Куриный Суп с яйцом, ?Простой Сытный рецепт

Когда нужно приготовить быстрое и легкое для желудка первое блюдо, то стоит рассмотреть вариант приготовления яичного супа. Рецепт можно дополнить новыми ингредиентами – мясом, овощами, специями, макаронными изделиями.

Суп с яйцом

Рецепты супа с яйцом можно встретить в китайской, польской, литовской кухне.
Не менее важно – в каком виде яйцо добавляется в супчик. Несколько вариантов на выбор:
– Сырое. За пару минут до готовности разбить скорлупу прямо над кастрюлей и быстро перемешать смесь вилкой – чтобы не образовался сплошной комок, а мелкие хлопья расплылись по поверхности.
– Взболтанное сырое. В отдельной миске взбить со сливками, сметаной, соевым соусом, потом вылить.
– Вареное, разрезанное на четвертинки, половинки. Выкладывается для украшения, отдельно в каждую тарелку.
– Вареное, перетертое или мелко нарезанное. Только желток, или вместе с белком, перетереть с чесноком, специями, высыпать в бульон.
Советы хозяек для вкусного результата:
1) Если среди компонентов есть курятина или другая птица, тонкая лапша, то картофеля лучше не добавлять – сытности должно быть в меру.
2) Чтобы уменьшить калорийность и добавить больше красоты, вливать в кастрюлю только сырой белок, который в горячей воде свернется тоненькими ниточками. И обойтись без мяса.

Пошаговый классический рецепт с фото

Растительное масло

2 ст. л.

Куриный Суп с яйцом, ?Простой Сытный рецепт

40 минут

varim-kurinyj-bulon-pod-kryshkoj.jpg

Начинаем варить бульон из курицы. Варим 25 минут, снимая пену.

narezaem-kartofel-podzhimaya-palcy.jpg

obzharivaem-svezhuyu-morkov-i-luk.jpg

Обжариваем на масле лук и морковь.

vynimaem-kurinye-chasti-polovnikom.jpg

Вынимаем курицу, чтобы разделать ее на мелкие кусочки.

ostorozhno-zakladyvaem-kartofel.jpg

Отправляю в кастрюлю картофель, куриное мясо кусочками и зажарку. Солим и перчим. Варим еще 5 минут.

tihonko-vlivaem-yajca.jpg

Вливаем тонкой струйкой взбитые яйца, хорошо перемешивая содержимое кастрюли.

kladem-chesnok-zelen-lavrovyj-list.jpg

Добавляем зелень, чеснок, лавровый лист. Провариваем еще 2 минуты. Закрываем крышкой и даем настояться 5–10 минут.

kurinyj-sup-s-yajcom-gotov.jpg

Описание приготовления:

Для вас я подготовила простой рецепт. Он о том, как приготовить картофельный суп с яйцом. Подобное блюдо спасёт вас, когда в холодильнике толком ничего нет, а кормить семью надо. При этом готовка не займёт много времени и не отнимет особых сил. Думаю, что такой суп может сделать каждый.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Яйца
Блюдо: Супы

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Яйцо – 2 шт.

Лук репчатый – 1/2 шт.

Морковь – 1/2 шт.

Масло растительное – 1 ч.л.

Приправа для супа – 1/2 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 100 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

ОПИСАНИЕ

Вкуснейший сырный суп с курицей — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Приготовить такой согревающий и ароматный супчик очень легко, ваши близкие будут довольны!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные:

картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

5 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
вермишель

вермишель

Состав вермишели предельно прост: вода, мука и соль. Все это смешивается, из теста формируется вермишель, которая затем высушивается и фасуется. 

узнать больше

30 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
перец черный

перец черный

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

узнать больше

по вкусу

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 0,5 Штуки
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Приправа для супа  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Суп с перепелиными яйцами «Весенний»

Этот вкусный суп с перепелиными яйцами готовится довольно быстро, при этом, он отличается приятным вкусом и ароматом.

  • 1 литр готового куриного бульона;
  • 2 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 100 гр. ветчины;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль, зеленый лук по вкусу.
006-21-687x393.jpg

Бульон для приготовления супа следует сварить заранее. Ставим кастрюлю с готовым бульоном на огонь и доводим до кипения. Овощи очищаем. Мелко нарезаем картофель и опускаем его в закипевший бульон, солим по вкусу.

Мелко нарежем или натрем на терке морковь, нарезаем тонкими колечками зеленый лук. Нашинкуем соломкой ветчину.

Совет! Вместо ветчины в этом рецепте можно использовать копченую колбасу либо копченое куриное мясо.

На сливочном масле слегка обжарим морковку и кусочки ветчины. Переложим содержимое сковороды в кастрюлю с супом, когда картофель практически сварился. Варим еще 5-7 минут, затем добавляем зеленый лук и кипятим еще 1-2 минуты.

007-64-687x373.jpg

Отдельно отвариваем в течение пяти минут перепелиные яйца. Очищаем их и разрезаем пополам. Разливаем готовый суп по тарелкам, добавляем половинки перепелиных яиц.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *