19.04.2024

Куриный суп с гречневой лапшой – кулинарный рецепт

Давно обещала вам рецепт моего любимого рамена — согревающего супа с ароматным и очень полезным бульоном. Как правило, классический рамен готовится с пшеничной лапшой и из подручных ингредиентов — того, что залежалось в холодильнике. Я предлагаю использовать именно гречневую лапшу. Во-первых, она

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
562 ккал
белки
81 г
жиры
6.5 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
67.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
5.6 г

Готовим японский суп с лапшой

В японской кухне супам отводится важная роль. Супы в Японии употребляются на все приёмы пищи и даже перекусы. Японские супы совершенно отличаются от европейских. Их вкусовые качества зависят от специальных соусов.

Особого внимания требуют технологии приготовления. Зачастую ингредиенты отвариваются или обжариваются отдельно друг от друга, а затем смешиваются в кастрюле или непосредственно в тарелках.

Как приготовить Японский рамен с лапшой соба рецепт пошагово

Куриный суп с гречневой лапшой – кулинарный рецепт

1.

В глубокую кастрюлю положите куриные кости (также можно использовать шейки), разрезанную пополам луковицу, чеснок, нарезанные кусочками сельдерей, морковь и имбирь. Травы свяжите и также положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Кастрюлю накройте крышкой. Как закипит, убавьте огонь до минимума и варите 40 минут. Бульон процедите несколько раз.

2. Обжаривайте нарезанные грибы и покчой до готовности — около 10 минут.

3. В глубокую пиалу или боул выложите все ингредиенты для рамена: куриное мясо, грибы, яйцо, покчок.

4.

В стакан раздавите зубчик чеснока, залейте его горячим куриным бульоном. Добавьте 1-2 ст.л. соевого

соуса

. Залейте соусом ингредиенты в пиале, украсьте сверху хлопьями чили и зеленью.

Наталья

Похожие рецепты

Китайский суп — классика

Китайский классический суп — абсолютно условное выражение, т. к. каждый регион Китая имеет свой традиционный суп, характерный для этой местности.

Китайский суп — классика

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт
  • Имбирь 3 см
  • Китайская капуста 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Соевый соус 2 ч. лож
  • Перец Чили ¼ ч.лож
  • Стебель сельдерея

Приготовление:

Мясо и сельдерей поместите в воду, доведите до кипения и снимите пену.

Капусту порежьте на части. Лук измельчите. Имбирь разрежьте на пластинки. Добавьте все в кастрюлю и варите 1½ часа. Влейте соевый соус.

Выньте куриную грудку и разрежьте на кусочки. Высыпьте мясо обратно в кастрюлю.

Имбирь лучше нарезать вдоль линии роста, чтобы волокна не ощущались в супе.

Сырный суп Тануки

Сырный суп Тануки

Ингредиенты:

  • Сыр 500 г (желательно использовать разные сорта)
  • Куриное филе 200 г
  • Бекон 100 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сельдерей 0.5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки 100 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Кокосовое молоко 70 мл
  • Укроп, оливковое мясо, мята, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе промывается и варится в кастрюле до готовности, затем извлекается из бульона и мелко режется.

Перец, лук, морковь, сельдерей промывается и натирается на крупной терке. Овощи обжариваются на оливковом масле. Затем к ним добавляются измельченные чеснок и зелень. В почти готовые овощи добавляется ложка кокосового молока.

Сыр нарезается, добавляется в куриный бульон и растворяется при постоянном помешивании.

В бульон добавляются кокосовое молоко и сливки, нарезанные курица и бекон, мята, соль и специи. Варится до готовности. Разливается по тарелкам.

Рекомендуется подавать с хлебными гренками, обжаренными в сливочном масле.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Суп (60 минут)

Салат с гречневой лапшой

Категория: Закуски> Салаты

12 ингридиентов 1 час 15 минут

В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, добавьте лапшу, морковь и готовьте 2-4 минуты, пока лапша и морковь не станут мягкими. Следом добавьте бобы на 30 секунд, чтобы согреть их, затем слейте воду и отставьте в сторону.

В большой салатной чаше смешайте венчиком соевый соус, сок лайма, мисо пасту, вино или сахар. Добавьте шпинат, лапшу, морковь, бобы,…

теги: вегетарианская еда китайская кухня овощные салаты салаты салаты с курицей теплые салаты фруктовые салаты

Гречневая лапша с курицей-терияки

Курица с гречневой лапшой в соусе терияки

Гречневая лапша с курицей и овощами

Рецепт «Куриный суп с гречневой лапшой»:

Куриный суп с гречневой лапшой – кулинарный рецепт

Приготовим бульон. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с луковицей и лавровым листом. Режим «Суп» — 1 час.

