18.04.2024

Курица с капустой и рисом – кулинарный рецепт

400 гр. – курицы, 500 гр. – капусты, 130 гр. – длиннозерного риса, 80 гр. – лука, 1 долька – чеснока, 100 гр. – моркови, сладкую молотую паприку, приправу, Курица с капустой и рисом – готовьте быстро и вкусно!

Простой рецепт – капуста, тушенная с курицей и рисом

Время: 40 мин.
Выход: 2 порции.

Ингредиенты:

  • — капуста — 400 г;
  • — куриные бедра — 2 шт. (300 г);
  • — рис — ½ ст.;
  • — вода — 1 ст.;
  • — томатная паста — 1 ст. л.;
  • — лук — 1 шт.;
  • — морковь — 1 шт.;
  • — масло рафинированное — 3 ст. л.;
  • — лист лавра — 1 шт.;
  • — соль;
  • — смесь перцев;
  • — прованские травы.

Пошаговый рецепт с фото:

Натираем или нарезаем лук с морковью

1. Как тушить капусту с курицей? Беру среднего размера головку репчатого лука. Очищаю её от шелухи, а затем нарезаю некрупными кусочками. Морковку беру также среднего размера. Овощечисткой счищаю с плода кожицу, а затем натираю на тёрке с крупными ячейками.

Готовим зажарку из овощей

2. Делаю в чаше мультиварки-скороварки поджарку из лука и моркови. Вливаю в чашу 1 ст. л. рафинированного масла, включаю мультиварку. Затем, как обычно, готовлю поджарку в чаше из лука с морковью. Вначале пассерую лук до прозрачности, а потом к нему добавив измельчённую морковку, пассерую овощи вместе.

Выкладываем куриные бедра к пассерованным овощам

3. Беру пару небольших куриных бедра. Вымыв их, выкладываю в ёмкость мультиварки к пассерованным овощам.

Добавляем специи к курице

4. Кусочки курицы обсыпаю смесью перцев и солью. Обжариваю курицу с обеих сторон легонько, чтобы мясо лишь побелело немного. Слежу, чтобы овощная поджарка не слишком зажарилась.

Обжариваем капусту

5. Одновременно ставлю на печку сковороду. Разогреваю в ней 1 ст. л. ложку растительного масла, в которое выкладываю нарубленную произвольно капусту.

Обжаренную капусту отправляем в чашу к луку и моркови

6. В слегка позолотившуюся на небольшом огне овощную массу высыпаю со сковороды в чашу мультиварки.

К остальные ингредиентам отправляем рис

7. Также в мультиварку отправляю 1/2 ст. риса, вымытого в нескольких водах.

Добавляем специи и перемешиваем

8. Добавляю соль и перец, перемешиваю всё содержимое в чаше специальной ложкой для мультиварки.

Добавляем лавровый лист и томатную пасту

9. Добавляю лист лавра и томатную пасту, которая разведена в 250 мл воды. Не излишним будет добавить ещё немного пряностей, например, щепотку прованских трав.

Закрываем мультиварку, выставляем режим

10. Закрываю мультиварку-скороварку крышкой, выставляю 20 мин в режиме «Каша».

Проверяем готовность блюда

11. Когда моя помощница просигналит о готовности блюда, выключаю её и жду, пока из парового клапана пар выйдет самопроизвольно. Лишь потом открываю крышку.

Тушенная и вкусная курочка уже поспела. Солянку, приготовленную таким способом, сразу же раскладываю по тарелкам, подаю горячей.

Получается вкусная капуста, тушенная с курицей, которая придется по нраву, как маленьким обитателям вашего дома, так и большим.

Капуста тушенная с курицей

Попробуйте приготовить это замечательное кушанье, и вы увидите благодарные улыбки от дегустаторов вашего кулинарного творения.

Тушеная капуста с рисом и куриной грудкой в мультиварке

Тушеная капуста с рисом и куриной грудкой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Простая и всем известная тушеная капуста. Периодически ее готовлю, но постоянно по-новому. На этот раз решила добавить рис. Вкусно и сытно.

Количество порций: 3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить тушеную капусту с рисом и куриной грудкой в мультиварке, вам понадобится:

  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый (красный) – 1 шт.
  • филе куриное (с грудки) – 250 г
  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев – по вкусу
  • лук зеленый – 2-3 пера
  • рис пропареный – 2-3 ст.л.
  • капуста белокочанная – 350-400 г
  • чеснок – 2 зубчика

Как приготовить тушеную капусту с рисом и куриной грудкой в мультиварке.

Тушеная капуста с рисом и куриной грудкой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

Лук и морковь режем кубиками. Куриную грудку – средними кусочками.
В чашу мультиварки вливаем масло, добавляем лук-морковь-грудку. Готовим в режиме “жарка” 7-8 минут, периодически помешивая.

Тушеная капуста с рисом и куриной грудкой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

Добавляем рис, перемешиваем.

Тушеная капуста с рисом и куриной грудкой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

В чашу мультиварки кладем нашинкованную капусту и вливаем 1 мультистакан горячей воды.
Ставим режим “тушение”, когда закипит – солим и перчим по вкусу. Готовим около 20 минут (до мягкости риса и капусты).

Тушеная капуста с рисом и куриной грудкой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4

За 5 минут до готовности добавляем зеленый лук, нарезанный средними кусочками и чеснок, мелко порубленный.

Тушеная капуста с рисом и куриной грудкой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5

Наше блюдо готово. Перемешиваем и сразу подаем.

Тушеная капуста с рисом и куриной грудкой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6

Подаем с отварным картофелем или хлебом (по желанию).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1669.4 ккал
белки
175.8 г
жиры
33.8 г
углеводы
166 г
Порции
ккал
278.2 ккал
белки
29.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
63 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
6.3 г

Ингредиенты

Филе куриное – 400 г

Капуста квашеная – 300 г

Рис пропаренный – 70 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл

Масло сливочное – 50 г

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 145 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Тушеная капуста с рисом и грибами в мультиварке

Курица с капустой и рисом – кулинарный рецепт

Тушеная капуста с рисом и грибами станет прекрасным дополнением на праздничном столе, а также подойдет в качестве сытного ужина. Мы предлагаем простой рецепт блюда, для которого понадобятся:

  • 400 г свежей капусты (лучше белокочанная);
  • 250 г лисичек;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 55 г томатной пасты;
  • 120 мл рафинированного масла;
  • 150 г риса «Жасмин»;
  • 1 пучок свежей кинзы;
  • 7 г кориандра;
  • 7 г молотого имбиря;
  • 2 зубка чеснока;
  • 900 мл жидкости – вода, овощной бульон.

Далее необходимо придерживаться следующих этапов кулинарного процесса:

  • Рис выкладывают в мультиварочную чашу и добавляют 400 мл воды, после чего готовят 15 мин. при включенном режиме «рис».
  • Лук и морковь чистят и измельчают в форме соломки.
  • Овощи необходимо обжарить с добавлением масла.
  • Грибы промывают и отваривают до состояния полуготовности.
  • Далее их обжаривают совместно с морковкой и измельченной луковицей.
  • Зубчики чеснока измельчают под прессом и отправляют к остальным компонентам блюда.
  • По истечении 15 мин. к рису добавляют обжаренную заправку и добавляют специи. При этом перемешивать блюдо не нужно.
  • Капусту мелко шинкуют и пассеруют на сковороде.
  • Далее ее выкладывают в мультиварочную чашу, и все продукты сдабриваются специями, имбирем и кориандром.
  • Томатную пасту растворяют в 500 мл теплой воды и заливают полученной жидкостью другие составляющие блюда.
  • При режиме «тушение» злак с овощами готовят на протяжении четверти часа.
  • Далее мультиварку необходимо перевести в режим «подогрев» на такое же количество времени.
  • Кинзу промывают и мелко шинкуют.
  • Подают блюдо порционно, накладывая все слои одновременно.
  • Рис необходимо украсить свежей кинзой.

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю

Фотографии «Курица с капустой и рисом» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector