28.03.2024

Курица терияки с макаронами — легкий ужин быстро и вкусно

Как приготовить яичную лапшу с курицей и овощами под соусом терияки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Я покажу подробно, как приготовить курицу терияки с лапшой в домашних условиях. Если вам не удалось достать одноименный соус, замените его обычным соевым соусом. Конечно вкус у блюда будет не такой насыщенный, но получается также неплохо. Готовое блюдо перед подачей к столу присыпьте свежей зеленью. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Морковь / Кабачок / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Яичная лапша — 150 г

Перец сладкий — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Соус терияки — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Имбирь — кусочек 2 см

Кунжут белый — 1 ст.л.

Масло постное — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

  • 196 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Лапша с курицей

219 руб.

Цуйван с говядиной

В корзину

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 1 Штука
  • Лапша  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1 Штука (перышко)
  • Кунжут  — По вкусу
  • Соус «Терияки»  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить Лапша удон с курицей терияки

Японская кухня все больше набирает популярность в России. Кто-то уже готовит роллы и суши дома, но сегодня я предлагаю всем, кто любит заказывать WOK-лапшу, попробовать приготовить ее самостоятельно дома!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Курица терияки с лапшой»

Курица терияки с лапшой - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и курицу промойте, обсушите.

Курица терияки с лапшой - фото шаг 2

Измельчаем зеленый лук. Небольшими брусочками нарезаем очищенную морковь, перец и кабачок. Куриное филе режем кубиками.

Курица терияки с лапшой - фото шаг 3

Отварите в кипящей подсоленной воде лапшу. Обычно это занимает 8-10 минут, но лучше смотрите инструкцию на упаковке.

Курица терияки с лапшой - фото шаг 4

На растительном масле обжариваем курочку 2 минуты. Добавляем овощи, помешивая, жарим еще 7 минут.

Курица терияки с лапшой - фото шаг 5

Добавьте на сковороду отваренную лапшу, соус «Терияки» и кунжут. Тушите еще 2 минуты на среднем огне.

Курица терияки с лапшой - фото шаг 6

Присыпьте готовое блюдо зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица терияки с лапшой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты:

  • Яичная лапша  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Курица жареная  — 220 Грамм (или запеченная)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Стебли бамбука  — 60 Грамм (консервированные)
  • Ростки фасоли  — 60 Грамм
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Терияки соус  — 120 Миллилитров
  • Масло кунжутное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Лапша с курицей терияки” Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка *

Ваш отзыв *

Имя *

Email *

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Пожалуйста, введите ответ цифрами:

16 + 2 =

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector