29.03.2024

Куриный суп рецепт с фото с вермишелью

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом, как приготовить куриный суп с вермишелью. Этот суп просто идеально подходит для семейного обеда, он прекрасно утолит голод, придаст сил, энергии.

Как сварить куриный суп с вермишелью очень вкусно

Горячий, ароматный куриный суп с вермишелью — самый классический из категории первых блюд. Его готовят в любой семье чаще остальных и любят за нежный вкус и доступность продуктов в любое время года. Минимальный суповой набор выглядит так: курица (любая часть, какую может себе позволить хозяйка, хоть ливер, хоть филе), картошка, морковка, репчатый лук, вермишель и специи. К этому набору можно добавлять при желании другие ингредиенты, например: помидоры, томатную пасту, грибы, бобовые, болгарский перец, замороженные овощные смеси, капусту и так далее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриного супа с вермишелью:

Любой суп начинается с варки бульона, в котором затем отправляется картофель. Когда тот будет почти готов, закладываются остальные овощи, с поджаркой или без нее. Тонкая вермишель кладется в последнюю очередь (чаще всего), поскольку в кипящей воде она варится очень быстро. А потому ее довольно легко разварить. Мясо после первого отваривания можно из бульона вынимать, чтобы после освободить, если надо, от костей, нарезать на мелкие кусочки и добавить в суп.

Для этого супа подходят все разновидности вермишели: обычная, любительская, паутинка, из муки высшего сорта или из твердых сортов пшеницы. 

Если в вермишелевый куриный суп добавляется чеснок, то чтобы он раскрыл все свои ароматы, его нужно добавлять в поджарку в измельченном виде. То же относится и к сухим специям. Только лавровый лист можно опускать непосредственно в кипящую воду.

В некоторых случаях в рецепты куриного супа с вермишелью включают сырое яйцо. Его для начала разбалтывают вилкой, а затем вливают тонкой струйкой, разбивая той же вилкой эту струйку в бульоне. Таким образом получаются симпатичные яичные “медузки”.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить куриный суп с вермишелью, очень простой. Готовится такой суп буквально за полчаса, поэтому он станет вашей палочкой-выручалочкой, когда нет времени (а главное – сил) что-то готовить. Для приготовления такого супа я чаще всего использую куриные бедра или голени, они делают бульон более насыщенным, и суп получается вкуснее. Попробуйте приготовить такой суп и вы!

Приготовление

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, так как стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако, я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно около часа на медленном огне.

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.
Куриный суп с вермишелью

Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.
Куриный суп с вермишелью

Доводим до кипения, затем уменьшаем мощность плиты практически до среднего уровня и варим около 15 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня. Картофель и морковь чистим.
Куриный суп с вермишелью

Трём морковь на крупной тёрке.
Куриный суп с вермишелью

Произвольно нарезаем лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Немного солим. Обжариваем периодически помешивая.
Куриный суп с вермишелью

Через 5 минут добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 5 минут снимаем сковороду с огня.
Куриный суп с вермишелью

Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Промываем картофель в дуршлаге холодной водой. Тем самым мы убираем крахмал, который выделился на срезах картофеля. Крахмал делает жидкость в супе мутной, поэтому его желательно удалить по мере возможности.
Куриный суп с вермишелью

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки того размера, который вы бы хотели видеть в супе.
Куриный суп с вермишелью

В кипящий бульон добавляем картофель.
Куриный суп с вермишелью

Через 3-4 минуты добавляем лук с морковью и куриное мясо.
Куриный суп с вермишелью

Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.
Куриный суп с вермишелью

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить. Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель (как и картофель) не останется, бояться не стоит, она доваривается в горячем супе в процессе остывания.

Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Куриный суп с вермишелью

Суп вермишелевый с курицей

Классический рецепт, которым пользовались еще наши бабушки. Вкус детства, нежный и сытный.

Суп вермишелевый с курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Мелкая вермишель — 0,3 ст.
  • Перец, соль, укроп, лавровый лист  по вкусу

 Способ приготовления:

Отворите курицу в подсоленной воде, около 50 мин. Подготовьте все овощи и сделайте обжарку их лука и моркови. Добавьте в бульон картофель и варите 10 мин. После добавьте обжарку и макароны. Доведите до готовности и можно подавать к столу.

Вермишелевый суп с курицей

Елена Калинина

Предлагаю Вам приготовить совершенно простой, но очень вкусный вермишелевый суп с курицей. Желательно использовать для супа домашнюю курочку, бульон будет ароматнее! Хотя и с магазинной курицей этот суп получится не менее вкусным.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 300 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

179 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 7 руб.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Куриный суп с вермишелью

четверг, 30 октября 2014 г.

Сегодня я приготовила для вас еще один рецепт первого блюда из курицы – это ароматный картофельный супчик с вермишелью. И снова я зажарку не делала, поэтому записываем его себе в тетрадочку в раздел рецептов первых блюд для детей – во всяком случае мои малыши очень любят и с удовольствием едят этот суп.

Для приготовления бульона советую использовать куриный суповой набор – это довольно экономно, а результат вполне достойный. Я обычно разделываю целую курицу, отделяю конечности и мясные части (на их основе готовлю вторые блюда), кожу собираю, а затем вытапливаю из нее жир. Оставшийся куриный остов с мясными вкраплениями как раз идет на приготовление первых блюд – как, например, для этого супа или картофельного супа с курицей.

Как приготовить «Куриный суп с вермишелью»

Куриный суп с вермишелью - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите. Вскипятите 3 л. воды, отправьте вариться куриные голени. Время от времени снимайте пену.

Куриный суп с вермишелью - фото шаг 2

2. Картофель порежьте небольшими кусочками. Когда бульон получит насыщенный цвет и аромат, а голени будут готовы, отправьте к ним картофель и варите 15 минут.

Куриный суп с вермишелью - фото шаг 3

3. Лук очистите и мелко порубите.

Куриный суп с вермишелью - фото шаг 4

4. Морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь в подсолнечном масле до мягкости.

Куриный суп с вермишелью - фото шаг 5

5. Как только картофель станет мягким, но еще не будет разваливаться, всыпьте вермишель.

Куриный суп с вермишелью - фото шаг 6

6. Добавьте пассерованные овощи. Посолите по вкусу, можно добавить приправу. Варите до готовности всех ингредиентов.

Куриный суп с вермишелью - фото шаг 7

7. Подавайте суп горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриный суп с вермишелью:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 76

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.

карп

Povar.ru — сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.

свиные отбивные

Советы по приготовлению

Изюминкой супа является бульон. Надо приготовить его так, чтобы радовал своим видом, а от исходящего запаха окружающие получали удовольствие. Добиться подобного результата невозможно без качественных ингредиентов – это 50% успеха. При выборе мяса смотрят на его свежесть, что влияет на вкусовые показатели блюда.

Секреты приготовление неповторимого курника:

  • Готовый бульон процедите, предварительно вынув мясо. Снимите его с костей, разделите на волокна. Не эстетично, когда в тарелке плавают большие куски. Да и не удобно во время еды вынимать изо рта несъедобные части курицы.
  • Нарезайте ингредиенты с выдумкой, а не лишь бы побыстрее закончить. Проще покрошить морковь хаотично, но изысканней будут смотреться кубики. Детям понравятся оранжевые фигурки из корнеплода. Пусть это отнимет больше времени, зато блюдо получится красивее.
  • Включите фантазию и обыденный вермишелевый суп может преобразиться до неузнаваемости. Вместо универсальной вермишели возьмите домашнюю, рисовую или (фарфалле, фузилли), «звездочки». А куриное мясо можно перекрутить в фарш, сформировать фрикадельки.
  • Не бойтесь стать экспериментатором в плане добавок – кушанье интересней, чем насыщенней. Оживляют определенные овощи: брокколи, спаржевая фасоль, горошек, цуккини, грибы, сладкий перчик.
  • Такое первое хорошо сочетается с поджаренным шпиком. Мелко его нарежьте, слегка подрумяньте на сковороде, затем добавьте в готовящееся блюдо.
  • Не варите супец впрок: лапша быстро набухает, превращая его в неприглядную кашу. Если готовите обед с утра, не кладите сразу пасту, забросите при разогреве перед подачей на стол.
  • Наваристый бульон выходит из задней части курицы. Еще подойдет грудка со спинкой из стандартного супнабора, но в качестве дополнения. Полноценной основы вы из них не получите – жирности недостаточно.
  • Бывает, что от покупной курицы исходит неприятный душок, поскольку мясо быстро впитывает посторонние запахи. Он исчезает, если при варке бульона вы добавите овощи целиком (лук, морковь, чесночины).
  • Для варки берите бутилированную воду. Водопроводный вариант не приветствуется, поскольку даже после фильтрации остается специфический привкус, передающийся блюду.
  • Далеко не удаляйтесь от плиты, чтобы отслеживать процесс. При внесении каждого компонента кипение прекращается из-за понижения температуры. Ненадолго переключайте режим нагрева на больший – как только начинается кипение, убавляйте.

Суп вермишелевый с курицей своим ароматом уже привлечет внимание, а оригинальная подача еще больше разовьет аппетит. Украсьте свое творенье половинками сваренных перепелиных яиц, посыпьте мелко порубленной пахучей зеленью, а рядом поставьте тарелку с золотистыми гренками.

Идеально сваренный суп – практически хрустальный с приятным золотистым отливом.

Суп с курицейСуп вермишелевый с куриной ножкой

Домашний куриный суп вермишелью и яйцом

А вот еще более простой деревенский суп. А точнее прозрачный куриный бульон с вермишелью. Очень полезный и очень вкусный. Подают его с зеленью и вареным яйцом.

Кстати, на моем втором блоге есть замечательный рецепт куриного супа с яйцом под интересным названием чихиртма. Готовится он совсем по другому, но получается просто великолепным. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Куриные части — 500 гр
  • Вермишель — 1 стакан (или по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 листика
  • Перец горошком

Приготовление:

1. Куриные части промойте и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой почти до самого верха кастрюли и поставьте на огонь. Доведите бульон до кипения и снимите пену. Посолите, убавьте огонь и варите около 30-40 минут.

Куриный суп рецепт с фото с вермишелью

2. Готовые кусочки извлеките из бульона и отделите мясо от костей. Затем нарежьте небольшими кусочками и верните обратно в кастрюлю.

Куриный суп рецепт с фото с вермишелью

3. Снова доведите бульон до кипения и засыпьте вермишель. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Размешайте и варите около 3 минут. Затем накройте крышкой, выключите огонь и настаивайте суп 15 минут. При подаче посыпьте его свежей зеленью и положите половинки вареного яйца.

Куриный суп рецепт с фото с вермишелью

Домашняя лапша с курицей

Домашняя лапша в супе всегда придает нежный и свежий вкус. Не обязательно лапшу готовить самостоятельно в домашних условиях, такую лапшу можно купить в магазине в отделе макаронных изделий.

Домашняя лапша с курицей

Ингредиенты:

  • Куриного мяса ( домашняя или органическая курица)-1,2кг.
  • Картофель-2-3 шт.
  • Моруковь-150гр.
  • Пастернак-50гр.
  • Лук репчптый-1шт.
  • Черенок-1шт.
  • Сельдерея-1шт.
  • Топленое масло-1ст.л.
  • Растительно масло-1/2 с.л.
  • Лапша домашняя-150гр.
  • Лавровый лист.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Базилик по вкусу.
  • Воды 3-3.5 л.

Способ приготовления:

В кипяченую воду заложить мясо. Отварить бульон. В бульон добавить лук. Сделать обжарку на топленном масле из лука, сельдерей и моркови.

В бульон добавить картофель, морковь, пастернак и лавровый лист. Добавить лапшу, соль по вкусу и сухой базилик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector