19.04.2024

Курица с ананасами в духовке – 5 самых вкусных рецептов

Готовим вместе с Анастасией Лазаренко, автором текстов проекта «Ура! Повара».

Описание приготовления:

Рецепт приготовления курицы с ананасами довольно простой. Это блюдо можно сделать как на обед или ужин, так и на праздничный стол. Подавать его можно самостоятельно или с гарниром — рисом, например.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Ананас
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1186.4 ккал
белки
181.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
77.9 г
Порции
ккал
197.7 ккал
белки
30.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
91.3 ккал
белки
14 г
жиры
0.7 г
углеводы
6 г

Слово повару

Анастасия Лазаренко, автор, команда «Ура! Повара»

Анастасия Лазаренко, автор, команда «Ура! Повара»

«Знаете, я никогда не была любителем неожиданных сочетаний продуктов. Более того, некоторые из них считала безумием и не представляла, как такое можно есть. Но курица с ананасами в духовке изменила моё представление о еде в целом. Сочная, с приятным сладковатым вкусом и сырным ароматом, такая куриная грудка завоевала моё сердце»

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты на 6 порций

  • Филе куриной грудки — 800 г
  • Ананасы консервированные — 340 г
  • Сыр «Российский» — 220 г
  • Майонез — 50 г
  • Карри — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Консервированные ананасы  — 250 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт

Подготовка ‍

Сочная курица с ананасами в духовке: пошаговый рецепт

При выборе грудки обратите внимание на её внешний вид: она должна быть упругой, без кровоподтёков.

Можно использовать филе бедра, вместо грудки — такое мясо более сочное, но при этом и более калорийное.

Подойдут ананасы, консервированные как кольцами, так и кружочками.

Шаг 1

Сочная курица с ананасами в духовке: пошаговый рецепт

Промойте куриное филе, удалите лишний жир и плёночки, если они имеются. Нарежьте вдоль порционными ломтиками.

Отбейте филе до толщины примерно 0,5-0,7 сантиметра.  Делайте это аккуратно, чтобы мясо не разорвалось.

Шаг 2

Сочная курица с ананасами в духовке: пошаговый рецепт

Сложите отбитое мясо в миску, добавьте все специи, перемешайте. Оставьте курицу мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

Сочная курица с ананасами в духовке: пошаговый рецепт

В это время натрите сыр на крупной терке и нарежьте ананасы средним кубиком.

Шаг 4

Сочная курица с ананасами в духовке: пошаговый рецепт

Включите духовку разогреваться до 180 °C.

Дно противня или формы для запекания застелите бумагой для выпечки и выложить на неё промаринованные кусочки куриного филе. Смажьте каждый кусочек майонезом. Поверх майонеза выложите нарезанный ананас.

Шаг 5

Сочная курица с ананасами в духовке: пошаговый рецепт

Обильно посыпьте каждый кусок курицы сыром, поставьте форму в духовку. Запекайте 40-45 минут до румяной сырной корочки.

Ура! Готово

Сочная курица с ананасами в духовке: пошаговый рецепт

Курицу с ананасами, запеченную в духовке, можно подавать на стол без гарнира: блюдо и так получается сытным.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети:Instagram/ВКонтакте/Одноклассники/Facebook/Pinterestиканал в Яндекс.Дзен!

Как приготовить «Курица с ананасами»

Курица с ананасами - фото шаг 1

1. Филе курицы необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. Отправить в глубокую мисочку.

Курица с ананасами - фото шаг 2

2. Добавить одно яйцо, слегка перемешать.

Курица с ананасами - фото шаг 3

3. Теперь можно посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи по желанию. Влить 1 столовую ложку соевого соуса и все как следует перемешать. Чтобы курица с ананасами в домашних условиях хорошо промариновалась, следует оставить ее в холодильнике минимум на 2 часа.

Курица с ананасами - фото шаг 4

4. Далее можно обвалять каждый кусочек в муке или добавить муку прямо в мисочку, хорошо перемешав. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда курочку.

Курица с ананасами - фото шаг 5

5. Обжаренную с двух сторон курицу аккуратно вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Курица с ананасами - фото шаг 6

6. В кастрюлю отправить консервированные ананасы вместе с соком. Добавить соевый соус и щепотку сахара. Проварить на медленном огне минут 5.

Курица с ананасами - фото шаг 7

7. Ананасовый соус перемешать и оставить на медленном огне, чтобы он уварился. Вот такой простой рецепт курицы с ананасами. Осталось только добавить курицу к соусу и подержать на огне еще около 5 минут. Затем можно сразу подавать блюдо к столу.

Оценить рецепт Курица с ананасами:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 15

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector