20.04.2024

Курица на кефире на сковороде | LS

Какое блюдо готовится за полчаса, обладает потрясающе нежным вкусом и буквально за считанные минуты исчезает с тарелок? Правильный ответ – курица на сковороде, маринованная на кефире. Но и у этого, казалось бы, элементарного рецепта есть несколько вариаций, каждая из которых достойна внимания хозяек, желающих разнообразить привычное меню.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9130.2 ккал
белки
362.3 г
жиры
154.2 г
углеводы
1569.4 г
Порции
ккал
3043.4 ккал
белки
120.8 г
жиры
51.4 г
углеводы
523.1 г
100 г блюда
ккал
239.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
4 г
углеводы
41.2 г

Описание приготовления:

Готовить по этому рецепту можно не только бедра, но и любые другие части курицы (или даже курицу целиком). По своему желанию можете добавить какие-то приправы или травы.

Курица на кефире на сковороде | LS

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Блюдо на все случаи жизни

Курица на кефире на сковороде

Куриное мясо считается диетическим и поэтому рекомендовано даже для детского питания. Однако кулинарные достоинства курятины на этом не исчерпываются, потому что она:

  • потрясающе раскрывает свои вкусовые нюансы с любыми овощами;
  • сочетается с разнообразными специями, маринадами;
  • быстро готовится.

Замочив курятину в кисломолочном маринаде, вы получите пикантное блюдо, которое отлично подойдет и для обеда, и для праздничного ужина. Нельзя не отметить и экономическую выгоду этой затеи: вам не придется тратиться на дорогие ингредиенты и подбирать экзотические специи. Для курицы в кефире на сковороде нужны приправы, которые есть в любом доме.

Куриные бедра в кефире в духовке

Елена Калинина

Куриные бедра в кефире, которые запекаются в духовке, — это совершенно простое, но необычайно вкусное блюдо, которое можно подать со свежими или тушеными овощами, овощным салатом или любым другим гарниром на ваше усмотрение. Бедрышки получаются нежными, сочными, с замечательной корочкой. Попробуйте!

Куриные бедрышки в кефире с картошкой запеченные в духовке

Сегодня приготовим куриные бедра в кефире с картошкой, запеченные в духовке. Мариновать курицу в кефире отличная идея, более нежного мяса Вы точно не ели.
1. Куриные бедра – 600 г
2. Картофель – 600 г
3. Лук – 1 шт
4. Чеснок – 4 зубчика
5. Кефир – 200 мл
6. Соль, перец – по вкусу
7. Масло растительное – 3 ст.л
8. Специи – по вкусу

Куриные бедра промываем и обсушиваем. Перекладываем в глубокую миску. Одну среднюю луковицу нарезаем кольцами, выдавливаем четыре зубчика чеснока. Добавляем соль, черный молотый перец, паприку, молотый кориандр. Смешиваем бедра с луком, чесноком и специями. Лучше это делать руками, так лук раздавится и выделить сок, а значит мясо хорошо замаринуется.
Заливаем куриные бедра кефиром и оставляем мариноваться на 30 минут.

Картофель моем, чистим и нарезаем на одинаковые кружки толщиной не больше 0,7 см, так картофель лучше протушится. Добавляем приправу для картофеля, соль и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем картофель, разравниваем. На верх кладем замаринованные куриные бедра и заливаем все маринадом. Накрываем форму фольгой, духовку предварительно разогреваем до 250 градусов и ставим курицу с картошкой запекаться на 40 минут. Потом убираем фольгу и запекаем еще примерно 15-20 минут до готовности картошки и золотистой корочки на бедрышках.
Готовые куриные бедрышки раскладываем по тарелкам с картофелем, поливаем вкусным ароматным соусом и посыпаем мелко порезанной зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • кефир

    300 мл

  • помидоры черри

    200 г

  • картофель

    4 шт.

  • куриные бедра

    3 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец черный молотый

  • смесь пряных трав

  • соль

Курица в кефире на сковороде

курица в кефире

Курица в кефире, на сковороде, рецепт которой представлен ниже, получается мягкой и сочной. С первого раза и не поймешь, что это грудка, ведь часто она получается суховатой. Из количества компонентов, указанных в рецепте, получится 2 порции.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • напиток кисломолочный – 200 мл;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • сушеная зелень – 1 ч. ложа.

Приготовление

  1. С грудки срезают кожу и косточки. Обтирают мякоть бумажными полотенцами и режут кубиками.
  2. В глубокой миске смешивают жидкую основу для маринада с приправами, по вкусу подсаливают.
  3. В полученный соус опускают филе и на 2 часа оставляют.
  4. Луковицу меленько шинкуют.
  5. Прогревают масло, помещают лук и обжаривают его до золотистого цвета. Потом его отодвигают в сторону, выкладывают промаринованное филе и обжаривают, пока практически вся жидкость не испарится.
  6. Огонь убавляют, выливают оставшийся соус, накрывают крышкой и тушат курицу в кефире около получаса на малом огне.

Филе курицы в кефире

филе курицы в кефире

Отбивные перед жаркой обмакивают в кляр и панируют, тогда они получаются более сочным, и корочка при жарке выйдет аппетитной.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • напиток кисломолочный – 500 мл;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • приправы.

Приготовление

  1. Филе режут поперек волокон кусочками толщиной до 7 мм, аккуратно отбивают, по вкусу подсаливают.
  2. После этого готовят кляр на кефире для курицы: яйца взбивают венчиком с добавлением специй и соли. Вливают жидкую основу, потихоньку вводят просеянную муку и тщательно размешивают, чтобы не было комочков.
  3. В полученную смесь опускают заготовки, а потом с каждой стороны жарят минут по 5.
  4. Готовые отбивные можно выложить на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Рецепт «Тушеные куриные бёдра в кефире»:

Курица на кефире на сковороде | LS

Приготовить необходимые ингредиенты.

Курица на кефире на сковороде | LS

В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и добавить рис в пакетах. Я использовала рис в пакетах ТМ Мистраль «Янтарь». Варить 30 минут.

Курица на кефире на сковороде | LS

Куриные бёдра помыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы.

Курица на кефире на сковороде | LS

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Этот процесс займёт примерно 6-7 минут.

Курица на кефире на сковороде | LS

Пока бедрышки обжариваются, нашинковать зелень. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

Курица на кефире на сковороде | LS

В миске смешать кефир, зелень и чеснок. Посолить и поперчить. Перемешать.

Курица на кефире на сковороде | LS

Вылить кефирную массу в сковороду к курице, довести до кипения, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить 2 ч. л. муки, чтобы чуть-чуть загустить соус.

Курица на кефире на сковороде | LS

По истечении времени, вынуть пакеты с рисом из кастрюли. К этому времени курица тоже уже готова.

Курица на кефире на сковороде | LS

Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тушеные куриные бёдра в кефире

Рецепт: Тушеные куриные бёдра в кефире

Курица тушёная в кефире? Да, именно — в кефире! Когда я увидела этот рецепт, тоже была в недоумении, но все же моё любопытство оказалось сильнее здравого смысла. И к моему удивлению получилось очень необычно, но очень вкусно, нежно и сочно. За идею благодарю Игоря Царькова. Угощайтесь, дорогие поварята!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Тушеные куриные бёдра в кефире»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

4 рецепта птицы в кефирном маринаде

Для приготовления курятины в кисломолочном маринаде лучше всего брать филе. Его слегка пресноватый вкус прекрасно оттенит любые специи, а кефир размягчит и придаст мясу изысканную сочность.

Диетический рецепт

Куриное филе в кефирном маринаде

Это блюдо очень удобно для тех семей, где есть маленькие дети: с такой вкусной и полезной курочкой им не придется готовить малышу отдельно.

Ингредиенты:

  • 700 г курятины (филе);
  • 300 мл нежирного кефира (лучше всего 0,05%)
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, молотый перчик (по вашему вкусу);
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

  1. Мелко рубим зелень, чеснок измельчаем с помощью чесночницы.Мелко рубим зелень
  2. Кефир выливаем в миску.
  3. Засыпаем зелень и чеснок, солим, перчим.Засыпаем зелень и чеснок, солим, перчим
  4. Филе нарезаем кубиками, укладываем в маринад и отправляем в холодильник на 40-50 минут.Филе нарезаем кубиками, укладываем в маринад
  5. На разогретую сухую (!) сковороду выкладываем курятину, заливаем половиной маринада и, накрыв крышкой, тушим минут 30-40. Периодически доливаем кефирный соус.На разогретую сухую (!) сковороду выкладываем курятину

Читайте также:

  • Курица по-французски: рецепт с фото
  • Фаршированная курица в духовке: рецепты с фото

Курица с луком

Курица с луком

Не любите белое мясо филе? Не беда — можно приготовить бедра или голени. Только замачивать в таком маринаде лучше на несколько часов или на ночь.

Ингредиенты:

  • 1 кг голеней или бедер;
  • 600 мл нежирного кефира;
  • 2 луковицы;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. специй для курятины;
  • соль, молотый перчик (по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. Части тушки промываем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. В мисочке готовим смесь из соли, перца и специй.
  3. Каждую часть курочки натираем приправами и выкладываем в глубокую миску.
  4. Нарезаем лук кольцами, кладем в миску и тщательно обминаем кусочки мяса, чтобы оно пропиталось вкусом заправки.
  5. Заливаем кефиром и отправляем в прохладное место на ночь.
  6. На разогретую сковородку наливаем масло и выкладываем в один слой кусочки курицы.
  7. Обжариваем с двух сторон до нужной кондиции.

Курятина с овощами

Рецепт филе курицы в кефире на сковороде можно разнообразить добавлением не только специй, но и овощей.

Куриное филе с брокколи

Ингредиенты:

  • 500 г курятины (филе);
  • ½ ст. обезжиренного кефира;
  • 2 луковицы;
  • 100 г мороженой или свежей фасоли или брокколи;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 40 мл оливкового масла;
  • ½ ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. сухих прованских трав;
  • соль, молотый перец (по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезаем длинными тонкими полосками и выкладываем в глубокую и широкую миску.
  2. Посыпаем специями, солью и измельченным с помощь чесночницы чесноком.
  3. Добавляем соус и, хорошо все перемешав, на 30 минут ставим в холодильник.
  4. Лук нарезаем крупными кольцами.
  5. На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем филе и обжариваем до румянца.
  6. Выкладываем лук и фасоль, через 10 минут заливаем кефир.
  7. Мясо готово через 10-15 минут.

Если добавить в блюдо по этому рецепту вместе с луком 3-4 картофелины, нарезанные на четвертинки, то получится мясо с гарниром – два в одном.

Ножки в горчице

Сочетание куриного мяса и горчицы считается одним из самых вкусных. А придать нежности этому тандему поможет кефир.

Куриные ножки в горчице

Ингредиенты:

  • 7 ножек;
  • 1 ст. не слишком жирного кефира;
  • 1 ч. л. зерен горчицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 30 мл оливкового масла;
  • специи (сушеный укроп, орегано, базилик, петрушка);
  • молотый перчик (по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. С ножек снимаем шкурку.
  2. Смешиваем специи, горчицу, соль и перец.
  3. Чеснок измельчаем чесночницей и добавляем в смесь.
  4. Голени натираем специями, укладываем в миску, заливаем кефиром и оставляем на 30 минут мариноваться.
  5. На горячую сковороду наливаем масло, выкладываем ножки и заливаем оставшимся маринадом.
  6. Тушим около 30 минут на среднем огне.

 Читайте также:

  • Курица в рукаве: рецепты. Как приготовить сочнуюкурицу
  • Куриные бедра в мультиварке
  • Куриное филе на кефире: рецепты
  • Как мариновать шашлык из курицы: рецепты

В кулинарном арсенале каждой хозяйки обязательно должно быть фирменное блюдо. Курица на кефире, поджаренная на сковороде, – прекрасный кандидат на такую роль. Это простое, но в то же время изысканное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Кроме того, такой способ маринования курятины позволяет добавлять самые разные специи, придавая вкусу новые нотки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector