Попробовав это блюдо, вы навсегда станете поклонником тайской кухни. Курица по-тайски получается нежной, пикантной, очень сочной. Букет идеально подобранных специй обеспечивает яркий аромат. Соус сочетает в себе противоположные вкусы꞉ соленое, горькое, острое и сладкое. Рецепт подкупает своей доступностью и легкостью приготовления. Готовка не занимает много времени и сил. Этот вариант является
Классический рецепт блюда, как в Таиланде
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- 2 сладких перца;
- 0,6 кг куриного филе;
- 1 луковица;
- 3 зубка чеснока;
- подсолнечное масло;
- 8 ч. л. соевого соуса;
- 4 ч. л. карри;
- 2 ч. л. пшеничной муки;
- 1/3 ч. л. перца черного молотого;
- соль.
Пошаговое приготовление:
- Чистое просушенное мясо птицы порезать полосками. Поджарить до наполовину готового состояния в сковороде с маслом.
- Слить образовавшуюся жидкость отдельно от мяса.
- Очищенный от семян перец порезать соломкой, лук – полукольцами. Обжарить овощи в течение 5-7 минут.
- Для соуса необходимо измельчить чеснок. Смешать с медом, соевым соусом, карри, молотым перцем и мукой.
- Соединить мясо с овощами, соусом и бульоном после жарки курицы. Если последний элемент не образовался, добавить немного воды.
- Довести до кипения. Тушить на медленном огне 10-12 минут, пока не загустеет.
Блюдо получается вкусным, необычным, сытным и одновременно легким. Специи придают вкусу пикантные нотки. Подается к столу в горячем виде к рисовой лапше или рису.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления курицы по-тайски с овощами — настоящая находка для тех, кто очень спешит, но жаждет накормить своих близких чем-нибудь вкусным и необычным. Это горячее блюдо отлично дополнит ваши привычные гарниры, превратив стандартный ужин в сказку!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Тайская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 679.6 ккал | белки 79.6 г | жиры 4.8 г | углеводы 78.8 г |
Порции | |||
ккал 169.9 ккал | белки 19.9 г | жиры 1.2 г | углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.9 ккал | белки 9.5 г | жиры 0.6 г | углеводы 9.4 г |
Этап 1 / 9
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Блюдо будет лучше выглядеть, если взять болгарский перец разных цветов. Стручковую фасоль можно использовать замороженную, которую не обязательно предварительно размораживать.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 Грамм
- Кабачок — 500 Грамм
- Перец сладкий — 1 Штука (крупный)
- Лук — 0.5 Штуки
- Соус карри — 200 Миллилитров (можно сделать самостоятельно, взбив и подогрев сливки с большим количеством карри, паприки и красного перца.)
- Имбирь сушеный — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
Количество порций: 5
Готовим курицу
Филе моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем вдоль полосками (длина 5 см, а ширина 3 см).
Перекладываем в миску с маринадом. Перемешиваем. Оставляем на 40 минут для маринования.
Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем его до румяности. Выкладываем на тарелку.
Жарим замаринованное мясо до образования золотистой корочки. Помешиваем.
К курице отправляем сладкий жаренный перчик. Выливаем соус, в котором мариновалось филе.
Уменьшаем огонь. Тушим содержимое примерно 10 минут.
В конце, по желанию, посыпьте кунжутом или измельченной петрушкой, кинзой.
Подаем курочку с тушенным рассыпчатым рисом или рисовой лапшой.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Карри по по-тайски из курицы
Для создания блюда необходимо использовать такие ингредиенты:
- кокосовое молоко – 0,4 л;
- куриный бульон – 0,2 л;
- тайская зеленая паста карри – 4 ч. л.;
- куриные грудки – 4 шт.;
- картофель – 0,35 кг;
- зеленый лук – 5 перышек;
- сок лайма – 4 ч. л.;
- зеленый горошек – 0,125 кг;
- черри – 8 шт.;
- кориандр – 8 ч. л.;
- соль и перец.
Пошаговая рецептура:
- Вылить в сковороду больших размеров кокосовое молоко с бульоном, тайской пастой. Довести до кипения.
- Добавить нарезанное мясо курицы и крупно рубленный картофель.
- Готовить с открытой крышкой 15-17 минут до мягкого состояния компонентов.
- Перемешивать и постепенно добавлять измельченный зеленый лук, лаймовый сок, горошек, помидоры. Тушить 4 минуты.
- На завершающем этапе посолить, поперчить и приправить кориандром по вкусу.
Блюдо получается красивым, ярким на вид и изысканным, пикантным на вкус. Подается в глубокой тарелке в горячем виде.
Как приготовить «Курица по-тайски с овощами»
1. На растительном масле или на сухой сковороде-гриль обжарим курицу, порезанную кусочками.
2. Добавим измельченный чеснок, порезанный соломкой перец и кабачок (кусочками). Добавим по вкусу соль и имбирь, хорошо перемешаем.
3. Когда овощи и курица станут румяными, вливаем соус, уменьшаем огонь и тушим до готовности.
4. Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица по-тайски с овощами:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
С орешками кешью
Приготовьте курицу в кисло-сладкой заправке по-тайски на праздник. Гости точно удивятся! С орешками кешью птица выйдет шикарной по вкусу. Приготовьтесь делиться рецептом.
Ингредиенты:
- мясо птицы – 300 гр.;
- зубки чеснока – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- 100 гр. кешью;
- 0,5 ч. л. сладкой паприки;
- соус устричный — 2 ст. л.;
- 1 ст. л. пальмового сахара;
- соус из сои – 1 ч. л.;
- рыбный соус – столько же;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- пучок зеленого лука – для подачи.
Готовим пошагово:
- Птицу, перец нарежьте соломкой. Чеснок продавите сквозь пресс. Перья лука изрежьте фрагментами. Головку лука – помельче.
- Отдельно для заливки смешайте устричный и соевый соусы. Добавьте рыбного. Подсыпьте пальмового масла, паприки. Перемешайте.
- На сковороде на масле обжарьте кешью до румяного цвета. Добавьте сладкий перец. Пассеруйте 2 минуты. Переложите на тарелку.
- В сковороду подложите курицу, чеснок, лук репчатый. Влейте заливку и 2-3 ложки кипяченой горячей воды. Тушите 10 минут.
- Добавьте пассерованный перец, орешки кешью. Не забудьте посыпать зеленью. Перемешайте. Прогрейте буквально меньше минуты.
- Снимите с огня.
Курица с орешками кешью – полноценное второе блюдо. Лакомство употребляется без гарнира или с рисом.