Как приготовить Курица с молодой картошкой в рукаве, пошагово, рецепт на 2523 ккал от автора Манюша. Курица с молодой картошкой в рукаве, с ингредиентами: курица, картофель молодой, приправы, соль
Ингредиенты
Куриное бедро — 2 шт.
Картофель молодой — 5-6 шт.
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
Зелень сушеная — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
- 123 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
ОПИСАНИЕ
Летом не очень хочется включать духовку. Но если нагрянули гости, то использую её по максимуму. С этим блюдом справится любая начинающая хозяйка, любой «у-два-с» в кулиинарии. Да тотово сразу основное блюдо и гарнир.
Запекание в рукаве имеет немаловажный плюс — чистая духовка после приготовления. Блюда получаются удивительно вкусные, мясо, курица так и тают во рту. Если вы хотите получить зажаристую корочку, то прорежьте пакет примерно за 20 минут до окончания готовки. Я использовала бёдра и голени курицы в количестве 8 шт, но можно использовать и целую курицу, и другие её запчасти.
Хочу сказать по поводу приправы «Ореховая» от «Айдиго». Мне она очень понравилась Подходит к овощам, курице, мясу. Если у вас нет такой приправы, то вы можете с успехом использовать прованские травы или смесь итальянских трав. Количество используемых соли и приправы написала примерно.
Как приготовить картошку с курицей в духовке
Картофель заливаем холодной водой, оставляем на 5-10 минут. Затем меняем воду и тщательно промываем каждый клубень, не счищая кожицу. Разрезаем вдоль на 4-6 долек.
Закипевшую воду подсаливаем по вкусу. Опускаем картофельные дольки. Варим с момента закипания 5-7 минут, до полуготовности.
Запекать картошку можно с любыми частями курицы, но лучше взять не совсем постное мясо – окорочка, голени или бедра. Окорочка разрезаем на две части или оставляем целыми, бедра тоже режем по кости (если крупные). Промываем, обсушиваем.
Для маринования готовим смесь специй из перца чили, черного перца и паприки. Добавляем соль по вкусу.
Вливаем растительное масло (берем рафинированное) и добавляем измельченный на терке или в ступке чеснок.
Обмакиваем в маринад куски курицы, оставляем мариноваться на 10-15 минут пока греется духовка.
Оставшимся маринадом поливаем картошку. Накрываем крышкой и осторожно встряхиваем, чтобы ароматная смесь попала на каждый ломтик.
Выкладываем картофель в сковороду или форму для запекания. Сверху кладем куски курицы. Накрываем крышкой или затягиваем фольгой. Ставим в горячую духовку. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах, затем снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще полчаса.
Если хотите подрумянить картошку, минут за 10-15 до готовности снимите крышку и переставьте на верхний уровень духовки. Готовую картошку с курицей подаем сразу, как приготовили, дополнив малосольными огурчиками или свежими овощами. Приятного аппетита!
1. Курица с картофелем и специями в духовке
Фото: Marian Weyo / Shutterstock
Ингредиенты
- 900 г куриных окорочков;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 900 г картошки;
- 2 столовые ложки специй для курицы.
Приготовление
Курицу посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Запекайте примерно час в духовке при температуре 190 °С.
2. Куриные окорочка с картошкой в духовке
Можешь взять целые окорочка или отдельно бедра и голени.
Тебе понадобится: 6 куриных окороков, 12 картофелин, 1 луковица, чеснок, растительное масло, специи, майонез.
Приготовление: Замаринуй курицу в майонезе, специях и чесноке на полчаса. Нарежь и перемешай картофель с луком, добавь туда немного масла и приправы. Выложи все на противень и запекай 40-45 минут при 180 градусах.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
курица Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом узнать больше | 1 кг |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 ч. л. |
3. Курица с картошкой и грибами в духовке
Фото: minadezhda/Depositphotos
Ингредиенты
- 1 600 г картошки;
- соль — по вкусу;
- 120 г сливочного масла;
- 120 мл молока;
- 1 200 г куриного филе;
- 2 луковицы;
- 250 г шампиньонов;
- 200 г бекона;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 120 мл сухого белого вина;
- 40 г муки;
- 180 мл куриного бульона;
- 180 мл сливок;
- чёрный перец — по вкусу;
- 80 г шпината.
Приготовление
Картошку отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте 100 г сливочного масла, молоко и приготовьте пюре.
Курицу нарежьте кусочками примерно по 4 см, лук, грибы и бекон — некрупно.
В сковороде разогрейте 20 г сливочного и 1 столовую ложку растительного масла. Разделите курицу на несколько партий и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. После перекладывайте в форму для выпечки.
В той же сковороде за 7–8 минут обжарьте лук с беконом. Добавьте грибы и продолжайте готовить. Через 4–5 минут залейте вино и кипятите пару минут. Засыпьте муку, перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту. Постепенно влейте бульон со сливками, доведите до кипения и снимите с огня. Посолите и поперчите.
В форму для запекания выложите шпинат поверх курицы. Залейте луково‑грибным соусом. Сверху ровным слоем выложите картофельное пюре. Запекайте примерно 25–30 минут или немного дольше при температуре 180–200 °С.
Пошаговый рецепт с фото
Курица с молодой картошкой в духовке — вкусный и сытный обед для всей семьи. Готовится это блюдо просто и достаточно быстро, а готовое блюдо получается очень ароматным и с хрустящей корочкой.
Для запекания курицы с молодым картофелем в духовке возьмите необходимые продукты. Курицу и картошку помойте под проточной водой, обсушите. Картошку помойте жесткой щеткой, чтобы лучше убрать остатки земли.
Разрежьте картофель вдоль на четыре части. Отварите в слегка подсоленной воде около 5 минут. Воду слейте.
В разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте курицу с обеих сторон до румяной корочки, минуты по 2 с каждой стороны.
Приправьте смесью для курицы, чуть посолите и поперчите.
Переложите картофель в форму для запекания, посолите его, поперчите, посыпьте сухим чесноком и сушеной зеленью — смесью петрушки, укропа и зеленого лука, сбрызните растительным маслом. Если хотите, чтобы у картофеля была румяная корочка, курицу выложите рядом с картофелем и запекайте при 180 градусах 30-35 минут. Если же хотите, чтобы картофель получился мягким и рассыпчатым, положите куски курицы сверху на картофель.
Запеченная в духовке курица с молодой картошкой готова. Вкусный и ароматный семейный ужин. Приятного!
Аймкук
- 1434
Рецептов
- 198
Подписчиков
- 255
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Готовим курицу гриль на вертеле с медом
Многие покупают курицу гриль в магазинах. Зачем? Ведь ее легко можно приготовить у себя дома своими ручками. При этом вы будете уверены в качестве используемых ингредиентов и их сроках годности.
Смажьте курицу медово-горчичным маринадом и будете поражены тем вкусовым букетом готового блюда. Самое главное — это хорошо закрепить тушку на вертеле, чтобы она не перекручивалась и тем самым хорошо прожарилась со всех сторон.
Нам понадобятся:
- курица — 1 шт.;
- мед — 1 ст.ложка;
- горчица — 2 ч.ложки;
- соевый соус — 2 ч.ложки;
- томатная паста — 2 ч.ложки;
- прованские травы (или другие приправы) — 1 ст.ложка;
- соль — 1 ч.ложка;
- душистый перец — пара штучек;
- лавровый лист.
Приготовление:
1. Смешиваем горчицу, мед, соевый соус, томатную пасту, соль и прованские травы.
2. Промываем и обсушиваем курицу. Смазываем ее подготовленным медовым маринадом. Оставляем ее так на 15 минут.
3. Продеваем ее на вертел, начиная с грудной части. Фиксируем зажим в грудке, хорошенько закрепив его. Продеваем второй зажим с другой стороны и также плотно фиксируем его.
Связываем ножки ниткой, поставив одну на другую. И также завязываем крылышки подминая их к туловищу.
4. Отправляем курицу в разогретую до 230° духовку на гриль, подставив под нее противень с водой, налитой до середины уровня противня. В воду кладем лавровый лист и пару горошков душистого перчика. Выключаем духовку и включаем режим «Гриль». Готовим 1-1,2 часа.
Вот такая красива курочка с хрустящей корочкой получается, если готовить ее на вертеле. Самое главное хорошенько ее закрепить на нем. Ну, а вкус просто безупречный!