Готовь курицу с кабачками в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Курица с кабачками в мультиварке
Отличное сочное и ароматное блюдо на каждый день. Молодые кабачки, тушёные с овощами и куриным филе в сметанном соусе, подойдут для семейного обеда или ужина. Блюдо абсолютно самодостаточное и не требует дополнительного гарнира.
Для такого блюда лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожей и незрелыми семенами. Тогда блюдо получится особенно сочным.
Если вы будете использовать зрелые кабачки, надо будет увеличить количество сметаны на 1-2 столовых ложки, а кабачки очистить от кожи и семян.
Описание приготовления:
Перед вами — очень простой рецепт приготовления курицы в мультиварке с кабачками. Весь процесс занимает всего-то 40-45 минут от силы. Согласитесь, для такого чудесного блюда это совсем немного. При подаче украсьте тарелку
листьями салата и измельченным укропом или петрушкой. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Кабачки (можно цуккини) — 1 кг
Грудка куриная — 450 г
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Помидоры (небольшие) — 2-3 шт.
Петрушка свежая — на подачу
- 82 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Ингредиенты
-
300 гр филе куриное
-
30 мл масло растительное
-
1 шт. морковь
-
1 шт. лук
-
1 шт. перец болгарский
-
1 шт. помидор
-
1 шт. кабачок молодой
-
100 мл вода
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец молотый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2031.4 ккал | белки 196.6 г | жиры 90.9 г | углеводы 92.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.6 ккал | белки 10.5 г | жиры 4.9 г | углеводы 5 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Кабачки — 700 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 150 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Куриное филе — 700 Грамм
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Тушение (40 минут)
Дополнительная программа: Подогрев
Как приготовить «Курица в мультиварке с кабачками»
Мелко нарезаем лук. Вливаем в чашу мультиварки масло и порезанный лук. Готовим в режиме «Жарка» 4 минуты, помешивая.
Добавляем порезанную кружочками морковь, жарим еще 2-3 минуты.
Теперь кладем порезанное кусочками куриное филе. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Готовим еще 5-7 минут.
Кабачки режем кубиками и добавляем в чашу мультиварки. Меняем программу, выставляя «Тушение» на 20 минут.
Затем кладем сметану и перемешиваем, тушим еще 5 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица в мультиварке с кабачками:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
куриные ножки в мешочке
Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров — суши, сушими и многое другое.
блюда в горшочках в духовке
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Куриное филе – 400 гр;
- Картофель – 7 шт;
- Капуста свежая – 200 гр;
- Кабачки – 200 гр;
- Морковь – 1 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Перец болгарский – 3 шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лавровый лист – 2-3 шт;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке:
1. В чашу вливаем растительное масло. Затем, нарезаем куриное филе и лук кубиком и выкладываем в мультиварку. Включаем режим “Жарка”, готовим около 10 минут. Не забываем помешивать.
2. Пока лук и мясо обжариваются, займёмся овощами. Морковь и помидоры нарезаем произвольно, как больше нравится. У меня это соломка и кубик. Отправляем их в мультиварку к мясу. Немного солим и перчим, перемешиваем и продолжаем готовить на этом же режиме.
3. Пока это все готовится, займёмся следующей партией овощей. Кабачок и перец очищаем и нарезаем любым удобным способом. У меня это, опять же, кубик и соломка. Отправляем нарезанные овощи в мультиварку и перемешиваем. Готовим на том же режиме.
4. Пока овощи с мясом обжариваются, займёмся капустой. Ее нужно мелко нашинковать, немного помять руками и опустить в мультиварку. На этом этапе следует закрыть крышку и переключить режим с “Жарки” на “Тушение”. Устанавливаем время приготовления – 1 час.
5. Пока овощи и курица тушатся, займёмся последним овощем. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. У меня на это уходит около 10-15 минут. Не выключая режим тушения открываем крышку, добавляем картошку и перемешиваем. Вливаем воду, чтобы она едва покрывала содержимое. Закрываем мультиварку и продолжаем готовить на этом же режиме.
6. Когда до окончания режима “Тушение” останется 20 минут, открываем крышку и добавляем соль, перец, приправы и лавровый лист. Закрываем мультиварку и готовим оставшиеся 20 минут.
7. После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, отключаем её. Добавляем измельчённый чеснок, закрываем крышкой и даём настояться ещё 10 минут.
Рагу из курицы с овощами готово! Приятного аппетита!
Рагу из курицы и овощей хорошо тем, что туда можно добавлять практически любые овощи и блюдо все равно получится вкусным
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 94 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 37 / 25 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч