Давно обещала вам рецепт моего любимого рамена — согревающего супа с ароматным и очень полезным бульоном. Как правило, классический рамен готовится с пшеничной лапшой и из подручных ингредиентов — того, что залежалось в холодильнике. Я предлагаю использовать именно гречневую лапшу. Во-первых, она
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 562 ккал | белки 81 г | жиры 6.5 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.7 ккал | белки 9.8 г | жиры 0.8 г | углеводы 5.6 г |
Готовим японский суп с лапшой
В японской кухне супам отводится важная роль. Супы в Японии употребляются на все приёмы пищи и даже перекусы. Японские супы совершенно отличаются от европейских. Их вкусовые качества зависят от специальных соусов.
Особого внимания требуют технологии приготовления. Зачастую ингредиенты отвариваются или обжариваются отдельно друг от друга, а затем смешиваются в кастрюле или непосредственно в тарелках.
Как приготовить Японский рамен с лапшой соба рецепт пошагово
1.
В глубокую кастрюлю положите куриные кости (также можно использовать шейки), разрезанную пополам луковицу, чеснок, нарезанные кусочками сельдерей, морковь и имбирь. Травы свяжите и также положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Кастрюлю накройте крышкой. Как закипит, убавьте огонь до минимума и варите 40 минут. Бульон процедите несколько раз.
2. Обжаривайте нарезанные грибы и покчой до готовности — около 10 минут.
3. В глубокую пиалу или боул выложите все ингредиенты для рамена: куриное мясо, грибы, яйцо, покчок.
В стакан раздавите зубчик чеснока, залейте его горячим куриным бульоном. Добавьте 1-2 ст.л. соевого
соуса
. Залейте соусом ингредиенты в пиале, украсьте сверху хлопьями чили и зеленью.
Наталья
Похожие рецепты
Китайский суп — классика
Китайский классический суп — абсолютно условное выражение, т. к. каждый регион Китая имеет свой традиционный суп, характерный для этой местности.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 шт
- Имбирь 3 см
- Китайская капуста 1 шт
- Лук 1 шт
- Соевый соус 2 ч. лож
- Перец Чили ¼ ч.лож
- Стебель сельдерея
Приготовление:
Мясо и сельдерей поместите в воду, доведите до кипения и снимите пену.
Капусту порежьте на части. Лук измельчите. Имбирь разрежьте на пластинки. Добавьте все в кастрюлю и варите 1½ часа. Влейте соевый соус.
Выньте куриную грудку и разрежьте на кусочки. Высыпьте мясо обратно в кастрюлю.
Имбирь лучше нарезать вдоль линии роста, чтобы волокна не ощущались в супе.
Сырный суп Тануки
Ингредиенты:
- Сыр 500 г (желательно использовать разные сорта)
- Куриное филе 200 г
- Бекон 100 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сельдерей 0.5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливки 100 г
- Чеснок 3-4 зубчика
- Кокосовое молоко 70 мл
- Укроп, оливковое мясо, мята, соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе промывается и варится в кастрюле до готовности, затем извлекается из бульона и мелко режется.
Перец, лук, морковь, сельдерей промывается и натирается на крупной терке. Овощи обжариваются на оливковом масле. Затем к ним добавляются измельченные чеснок и зелень. В почти готовые овощи добавляется ложка кокосового молока.
Сыр нарезается, добавляется в куриный бульон и растворяется при постоянном помешивании.
В бульон добавляются кокосовое молоко и сливки, нарезанные курица и бекон, мята, соль и специи. Варится до готовности. Разливается по тарелкам.
Рекомендуется подавать с хлебными гренками, обжаренными в сливочном масле.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Суп (60 минут)
Салат с гречневой лапшой
Категория: Закуски> Салаты
12 ингридиентов 1 час 15 минут
В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, добавьте лапшу, морковь и готовьте 2-4 минуты, пока лапша и морковь не станут мягкими. Следом добавьте бобы на 30 секунд, чтобы согреть их, затем слейте воду и отставьте в сторону.
В большой салатной чаше смешайте венчиком соевый соус, сок лайма, мисо пасту, вино или сахар. Добавьте шпинат, лапшу, морковь, бобы,…
теги: вегетарианская еда китайская кухня овощные салаты салаты салаты с курицей теплые салаты фруктовые салаты
Рецепт «Куриный суп с гречневой лапшой»:
Приготовим бульон. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с луковицей и лавровым листом. Режим «Суп» — 1 час.
Приготовить овощи.
Наломать лапшу.
Курицу достать остужаться, чтобы нарезать на кусочки. Положить в бульон морковь. Затем отправить остальные овощи и курицу. Варим 10 минут.
Добавляем лапшу, варим 10 минут. Выключаем мультиварку.
Собственно, сам повар.
Наслаждаемся красками и свежестью.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриный суп с гречневой лапшой
Это очень легкий весенний супец. Послужит на благо вашей фигуре, свободному времени и разнообразному рациону. Готовим в мультиварке Vitek VT-4205 BK.
Категория: Готовим в мультиварке › Бульоны и супы в мультиварке › Суп в мультиварке
Ингредиенты для «Куриный суп с гречневой лапшой»:
Варианты рецепта супа с лапшой соба
Веганский / вегетарианский
Чтобы сделать это блюдо веганским, вам нужно удалить яйца и использовать либо тофу абурааге, либо некоторые овощи, такие как бок-чой, капуста, морковь или шпинат.
Вы также можете приготовить веганский даши, который называется комбу даси. Для его приготовления все, что вам нужно, — это водоросли, и вы можете пропустить хлопья скумбрии, потому что это небольшие кусочки тунца.
Просто погрузите кусочки водорослей комбу в холодную воду на 2-3 часа, пока вода не наполнится ароматом морского умами.
Мясо / белок
И говядина, и курица хорошо сочетаются с супом с лапшой соба.
Я рекомендую куриный суп с лапшой соба, потому что это легкое, но ароматное обновление основного супа. Это похоже на классический куриный суп с лапшой, который вы всегда едите, когда чувствуете себя подавленным, за исключением того, что в нем есть удивительный японский вкус умами.
Это так легко сделать; вы будете рады, что выбрали эту мясистую версию!
Вы готовите такой же суп по рецепту. Затем вы добавляете 1 фунт куриной грудки, нарезаете ее на мелкие кусочки и варите с бульоном даси примерно 10-12 минут. Это действительно так просто!
Дополнительные начинки
Я люблю добавлять в свой суп с лапшой соба всевозможные ингредиенты и добавки, чтобы сделать его более сытным и ароматным.
Вот несколько предложений по приготовлению топпингов и приправ в азиатском стиле, которые сделают этот суп более интересным:
- Камабоко (рыбные котлеты), которые можно нарезать тонкими полосками и добавить в суп для рыбного вкуса.
- Водоросли вакамэ
- Яйцо вкрутую
- бок Чой
- Грибы (шиитаке и симедзи)
- Морковь
- семена кунжута
- Чеснок
- Японская семерка специй
- Хлопья острого чили
- Креветка
- Зеленый горошек
- Шпинат
- Вареная куриная грудка
- говяжий
- Aburaage
- темпура
- Тофу
- мисо
Суп китайский из почек
Готовится на востоке Китая. Почки бросают в в кипящую воду, чтобы сок остался внутри и суп получился прозрачным.
Ингредиенты:
- Куриный бульон 1¼ л
- Почки 450 г
- Сыр тофу 350 г
- Имбирь 2 см
- Зеленый лук 4 шт
- Соус соевый 2 ст лож
- Рисовый уксус ¾ ст
- Сода
Приготовление:
Порежьте почки ломтиками. Посыпьте скрупулезно содой на 20 мин. Вымойте, посыпьте солью и уксусом полейте, ждите еще 40 мин, помойте.
В кипяток поместите почки, готовьте 2 мин.
Нарежьте тофу, имбирь, зеленый лук и добавьте все в бульон + соевый соус, варите 5 мин.
Добавьте почки, варите 2 мин.
Почки обрабатываются содой и уксусом, чтобы уменьшить характерный почечный привкус.
Фотографии «Куриный суп с гречневой лапшой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.