Как готовится настоящая курица по китайски в кисло сладком соусе — классический и пару других популярных рецептов, а также немного истории блюда
Описание приготовления:
Рецепт приготовления курицы по-китайски с ананасами, который сегодня я вам предлагаю, относится к традиционной китайской кухне. Наверное, вы уже неоднократно знакомились с ней в различных ресторанах, ну а если нет, то самое время познакомится, ведь она действительно заслуживаем вашего внимания. Данное блюдо, в отличие от многих других блюд китайской кухни, не острое и вполне подходит для нашего человека, а вкус курочки получается сладковатый с кислинкой. И если вам интересно все новое и необычное, то обязательно попробуйте этот простой рецепт курицы по-китайски с ананасами, ведь сделать его очень просто, да и по времени это займет не больше часа. А к курочке отварите рис и приготовьте для себя и своих родных великолепный ужин в китайском стиле.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3036.9 ккал | белки 306.9 г | жиры 101.9 г | углеводы 253.1 г |
Порции | |||
ккал 506.2 ккал | белки 51.2 г | жиры 17 г | углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.9 ккал | белки 10.4 г | жиры 3.5 г | углеводы 8.6 г |
Курица с ананасами по-китайски
edimdoma.ru |
eugenia |
Ингредиенты (7) |
---|
Курин. грудки |
консервированные ананасы |
томатная паста |
2 яйца |
мука |
чеснок |
имбирь |
Показать все (7) |
Показываю простой салат за 5 минут. Салат с курицей и ананасами.
Показываю простой салат за 5 минут. Салат с курицей и ананасами.
Рецепты в духовке
Согласно классической рецептуре, курицу в кисло-сладком соусе с ананасами необходимо готовить в духовке при температуре, не выше 200 градусов Цельсия.
В противном случае мясо птицы пересушится и начнет распадаться на волокна, что негативно отразится на вкусе блюда в целом.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда потребуется минимальный набор продуктов:
Наименование продукта | Требуемое количество | Возможная альтернатива |
Куриное филе | 250 г | Любая часть тушки курицы (итоговое количество отделенного от костей мяса должно быть не менее указанного объема). |
Сладкий перец | 1 шт. крупного размера | — |
Консервированные ананасы | 250 г | Свежий ананас, нарезанный кусочками и замаринованный с сахаром в собственном соку. |
Кетчуп | 3 ст. л. | Томатная паста |
Имбирный корень | 5 г | — |
Соевый соус | 60 мл | — |
Соль | 5 г | — |
Показываю, как приготовить курицу с ананасами — любимый рецепт моих гостей
Показываю, как приготовить курицу с ананасами — любимый рецепт моих гостей
Ингредиенты:
- Филе куриное — 600-700 Грамм
- Перец болгарский зеленый — 1 Штука
- Ананасы консервированные — 300 Грамм
- Помидор — 2 Штуки
- Уксус яблочный — 8 Ст. ложек
- Соус соевый — 10 Ст. ложек (4 — в маринад, 6 — в соус)
- Паста томатная — 2 Ст. ложки
- Вода — 1 Стакан
- Сахар — 4-5 Чайных ложек
- Перец и специи — — По вкусу
Количество порций: 6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Курица по-китайски с ананасами»
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и заливаем соевым соусом, добавляем перец и специи по вкусу. Перемешиваем и ставим на 15-20 минут в холодильник.
Пока филе маринуется, мы займемся подготовкой овощей. Перец моем и нарезаем полукольцами.
Консервированный ананас нарезаем небольшими кубиками.
Помидоры режем на четвертинки.
Теперь очередь соуса. В сковородку наливаем уксус и соевый соус (6 ст. ложек), нагреваем. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем греть. Теперь добавляем приблизительно 2-2,5 ложки сахара, сразу весь не стоит высыпать, и 1/3 стакана воды. Нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Затем добавляем нарезанный перец.
Затем отправляем в сковородку нарезанные помидоры и ананас.
Перемешиваем все ингредиенты и тушим на медленном огне где-то 3 минуты. Теперь соус следует попробовать на вкус и при необходимости добавить еще сахар или воду. Тушим овощи еще 10-15 минут.
Параллельно в другой сковороде начинаем обжаривать промаринованную курицу.
Когда курица будет почти готова, перекладываем ее на сковородку к овощам и все вместе тушим на медленном огне 10 минут. Теперь наша курочка готова, и можем подавать ее на стол. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица по-китайски с ананасами:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Ананасы — 49 ккал/100г
- Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Минеральная вода — 0 ккал/100г
- Кетчуп — 93 ккал/100г
- Сок ананасовый — 48 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Растительное масло, Морковь, Изюм, Ананасы, Ананасовый сок, Лук репчатый, Минеральная вода, Соевый соус, Мёд, Кетчуп, Перец черный молотый, Соль
Курица в медово-бальзамическом соусе
Курица в медово-бальзамическом соусе