Вкусно. Просто. Быстро.
Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Яблоки 3 шт.
- Лимон 1/2 штуки
- Сливочное масло 50 гр.
- Специи и соль по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 733.3 ккал | белки 75.9 г | жиры 16.5 г | углеводы 67.7 г |
Порции | |||
ккал 183.3 ккал | белки 19 г | жиры 4.1 г | углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 94 ккал | белки 9.7 г | жиры 2.1 г | углеводы 8.7 г |
Курица фаршированная яблоками и мандаринами в духовке в рукаве. Рецепт.
- Курица У меня небольшая 1.900 кг.
- специи для курицы 3 ч. ложки
- чеснок 3 зубчика
- черный перец 0.5 ч. ложки
- соевый соус 6 ст. ложек
- яблоки 2 шт.
- мандарины 2 шт.
- рукав для запекания курицы
Нам понадобиться курица. У меня курица была 1.900 грамм. Куры бывают разные, крупные и более мелкие. Я попросила продавца выбрать мне «хорошую курицу». Можно конечно взять и домашнюю курицу, если у вас есть. А у вас может быть курица весом 1.600 или 2.000 кг, ну это я так, к примеру.
Вот такая у меня курица. Которую предварительно нужно вымыть и дать стечь воде. Можно просушить курицу с помощью бумажного полотенца, если вы ограничены во времени.
Также понадобятся специи для курицы. Я обычно покупаю на рынке уже готовые специи для курицы, у знакомого . Все таки там уже подобраны те специи, которые больше всего подходят к белому мясу. Я взяла 3 чайных ложки специй. Также пол чайной ложки черного молотого перца. Чайную ложку соли и 3 ст. ложки соевого соуса.
Очистила три зубчика чеснока и выдавила через пресс. Я не стала много добавлять перца и чеснока, так как эту курицу будут кушать дети, да и я не очень люблю острое. Вот так я готовлю смесь специй, которой я буду натирать курицу.
Курицу натираю снаружи и внутри специями и оставляю мариноваться как минимум на три часа. Можно также обмазать курицу смесью горчицы и майонеза. Например, нашим друзьям очень нравиться смесь майонеза и кетчупа.
Не одно приготовление шашлыка у них не обходиться без такой заправки к шашлыкам. Когда я сказала, что часто кушать такое вредно, они мне ответили, что это же очень вкусно. Каждый может сам, по своему желанию выбрать специи и приготовить смесь, в которой он будет мариновать курицу по своему вкусу.
Когда я фотографировала курицу, то подумала, что вид конечно у этой курицы в специях не очень, но потом, при запекании образовалась вкусная корочка.
Также я взяла шприц и сделала курице уколы с соевым соусом. Так посоветовала мне знакомая. Только она берет соевый соус с чесноком, а у меня был обычный соевый соус. Мне понадобилось 3 столовых ложки соевого соуса и шприц.
Далее я оставила курицу в покое и мы пошли с детьми кататься на санках. Снег у нас выпал, правда не очень много, да и земля толком не промерзла. Но, уже хочется кататься с горки. Детей на горке было много вместе с родителями, все довольные и счастливые. Зима приносит много радости и детям и взрослым, подумала я. Не зря я так люблю зиму. Я люблю все времена года, но если говорить о том, какая самая любимая, то это конечно зима.
Придя с прогулки я принялась фаршировать курицу. Для фаршировки я взяла 2 яблока (на самом деле ушло у меня 1. 5 яблока) и 2 мандарина. Яблоки и мандарины я вымыла. Яблоки разрезала на 4 части и удалила сердцевину.
Мандарины тоже разрезала на 4 части. Очищать от шкурку не стала, так как она даст дополнительный аромат цитруса. Также и апельсины, если будете брать для фаршировки курицы не советую очищать. Ну если вы конечно любите аромат и вкус цитрусовых. На мой взгляд яблоки и цитрусовые хорошо сочетаются с куриным мясом.
Фарширую курицу мандаринами и яблоками, отверстия я скалываю зубочистками. Можно конечно и зашить нитками, но я думаю, что зубочистки более удобны для этих целей, меньше мороки. Можно также связать ноги курицы ниткой, но я этот момент просто упустила из вида.
Помещаю фаршированную яблоками курицу в рукав и ставлю с духовку. Запекала я курицу положив на противень.
У меня духовка разогрета до 220 градусов. Курица у меня готовилась около 45 минут. Чтобы курочка приобрела румяную корочку можно разрезать рукав и оставить курицу еще в духовке на 10-15 минут. Но, мне не пришлось этого делать, так как спустя 45 минут, когда я разрезала рукав, курица моя курица имела вот такой вид. Зубочистки из курочки нужно достать.
Курицу мы разрезали и съели, правда не за один раз. Еще немного осталось. Курица получилась сочная и вкусная с легким ароматом мандариновой корочки. Детям особенно понравилась куриная грудка. Она была мягкая.
Я уже запекала куриную грудку в духовке в фольге. Она нам настолько понравилась, что запекаем грудку частенько. Я даже из такой запеченной грудки готовлю оливье, безумно вкусно получается. Так что грудку запеченную в духовке рекомендую приготовить. Она и на бутерброд подойдет и нарезкой, например, вместо колбасы. Рецепт приготовления куриной грудки можно найти в статье «Сочная куриная грудка запеченная в фольге в духовке«.
Курица фаршированная яблоками в духовке получились изумительная. Конечно, возможно у меня не идеальная получилась курица, но, как я люблю говорить, все приходит с опытом. Также, я еще попробую запечь курицу с апельсинами, лимонами, попробую другой маринад для курицы, поэкспериментирую так сказать.
Наверняка вы фаршируете курицу дома, а чем вы любите фаршировать курицу и нравиться ли вам идея фарширования курицы цитрусовыми?
Ингредиенты:
- Куриная тушка — 1 шт. (2-2,2 кг)
- Яблоки — 2 шт.
- Специи для курицы — 1 чайная ложка
- Соль — 2 чайные ложки
- Горчица — 2 чайные ложки
- Растительное масло — 5 столовых ложек
Читайте также:
- Курица с розмарином
- Как приготовить куриные ножки
- Как приготовить окорочка в духовке
- Как приготовить куриные шейки
- Как правильно варить гречку
- Куриные крылья в соусе
- Как приготовить куриную печень на сковороде
Понадобится:
- 1 средняя тушка курицы
- 2-3 кисло-сладких яблока
- 1 ст.ложка майонеза
- 2 зубчика чеснока
- соль
Курицас яблоками в духовке
Если вам нравится сочетание мягкого нежного куриногомяса с яркими фруктами, то приготовьте блюдо по этому рецепту. Горчично-медовыймаринад придаст курочке остроту и пикантность, а после запекания мясопокрывается золотистой корочкой.
Ингредиенты:
- 2 кг. курицы (филе или бёдрышки);
- 2 яблока;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. мёда;
- 1 ст.л. зернистой горчицы;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 3 чесночных зубца;
- щепотка соли;
- щепотка чёрного перца;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Смешайте горчицу с мёдом, соевым соусом,оливковым маслом. Выдавите в смесь чеснок. Обмажьте полученным маринадомкурицу. Оставьте пропитываться на час.
- Пока мясо маринуется, нарежьте лукполукольцами и обжарьте его.
- Яблоки нарежьте дольками – на 8-10частей.
- Смешайте остывший лук с яблоками,уложите на дно смазанного противня.
- Сверху уложите курицу.
- Запекайте час при 180°С.
Рецепт 7: Курица с яблоками и гречкой в духовке
Для фаршировки такой курицы, понадобится уже приготовленная гречневая каша, сваренная на воде. Аналогично можно использовать перловку, рис, чечевицу.
Ингредиенты
• 1,5 стакана гречневой каши;
• 1 курица;
• 1 головка лука;
• 2 яблока;
• 3 ложки майонеза;
• специи;
• немного масла.
Приготовление
1. Соединяем майонез с солью, можно использовать любые приправы. Натираем куриную тушку и пока оставляем на время приготовления начинки.
2. Шинкуем полукольцами лук, обжариваем минутку на сковородке. Масло можно взять любое.
3. Смешиваем гречку с обжаренным луком, добавляем порезанные ломтиками яблоки, немного присолим.
4. Наполняем курицу получившимся фаршем и зашиваем брюшко.
5. Перекладываем в форму. Можно в рукав для приготовления пищи в духовке.
6. Печем при 180 около тридцати минут. Затем прибавляем температуру до 200 и готовим еще столько же.
Рецепт 8: Курица с яблоками и грибами в духовке
Это блюдо готовится из порционных кусочков. Для заливки такой курицы с яблоками в духовке понадобятся нежирные сливки.
Ингредиенты
• 0,2 кг шампиньонов;
• 0,7 кг курицы;
• 0,25 мл сливок;
• 2 яблока;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 ложка муки;
• 30 мл масла;
• приправы.
Приготовление
1. Промываем и обсушиваем кусочки курицы, натираем специями, измельченным чесноком и даем чуть-чуть полежать.
2. Разогреваем в сковородке половину масла и слегка обжариваем грибочки. Если шампиньоны мелкие, то можно просто разрезать пополам. Крупные грибы режем на четыре или более частей.
3. Отправляем грибы к курице, в сковороду вливаем остатки масла и обжариваем муку. Добавляем сливки и прогреваем.
4. Нарезаем яблоки дольками, шкурку можно оставить.
5. Перемешиваем грибы с курицей и яблоками руками, отправляем в форму.
6. Поливаем сверху сливочным соусом и запекаем до готовности примерно 45 минут.
Курица с яблоками в духовке — полезные советы и хитрости
• Если фаршированное брюшко птицы зашивается нитками, то нужно делать крупные стежки. В противном случае нитки будет сложно удалить, не все мелкие кусочки будут заметны после разрезания.
• Для приготовления птицы желательно использовать кислые или кисло-сладкие яблоки. Если они просто сладкие, то блюдо не получит пикантного вкуса, за который и ценится.
• Чтобы куриная грудка после приготовления в духовке была нежной и сочной, под шкурку закладывают кусочки сливочного масла. Можно использовать его смесь с чесноком, специями, травами. Будет еще вкусней.
• Чтобы проверить, готова ли курица, достаточно сделать зубочисткой проколы в самых толстых местах. Палочка должна легко входить, а из дырочки появиться прозрачный сок. Если выделяется сукровица, то птицу нужно подержать в духовке еще.
• Как бы красиво ни смотрелась крупная курица, в духовке ее можно легко пересушить и мясо станет невкусным. Для приготовления целиком желательно выбирать тушки весом до 2,5 кг. Если птица крупней, то желательно замариновать заранее.
Пошаговый рецепт
Куриную тушку тщательно промываем снаружи, внутри и высушиваем бумажными полотенцами. Натираем подготовленную курицу со всех сторон солью и молотым перцем.
Яблоки для курицы очищаем от семян, нарезаем на кусочки и обильно поливаем лимонным соком.
Закладываем подготовленные кусочки яблок в тушку, выкладываем сверху размягченное масло и натираем. Сливочное масло по желанию можно заменить на топленое свиное сало или гусиный жир.
Выкладываем фаршированную курицу в рукав для запекания, плотно скрепляем концы с 2 сторон и делаем сверху пакета 3 прокола ножом.
Выкладываем подготовленную тушку в форму и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 1,5 часа. Чтобы придать курице ароматную румяную корочку, за 20 минут до приготовления аккуратно разрезаем рукав и раскрываем.
Выкладываем подготовленную тушку в форму и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 1,5 часа. Чтобы придать курице ароматную румяную корочку, за 20 минут до приготовления аккуратно разрезаем рукав и раскрываем.
По желанию тушку курицы можно замариновать на 3-4 часа. Маринад можно приготовить из соевого соуса и измельченного чеснока или из майонеза с горчицей и добавить в него специи по вкусу.
Рекомендуемые рецепты:
Оцените статью:
(
4
оценок, среднее:
4,50
из 5)
Загрузка…
Курица в медовом соусе запеченная с яблоками и черносливом
Получается, как говориться – “пальчики оближешь”. Здесь важно, чем дольше маринуется курица в соусе, тем ароматнее мясо. Смотрим и делаем!
Как запечь курицу с яблоками в духовке
Курица с яблоками в духовке звучит как-то по-праздничному, а ведь это угощение не всегда можно готовить на праздники! Если вы просто хотите порадовать своих членов семьи необычным, но и в то же время сытным мясным блюдом, то это королевское угощение будет как нельзя кстати.
Тем более его приготовление не будет слишком тяжелым, главное, было бы желание, а остальное получится!
Полезные советы
- для приготовления стоит использовать яблоки кислого или кило-сладкого сорта. Сладкие фрукты не придадут того пикантного вкуса, за который ценится это блюдо;
- если поверхность тушки смазать сливочным маслом, то после выпекания она получится более мягкой, нежной;
- готовность мяса можно проверить при помощи зубочистки, для этого ее нужно проколоть. Если в месте прокола будет выделяться прозрачный сок без крови, то мясо готово.
Курица с яблоками в духовке – это поистине королевское угощение, которое ценится за его неповторимый вкус. Мясо получается ароматным, нежным и очень сочным. А его внешний вид заманит всех за стол!
Запекаем курицу с яблоками в духовке
Праздничное и повседневное, полезное, очень вкусное блюдо — курица с яблоками в духовке. Несмотря на простоту, блюдо выглядит восхитительно, имеет свой неповторимый аромат и вкус. Рецептов приготовления в настоящее время существует множество. Птицу готовят, фаршируя разнообразными начинками, запекают в рукаве и фольге, готовят целиком или частями. Каждый из рецептов имеет свою изюминку, но в то же время несложен в приготовлении.
Курица, фаршированная яблоками в рукаве
Хорошее решение для сытного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты:
- куриная тушка – 2 кг;
- перец;
- яблоки крупные – 7 шт.;
- кориандр;
- соль;
- майоран;
- куркума;
- паприка.
Приготовление:
- Выставить духовой шкаф на 220 град.
- Промыть курочку, промокнуть бумажным полотенцем.
- Посыпать солью и пряностями. Натереть.
- Нарезать яблоки, разместить в тушке как можно плотнее.
- Поместить в рукав.
- Завязать. Проткнуть пакет в нескольких местах зубочисткой.
- Положить на противень.
- Запекать час.