23.04.2024

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов | Будьте здоровы! | Яндекс Дзен

Как готовится вкусная курица с яблоками в духовке. Представляем вашему вниманию домашние рецепты приготовления курицы с яблоками и черносливом.

Курица в духовке, фаршированная яблоками – самый вкусный рецепт

Бесспорно, курочка, запеченная целиком в духовке, получается всегда более аппетитной. Одна только хрустящая румяная корочка сверху чего стоит. А в сочетании с яблоками мясо приобретает ту самую кислую изюминку, которая делает кушанье более вкусным, напоминая вкус дичи.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Ингредиенты

  • Куриная тушка весом в 1,5 кг
  • Кисло-сладкие яблоки – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 средние луковицы
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Тимьян и орегано – по 1 ч. л.
  • Соус Барбекю – 5 ст. л.
  • Приправа «Весенняя зелень» — 1 ст. л.
Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Приготовление

Шаг 1. Первым делом подготавливаем яблоки. Их моем и разрезаем на 4 части. Затем вырезаем у них сердцевину.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Шаг 2. Лук очищаем и нарезаем крупно на 8 частей.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Шаг 3. Подготавливаем соус-маринад. Для этого в небольшой мисочке смешиваем соус барбекю, пряные травы и пропущенный через пресс чеснок. Оставшийся чеснок в прессе не выбрасывайте, а тоже добавьте его в соус. И теперь все хорошо перемешайте.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Если у вас в наличии не оказалось трав из перечня ингредиентов, их можно заменить прованскими или итальянскими травами, либо взять их по своему вкусу.

Шаг 4. Подготовленную курочку кладем в форму для запекания и начиняем ее внутри нарезанными яблоками вперемежку с кусочками лука.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Шаг 5. Натираем тушку подготовленным соусом снаружи со всех сторон и внутри.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Шаг 6. Далее перетираем руками оставшиеся яблоки, обмазывая их оставшимся на руках соусом. И выкладываем их около тушки и под ней. Можно сверху присыпать еще пряными травами или уже сразу отправить в духовку.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Шаг 7. Выпекаем курочку при 180ºС 1,5 часа. Поливайте периодически курочку сверху выделившимся соком.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

За счет того, что внутрь положили яблоки, курочка получилась очень сочная и, судя по запаху, очень вкусная. Попробуйте тоже так приготовить!

Курицас яблоками в духовке

Если вам нравится сочетание мягкого нежного куриногомяса с яркими фруктами, то приготовьте блюдо по этому рецепту. Горчично-медовыймаринад придаст курочке остроту и пикантность, а после запекания мясопокрывается золотистой корочкой.

курица с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • 2 кг. курицы (филе или бёдрышки);
  • 2 яблока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. мёда;
  • 1 ст.л. зернистой горчицы;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Смешайте горчицу с мёдом, соевым соусом,оливковым маслом. Выдавите в смесь чеснок. Обмажьте полученным маринадомкурицу. Оставьте пропитываться на час.
  2. Пока мясо маринуется, нарежьте лукполукольцами и обжарьте его.
  3. Яблоки нарежьте дольками – на 8-10частей.
  4. Смешайте остывший лук с яблоками,уложите на дно смазанного противня.
  5. Сверху уложите курицу.
  6. Запекайте час при 180°С.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления курицы, фаршированной яблоками, в духовке. Лучше всего замариновать курицу на целую ночь, так она хорошенько пропитается специями и приправами, будет ароматной и вкусной. Дополнительно, рекомендую запекать крупно порезанные яблоки. Также можно запечь картофель. Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Яблоки фаршируем курицей

Обычно курочку яблоками фаршируют, а тут наоборот. Яблоки, фаршированные куриным мясом, всегда получаются очень нежными и сочными, в них содержится минимум калорий и максимум пользы. Запекать можно и в духовке, и в мультиварке на режиме «Выпечка». Яблоки жёсткие запекаются дольше, им потребуется 35-40 минут.

Ингредиенты

Целая куриная тушка — 2200 г

Яблоки (сладкие, кисло-сладкие) — 2 шт.

Соль — 2 ч.л. с горкой

Специи для курицы — 2 ч.л.

Масло растительное — 70 мл

Горчица — 1 ст.л.

  • 169 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить указанные продукты. Курицу лучше брать с целой не повреждённой шкуркой, мясистых сортов. Яблоки предпочтительней взять кислые, по сортам подойдёт антоновка. Специи для курицы выбирать на свой вкус, можно взять чёрный молотый перец, паприку, хмели-сунели или готовый набор специй для курицы. Горчицу я беру русскую. Подготовить форму для использования в духовке.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.В небольшую миску выложить нужное количество горчицы, влить растительное масло, добавить измельчённый чеснок, соль и сухие специи по своему вкусу. Массу хорошо перемешать до однородного состояния.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Тушку крицы промыть под проточной холодной водой, осушить бумажными полотенцами. Удалить остатки пуха и перьев. Выложить курицу в глубокую форму и тщательно натереть тушку курицы со всех сторон подготовленной массой. Оставить курицу мариноваться минимум на 2 — 3 часа, а лучше убрать на ночь в холодильник.Затем нафаршировать подготовленную курицу чистыми яблоками, разрезанными на четыре части. Если яблоки крупные, то разрезать на восемь частей.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Запекать курицу можно в форме для запекания, а можно предварительно положить в пакет для запекания, закрыть его, сделать несколько проколов зубачисткой.Запекая курицу без пакета и фольги, следует связать курицы ноги бечёвкой и завернуть фольгой концы крыльев и ног, чтобы они не обгорели. Также при запекании без пакета, курицу следует несколько раз во время запекания поливать собственным соком.Запекать курицу следует 1 час при 200 градусах.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Примерно через час курица с яблоками будет готова. Готовую курицу аккуратно достать из духовки и выложить на сервировочное блюдо. Подавать к столу курицу горячей, разрезая на порционные кусочки, добавляя запечённое яблоко.

Запечённая целиком курица всегда получается очень вкусной и сочной. Добавляя различные специи и чеснок аромат от её приготовления слышится очень далеко. А запекая фаршированную яблоками, получается праздничная и богатая на вкус курица.

Рецепт 7: Курица с яблоками и гречкой в духовке

Для фаршировки такой курицы, понадобится уже приготовленная гречневая каша, сваренная на воде. Аналогично можно использовать перловку, рис, чечевицу.

Ингредиенты

• 1,5 стакана гречневой каши;

• 1 курица;

• 1 головка лука;

• 2 яблока;

• 3 ложки майонеза;

• специи;

• немного масла.

Приготовление

1. Соединяем майонез с солью, можно использовать любые приправы. Натираем куриную тушку и пока оставляем на время приготовления начинки.

2. Шинкуем полукольцами лук, обжариваем минутку на сковородке. Масло можно взять любое.

3. Смешиваем гречку с обжаренным луком, добавляем порезанные ломтиками яблоки, немного присолим.

4. Наполняем курицу получившимся фаршем и зашиваем брюшко.

5. Перекладываем в форму. Можно в рукав для приготовления пищи в духовке.

6. Печем при 180 около тридцати минут. Затем прибавляем температуру до 200 и готовим еще столько же.

Рецепт 8: Курица с яблоками и грибами в духовке

Это блюдо готовится из порционных кусочков. Для заливки такой курицы с яблоками в духовке понадобятся нежирные сливки.

Ингредиенты

• 0,2 кг шампиньонов;

• 0,7 кг курицы;

• 0,25 мл сливок;

• 2 яблока;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 ложка муки;

• 30 мл масла;

• приправы.

Приготовление

1. Промываем и обсушиваем кусочки курицы, натираем специями, измельченным чесноком и даем чуть-чуть полежать.

2. Разогреваем в сковородке половину масла и слегка обжариваем грибочки. Если шампиньоны мелкие, то можно просто разрезать пополам. Крупные грибы режем на четыре или более частей.

3. Отправляем грибы к курице, в сковороду вливаем остатки масла и обжариваем муку. Добавляем сливки и прогреваем.

4. Нарезаем яблоки дольками, шкурку можно оставить.

5. Перемешиваем грибы с курицей и яблоками руками, отправляем в форму.

6. Поливаем сверху сливочным соусом и запекаем до готовности примерно 45 минут.

Курица с яблоками в духовке — полезные советы и хитрости

• Если фаршированное брюшко птицы зашивается нитками, то нужно делать крупные стежки. В противном случае нитки будет сложно удалить, не все мелкие кусочки будут заметны после разрезания.

• Для приготовления птицы желательно использовать кислые или кисло-сладкие яблоки. Если они просто сладкие, то блюдо не получит пикантного вкуса, за который и ценится.

• Чтобы куриная грудка после приготовления в духовке была нежной и сочной, под шкурку закладывают кусочки сливочного масла. Можно использовать его смесь с чесноком, специями, травами. Будет еще вкусней.

• Чтобы проверить, готова ли курица, достаточно сделать зубочисткой проколы в самых толстых местах. Палочка должна легко входить, а из дырочки появиться прозрачный сок. Если выделяется сукровица, то птицу нужно подержать в духовке еще.

• Как бы красиво ни смотрелась крупная курица, в духовке ее можно легко пересушить и мясо станет невкусным. Для приготовления целиком желательно выбирать тушки весом до 2,5 кг. Если птица крупней, то желательно замариновать заранее.

Курица запеченная с яблоками и апельсинами

Набор продуктов:

  • 1 средняя тушка (1-1,5 кг)
  • 3-4 яблока
  • специи: сладкий и острый перец, соль, перец, орегано, кориандр молотый, тимьян, приправа для курицы
  • Масло растительное
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 апельсин

Способ приготовления рецепта с яблоками

Вымойте и обсушите курицу. В миске смешать приправы, продавленный через пресс чеснок и немного масла до получения густого маринада.

Натираем птицу целиком, солим внутри, выкладываем в большую миску, накрываем фольгой, убираем в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

Аккуратно поднимаем кожицу с куриной грудки, добавляем в нее немного масла.

Тщательно потрите апельсин и бланшируйте. Отрезаем 2 дольки и кладем их под кожу на куриные грудки (туда где положили масло).

Плотно начинить центр яблоками (разрезанные на 8 частей), чтобы заполнить всю внутренность. Скрепляем плотно зубочистками.

Выложить в жаростойкую форму, смазанную маслом. Верх дополнительно промазываем топленым маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно на 1,5 часа.

При необходимости, когда верх станет слишком коричневым, просто накройте курицу, алюминиевой фольгой.

На дно сковороды (примерно за 30 минут до окончания выпечки) дополнительно кладу 2 нарезанных на восемь частей яблока, и поливаю при запекании овощным бульоном.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1771.5 ккал
белки
186.3 г
жиры
87.6 г
углеводы
59.4 г
Порции
ккал
295.3 ккал
белки
31.1 г
жиры
14.6 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
4.2 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука
  • Яблоки  — 3-4 Штук
  • Перец  — По вкусу
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Розмарин  — 1/3 Чайных ложки
  • Орегано  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Как приготовить курицу в духовке, фаршированную яблоками и черносливом

Птица, запеченная с черносливом и яблоками, получает невероятно тонкий изящный вкус. Это блюдо непременно станет коронным на каждом торжественном столе. Рекомендую попробовать.

Полезный совет! Такую курочку с яблоками в духовке можно приготовить в пищевом рукаве либо фольге, тогда мясо птицы получится боле сочным, равномерно прожаренным и будет таять во рту.

Потребуется взять:

  • Куриную тушку целую крупную.
  • 3 яблока (лучше всего выбирать сорт, имеющий кислинку).
  • 8 шт. чернослива.
  • Ложку либо полторы зернистой французской горчицы.
  • По вкусу смесь приправ из кориандра молотого, куркумы, паприки сладкой, черного перца и соли.
  • Свежий помидорчик либо несколько помидорок Черри и листы зелени для украшения (эти продукты можно не брать, они просто придают блюду при подаче особую торжественность и красоту).

Готовим

  1. Выпотрошите и хорошо промойте тушку, разрезать не нужно.
  2. Смешайте горчицу со специями и солью, натрите мясо птицы внутри и шкурку снаружи, дайте пропитаться час, оставив продукты в комнате.
  3. Нарежьте удобными частями небольшими помытые яблоки. Не забудьте удалить семена и сердцевины, по желанию можно срезать шкурку.
  4. Чернослив помойте, разрезать сухофрукты не нужно.
  5. Смешайте яблоки с черносливом, начините курицу.
  6. Зашейте нитками свою тушку, в нескольких местах сделайте проколы зубочисткой.
  7. Оберните курочку фольгой либо поместите ее в рукав для запекания, отправьте в разогретый духовой шкаф.
  8. Выпекайте продукты до готовности около часа при 200 градусах. Времени может понадобиться больше либо меньше, зависит от размера тушки.
  9. Пока птица, запеченная с черносливом и яблоками, готовится, помойте листья салата и помидоры.
  10. Уложите салатные листья на красивое блюдо. Помидоры нарежьте на дольки либо, если это Черри пополам.
  11. Достаньте птицу из духовки, дайте ей остыть немного, переложите продукты на блюдо, рядом обложите подготовленными томатами.

Вкусная курица с яблоками в духовке готова, можете смело подавать на праздничный стол.

Сытное блюдо с картофелем

Такое блюдо предназначено для тех хозяек, у которых совсем нет времени на готовку. Создать подобный «шедевр» очень просто.

Opera-Snimok_2019-01-26_205019_avatars.mds_.yandex.net_-451x317.png

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек или ножек;
  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 кг яблок;
  • специи: соль, чеснок, перец, паприка;
  • масло;
  • 500 г сметаны;
  • 1 луковица;
  • 200 г сыра.

Пошаговый метод приготовления:

  1. Приправьте кусочки курицы специями, добавьте половину сметаны, перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  2. Вымойте и очистите картофель, нарежьте дольками.
  3. Измельчите яблоки.
  4. Освободите от шелухи лук и порубите кольцами.
  5. На противень, смазанный маслом, выложите ножки или крылышки, картошку, яблоки и лук. Сверху залейте продукты оставшейся сметаной.
  6. Выпекайте в разогретой духовке 40-50 минут.
  7. Достаньте готовое блюдо из духовки и посыпьте тертым сыром.

Всё делается чрезвычайно просто и быстро!

Курица в медовом соусе запеченная с яблоками и черносливом

Получается, как говориться – “пальчики оближешь”. Здесь важно, чем дольше маринуется курица в соусе, тем ароматнее мясо. Смотрим и делаем!



Курица с яблоками и сладким перцем

Список ингредиентов:

  • Курица свежая
  • 2 больших яблока твердого сорта
  • Масло растительное
  • Несколько горошин перца, соль, лавровый лист
  • Петрушка — несколько веточек
  • Перец сладкий (паприка)
  • Ложка сливочного масла

Приготовление рецепта по шагам в духовке

Вымойте курицу, срежьте выступающие куски кожи с шеи. Привяжите кончики крыльев к спинке тушки. Натереть внутреннюю часть перцем, измельченной петрушкой, маслом и солью.

Добавьте лавровый лист и несколько горошин перца. Фрукты разрежьте на 8-10 частей, удалите косточки. Фаршируйте курицу яблоками до предела, оставшиеся отложите на потом.

Свяжите ножки вместе, сверху посыпьте солью и болгарским перцем, затем тщательно смажьте маслом. Выложите птицу на смазанную маслом форму для запекания, и поставьте в предварительно разогретую духовку.

Выпекать при 160 градусах 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от веса мяса, фаршированного яблоками. Предполагается, что 1 кг = 1 час. Однако время от времени ее нужно проверять, потому что каждая духовка нагревается по-разному.

С горячим воздухом время приготовления короче. Например, моя курица 1,5 кг, запекалась 1 час (160 градусов + горячий воздух).

Время от времени (каждые 15 минут) сбрызгивайте курицу маслом — это очень важно, если вы хотите, чтобы мясо было сочным внутри.

Оставшиеся яблоки выложить примерно за 15 минут до окончания запекания. Этого времени им достаточно, чтобы стать мягкими и сочными.

Как приготовить «Курица, фаршированная яблоками, в духовке»

Курица, фаршированная яблоками, в духовке - фото шаг 1

Сделаем маринад. Смешайте все специи и приправы с измельченным чесноком.

Курица, фаршированная яблоками, в духовке - фото шаг 2

Тщательно перемешайте до однородной массы.

Курица, фаршированная яблоками, в духовке - фото шаг 3

Яблоки режем дольками, удалив сердцевину.

Курица, фаршированная яблоками, в духовке - фото шаг 4

Курицу тщательно промойте и обсушите. Затем заполните яблоками.

Курица, фаршированная яблоками, в духовке - фото шаг 5

С помощью нитки и иголки сшейте курицу, чтобы не выпадали яблоки.

Курица, фаршированная яблоками, в духовке - фото шаг 6

Этой же ниткой перевяжите ноги.

Курица, фаршированная яблоками, в духовке - фото шаг 7

Тщательно промажьте маринадом курицу.

Курица, фаршированная яблоками, в духовке - фото шаг 8

Курица должна замариноваться, лучше всего оставить ее на ночь в холодильнике.

Курица, фаршированная яблоками, в духовке - фото шаг 9

Курочку запекаем в духовке 1 час, температура 200 градусов.

Курица, фаршированная яблоками, в духовке - фото шаг 10

Удаляем нитки и наслаждаемся нежным куриным мясом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица, фаршированная яблоками, в духовке:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 19

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Горчица готовая418 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Яблоки, Чеснок, Горчица готовая, Растительное масло, Соль, Перец, Специи сухие

Как приготовить курицу с яблоками в духовке с фольгой

Чтобы ускорить процесс приготовления курицы, многие хозяйки прикрывают форму с выпечкой фольгой. Это очень удобно. Сначала под фольгой мясо тушится под паром, а незадолго до готовности фольгу снимают. В итоге мясо получается сочным и нежным, в кожа покрывается аппетитной румяной корочкой.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Для приготовления этого блюда можно использовать как целую тушку, либо ее бедрышки или крылышки. А в этом рецепте готовить блюдо будем с филе и запекать его в духовке с яблоками, будет очень вкусно!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица
  • Кисло-сладкое яблоко – 1-2 шт.
  • Соус для маринования (соевый, тирияки и др.) – по вкусу
  • Приправы (молотый кориандр, молотую сладкую паприку и т.д.) – по вкусу
  • Сушеная мята (или по вашему вкусу укроп, базилик, розмарин) – 0,5 ч. л.
  • Соль и перец– по вкусу.
Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Как приготовить

Шаг 1. Филе помойте, обрежьте жир и пленочки. Перекладываем филе в миску и заливаем его соевым соусом или другим по вашему вкусу. Перемешайте кусочки, чтобы они покрылись полностью соусом.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

В соус добавляем любые приправы по вкусу. Они только улучшат вкус и аромат готового блюда.

Оставляем минут на 30, чтобы мясо промариновалось. Прикрываем крышкой или пищевой пленкой, чтобы они за это время не заветрились.

Шаг 2. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук.

Шаг 3. Берем форму для запекания и слегка поливаем ее растительным маслом.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Затем выкладываем слоем нарезанный полукольцами лук, чтобы мясо лежало на луковой подушке. Лук даст сок и придаст сочность готовому кушанью.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Шаг 4. Сверху на луковую подушку выкладываем кусочки филе.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Шаг 5. Яблоко разрезаем пополам, убираем семенную коробочку и нарезаем тонкими пластинками (полукольцами). Яблочные ломтики помещаем между кусочками филе и около стенок формы. Сок и аромат только улучшат вкус готового блюда, а сладость даст пикантный вкус.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Прикрываем форму плотно фольгой и ставим ее в духовку, разогретую до 180ºС.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Через 30 минут от начала запекания осторожно, чтобы не обжечься, убираем с формы фольгу. Оставляем еще запекаться курочку на 10-15 минут, чтобы кусочки зарумянились. В течение этого времени полейте 2- 3 раза кусочки филе выделившимся соком. Это придаст им сочность и позволит быстрее зарумяниться.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector