Запекаем курицу фаршированную картошкой в духовке целиком: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления фаршированной курицы. Очищаем и моем овощи, куриную тушку моем, осушаем бумажными полотенцами. Вместо сметаны Вы можете взять майонез.
-
Шаг 2:
В мисочку со сметаной добавляем аджику или кетчуп, соль, специи для курицы. Перемешиваем соус до однородности.
-
Шаг 3:
Тушку курицы обмазываем обильно соусом. Остатком можно смазать куриную тушку изнутри. Отставляем курицу в соусе на 30 минут, чтобы она насытилась ароматом специй.
-
Шаг 4:
Тем временем нарезаем картошку мелкими кубиками и лук мелкими ломтиками.
-
Шаг 5:
В глубокой миске смешиваем лук, картошку, тимьян, соль.
-
Шаг 6:
Плотно набиваем куриную тушку фаршем.
-
Шаг 7:
Зашиваем белой пищевой нитью иди скрепляем зубочистками края разреза.
-
Шаг 8:
Соединяем край рукава для запекания с одной стороны специальной клипсой или перевязываем тщательно нитью. Вкладываем вовнутрь фаршированную курицу, заливаем остатки соуса, закрываем рукав с другой стороны. Ставим курицу на противне в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 1,5 — 2-х часов до готовности. Когда рукав надуется пузырём, накалываем его наверху иголочкой в нескольких местах и ставим противень обратно в духовку.
-
Шаг 9:
За 20 минут до конца приготовления курицы надрезаем рукав сверху и аккуратно раздвигаем его так, чтобы жидкость из него не вытекла наружу. Это даст курочке красиво зарумяниться. Допекаем курицу до полной готовности.Вот так выглядит готовая курочка.
-
Шаг 10:
Удаляем зубочистки. Выкладываем курочку на блюдо, украшаем овощами, зеленью по своему вкусу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
СОВЕТ:
Я для своей духовки вывела такую формулу для запекания именно фаршированной курицы при температуре 200 градусов:
по мере увеличения веса курицы увеличивается время запекания.
Если курица весит 1 кг, то печь её достаточно в течение 1-го часа.
При весе 1,5 кг курице достаточно печься 1,5 часа.
При весе около 2-х или 2-х кг точно, — курицу нужно запекать в течение 2-х часов.
Готовим курицу, фаршированную картошкой, по классическому рецепту
Существует множество разновидностей данного блюда. Но все они основаны на классической рецептуре, которая передается через поколения в практически неизменном виде.
Ингредиенты:
- крупная куриная тушка;
- 11-12 картошин;
- 2-3 чайных ложки растительного масла;
- половинка лимона;
- перец и соль.
Готовим курицу, фаршированную картошкой, по классическому рецепту
Этапы приготовления:
- Курицу следует хорошо вымыть перед началом готовки.
- Натираем тушку смесью перца и соли. Тщательно втираем смесь как снаружи, так и изнутри. Затем желательно оставить курицу на пару часов, чтобы соль и перец впитались в мясо. Для этого отправляем ее в холодильник.
- Картошку чистим и нарезаем дольками. Если вы используете для приготовления блюда мелкую или среднюю картошку, то ее следует просто нарезать на 4 части.
- Добавляем чайную ложку растительного масла, после чего тщательно перемешиваем.
- Теперь нужно плотно нафаршировать куриное брюхо картошкой. Брюшко можно дополнительно скрепить зубочистками, а ножки перетянуть специальным кулинарным шпагатом. На кончики ножек надеваем небольшие кусочки фольги.
- Тщательно смазываем противень растительным маслом. Выкладываем нашу фаршированную курицу спинкой вниз. Макаем силиконовую кисточку в растительное масло и обмазываем курочку сверху.
- Выдавливаем сок из половинки лимона, покрывая им всю поверхность курицы.
- Духовой шкаф предварительно разогреваем до температуры 180 градусов. Отправляем курицу запекаться. Время полного приготовления составляет около 2 часов. Чтобы картофель лучше запекся, его можно извлечь из курицу приблизительно минут за 15 до готовности. Просто выкладываем его рядом с тушкой на противне и запекаем до тех пор, пока он не приобретет румяную корочку.
Курица готова. При желании, ее можно украсить мелко порубленной зеленью и зернами граната.
Ингредиенты
Курица — 1 шт.
Картофель — 5-6 шт.
Розмарин — пару веточек
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приправа для картофеля — 1 ч.л.
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Уксус белый винный — 1-2 ст.л.
- 165 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Похожие рецепты
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…
- Читать полностью
Начинка для фарширования
Пока, наше мясо маринуется, приготовим начинку для курицы. Прежде всего, картофель почистить, нарезать на средние кусочки, а репчатый лук, очистить и порезать на мелкие кусочки. Смешаем картофель с луком и добавим специи для курицы. Какие специи, подходят для курицы? Для курицы хорошо подойдет тимьян, розмарин, карри, чабрец и конечно майоран.
Но, хочу вас предупредить, что нельзя смешивать, более четырех приправ, так как приправы не смогут работать и вы не получите желаемого результата.
Сегодня, я бы использовала для нашей курицы чабрец, карри и розмарин. Они придадут блюду аромат и изысканный вкус. В начинку, будет очень хорошо добавить шампиньоны.
Наполним начинкой курицу, отверстие сзади зашьем нитками.
Пошаговый рецепт с фото
Курица, фаршированная картошкой, в духовке — универсальный рецепт. Это блюдо можно приготовить как на семейный ужин, так и для праздничного стола. У вас получится два в одном — запеченная румяная курочка и гарнир. Украсить блюдо можно по своему вкусу и наличию овощей и фруктов в холодильнике.
Для приготовления курицы, фаршированной картошкой, в духовке подготовьте продукты по списку. Курицу помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Картофель почистите, помойте.
Залейте картофель водой, чуть подсолите его и поставьте вариться на 5-7 минут, до полуготовности.
Курицу хорошенько сбрызните белым винным уксусом, натрите солью и перцем.
Смажьте курицу оливковым маслом со всех сторон, чтобы специи лучше впитались в мясо и чтобы во время запекания получилась хрустящая корочка.
Слейте воду с картофеля. Посолите его, поперчите, приправьте розмарином и чесноком, добавьте немного оливкового масла, перемешайте.
Нафаршируйте брюшко курицы картошкой, скрепите его зубочисткой или бамбуковой шпажкой.
Оставшуюся картошку выложите на дно формы для запекания.
Выложите на картошку курицу, свяжите ножки натуральной бечевкой или кулинарным шпагатом и отправьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут запекаться.
Время от времени смазывайте курочку соевым соусом для красивого цвета. Если крылья начнут пригорать, накройте их фольгой.
Перед подачей не забудьте снять зубочистку или шпажку.
Запеченная в духовке курица, фаршированная картошкой, готова. Приятного!
Аймкук
- 1434
Рецептов
- 198
Подписчиков
- 255
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Курица, фаршированная картофелем»
1. Основа блюда — это курица. Я обычно беру тушку среднего размера и немного овощей. Можно с этим блюдом немного поэкспериментировать, как это сделала я.
2. Сразу намазываем курицу майонезом, солим и приправляем по вкусу. Пока маринуется мясо, следует подготовить овощи. Картофель нужно нарезать любой формы — как вам больше нравится. Я, например, нарезаю его кольцами, а также несколько клубней кубиками (для фаршировки).
3. Лук смешиваем также с майонезом и отправляем к нему картофель.
4. Выкладываем на форму для выпекания или противень «подушку» из картофеля, а сверху — курицу.
5. Но перед этим ее следует нафаршировать картофелем с луком и майонезом, после чего зашить обычными нитками или скрепить зубочистками.
6. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на один час, по истечении получаса, огонь следует уменьшить и запекать курицу до полного приготовления. Подавать ее можно на листьях салата, а украшать лучше зеленью и свежими овощами.
Оценить рецепт Курица, фаршированная картофелем:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 28
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Аджика — 59 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Лук репчатый, Сметана, Аджика, Специи сухие, Тимьян, чабрец, Соль
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Копченый бекон с картошкой представляет собой идеальное сочетание. Блюдо получается довольно калорийным и весьма сытным. Существует масса способов объединить эти компоненты в…
Из этой публикации вы узнаете, как делать пахлаву в домашних условиях. Научитесь готовить популярную восточную сладость из натуральных, отборных ингредиентов для самых…
В последнее время попкорн из гречки становится все более популярным не только у приверженцев ЗОЖ, но и у детей. Он получается вкусным,…
Готовим курицу гриль на вертеле с медом
Многие покупают курицу гриль в магазинах. Зачем? Ведь ее легко можно приготовить у себя дома своими ручками. При этом вы будете уверены в качестве используемых ингредиентов и их сроках годности.
Смажьте курицу медово-горчичным маринадом и будете поражены тем вкусовым букетом готового блюда. Самое главное — это хорошо закрепить тушку на вертеле, чтобы она не перекручивалась и тем самым хорошо прожарилась со всех сторон.
Нам понадобятся:
- курица — 1 шт.;
- мед — 1 ст.ложка;
- горчица — 2 ч.ложки;
- соевый соус — 2 ч.ложки;
- томатная паста — 2 ч.ложки;
- прованские травы (или другие приправы) — 1 ст.ложка;
- соль — 1 ч.ложка;
- душистый перец — пара штучек;
- лавровый лист.
Приготовление:
1. Смешиваем горчицу, мед, соевый соус, томатную пасту, соль и прованские травы.
2. Промываем и обсушиваем курицу. Смазываем ее подготовленным медовым маринадом. Оставляем ее так на 15 минут.
3. Продеваем ее на вертел, начиная с грудной части. Фиксируем зажим в грудке, хорошенько закрепив его. Продеваем второй зажим с другой стороны и также плотно фиксируем его.
Связываем ножки ниткой, поставив одну на другую. И также завязываем крылышки подминая их к туловищу.
4. Отправляем курицу в разогретую до 230° духовку на гриль, подставив под нее противень с водой, налитой до середины уровня противня. В воду кладем лавровый лист и пару горошков душистого перчика. Выключаем духовку и включаем режим «Гриль». Готовим 1-1,2 часа.
Вот такая красива курочка с хрустящей корочкой получается, если готовить ее на вертеле. Самое главное хорошенько ее закрепить на нем. Ну, а вкус просто безупречный!