25.04.2024

Курица тушёная с кабачками в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовь курицу с кабачками в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Курица с кабачками в мультиварке

Отличное сочное и ароматное блюдо на каждый день. Молодые кабачки, тушёные с овощами и куриным филе в сметанном соусе, подойдут для семейного обеда или ужина. Блюдо абсолютно самодостаточное и не требует дополнительного гарнира.

Для такого блюда лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожей и незрелыми семенами. Тогда блюдо получится особенно сочным.

Если вы будете использовать зрелые кабачки, надо будет увеличить количество сметаны на 1-2 столовых ложки, а кабачки очистить от кожи и семян.

Описание приготовления:

Перед вами — очень простой рецепт приготовления курицы в мультиварке с кабачками. Весь процесс занимает всего-то 40-45 минут от силы. Согласитесь, для такого чудесного блюда это совсем немного. При подаче украсьте тарелку
листьями салата и измельченным укропом или петрушкой. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

На 4 порции:

Кабачки (можно цуккини) — 1 кг

Грудка куриная — 450 г

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Помидоры (небольшие) — 2-3 шт.

Петрушка свежая — на подачу

  • 82 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты

  • 300 гр филе куриное

  • 30 мл масло растительное

  • 1 шт. морковь

  • 1 шт. лук

  • 1 шт. перец болгарский

  • 1 шт. помидор

  • 1 шт. кабачок молодой

  • 100 мл вода

  • по вкусу соль

  • по вкусу перец молотый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2031.4 ккал
белки
196.6 г
жиры
90.9 г
углеводы
92.8 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
5 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Куриное филе  — 700 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Тушение (40 минут)

Дополнительная программа: Подогрев

Как приготовить «Курица в мультиварке с кабачками»

Курица в мультиварке с кабачками - фото шаг 1

Мелко нарезаем лук. Вливаем в чашу мультиварки масло и порезанный лук. Готовим в режиме «Жарка» 4 минуты, помешивая.

Курица в мультиварке с кабачками - фото шаг 2

Добавляем порезанную кружочками морковь, жарим еще 2-3 минуты.

Курица в мультиварке с кабачками - фото шаг 3

Теперь кладем порезанное кусочками куриное филе. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Готовим еще 5-7 минут.

Курица в мультиварке с кабачками - фото шаг 4

Кабачки режем кубиками и добавляем в чашу мультиварки. Меняем программу, выставляя «Тушение» на 20 минут.

Курица в мультиварке с кабачками - фото шаг 5

Затем кладем сметану и перемешиваем, тушим еще 5 минут.

Курица в мультиварке с кабачками - фото шаг 6

Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица в мультиварке с кабачками:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 20

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.

куриные ножки в мешочке

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров — суши, сушими и многое другое.

блюда в горшочках в духовке

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Курица тушёная с кабачками в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 400 гр;
  • Картофель – 7 шт;
  • Капуста свежая – 200 гр;
  • Кабачки – 200 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец болгарский – 3 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лавровый лист – 2-3 шт;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке:

1. В чашу вливаем растительное масло. Затем, нарезаем куриное филе и лук кубиком и выкладываем в мультиварку. Включаем режим “Жарка”, готовим около 10 минут. Не забываем помешивать.

Курица тушёная с кабачками в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

2. Пока лук и мясо обжариваются, займёмся овощами. Морковь и помидоры нарезаем произвольно, как больше нравится. У меня это соломка и кубик. Отправляем их в мультиварку к мясу. Немного солим и перчим, перемешиваем и продолжаем готовить на этом же режиме.

Курица тушёная с кабачками в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

3. Пока это все готовится, займёмся следующей партией овощей. Кабачок и перец очищаем и нарезаем любым удобным способом. У меня это, опять же, кубик и соломка. Отправляем нарезанные овощи в мультиварку и перемешиваем. Готовим на том же режиме.

Курица тушёная с кабачками в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

4. Пока овощи с мясом обжариваются, займёмся капустой. Ее нужно мелко нашинковать, немного помять руками и опустить в мультиварку. На этом этапе следует закрыть крышку и переключить режим с “Жарки” на “Тушение”. Устанавливаем время приготовления – 1 час.

Курица тушёная с кабачками в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

5. Пока овощи и курица тушатся, займёмся последним овощем. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. У меня на это уходит около 10-15 минут. Не выключая режим тушения открываем крышку, добавляем картошку и перемешиваем. Вливаем воду, чтобы она едва покрывала содержимое. Закрываем мультиварку и продолжаем готовить на этом же режиме.

Курица тушёная с кабачками в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

6. Когда до окончания режима “Тушение” останется 20 минут, открываем крышку и добавляем соль, перец, приправы и лавровый лист. Закрываем мультиварку и готовим оставшиеся 20 минут.

Курица тушёная с кабачками в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

7. После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, отключаем её. Добавляем измельчённый чеснок, закрываем крышкой и даём настояться ещё 10 минут.

Курица тушёная с кабачками в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Рагу из курицы с овощами готово! Приятного аппетита!

Рагу из курицы и овощей хорошо тем, что туда можно добавлять практически любые овощи и блюдо все равно получится вкусным

Ингредиенты и как готовить

Курица тушёная с кабачками в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 94 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 38 / 37 / 25
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector