Как приготовить куриный суп с картошкой и клецками: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговый рецепт куриного супа с картофельными клецками
Ингредиенты:
Для клёцек:
- Картошка – 600 г;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Красный перец;
- Мука пшеничная – 150 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль: 7—8 г.
Для супа:
- Лук – 110 г;
- Морковь – 90 г;
- Подсолнечное масло – 20 г;
- Куриный бульон – 1,7—2 л;
- Морская соль с сушёной зеленью (можно заменить обычной).
Как сварить суп на курином бульоне с картофельными клецками
Сварите куриный бульон, используя для этого куриный окорочок, грудку или суповой набор. Вместо обычной соли желательно использовать морскую соль, а для аромата – добавить сушёные травы.
Приготовление картофельных клёцек
Картофель очистите, сварите в подсоленной воде. Выньте его из отвара, слегка обсушите и в горячем виде измельчите толкушкой до состояния пюре. Воду при этом не добавляйте!
Когда картошка немного остынет, положите муку, соль и яйца. Добавьте для пикантности немного красного перца и измельчённый чеснок.
Хорошо перемешайте, а затем замесите мягкое тесто.
Картофельное тесто при длительном замешивании вбирает в себя очень много муки. От этого клёцки получаются жёсткими, похожими на обычные галушки. Поэтому не кладите муки больше, чем требуется по рецепту.
Картофельное тесто выложите на стол, смазанный растительным маслом. Разделите кусок на несколько частей, из которых сформируйте колбаски.
Вместо масла можно использовать и муку, посыпав ею стол.
Нарежьте колбаски поперёк на подушечки. При этом учитывайте, что клёцки в процессе варки немного увеличиваются в размере.
Клёцки нарезайте перед самой загрузкой в бульон, иначе они у вас прилипнут к столу.
Как приготовить куриный суп с клецками в мультиварке
В чашу мультиварки налейте масло, в режиме жарки разогрейте. Опустите мелко нарезанный лук и тонкие ломтики моркови.
Пассеруйте до мягкости лука.
Залейте овощи горячим куриным бульоном.
Если хотите сварить вегетарианский суп, вместо бульона залейте овощи кипятком.
Включите программу «Суп», установите время приготовления – 40 минут.
За 10 минут до окончания варки опустите в бульон клёцки. Это нужно делать аккуратно, стараясь, чтобы каждая последующая клёцка не попадала на предыдущую.
Когда половина клёцек всплывёт, аккуратно всё перемешайте. Варите их 5—7 минут.
Выложите клёцки в тарелку, залейте овощным бульоном. Добавьте, если есть, кусочек мяса. Посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2693.5 ккал | белки 203.6 г | жиры 113.1 г | углеводы 219.7 г |
Порции | |||
ккал 448.9 ккал | белки 33.9 г | жиры 18.9 г | углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 148 ккал | белки 11.2 г | жиры 6.2 г | углеводы 12.1 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления наваристого и ароматного куриного супа с клецками подготавливаем необходимые продукты и специи.
-
Шаг 2:
Наливаем в кастрюлю два с половиной литра воды и выкладываем в нее шестьсот граммов курицы.
-
Шаг 3:
Ставим кастрюлю на плиту, для прозрачности и вкуса бульона добавляем в нее немного репчатого лука с шелухой, кусочек моркови и закрыв крышкой доводим до кипения.
-
Шаг 4:
Начинаем приготовление теста на клецки и разбиваем в миску одно куриное яйцо.
-
Шаг 5:
Добавляем в миску по вкусу соль с перцем, хорошо перемешиваем и выкладываем четыре столовых ложки сметаны.
-
Шаг 6:
Добавляем в миску пропущенный через пресс один зубчик чеснока и перемешиваем все ингредиенты.
-
Шаг 7:
Высыпаем в миску четыре столовых ложки заранее просеянной муки.
-
Шаг 8:
Добавляем в миску сушеную зелень по вкусу и замешиваем тесто.
-
Шаг 9:
Не очень мелко нарезаем одну головку репчатого лука.
-
Шаг 10:
Наливаем в сковороду одну столовую ложку растительного масла и выкладываем нарезанный лук.
-
Шаг 11:
Натираем на крупной терке в тарелку одну среднюю морковь.
-
Шаг 12:
Выкладываем морковь из тарелки в сковороду к луку.
-
Шаг 13:
Перемешивая с луком обжариваем морковь до мягкого состояния.
-
Шаг 14:
Произвольным не очень мелким кубиком нарезаем один болгарский перец.
-
Шаг 15:
Выкладываем нарезанный кубиком перец в сковороду к моркови с луком и перемешивая лопаткой обжариваем овощи порядка двух минут.
-
Шаг 16:
Добавляем в сковороду к овощам по вкусу хмели-сунели, лавровый лист и перемешиваем.
-
Шаг 17:
Снимаем пену с закипевшего в кастрюле бульона и убрав лук с шелухой выкладываем в кастрюлю нарезанный произвольным кубиком картофель, после чего доводим до кипения.
-
Шаг 18:
Понижаем температуру плиты, как только бульон в кастрюле закипел и продолжаем готовить суп порядка двадцати минут.
-
Шаг 19:
Добавляем в кастрюлю с кипящим бульоном по вкусу соль и формируем клецки выкладывая понемногу чайной ложкой тесто в кастрюлю.
-
Шаг 20:
Приготовленные овощи выкладываем из сковороды в кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты.
-
Шаг 21:
Добавляем в сковороду по вкусу смесь перцев, сушеную зелень, после чего перемешиваем все ингредиенты.
-
Шаг 22:
Закрываем кастрюлю крышкой и даем приготовленному супу настояться порядка семи минут.
-
Шаг 23:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Вот это суп! Наваристый и аппетитный! Готовится он быстро и легко из ингредиентов, доступных каждой хозяйке. Такое полноценное перовое блюдо мгновенно согревает в холодное время года и дарит прекрасное самочувствие. Его очень любят дети за ароматный бульон и вкусные клецки, приготовленные из домашнего теста. Побалуйте себя этим замечательным супом!
Ингредиенты
0/12 ингредиентов
- Мясо курицы с костями-600 гр.
- Морковь-1 шт.
- Лук репчатый-1 шт.
- Перец болгарский-1 шт.
- Рис-1/3 стакана
- Пюре картофельное-2 стакана
- Яйцо куринное-1 шт.
- Мука-3-5 ложки с горкой
- Масло растительное -2 ст. л.
- Соль-по вкусу
- Зелень 2-3 веточки.
- Вода — 2-2.5 л.
rubakiПока без рейтинга1ч 30мин1ч 30мин 65.25
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 3-4 Штук
- Картофель — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйца — 1 Штука
- Мука — 0,5 Стакана
- Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Сливочное масло — 30 Грамм
Количество порций: 4-5
Похожие рецепты
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…
- Читать полностью
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
- Читать полностью
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью
Как приготовить Куриный суп с картофельными клецками
Клецки – европейские родственники украинских галушек. В переводе с немецкого «клецка» дословно означает комочек. Готовятся эти комочки теста из муки, воды и яйца. Иногда воду в рецепте заменяют молоком, и добавляют масло. Клецки могут быть как отдельным блюдом, сладким или соленым, так и составляющей частью супа.
Фотографии «Куриный суп с картофельными клёцками» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Вода, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Лавровый лист, Болгарский перец, Куриные яйца, Сметана, Мука, Чеснок, Хмели-сунели, Зелень, Смесь перцев молотых, Растительное масло, Соль
Бабушкин супчик с клецками — самый вкусный рецепт
Готовится супчик за считанные минуты. Ничего лишнего. Ведь не зря говорят: «все гениальное — просто!» И если куриный бульон у вас уже имеется, то на все про все у вас уйдет минут 15.
По желанию можно добавить картошку и морковку. Однако, автор ролика любит, когда в составе имеется много мяса, клецки и ароматный бульон. Именно так готовила этот супчик ее бабушка. Поэтому это не просто бабушкин рецепт, а еще и воспоминания из детства.
Подать можно со сметаной.
В рецепте:
- Курица – 400 гр.
- Вода – 2,5 л.
- Луковица – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень – 1/2пучка
- Соль – 1 ч.л.
Для клецок:
- Мука – 70-80 гр. (или 0,5 двухсотграммового стакана )
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
Приятного аппетита!
Суп с клецками или, как их еще называют, галушками – всегда удачный способ разнообразить свой ежедневный рацион. Добавить их можно в любое первое блюдо. Например, сварить супчик на курином бульоне или с фрикадельками и добавить туда мини-кусочки теста. Замешать его, кстати, можно на основе пшеничной муки, манки и даже картофеля. Но об этом мы поговорим уже в следующей статье.
Вкусно будет в любом случае. Выбирайте любой рецепт и принимайтесь творить. Статью забирайте себе в закладки или в любую соцсеть, чтобы не потерять!
Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Суп прозрачный куриный с клецками
курица, яйцо (вареное), яйцо (белок), морковь, петрушка, лук репчатый, соль, кости пищевые (кроме позвоночных), говядина (котлетное мясо), морковь, корни петрушки и сельдерея, лук репчатый, соль, вода, мука пшеничная, масло сливочное, …
раздел: Куриный суп