Готовим вместе с Анастасией Лазаренко, автором текстов проекта «Ура! Повара».
Описание приготовления:
Рецепт приготовления курицы с ананасами довольно простой. Это блюдо можно сделать как на обед или ужин, так и на праздничный стол. Подавать его можно самостоятельно или с гарниром — рисом, например.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Ананас
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1186.4 ккал | белки 181.7 г | жиры 9.4 г | углеводы 77.9 г |
Порции | |||
ккал 197.7 ккал | белки 30.3 г | жиры 1.6 г | углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.3 ккал | белки 14 г | жиры 0.7 г | углеводы 6 г |
Слово повару
Анастасия Лазаренко, автор, команда «Ура! Повара»
«Знаете, я никогда не была любителем неожиданных сочетаний продуктов. Более того, некоторые из них считала безумием и не представляла, как такое можно есть. Но курица с ананасами в духовке изменила моё представление о еде в целом. Сочная, с приятным сладковатым вкусом и сырным ароматом, такая куриная грудка завоевала моё сердце»
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты на 6 порций
- Филе куриной грудки — 800 г
- Ананасы консервированные — 340 г
- Сыр «Российский» — 220 г
- Майонез — 50 г
- Карри — 3 г
- Соль — 3 г
- Перец черный молотый — 1 г
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 Штуки
- Консервированные ананасы — 250 Грамм
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Сахар — 1 Щепотка
Количество порций: 4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт
Подготовка
При выборе грудки обратите внимание на её внешний вид: она должна быть упругой, без кровоподтёков.
Можно использовать филе бедра, вместо грудки — такое мясо более сочное, но при этом и более калорийное.
Подойдут ананасы, консервированные как кольцами, так и кружочками.
Шаг 1
Промойте куриное филе, удалите лишний жир и плёночки, если они имеются. Нарежьте вдоль порционными ломтиками.
Отбейте филе до толщины примерно 0,5-0,7 сантиметра. Делайте это аккуратно, чтобы мясо не разорвалось.
Шаг 2
Сложите отбитое мясо в миску, добавьте все специи, перемешайте. Оставьте курицу мариноваться на 30 минут.
Шаг 3
В это время натрите сыр на крупной терке и нарежьте ананасы средним кубиком.
Шаг 4
Включите духовку разогреваться до 180 °C.
Дно противня или формы для запекания застелите бумагой для выпечки и выложить на неё промаринованные кусочки куриного филе. Смажьте каждый кусочек майонезом. Поверх майонеза выложите нарезанный ананас.
Шаг 5
Обильно посыпьте каждый кусок курицы сыром, поставьте форму в духовку. Запекайте 40-45 минут до румяной сырной корочки.
Ура! Готово
Курицу с ананасами, запеченную в духовке, можно подавать на стол без гарнира: блюдо и так получается сытным.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети:Instagram/ВКонтакте/Одноклассники/Facebook/Pinterestиканал в Яндекс.Дзен!
Как приготовить «Курица с ананасами»
1. Филе курицы необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. Отправить в глубокую мисочку.
2. Добавить одно яйцо, слегка перемешать.
3. Теперь можно посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи по желанию. Влить 1 столовую ложку соевого соуса и все как следует перемешать. Чтобы курица с ананасами в домашних условиях хорошо промариновалась, следует оставить ее в холодильнике минимум на 2 часа.
4. Далее можно обвалять каждый кусочек в муке или добавить муку прямо в мисочку, хорошо перемешав. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда курочку.
5. Обжаренную с двух сторон курицу аккуратно вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
6. В кастрюлю отправить консервированные ананасы вместе с соком. Добавить соевый соус и щепотку сахара. Проварить на медленном огне минут 5.
7. Ананасовый соус перемешать и оставить на медленном огне, чтобы он уварился. Вот такой простой рецепт курицы с ананасами. Осталось только добавить курицу к соусу и подержать на огне еще около 5 минут. Затем можно сразу подавать блюдо к столу.
Оценить рецепт Курица с ананасами:
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: