26.04.2024

Курица в майонезе на сковороде: сочное мясо к праздничному столу или на каждый день

Курица в майонезе с луком и чесноком — простой рецепт с фото

Рецепт курицы, приготовленной кусочками с луком в майонезе на сковороде

Это мой любимый вариант, который я использую, если не хочется долго возиться. Такой гуляш, как мы его называем, очень любит мой муж. Для приготовления можете брать не филе, а целую грудку. Калорийность блюда составляет около 160 кал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 800 г филе;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец.

Этапы приготовления с фото:

1. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Промойте филе и нарежьте его небольшими кусочками.

Курица в майонезе на сковороде: сочное мясо к праздничному столу или на каждый день

2. Разогрейте в сковородке масло. Выложите туда сначала курицу и жарьте на среднем огне, помешивая. Когда она станет белой, добавьте соль, перец и любимые специи по желанию. Перемешайте.

Курица в майонезе на сковороде: сочное мясо к праздничному столу или на каждый день

3. Добавьте в сковородку лук, перемешайте. Тушите 10-15 минут на среднем огне, не забывайте периодически мешать лопаткой. Можете прикрыть крышкой.

Если вся жидкость выпарится, можете добавить немного воды.

Курица в майонезе на сковороде: сочное мясо к праздничному столу или на каждый день

4. Добавьте майонез, перемешайте. Тушите под крышкой около 15 минут.

Курица в майонезе на сковороде: сочное мясо к праздничному столу или на каждый день

Есть такую подливку вкусно с картофельным пюре или со спагетти.

Курица в майонезе на сковороде: сочное мясо к праздничному столу или на каждый день

Потребуется:

  • Курица — любые части
  • Майонез — 300 мл.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки курицы
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень — для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3287.5 ккал
белки
262 г
жиры
223 г
углеводы
53.5 г
Порции
ккал
657.5 ккал
белки
52.4 г
жиры
44.6 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
187.9 ккал
белки
15 г
жиры
12.7 г
углеводы
3.1 г

Ингредиенты:

  • 600 г

  • 350 г

  • 150 мл

  • 100 мл

  • 1 шт.

  • по вкусу

  • по вкусу

  • по вкусу

Ингредиенты

  1. курица потрошенная (1,2-1,5 кг) — 1 шт.
  2. майонез — 5-6 стол. ложек
  3. чеснок — 2 зубчика
  4. соль
  5. перец
  6. растительное масло

Курица в майонезе в духовке с овощами – фото рецепт пошагово

Проще всего запекать курочку в духовке. Потрясающе сочной и ароматной она станет, если мяско замариновать в майонезе и репчатом луке, а затем запечь с овощами в смеси Итальянских трав. Блюдо получается очень красивым и аппетитным даже по виду.

Фото рецепт курицы под майонезом с овощами в духовке

Время приготовления: 3 часа 0 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные  — 2 Штуки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Рецепт курицы с картошкой в майонезе, запеченных в духовке

Еще один простой и быстрый вариант – запекание в горшочках. Этот способ подойдет и для ежедневного приготовления, и для прихода гостей.

Ингредиенты (в расчете на 4 порции):

  • Филе или грудка – 400 г
  • Картофель – 600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 г
  • Майонез – 100-150 г
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Базилик – 4 листика
  • Кориандр
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец
  • Соль

Как готовим:

  1. Куриное мясо тщательно промываем водой. Разрезаем на кусочки небольшого размера, так чтобы они свободно вошли в горшочки. Выкладываем в миску.
  2. Майонез (70 г) смешиваем с приправой хмели-сунели, черным перцем, солью. Промазываем куриное мясо полученной смесью, отправляем на мариновку в холодильник на 2,5 часа.
  3. В это время занимаемся картофелем. Очищаем, нарезаем четвертинками и поджариваем на сковороде 7-10 минут. Чистим и обжариваем морковь, нарезав ее предварительно кубиками.
  4. Когда курочка замаринуется, смешиваем с обжаренным картофелем и морковью. Добавляем лавровый лист (предварительно его измельчаем, разломав на 2-3 части), нарезанный базилик. Заливаем оставшейся частью майонеза, перемешанного с томатной пастой.
  5. Раскладываем все по горшочкам, их помещаем в духовку, которую заранее разогрели до 170 градусов. Готовим 40-50 минут. При желании за 15 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Приготовление:

  • Курица в майонезе на сковороде: сочное мясо к праздничному столу или на каждый день

    Подготовить продукты, порезать филе на тоненькие пластинки.

  • Обжарить мясо на сковороде.

  • Курица в майонезе на сковороде: сочное мясо к праздничному столу или на каждый день

    Приготовить соус: взбить воду и майонез, положить прессованный чеснок. Залить курицу данной смесью.

  • Курица в майонезе на сковороде: сочное мясо к праздничному столу или на каждый день

    Посыпать измельченной зеленью. Готовить куриное филе в майонезном соусе с чесноком 15 минут.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Фотографии «Сочная курица в майонезе» от приготовивших (1)

2613288_18237-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

На какой сковороде приготовить?

Любая сковородка с антипригарным покрытием подойдет для приготовления блюда. Будет удобней, если к сковороде будет прилагаться крышка. Желательно, чтобы ее диаметр был не менее 26-28 см. На чугунной сковороде готовить курицу также будет удобно.

Powered by SEO CMS PRO ver.: 8.0 (Professional) (opencartadmin.com)

Вкусные куриные ножки на сковороде с подливой

В завершении нашего обзора хочу познакомить вас с изысканным французским блюдом, о приготовлении которого вам очень подробно расскажет автор представленного видео-ролика.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2-3 шт.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Букет гарни (из петрушки, тимьяна и лаврового листа)
  • Соль, перец, смесь прованских трав — по вкусу
  • Мука — 100 гр

Для справки! Букет гарни — это связанный пучок из ароматных трав. Обязательный состав — веточки петрушки, тимьяна и лавровые листья. Можно добавить еще базилик, розмарин, эстрагон и прочие травки.

Вот и все на сегодня. Я надеюсь, что смогла ответить вам на вопрос — как и сколько жарить куриные ножки. Выбирайте любой из предложенных рецептов и готовьте на здоровье. А ваши близкие с большим удовольствие будут поедать это вкуснейшее блюдо.

Приятного вам аппетита! Пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector