400 гр. – курицы, 500 гр. – капусты, 130 гр. – длиннозерного риса, 80 гр. – лука, 1 долька – чеснока, 100 гр. – моркови, сладкую молотую паприку, приправу, Курица с капустой и рисом – готовьте быстро и вкусно!
Простой рецепт – капуста, тушенная с курицей и рисом
Время: | 40 мин. |
Выход: | 2 порции. |
Ингредиенты:
- — капуста — 400 г;
- — куриные бедра — 2 шт. (300 г);
- — рис — ½ ст.;
- — вода — 1 ст.;
- — томатная паста — 1 ст. л.;
- — лук — 1 шт.;
- — морковь — 1 шт.;
- — масло рафинированное — 3 ст. л.;
- — лист лавра — 1 шт.;
- — соль;
- — смесь перцев;
- — прованские травы.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Как тушить капусту с курицей? Беру среднего размера головку репчатого лука. Очищаю её от шелухи, а затем нарезаю некрупными кусочками. Морковку беру также среднего размера. Овощечисткой счищаю с плода кожицу, а затем натираю на тёрке с крупными ячейками.
2. Делаю в чаше мультиварки-скороварки поджарку из лука и моркови. Вливаю в чашу 1 ст. л. рафинированного масла, включаю мультиварку. Затем, как обычно, готовлю поджарку в чаше из лука с морковью. Вначале пассерую лук до прозрачности, а потом к нему добавив измельчённую морковку, пассерую овощи вместе.
3. Беру пару небольших куриных бедра. Вымыв их, выкладываю в ёмкость мультиварки к пассерованным овощам.
4. Кусочки курицы обсыпаю смесью перцев и солью. Обжариваю курицу с обеих сторон легонько, чтобы мясо лишь побелело немного. Слежу, чтобы овощная поджарка не слишком зажарилась.
5. Одновременно ставлю на печку сковороду. Разогреваю в ней 1 ст. л. ложку растительного масла, в которое выкладываю нарубленную произвольно капусту.
6. В слегка позолотившуюся на небольшом огне овощную массу высыпаю со сковороды в чашу мультиварки.
7. Также в мультиварку отправляю 1/2 ст. риса, вымытого в нескольких водах.
8. Добавляю соль и перец, перемешиваю всё содержимое в чаше специальной ложкой для мультиварки.
9. Добавляю лист лавра и томатную пасту, которая разведена в 250 мл воды. Не излишним будет добавить ещё немного пряностей, например, щепотку прованских трав.
10. Закрываю мультиварку-скороварку крышкой, выставляю 20 мин в режиме «Каша».
11. Когда моя помощница просигналит о готовности блюда, выключаю её и жду, пока из парового клапана пар выйдет самопроизвольно. Лишь потом открываю крышку.
Тушенная и вкусная курочка уже поспела. Солянку, приготовленную таким способом, сразу же раскладываю по тарелкам, подаю горячей.
Получается вкусная капуста, тушенная с курицей, которая придется по нраву, как маленьким обитателям вашего дома, так и большим.
Попробуйте приготовить это замечательное кушанье, и вы увидите благодарные улыбки от дегустаторов вашего кулинарного творения.
Тушеная капуста с рисом и куриной грудкой в мультиварке
Простая и всем известная тушеная капуста. Периодически ее готовлю, но постоянно по-новому. На этот раз решила добавить рис. Вкусно и сытно.
Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Чтобы приготовить тушеную капусту с рисом и куриной грудкой в мультиварке, вам понадобится:
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый (красный) – 1 шт.
- филе куриное (с грудки) – 250 г
- масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- соль – по вкусу
- смесь перцев – по вкусу
- лук зеленый – 2-3 пера
- рис пропареный – 2-3 ст.л.
- капуста белокочанная – 350-400 г
- чеснок – 2 зубчика
Как приготовить тушеную капусту с рисом и куриной грудкой в мультиварке.
Лук и морковь режем кубиками. Куриную грудку – средними кусочками.
В чашу мультиварки вливаем масло, добавляем лук-морковь-грудку. Готовим в режиме “жарка” 7-8 минут, периодически помешивая.
Добавляем рис, перемешиваем.
В чашу мультиварки кладем нашинкованную капусту и вливаем 1 мультистакан горячей воды.
Ставим режим “тушение”, когда закипит – солим и перчим по вкусу. Готовим около 20 минут (до мягкости риса и капусты).
За 5 минут до готовности добавляем зеленый лук, нарезанный средними кусочками и чеснок, мелко порубленный.
Наше блюдо готово. Перемешиваем и сразу подаем.
Подаем с отварным картофелем или хлебом (по желанию).
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1669.4 ккал | белки 175.8 г | жиры 33.8 г | углеводы 166 г |
Порции | |||
ккал 278.2 ккал | белки 29.3 г | жиры 5.6 г | углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 63 ккал | белки 6.6 г | жиры 1.3 г | углеводы 6.3 г |
Ингредиенты
Филе куриное – 400 г
Капуста квашеная – 300 г
Рис пропаренный – 70 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл
Масло сливочное – 50 г
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Соль – по вкусу
- 145 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Тушеная капуста с рисом и грибами в мультиварке
Тушеная капуста с рисом и грибами станет прекрасным дополнением на праздничном столе, а также подойдет в качестве сытного ужина. Мы предлагаем простой рецепт блюда, для которого понадобятся:
- 400 г свежей капусты (лучше белокочанная);
- 250 г лисичек;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 55 г томатной пасты;
- 120 мл рафинированного масла;
- 150 г риса «Жасмин»;
- 1 пучок свежей кинзы;
- 7 г кориандра;
- 7 г молотого имбиря;
- 2 зубка чеснока;
- 900 мл жидкости – вода, овощной бульон.
Далее необходимо придерживаться следующих этапов кулинарного процесса:
- Рис выкладывают в мультиварочную чашу и добавляют 400 мл воды, после чего готовят 15 мин. при включенном режиме «рис».
- Лук и морковь чистят и измельчают в форме соломки.
- Овощи необходимо обжарить с добавлением масла.
- Грибы промывают и отваривают до состояния полуготовности.
- Далее их обжаривают совместно с морковкой и измельченной луковицей.
- Зубчики чеснока измельчают под прессом и отправляют к остальным компонентам блюда.
- По истечении 15 мин. к рису добавляют обжаренную заправку и добавляют специи. При этом перемешивать блюдо не нужно.
- Капусту мелко шинкуют и пассеруют на сковороде.
- Далее ее выкладывают в мультиварочную чашу, и все продукты сдабриваются специями, имбирем и кориандром.
- Томатную пасту растворяют в 500 мл теплой воды и заливают полученной жидкостью другие составляющие блюда.
- При режиме «тушение» злак с овощами готовят на протяжении четверти часа.
- Далее мультиварку необходимо перевести в режим «подогрев» на такое же количество времени.
- Кинзу промывают и мелко шинкуют.
- Подают блюдо порционно, накладывая все слои одновременно.
- Рис необходимо украсить свежей кинзой.
Рекомендации для вас
1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю
Фотографии «Курица с капустой и рисом» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.