Другие супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1291.5 ккал | белки 100.7 г | жиры 53.5 г | углеводы 101.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 32 ккал | белки 2.5 г | жиры 1.3 г | углеводы 2.5 г |
Куриный суп с тортеллини и шпинатом
Есть такая замечательная вещь, как тортеллини. Это своего рода макароны с начинкой. При этом начинка бывает разной. В данном случае, мы возьмём с сыром. Данный продукт можно использовать как самостоятельное блюдо, так и для приготовления первых и вторых блюд.
Ингредиенты (на 6 порций):
- Тортеллини с сыром – 250 г
- Куриное мясо (отварное, мелкими кусками) – 2 стакана
- Помидоры, вяленные в масле – ½ стакана
- Листья беби шпината – 3 стакана
- Куриный бульон – 800 г
- Соус Альфредо – 280 г
- Сыр Пармезан – 30 г
Приготовление:
1. В большую кастрюлю налить воду и довести её до кипения, подсолить. Отварить в ней тортеллини, согласно инструкции на упаковке.
2. Предварительно отварить куриное мясо и слегка остудить полученный бульон. При этом мясо убрать из горячей жидкости на тарелку. В жидкость добавить соус Альфредо.
Соус Альфредо — соус из сыра пармезан, масла и сливок. Он отличается от своего более простого и быстрого в приготовлении сырно-сливочного собрата количеством сыра и густотой.
3. Мясо порезать на небольшие кусочки. Вместе с вялеными помидорами сложить их в основную кастрюлю. Всё хорошо перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшив огонь, продолжать готовить около пяти минут, накрыв крышкой ёмкость.
4. Шпинат нарезать крупной соломкой. Вместе с тортеллини, сложить всё в общую массу. Продолжать варить около 1 – 2 минут, при этом зелень должна увядать.
Готовый суп подавать порционно. Он получается довольно вкусным, ароматным и насыщенным.
Для более изысканного вкуса каждую порцию слегка присыпать тёртым сыром.
Желаю вам приятного аппетита!
Суп-пюре со шпинатом
Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре
6 ингридиентов 30 минут
Отварим грудку, достаем и даем немного остыть. В куриный бульон выкладываем шпинат и варим минут 5-10
В блендере взбить отваренный шпинат и грудку до состояния кашицы
Добавим морковь (у меня была зажарка Магги) и специи…
теги: суп
Ингредиенты
- куриное филе 300 г
- шпинат 1 пучок
- плавленный сырок 1 штука
- вода 1,7 литра
- картофель 3 штуки
- лук 1 штука
- укроп 1/4 пучка
- яйцо варёное 3 штуки
- паприка сладкая опционально
Общие принципы приготовления супа
Шпинат – очень полезная зелень. Такой продукт нормализует содержание железа в крови, налаживает работу пищеварительной системы, очищает организм, выводя из него различные вредные вещества. Интересно, что шпинат способен даже блокировать рост опухолей. Вещества из состава зелени подавляют их кровеносную систему.
Готовятся салаты со шпинатом по похожей схеме:
- сначала зелень необходимо тщательно промыть и обсушить;
- после – порезать или порвать прямо руками;
- далее можно смешивать подготовленный продукт с остальными ингредиентами закуски.
Рецепт «Куриный суп со шпинатом «Отличный»»:
Замороженный шпинат выложить в чашку.
Полностью размораживать его совершенно не обязательно.
Достаточно, чтобы шпинат немного оттаял.
Сварить куриный бульон, используя свои любимые специи-приправы. (лавровый лист, перец, укроп, корень петрушки, соль…)
Вынуть курицу из бульона, отделить мясо от костей, разобрать на кусочки. Бульон процедить (получается примерно 2 л бульона)
Морковь нарезать соломкой, лук-полукольцами, чеснок измельчить произвольно.
Обжарить овощи в растительном масле до прозрачности.
Параллельно кастрюлю с бульоном поставить на плиту и довести его до кипения.
В кипящий бульон выложить картофель, нарезанный брусочками.
Варить 10-15 минут на среднем огне до полуготовности картофеля.
Добавить в кастрюлю шпинат, довести до кипения и варить буквально минутку.
Выложить в суп куриное мясо, обжаренные овощи, нарезанные на 4 части помидоры-черри (или один большой помидор, нарезать довольно крупно), измельченную зелень.
Добавить лимонный сок, попробовать суп на соль, при необходимости посолить.
Довести до кипения, сразу выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу минут 20-25.
Подавать суп с вареным яйцом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриный суп со шпинатом «Отличный»
Наваристый и ароматный, сытный, но легкий, полезный и вкусный куриный суп со шпинатом. Угощайтесь! Отличный суп!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Куриный суп со шпинатом «Отличный»»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Куриный суп со шпинатом «Отличный»» от приготовивших (10)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Суп со шпинатом и яйцами
8 ингридиентов 15 мин
Подготовьте необходимые продукты. Шпинат и зеленый лук промойте под проточной водой, чеснок очистите.
Подготовьте необходимые продукты. Шпинат и зеленый лук промойте под проточной водой, чеснок очистите.
Добавить яйца в сотейник (сковороду), готовьте около 3 минут. Выложите на блюдо, дайте остыть, нарежьте на полоски.
В той же сковороде обжарьте лук и чеснок д…
теги: на обед на скорую руку летние овощи шпинат яйца супы