Как приготовить яичную лапшу с курицей и овощами под соусом терияки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Я покажу подробно, как приготовить курицу терияки с лапшой в домашних условиях. Если вам не удалось достать одноименный соус, замените его обычным соевым соусом. Конечно вкус у блюда будет не такой насыщенный, но получается также неплохо. Готовое блюдо перед подачей к столу присыпьте свежей зеленью. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Морковь / Кабачок / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская / Азиатская
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Яичная лапша — 150 г
Перец сладкий — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Соус терияки — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Имбирь — кусочек 2 см
Кунжут белый — 1 ст.л.
Масло постное — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
- 196 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Лапша с курицей
219 руб.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 Штука
- Лапша — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук зеленый — 1 Штука (перышко)
- Кунжут — По вкусу
- Соус «Терияки» — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить Лапша удон с курицей терияки
Японская кухня все больше набирает популярность в России. Кто-то уже готовит роллы и суши дома, но сегодня я предлагаю всем, кто любит заказывать WOK-лапшу, попробовать приготовить ее самостоятельно дома!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Курица терияки с лапшой»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и курицу промойте, обсушите.
Измельчаем зеленый лук. Небольшими брусочками нарезаем очищенную морковь, перец и кабачок. Куриное филе режем кубиками.
Отварите в кипящей подсоленной воде лапшу. Обычно это занимает 8-10 минут, но лучше смотрите инструкцию на упаковке.
На растительном масле обжариваем курочку 2 минуты. Добавляем овощи, помешивая, жарим еще 7 минут.
Добавьте на сковороду отваренную лапшу, соус «Терияки» и кунжут. Тушите еще 2 минуты на среднем огне.
Присыпьте готовое блюдо зеленым луком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица терияки с лапшой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ингредиенты:
- Яичная лапша — 300 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Курица жареная — 220 Грамм (или запеченная)
- Морковь — 1 Штука
- Стебли бамбука — 60 Грамм (консервированные)
- Ростки фасоли — 60 Грамм
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Терияки соус — 120 Миллилитров
- Масло кунжутное — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Отзывы
Отзывов пока нет.
Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваш отзыв *
Имя *
Email *
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Пожалуйста, введите ответ цифрами:
16 + 2 =