто-то птицу маринует в этом пенном напитке, кто-то к куриному мясу добавляет овощи, но результат всегда восхищает и вкуснятина на наших столах превосходит все ожидания. Мне нравится готовить такое блюдо с луком, в итоге получается курица в луково-пивном соусе. Пиво для приготовления лучше брать светлое, я покупаю недорогое жигулевское местного разлива, оно у нас самое вкусное, а темный напиток лучше не брать, потому как горчить будет.

  • Курица или ее крупные куски без кожи – 1 кг
  • Пиво жигулевское – стакан
  • Чеснок – 4 дольки
  • Лук — несколько головок
  • Растительное масло
  • Специи – по вкусу

кÑÑиÑа в пиве

Курицу или отдельные ее большие куски разделать на кусочки поменьше, ножки можно разрезать по сухожилиям, а грудку – на несколько частей. Кожу лучше удалить, но, кому как нравится.

кÑÑиÑа в пиве

Сложить подготовленную курицу в чашку, добавить любимые приправы и специи, а так же тертый чеснок.

кÑÑиÑа в пиве

Хорошо все перемешать, стараясь втереть ароматные добавки в мясо и оставить на час.

кÑÑиÑа в пиве

Лук нарезать широкими полукольцами, переложить в горячее масло.

кÑÑиÑа в пиве

Когда нарезанный корнеплод приобретет золотистый отлив, сдвинуть его к краю сковороды, на свободное место выложить курицу и жарить минут 12-13 перевернув кусочки один раз.

кÑÑиÑа в пиве

Далее смешать в сковороде мясо и лук, влить пиво и тушить около четверти часа. Во время готовки сковороду нужно закрыть крышкой.

К курице тушеной в пиве можно отварить молодой картошечки или приготовить рассыпчатый рис, ну и о свежих овощах не стоит забывать.

кÑÑиÑа в пиве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector