20.04.2024

Курица по-французски в духовке — новые рецепты знаменитого блюда — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Проверенный рецепт приготовления мяса по-французски с ананасами, шаг за шагом с фотографиями.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить указанные ингредиенты. Свинину лучше брать вырезкой. Маслины по желанию.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Свинину нарезать на порционные куски по сантиметру толщиной. Отбить с двух сторон.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В противень или форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Выложить на бумагу подготовленные порционные куски свинины. Посолить и поперчить с каждой стороны.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Каждый кусок смазать майонезом.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Лук очистить, порезать кольцами (или произвольно) и выложить по одному кольцу на каждый кусок мяса.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Поверх лука выложить по кольцу ананаса, в пустую серединку положить по маслине.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Равномерно каждый кусок посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 30 — 40 минут.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Готовое мясо по-французски с ананасами подавать горячим. На гарнир подойдёт картофель-фри, картофельное пюре или овощи. На праздничном столе будет хорошо гармонировать с сухим белым вином.

Ингредиенты

Свинина корейка или мякоть — 600 г

Кольца консервированного ананаса — 8 шт.

Майонез — 8 ст.л.

Репчатый лук — 3 шт.

Твёрдый сыр — 200 г

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 258 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Вариант 1: Мясо по-французски с ананасом в духовке — классический рецепт

Мясо по-французски с ананасом – поистине вкуснейшее и нежное мясо, которое получается у каждого, поэтому, в хорошем результате можете быть уверенными. Свинину для рецепта можно использовать с прослойками жира, так мясо получится только нежнее и сочнее.

Мясо по-французски готовится с картофелем, с добавлением небольшого количества лука, ананасов. Также обязателен для рецепта сыр, его нужно взять качественный, со сливочными нотками.

Подавать к столу Мясо по-французски с ананасом можно к любому гарниру – каши, картофель, овощные салаты, разносолы и т.д. Итак, если вы заинтересованы в рецепте, тогда самое время приступать.

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Ананасы консервированные – 2 кольца
  • Сыр твердый – 70 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Специи для мяса и чеснок – по вкусу

Курица по-французски в духовке - новые рецепты знаменитого блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Свинину выбрать охлажденную, не замороженную. Мясо нарезать пластинами, не сильно широкими. Прикрыть куски мяса пищевой пленкой, после отбить при помощи кухонного молотка.

Курица по-французски в духовке - новые рецепты знаменитого блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Смазать щедро куски мяса солью, молотым перцем, специями. По желанию можно использовать также чеснок.

Курица по-французски в духовке - новые рецепты знаменитого блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Очистить клубень картофеля, сполоснуть и просушить. Нарезать картофель как можно более тонкими пластинами. Прикрыть картофелем мясо.

Курица по-французски в духовке - новые рецепты знаменитого блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Поверх картофеля уложить нарезанный полукольцами или полосками репчатый лук.

Курица по-французски в духовке - новые рецепты знаменитого блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Щедро смазать заготовки сметаной. Вместо сметаны можно использовать майонез – все зависит от ваших вкусов в еде. Сметану немного притрусить молотым перцем.

Курица по-французски в духовке - новые рецепты знаменитого блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Открыть банку с консервированными ананасами. Выложить ананасы поверх сметанного слоя. Теперь прогреть духовку до 180 градусов.

Курица по-французски в духовке - новые рецепты знаменитого блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Сыр натереть на средней терке. Притрусить сырной стружкой заготовки. После переложить мясо на противень. Запекать 25 минут. Спустя время подавать готовое мясо к столу.

Курица по-французски в духовке - новые рецепты знаменитого блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Приятного аппетита!

Курица по-французски в духовке - новые рецепты знаменитого блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Рецепт: Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Что есть в любом китайском ресторане и в палатках с китайским фаст-фудом? Конечно, это свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.

Свинина Соевый соус Ананас Мука пшеничная Крахмал Томатная паста Уксус Сахар Зелень Масло растительное Соль Перец черный

Рецепт: Свинина в кисло-сладком соусе

Какое мясо самое правильное

По классическому рецепту для этого блюда берут молодую телятину или нежную говядину. Хотя в русской кухне чаще предпочитают свинину. Также есть множество рецептов, где предпочитают куриное мясо, запеченное по-французски.

мясо по французски рецепт с ананасами

На чем же остановить свой выбор? Дело, как говорится, вашего вкуса. С курицей это блюдо будет более диетическим и нежным. Если брать свинину, то калорийность намного повысится. Главный совет — мякоть должна быть свежей, не рекомендуется использовать замороженный продукт, иначе мясо может в итоге получиться сухим.

Берем только мякоть, филейную часть. Никаких косточек в этом блюде не должно быть. Мясо необходимо порезать ровными кусочками толщиной около 1-2 сантиметров и хорошенько отбить кухонным молотком. Можно его слегка замариновать — посолить, добавить перца, специй, пряностей, сухой зелени и поставить в холодильник минут на 20. В это время можно приготовить остальные ингредиенты.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Ананасы 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные 57 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Маслины 166 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Ананасы, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Майонез, Соль, Перец, Маслины

Видео-рецепт мяса по-французски по-новому, в ананасе

Великолепный рецепт приготовления французского блюда от Ольги Матвей. Фишка в том, что мясо запекается в половинке свежего ананаса. Смотрите, повторяйте за автором ролика, пусть на вашем столе появляются только самые вкусные кушанья, способные поразить гостей. Приятного аппетита!

Несколько полезных советов

Чтобы блюдо получилось сочным, нежным и красивым, а при приготовлении не потеряло своих полезных качеств, нужно придерживаться некоторых нехитрых правил.

температура мясо по французски
  1. Не стоит для этого рецепта использовать замороженное мясо. Оставьте его для котлет и фрикаделек. Берите только свежее и не очень старое, чтобы блюдо не получилось жестким.
  2. Сыр подойдет любой, но если вы выберете тот, который имеет красивый желтый цвет, получите симпатичную цветовую гамму. Кстати, сыр можно выкладывать на блюдо не сразу, а добавить его за 10 минут до готовности. Тогда он не будет пересушенным.
  3. Обязательно делайте луковую подложку — это будет самый первый слой вашего блюда. Она придаст мясу пикантности.
  4. Если вы готовите мясо по-французски для гостей, не увлекайтесь специями. Не известно, понравится ли острое блюдо всем гостям. Лучше всего молотый перец и другие приправы подавать на стол отдельно.
  5. Добавлять в это блюдо майонез или нет — дело вашего личного вкуса. Мясо и так даст достаточно сока и не получится сухим. Майонез лишь добавит жирности. Так что ориентируйтесь на свои пристрастия.
  6. Подавать мясо по-французски (рецепт с ананасами) необходимо сразу же после приготовления, дав ему немного постоять после духовки, отдохнуть (минут 15-20). К этому блюду подойдет отлично любое красное сухое вино или более крепкие напитки — коньяк, водка, виски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector