29.03.2024

Куриный суп с белой фасолью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Этот суп отлично подойдет тем, у кого есть маленькие детки. Фасоль — кладовая белка, который так необходим при активном росте. А легкость приготовления оценит любая мама!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2711.9 ккал
белки
233.5 г
жиры
162 г
углеводы
81.8 г
100 г блюда
ккал
157.7 ккал
белки
13.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
4.8 г

ОПИСАНИЕ

Этот куриный суп является одним из самых любимых в семье!… Куриный суп с белой фасолью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Когда, я впервые нашла его водном итальянском журнале…, никак не ожидала, что суп окажется настолько вкусным! В общем, с тех пор готовлю его исключительно в период наступления сезона холодов… Куриный суп с белой фасолью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Куриный суп с белой фасолью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Куриный суп с белой фасолью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Куриный суп с белой фасолью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Для приготовления бульона-основы лучше всего использовать домашнюю курицу, и именно курицу, а не цыпленка! Так как именно курица славится своими целебными свойствами… И хотя едим мы этот суп с удовольствием и без особого повода… Куриный суп с белой фасолью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру но именно в сезон простуд этот суп выручит как никогда! Куриный суп с белой фасолью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовленный в домашних условиях свежий куриный бульон значительно улучшает проходимость бронхов при вирусных и простудных заболеваниях. Куриный бульон чрезвычайно полезен и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Экстрактивные вещества, входящие в его состав, оказывают благоприятное воздействие на «ленивый желудок» и заставляют его работать интенсивнее. По содержанию белка куриное мясо значительно превосходит говядину и постную свинину, а по количеству легко усваиваемых полиненасыщенных жирных кислот вообще занимает одно из первых мест. Благодаря столь высоким характеристикам куриный бульон является одним из лучших средств для профилактики инсульта, инфаркта миокарда, гипертонии. 

Одним из важных факторов, подтверждающих пользу куриного бульона, является большое содержание содержащегося в нем железа в легко усваиваемой форме. Это же относится и к входящим в его состав магнию, селену, кальцию, меди. Куриный бульон способствует максимальному разжижению крови при высоком уровне гемоглобина. (из интернета)

А Вы знали, что Л.Паваротти лечил простудные заболевания и заболевания горла именно куриным бульоном??? Куриный суп с белой фасолью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты

1 курица

150 г сухой белой фасоли (cannellini)

2-3 моркови

1 луковица

1-2 стебля сельдерея

3 луковицы шалот

чеснок

шалфей

петрушка

тертый твердый сыр

оливковое масло

соль, перец

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим все продукты. Курицу надо обмыть под холодной водой. Можно снять с нее кожу, но это не обязательно.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Фасоль хорошо перебрать, промыть и замочить в холодной воде минимум на 5 часов. На большее количество времени замачивать не рекомендуют, потому что начнут вымываться полезные вещества. Затем воду слить, фасоль еще раз промыть.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В кастрюлю положить фасоль и курицу, залить фильтрованной или бутилированной водой. Поставить варить на средний огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить и добавить перец горошком. Огонь убавить и варить бульон полтора часа. Следите за кастрюлей, бобовые при варке дают много пены!

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Пока бульон варится, сделаем зажарку. Для этого сначала надо почистить лук и морковь, затем лук порезать на кубики, а морковь натереть на мелкой терке.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Зажарку я всегда делаю на смеси масел — растительного и сливочного, так масло не горит, а вкус становится нежнее.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Жарим на небольшом огне 5 минут, постоянно помешивая.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В конце добавляем томатную пасту и жарим еще минут 5.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Прошло уже полтора часа от начала варки бульона, надо добавить картофель. Предварительно чистим и режем его кубиками. Перед тем, как запустить в суп картошку, надо вынуть уже готовый окорочок.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Картофель варим до готовности и запускаем в суп нашу зажарку. Важно! Зажарка с томатной пастой или помидорами добавляется всегда после того, как картофель сварился, кислота мешает это сделать! Пробуем на соль, при необходимости добавляем.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Отделяем мясо от костей, нарезаем его небольшими кусочками. Отправляем в суп.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Доводим суп до кипения, добавляем лавровый лист и зовем всех к столу!

Ингредиенты

Масло растительное

3 ст. л.

Куриный суп с белой фасолью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить суп фасолевый с курицей — 15 разновидностей

  1. Суп фасолевый с курицей и консервированной кукурузой
  2. Суп фасолевый с курицей и макаронами
  3. Суп с курицей, красной фасолью и авокадо
  4. Суп фасолевый с курицей, перловкой и кукурузой
  5. Суп фасолевый с курицей и цветной капустой
  6. Суп фасолевый с курицей «Летний»
  7. Суп фасолевый с курицей «Быстрый»
  8. Суп фасолевый с курицей «Энчилада»
  9. Суп фасолевый с курицей и с капустой
  10. Суп с черной фасолью и разноцветными перцами на курином бульоне
  11. Суп фасолевый с курицей «Чили кон карне»
  12. Куриный суп с белой фасолью и шампиньонами
  13. Суп фасолевый с курицей и овощами
  14. Суп фасолей с курицей и спаржей
  15. Суп фасолевый с курицей «Эффектный»

Фасолевый суп с молоком — видео

Вы никогда не пробовали такой суп с добавлением молока и сметаны? И напрасно. Это очень вкусно! Обязательно приготовьте такое первое блюдо. вашим домочадцам понравится!

Рецепт «Куриный суп с белой фасолью»:

Куриный суп с белой фасолью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В кастрюлю добавить воду (2,5 л), добавить промытые куриные голени (5 шт.) Кастрюлю поставить на средний огонь, дать закипеть, затем снять пену, огонь убавить и варить куриные голени до готовности.

Куриный суп с белой фасолью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Затем куриные голени вынуть из бульона, удалить косточки. Мясо нарезать кусочками. Емкость с нарезанным мясом отставить в сторону.

Куриный суп с белой фасолью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофель (2 шт.) нарезать кубиками, опустить картофель в куриный бульон. Варить картофель до состояния Al dente. Пока варится картофель можно приступить к подготовке следующих индредиентов для супа.

Куриный суп с белой фасолью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Морковь (1 шт.) нашинковать соломкой.

Куриный суп с белой фасолью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Репчатый лук (1 шт.) нашинковать полукольцами или кубиками.

Куриный суп с белой фасолью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.

Куриный суп с белой фасолью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шампиньоны нарезать пластиками.

Куриный суп с белой фасолью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Затем добавить нарезанные кусочками шампиньоны (5 шт.).

Куриный суп с белой фасолью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Смесь еще раз прогреть на небольшом огне в течение 3-5 мин.

Куриный суп с белой фасолью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В кастрюлю с бульоном добавить пассерованные овощи и грибы, добавить нарезанное кусочками куриное мясо. Добавить лавровый лист, отрегулировать еще раз по вкусу соль и черный молотый перец. Далее добавить 1 ч. ложку пряностей (сушеные укроп, петрушка, базилик). Дать супу прокипеть на медленном огне в течение 5-7 мин. За 2-3 мин. до готовности добавить 3 ст. ложки консервированной фасоли ТМ «Фрау Марта». Предварительно фасоль промыть кипяченой водой.

Куриный суп с белой фасолью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриный суп с белой фасолью

Рецепт: Куриный суп с белой фасолью

Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить это простое и вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриный суп с белой фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

5 других вариантов

  • Со стручковой фасолью

Рецепт со стручковой фасолью

Если стручковую фасоль заготавливать на зиму либо покупать замороженную, то ее присутствие сделает традиционные блюда яркими и насыщенными, а заодно обогатит наш организм полезными веществами. Благодаря своему нейтральному вкусу зеленая фасоль легко комбинируется с другими овощами, а также с мясом и рыбой. В суп ее надо добавлять за 5–10 минут до окончания варки.

  • С брокколи

Рецепт с брокколи и сыром

Это первое блюдо очень яркое и полезное. Его невероятный аромат будет разливаться по всей кухне. Брокколи я разделяю на отдельные соцветия, а куриную грудку на маленькие кусочки. Для украшения беру натертый на мелкой терке сыр и сладкий ялтинский лук.

  • Со шпинатом

Рецепт со шпинатом и сыром

Для разнообразия можно сварить ароматный и необычный суп с лимоном и шпинатом. Для этого за 5 минут до конца приготовления добавьте шпинат и заправьте суп сырым яйцом, взбитым с соком лимона, не переставая при этом помешивать. Вместо картошки положите рис Жасмин.

  • С гречкой

С гречкой

Это традиционное русское блюдо приятно удивит вас своим домашним теплым вкусом. Просто замените в основном рецепте бобовые гречкой, добавьте картофель для большей густоты, морковь, лук, специи. Она очень полезна тем, кто страдает малокровием и упадком сил.

  • С консервированной фасолью

С консервированной фасолью

Это один из самых быстрых, практичных и вкусных супов. Консервированная фасоль в томате доступна круглый год. Главное, добавлять после того, как сварится картофель. Ей достаточно потомится пару минут в конце приготовления – и можно подавать суп на стол, украсив зеленью.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Куриный суп с белой фасолью» от приготовивших (1)

2714647_22647-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Перец черный горошек255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Куриный окорочок185 ккал/100г
  • Фасоль белая102 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Вода, Фасоль белая, Лук, Морковь, Томатная паста, Картошка, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Перец горошком, Лавровый лист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector