19.04.2024

Курица с айвой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить курицу, запеченную с айвой в духовке целиком?

Как приготовить филе курицы фаршированное айвой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Этот рецепт о том, как приготовить курицу, фаршированную айвой. Если у вас ограничено время, то курицу можно не замачивать в соленом растворе, а просто натереть солью снаружи и внутри. При приготовлении такой курицы вместе со сметаной можете использовать немного майонеза, он придаст свой специфический вкус блюду. Если вы любите пряную душистую еду, то перед отправкой в духовку поперчите курицу черным молотым перцем или смесью перцев, отлично подойдет паприка.

ОПИСАНИЕ

В этом маринаде с начинкой из яблок и айвы мясо у домашней курочки получается очень нежным, ароматным и вкусным.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2176.4 ккал
белки
266.8 г
жиры
86.7 г
углеводы
85 г
100 г блюда
ккал
121.6 ккал
белки
14.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
4.7 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

курица тушка

курица тушка

Охлажденную тушку курицы можно найти практически в любом крупном продуктовом магазине.

узнать больше

1 тушка
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика

оливковое масло Extra Virgin

1 ст. л.
вино белое сухое

вино белое сухое

вино белое сухое

Ингредиент

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг,  Вионье, Совиньон Блан.

узнать больше

2 ст. л.
кориандр

кориандр

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

узнать больше

1 ч. л.

перец черный молотый

1 ч. л.

мускатный орех молотый

½ ч. л.
яблоки

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

узнать больше

2 шт.
айва

айва

Айва — это фрукт шаровидной или грушеобразной формы, с очень жесткой ворсистой кожурой. Ближайшими родственниками айвы являются груши и яблоки, хотя в России этот фрукт распространен в меньшей степени. В нашей стране разнообразные сорта айвы произрастают в основном на Кавказе. Самые лучшие из них — плотные на ощупь, без вмятин и повреждений. Они имеют ровный желтый цвет без зеленых или коричневых пятен.

узнать больше

1 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.

Рецепт «Курица, фаршированная айвой»:

Курица с айвой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить курицу, запеченную с айвой в духовке целиком?

Необходимые ингредиенты.

Курица с айвой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить курицу, запеченную с айвой в духовке целиком?

Курицу снаружи и внутри обмазать смесью соевого соуса, чеснока, лимонного сока. Оставить на полчаса.

Курица с айвой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить курицу, запеченную с айвой в духовке целиком?

Айву нарезать тонкими дольками.

Курица с айвой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить курицу, запеченную с айвой в духовке целиком?

Нафаршировать курицу айвой.

Курица с айвой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить курицу, запеченную с айвой в духовке целиком?

Запекать в духовке при 180 градусах около 1,5 часа.

Приятного аппетита!

1796321_46819nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица, фаршированная айвой

Рецепт: Курица, фаршированная айвой

Рецепт из серии «проще некуда», но курица получается настолько сочная и ароматная, что это стоит того. Айва, конечно, должна быть спелая и ароматная.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица, фаршированная айвой»:

Попробуйте приготовить вместе

Запеченная курица с айвой и сельдереем

С этим фруктом я познакомилась еще в детстве, в нашем семейном доме, многочисленные банки всегда были заняты этими плодами, где их ломтиками перемешивали с сахаром и добавляли в зимний чай. Также был и айвовый сироп, мармелад и, настойка для коктейлей.

Для приготовления необходимо:

  • 2 куриных бедра
  • 1 столовая ложка куриной приправы
  • 2 спелых плода, и 50 мл настойки айвы
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и перец для вкуса

Готовим блюдо с айвой по шагам

Бедра разрезать пополам, промыть и обсушить на кухонной бумаге. Курица со специями, маринуется 2 часа в холодильнике.

Сельдерей, морковь, чеснок и лук очистить, порезать средними кусками. Духовку разогрейте до 180 градусов. Налейте в сковороду оливковое масло и обжарьте кусочки курицы с двух сторон.

Выкладываем их в форму для запекания. На одной сковороде обжарить все овощи и добавить их к мясу.

Налейте в кастрюлю 1/2 стакана воды и вскипятите, деревянной лопаткой соскребите все остатки жареного мяса и овощей. Вылейте его вместе с водой в форму.

Влить настойку с айвой, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и поставить в духовку. Плоды разрезать на четвертинки, удалить косточки.

Вынуть форму из духовки, добавить айву, накрыть крышкой и снова поставить в духовку. Снижаем температуру до 160 градусов С.

Подаем с рисом или запеченным картофелем.

Курица с айвой

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов

Нарезать овощи (лук, морковь) соломкой. Обжарить на растительном масле до мягкости.

Курицу нарезать на порционные куски. Обжарить до золотистого цвета.

В кастрюле с антипригарным покрытием (желательно с толстыми стенками) соединить овощи и курицу….

теги: обед горячее ужин второе

курица с айвой,курагой и мандарином.

Шампиньоны фаршированные курицей и айвой

Как приготовить «Курица, фаршированная айвой»

Курица, фаршированная айвой - фото шаг 1

1. Курицу хорошо промойте внутри и снаружи. По желанию можно снять кожу, я не снимала. Затем курицу на 1,5 часа необходимо поместить в соляной раствор: налейте в кастрюлю воды, добавьте 2 чайные ложки соли, погрузите мясо.

Курица, фаршированная айвой - фото шаг 2

2. Тем временем айву промойте под проточной водой, очистите от кожицы. Нарежьте дольками или небольшими кубиками, как больше нравится.

Курица, фаршированная айвой - фото шаг 3

3. Растопите сливочное масло на водяной бане. Курицу достаньте из воды, просушите салфеткой. Аккуратно нафаршируйте курицу айвой, выложите её на противень, смажьте сверху сметаной и полейте растопленным маслом. Рядом выложите оставшуюся айву. Отправьте курицу в духовку на 40 минут-час при температуре 180 градусов.

Курица, фаршированная айвой - фото шаг 4

4. Достаньте форму из духовки, аккуратно выложите курицу и айву на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица, фаршированная айвой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях — это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.

приготовление груздей

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей — все это есть на сайте Povar.Ru

фарш на манты рецепт

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Айва 40 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Айва, Твёрдый сыр, Чеснок, Перец черный молотый, Соль

Пошаговый рецепт с фото

Курицу помыть, обсушить бумажными полотенцами. Чеснок разрезать пополам, сделать надрезы в тушке и нашпиговать их чесноком. В маленькой миске смешать кориандр, соль, черный перец, мускатный орех, паприку, куркуму. Влить яблочный уксус, белое сухое вино и оливковое масло. Все тщательно перемешать.

Курицу помыть, обсушить бумажными полотенцами. Чеснок разрезать пополам, сделать надрезы в тушке и нашпиговать их чесноком. В маленькой миске смешать кориандр, соль, черный перец, мускатный орех, паприку, куркуму. Влить яблочный уксус, белое сухое вино и оливковое масло. Все тщательно перемешать.

Из яблок и айвы вырезать сердцевину. Нарезать все на дольки. Внутрь курицы уложить дольки яблок и айвы. Скрепить курицу зубочистками.

Из яблок и айвы вырезать сердцевину. Нарезать все на дольки. Внутрь курицы уложить дольки яблок и айвы. Скрепить курицу зубочистками.

Обмазать тушку маринадом.

Обмазать тушку маринадом.

Положить в рукав для запекания и убрать в холодильник на ночь. На следующий день запекать курицу 1,5 часа при температуре 190°С.

Положить в рукав для запекания и убрать в холодильник на ночь. На следующий день запекать курицу 1,5 часа при температуре 190°С.

Нежное мясо, тающее во рту, готово. Приятного аппетита!

Нежное мясо, тающее во рту, готово. Приятного аппетита!

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector