25.04.2024

Курица с имбирём и медом: рецепт приготовления на огне, в духовке и мультиварке

Готовим курицу с имбирем: общие принципы и рекомендации по готовке мяса с этой пряностью, а так же обзор лучших кулинарных рецептов и пошаговые инструкции.

Курица с имбирем и мясо с имбирем- вкусные рецепты

Курица с имбирем и мясо с имбирем всегда получаются очень вкусными. Если не верите, убедитесь сами. Приготовьте ужин по нашим рецептам и приятного аппетита!!!!

Курица с имбирем и чесноком

  • 1,5 кг куриных бёдер или голени,
  • 1,5 кг картофеля,
  • 375 г репчатого лука,
  • 4-5 зубков чеснока,
  • 3-4,5 см имбирного корня,
  • 375-400 г нежирной сметаны,
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • 1,5-2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца.

Последовательность приготовления:

  1. Имбирный корень тщательно очистить и нарезать очень мелко.
  2. Зубки чеснока тоже очистить и нарезать тонкими пластинками.
  3. Перемешать эти два ингредиента и добавить 1/3 объёма сметаны. Ввести томат.
  4. Приправить солью и перцем. Всё тщательно перемешать.
  5. Вымытую крицу перемешать с этой смесью и оставить мариноваться в ней на полчаса. Очищенную картошку нарезать крупными ломтиками.
  6. На дно глубокого противня влить воду на пол сантиметра и выложить картофель в два слоя.
  7. Сверху выложить курицу с имбирными и чесночными пластинками.
  8. Влить оставшийся маринад. Разровнять куриные бёдрышки так, чтобы они лежали кожицей кверху.
  9. Накрыть листом фольги.
  10. Поставить противень в заранее прогретую до 200 градусов духовку.
  11. Запекать примерно сорок минут. Вынуть противень, открыть.
  12. Остатками сметаны смазать наше изделие и запекать открытым полчаса.

Курица с имбирём и медом: рецепт приготовления на огне, в духовке и мультиварке

Курица с имбирем и медом

На 5-6 порций :

  • 1,5кг курица,
  • 75 г имбирного корня,
  • 1 лимон,
  • 3 ст.л. мёда,
  • соль,
  • вода,
  • растительное масло.

Последовательность приготовления:

  1. Приготовить маринад. Для этого надо смешать мед с соком лимона. Имбирный корень тщательно
    очистить и натереть на мелкой тёрке.
  2. Добавить к медовой смеси и влить 150 мл воды.
  3. Куриную тушку разделить на порционные куски и посолить.
  4. Выложить их в глубокую ёмкость и залить приготовленным маринадом.
  5. Мариновать около трёх часов.
  6. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить в неё нашу курочку, шумовкой выловить имбирь из маринада и выложить его на курицу.
  7. Запекать сорок минут при 200 градусах.

Курица с имбирём и медом: рецепт приготовления на огне, в духовке и мультиварке

Курица с имбирем и соевым соусом

На 3 порции:

  • 3 куриных филе,
  • 4-5 долек чеснока,
  • 3 ст.л. масла кунжутных семян,
  • 3 ст.л. подсолнечного масла,
  • 3 ст.л. тёртого имбирного корня,
  • 2 щепотки чёрного молотого перца,
  • 3 ст.л. воды,
  • 3 ст.л. соевого соуса.

Последовательность приготовления:

  1. Чесночные дольки очистить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Филе курицы тоже нарезать небольшими (1,5-2 см. в ширину) полосками, немного отбить и обжарить в кунжутном масле.
  3. Оставить настаиваться четверть часа.
  4. Глубокую сковороду нагреть и влить в неё растительное масло. В нём обжарить имбирную стружку с чесночными пластинками.
  5. Теперь добавить в сковороду нашу маринованную курицу.
  6. Обжарить 2-3 минуты и добавить все приготовленные приправы и хорошенько перемешать.
  7. Опять обжарить 2-3 минуты и влить воду.
  8. Перемешать.

Курица с маринованным имбирём

На 4-5 порций:

  • курица весом 1,5-2 кг,
  • 1,5 свежего корня имбиря,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 1,5 ст.л. чёрного молотого перца,
  • 1,5 ст.л. приправ для курицы,
  • 6-7 зубков чеснока,
  • маринованный имбирь для подачи.

Последовательность приготовления:

  1. Куриную тушку хорошо промыть, обсушить и натереть приправами сверху и внутри.
  2. Оставить её пропитываться около часа.
  3. Имбирный корнеплод нашинковать тоненькими соломками.
  4. Очищенные чесночные дольки разрезать пополам вдоль.
  5. Половину массы имбирной соломки вложить внутрь куриной тушки.
  6. В коже курицы сделать небольшие надрезы и нашпиговать оставшимися имбирными
    соломками.
  7. Такую же процедуру повторить и с чесноком.
  8. Натереть солью.
  9. Выложить её в рукав для запекания, выпустить воздух из него.
  10. Готовить в духовом шкафу сорок пять минут при 200 градусах.
  11. При подаче положить маринованный имбирь. Гарнировать можно картофелем, гречкой, рисом.

Курица с имбирём и медом: рецепт приготовления на огне, в духовке и мультиварке

Свинина с имбирем и соевым соусом

  • 1,5 кг нежирной свинины,
  • 7,5 см свежего имбирного корня,
  • 4,5 ст.л. соевого соуса,
  • 5 шт. репчатого лука,
  • 60 г сливочного масла.

Последовательность приготовления:

  1. Свинину вымыть, очистить от плёнок и излишков жира.
  2. Разделите его кусочки размерами по 4 см. приготовить маринадную смесь: имбирный корень нарезать мелкими кусочками или мелко натереть.
  3. Имбирную стружку перемешать с соевым соусом.
  4. В этом маринаде перемешать свинину. Мариновать полчаса в холодном месте.
  5. Мясо может «забрать» маринадную жидкость полностью.
  6. Луковицы нарезать тонкими полукольцами.
  7. В сковороде разогреть масло, обжарить в нём свинину на сильном огне с одной стороны до появления румяного цвета.
  8. Перевернуть свинину на другую сторону и присыпать луковыми полукольцами (половина всей массы лука).
  9. На верх положить сливочное масло.
  10. Нагрев убрать до минимума и томить 10 минут, чтобы лук стал мягким.
  11. На дне чугунного казаночка выстелить остальные луковые полукольца.
  12. Поставить на плиту и поместить в казан свинину.
  13. Всё это залить соком от мариновки, если он остался.
  14. Готовить на минимальном нагреве 1-1,5 часа.
  15. За пятнадцать минут доокончания готовки влить соевый соус и вмешать нарезанные яблочные дольки. Дать настояться 20 минут.
  16. Можно подавать.

Курица с имбирём и медом: рецепт приготовления на огне, в духовке и мультиварке

Свинина с имбирем и медом

  • 45г имбирного корня,
  • 3 ст.л. мёда,
  • 750г мякоти свинины,
  • 1,5 шт. перца чили,
  • 45 г соевого соуса,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • соль, зелёный лук.

Последовательность приготовления:

  1. Имбирный корень промыть и очистить.
  2. Нарезать его тоненькими пластинками.
  3. Мякоть свинины нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Перец чили измельчить.
  5. Разогреть в посуде с глубокими бортами оливковое масло.
  6. Выложить в него свиные кубики, имбирные пластинки.
  7. Обжарить на среднем нагреве десять минут, постоянно помешивая.
  8. Вмешать в эту массу перец чили и прогреть ещё три минуты.
  9. Влить соевый соус и жарить до полного испарения соуса.
  10. Огонь уменьшить до минимума.
  11. Влить мёд, всыпать соль и тушить пять минут.
  12. Подавать на прогретой посуде.
  13. Посыпать нарезанным зелёным луком.

Говядина с имбирем и соевым соусом по – Тайски

  • 600г говяжей вырезки,
  • 8 сладких перцев разного цвета,
  • 1,5 перца чили,
  • 3 красных луковицы,
  • 8 зубков чеснока,
  • 1,5 корня имбиря (по 4 см.),
  • 8 ст.л соевого соуса,
  • 5 ст.л.соуса (Киккоман),
  • 3 ч.л. крахмала,
  • 4,5 ст.л. кунжутного масла,
  • 1,5 пучка базилика,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1,5 пучка зелёного лука,
  • 600г рисовой лапши или риса,
  • перец чёрный, перец красный, соль

Последовательность приготовления:

  1. Мясную вырезку нарезать пластинками или в виде брусков.
  2. Соевый соус смешать с растительным маслом, если нет кунжутного масла, то можно взять арахисовое. Добавить чёрный молотый перец и перемешать.
  3. Мариновать в этой смеси говядину.
  4. Нарезать овощи: болгарский перец – соломкой средней величины, чили – тоненькими пластинами, пучки зелени – измельчить.
  5. Крахмал перемешать с водой (150мл), добавить часть соевого соуса (6 ст.л.). Внимание! Следующий процесс готовки необходимо делать очень быстро.
  6. В воке раскалить немного растительного масла.
  7. Быстро жарить говядину, пока не зарумянится. Всыпать лук, чесночные пластинки, имбирный корень.
  8. Постоянно помешивая, прожарить 3 – 4 минуты (должен появиться аромат характерного вида).
  9. Теперь всыпать стружки болгарского перца и прожарить всё это 3-4 минуты, необходимо, чтобы перец не утратил хрустящего качества.
  10. Ввести соус для вока (Киккоман) и прогреть в течении одной минуты.
  11. Ввести разведённый крахмал, постоянно
    помешивая прогревать до загустения соуса (приблизительно 1-2 минуты).
  12. Снять с огня, всыпать зелень и дать отстояться 10 минут.
  13. Закипятить подсоленную воду и опустить в неё лапшу. Если нет рисовой лапши, можно заменить её стеклянной.
  14. Снять с плиты и накрыть посуду. Дать постоять 5 минут и откинуть на дуршлаг.
  15. После промывки холодной водой перемешать с 1,5 ст.л. арахисового масла.

Готовьте курицу с имбирем и мясо с имбирем по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Небольшую по весу курицу опалить, помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки вдоль грудины и позвоночника. Замариновать в имбирно-чесночном маринаде на 3-4 часа, периодически переворачивая половинки.Маринад приготовить из очищенного, натертого на мелкой терке имбиря, раздавленных горошин черного перца и зубчиков чеснока, вина и 2 ст. л. оливкового масла.Курицу вынуть из маринада, обмазать оставшимся маслом и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Духовку предварительно разогреть до 190-200°C и запекать курицу примерно 1 час 10 мин — 1 час 20 мин, в зависимости от ее веса, периодически поливая выделившимся соком.При подаче гарнировать листьями зеленого салата, маринованными оливками и свежими помидорами.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, …

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени Столовые оливки — продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на …

Курица, запеченная в фольге средне Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для  повседневного, так и для праздничного …

Курица, запеченная в рукаве средне Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, …

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке легко Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами …

Паштет из куриной печени в духовке легко Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая …

КОММЕНТАРИИ

Курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами

nata-kiseleva

Сочная и ароматная курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами подойдет и к повседневному, и к праздничному столу. Замариновать курицу нужно заранее и оставить в прохладном месте на 3-4 часа.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2181.5 ккал
белки
266.6 г
жиры
67.3 г
углеводы
77.7 г
Порции
ккал
545.4 ккал
белки
66.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
118.6 ккал
белки
14.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
4.2 г

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Медово-горчичный маринад

1f15e2eded22adb9108523b28d126e19.jpg

Фото: thinkstockphotos.comСочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!

А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.

РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу

Как приготовить медово-горчичный маринад:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

1 кг куриных бедер и голеней;

2 апельсина;

2 см корня имбиря;

1 ст. л. цветочного меда;

0,5 ч. л. сушеного розмарина;

соль;

черный молотый перец;

растительное масло для смазывания формы.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

имбирь корень

имбирь корень

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

узнать больше

1 кусок
апельсины

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

узнать больше

1 шт.
мед

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. 

узнать больше

1 ст. л.
подсолнечное масло

подсолнечное масло

подсолнечное масло

Ингредиент

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

узнать больше

1 ст. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика
шампиньоны

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле,  фаршировать или делать начинку из них.

узнать больше

200 г
кабачки молодые

кабачки молодые

кабачки молодые

Ингредиент

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

узнать больше

2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками. Для маринада: чеснок пропустить через пресс, у апельсина натереть цедру и выжать сок, имбирь (примерно 2 см) натереть на мелкой терке. К этой смеси добавить соевый соус, мед и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать и залить этим маринадом кусочки курицы. Шампиньоны помыть, дать стечь воде. Добавить к мясу и мариновать все вместе минимум 1 час.

Куриные грудки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками.Для маринада: чеснок пропустить через пресс, у апельсина натереть цедру и выжать сок, имбирь (примерно 2 см) натереть на мелкой терке. К этой смеси добавить соевый соус, мед и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать и залить этим маринадом кусочки курицы.Шампиньоны помыть, дать стечь воде. Добавить к мясу и мариновать все вместе минимум 1 час.

Кабачки помыть и порезать кольцами. На деревянные шпажки нанизать поочередно кабачки, мясо и шампиньоны.

Кабачки помыть и порезать кольцами. На деревянные шпажки нанизать поочередно кабачки, мясо и шампиньоны.

Обжарить на гриле 8 минут со всех сторон.

Обжарить на гриле 8 минут со всех сторон.

Подавать с отварным рисом.

Подавать с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • корень имбиря – 120-130 гр.;
  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук красный – 0,5 шт.;
  • морковь свежая – 2-3 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • смесь сухих трав (петрушка, укроп, базилик) – 1 ч.л.

Подсела на имбирь и с ним готовлю уже привычные блюда. Вкус - совершенно новый. Делюсь «Закусочные куриные рулеты»

Пикантная морковь (свекла) на зиму

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг очищенной моркови;
  • корень имбиря длиной 3–4 см;
  • стакан воды (200 мл);
  • сахарного песка 200 г;
  • 2 ст. л. соли без горки;
  • белого винного 6-процентного уксуса 200 мл;
  • перец молотый черный, красный, белый.
  1. Морковь нарезать неширокими кружками.
  2. Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  3. Перемешать в отдельной посуде нарезанные овощи и пока поставить в сторону.

Листья салата

Теперь надо приготовить маринад. Для этого воду, сахарный песок, соль и перец довести до кипения в отдельной кастрюле, до полного растворения соли и сахара. После этого влить в маринад уксус. Это делается в последнюю очередь для того, чтобы уксус не потерял в процессе кипячения маринада свою остроту и крепость.Подготовить две стеклянные баночки объемом 0,5 литра. Тщательно их вымыть и простерилизовать.Подготовленные овощи разложить равномерно по банкам и замариновать в маринаде, залив для этого маринад в банки с овощами.Накрыть банки марлей или тканью и оставить для остывания на столе на несколько часов.После остывания готовый салат закрыть плотно крышками и поставить на хранение в прохладное место.

Пробовать на вкус пикантную морковь можно сразу же после остывания, а храниться в холодильнике или погребе она может несколько месяцев. Для полной готовности лучше подержать баночки в прохладном месте две недели и только после этого их есть.

Если дома вместо моркови оказалась свекла, то можно приготовить пикантную свеклу по этому же рецепту. Ее лишь нужно предварительно немного отварить так, чтобы свекла сохранила свою слегка твердую структуру, а не превратилась в «свекольную кашу».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector