Как приготовить Курица по-корейски, пошагово, рецепт от автора bellaira. Курица по-корейски, с ингредиентами: куриные грудки, огурцы, перец болгарский, перец чили, лук зеленый
Курица по-корейски – незабываемая пикантность восточной кухни.
Бери на заметку самые замечательные проверенные рецепты курицы по-корейски на увлекательном ресурсе поклонников кулинарии 1000.menu. Попробуй варианты с различными грибами, болгарским перцем и другими овощами, рисовой лапшой, и разными соусами. Окунись в атмосферу новых вкусов!
Для приготовления курочки по-корейски подойдет любая часть свежей тушки птицы. Только её необходимо разделить на порционные кусочки. Главной особенностью приготовления такого блюда будет то, что мясо обжаривается практически во фритюре, а уже потом соединяется с соусом. При этом корейские соусы могут быть сладкими, кисло-сладкими, острыми и не очень на любой, даже самый притязательный вкус.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы по-корейски:
Интересный рецепт:
1. Разделанную на порционные кусочки курочку промыть, обсушить и заправить вином, перчиком, имбирём и солью.
2. Отставить на полчаса для маринования.
3. В сотейнике соединить соевый соус, сахар, мед.
4. Кукурузную муку развести в воде. Влить в сотейник.
5. Добавить нарезанный лук и чеснок, специи по вкусу.
6. Варить соус на медленном огне около получаса.
7. Снять с огня. Процедить.
8. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло.
9. Промаринованные кусочки курицы обвалять в муке.
10. Обжарить во фритюре 15 минут.
11. Выложить на бумажные кухонные полотенца для удаления излишков жира.
12. Обжаренную курицу тщательно перемешать с соусом.
13. Украсить кунжутом и зеленью по желанию.
Пять самых быстрых рецептов курицы по-корейски:
Полезные советы:
• Растительное масло в сковороде при жарке должно полностью покрывать мясо.
• Если для приготовления курицы используется соленый светлый соус, то мясо подсаливать не надо.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6681.1 ккал | белки 428.6 г | жиры 242.7 г | углеводы 687.7 г |
Порции | |||
ккал 1670.3 ккал | белки 107.2 г | жиры 60.7 г | углеводы 171.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.9 ккал | белки 15.2 г | жиры 8.6 г | углеводы 24.4 г |
ОПИСАНИЕ
Очень простое и вкусное блюдо. Готовится моментально. Можно подать с рисом или лапшой. Количество перца чили регулируйте самостоятельно.
Простой вариант корейского хе из курицы
Хе, приготовленное по такому рецепту, подают в качестве холодной закуски к вину.
Ингредиенты:
- Перец молотый черный – ложка столовая
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 3 шт.
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Соль – ложка столовая
- Эссенция уксусная – ложка столовая
- Масло растительное – 150 гр.
Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками, морковь – соломкой, лук – полукольцами.
Подготовленные ингредиенты складывают в сотейник, заливают эссенцией.
Растительное масло доводят до кипения, вливают в сотейник, кладут соль и приправы, тщательно перемешивают, охлаждают и помещают на 24 часа в холодильник.
Хе готово.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. куриных голеней или разрезанных крыльев (кончики срежьте)
- 0,5 ст. + 1/3 ст. кукурузного крахмала
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря
- 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. мёда
- 2 ч. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. соуса сирача
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1/3 ст. муки
- 1/3 ст. водки
- Поджаренные семена кунжута, для топпинга
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Чили — кусок 1 см
Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Подсолнечное масло — 50 мл
Яблочный уксус — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
- 137 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
огурцы Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами. узнать больше | 2 шт. |
перец болгарский болгарский перец Ингредиент Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. узнать больше | ½ шт. |
перец чили Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный». узнать больше | 2 шт. |
лук зеленый Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем. узнать больше | 2 стебля |
рыбный соус Большинство россиян хорошо знакомы с кетчупом, майонезом и горчицей, но не представляют себе такой продукт, как рыбный соус, и не узнают его на фото. узнать больше | 1 ст. л. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
кунжутное масло кунжутное масло ТМ «Коноплянка» Ингредиент Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов. узнать больше | 1 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | ½ ч. л. |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Дополнительная информация
Поразительный вкус — бульон, овощи, мясо! Все получилось очень вкусно! Я такого не ожидала!
Фотоотзывы по рецепту
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Видео: Жареное куриное филе по-корейски
Оцените статью