Куриный суп с гречневой лапшой – кулинарный рецепт

Приготовить овощи.

Куриный суп с гречневой лапшой – кулинарный рецепт

Наломать лапшу.

Куриный суп с гречневой лапшой – кулинарный рецепт

Курицу достать остужаться, чтобы нарезать на кусочки. Положить в бульон морковь. Затем отправить остальные овощи и курицу. Варим 10 минут.

Куриный суп с гречневой лапшой – кулинарный рецепт

Добавляем лапшу, варим 10 минут. Выключаем мультиварку.

Куриный суп с гречневой лапшой – кулинарный рецепт

Собственно, сам повар.

Наслаждаемся красками и свежестью.

662942_22717nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриный суп с гречневой лапшой

Рецепт: Куриный суп с гречневой лапшой

Это очень легкий весенний супец. Послужит на благо вашей фигуре, свободному времени и разнообразному рациону. Готовим в мультиварке Vitek VT-4205 BK.

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Ингредиенты для «Куриный суп с гречневой лапшой»:

Варианты рецепта супа с лапшой соба

Веганский / вегетарианский

Чтобы сделать это блюдо веганским, вам нужно удалить яйца и использовать либо тофу абурааге, либо некоторые овощи, такие как бок-чой, капуста, морковь или шпинат.

Вы также можете приготовить веганский даши, который называется комбу даси. Для его приготовления все, что вам нужно, — это водоросли, и вы можете пропустить хлопья скумбрии, потому что это небольшие кусочки тунца.

Просто погрузите кусочки водорослей комбу в холодную воду на 2-3 часа, пока вода не наполнится ароматом морского умами.

Мясо / белок

И говядина, и курица хорошо сочетаются с супом с лапшой соба.

Я рекомендую куриный суп с лапшой соба, потому что это легкое, но ароматное обновление основного супа. Это похоже на классический куриный суп с лапшой, который вы всегда едите, когда чувствуете себя подавленным, за исключением того, что в нем есть удивительный японский вкус умами.

Это так легко сделать; вы будете рады, что выбрали эту мясистую версию!

Вы готовите такой же суп по рецепту. Затем вы добавляете 1 фунт куриной грудки, нарезаете ее на мелкие кусочки и варите с бульоном даси примерно 10-12 минут. Это действительно так просто!

Дополнительные начинки

Я люблю добавлять в свой суп с лапшой соба всевозможные ингредиенты и добавки, чтобы сделать его более сытным и ароматным.

Вот несколько предложений по приготовлению топпингов и приправ в азиатском стиле, которые сделают этот суп более интересным:

  • Камабоко (рыбные котлеты), которые можно нарезать тонкими полосками и добавить в суп для рыбного вкуса.
  • Водоросли вакамэ
  • Яйцо вкрутую
  • бок Чой
  • Грибы (шиитаке и симедзи)
  • Морковь
  • семена кунжута
  • Чеснок
  • Японская семерка специй
  • Хлопья острого чили
  • Креветка
  • Зеленый горошек
  • Шпинат
  • Вареная куриная грудка
  • говяжий
  • Aburaage
  • темпура
  • Тофу
  • мисо

Суп китайский из почек

Готовится на востоке Китая. Почки бросают в в кипящую воду, чтобы сок остался внутри и суп получился прозрачным.

Куриный суп с гречневой лапшой – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 1¼ л
  • Почки 450 г
  • Сыр тофу 350 г
  • Имбирь 2 см
  • Зеленый лук 4 шт
  • Соус соевый 2 ст лож
  • Рисовый уксус ¾ ст
  • Сода

Приготовление:

Порежьте почки ломтиками. Посыпьте скрупулезно содой на 20 мин. Вымойте, посыпьте солью и уксусом полейте, ждите еще 40 мин, помойте.

В кипяток поместите почки, готовьте 2 мин.

Нарежьте тофу, имбирь, зеленый лук и добавьте все в бульон + соевый соус, варите 5 мин.

Добавьте почки, варите 2 мин.

Почки обрабатываются содой и уксусом, чтобы уменьшить характерный почечный привкус.

Фотографии «Куриный суп с гречневой лапшой» от приготовивших (1)

693455_82274-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector