23.04.2024

Куриный суп из брокколи и цветной капусты рецепт

Как быстро и вкусно приготовить куриный суп с брокколи пять простых пошаговых рецептов на любой вкус

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт

Капуста брокколи — 0,5 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Зелень укропа — 20 г

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Соль — 1,5 ч. л.

  • 45 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Суп с брокколи, курицей копченой и зелеными стручками фасоли

В этот необычайно ароматный супчик можно добавлять любой подходящий овощной набор, не прибегая к предварительному размораживанию. Меньше, чем через пол часа готовое блюдо можно подавать на стол.

Суп с брокколи, курицей копченой и зелеными стручками фасоли

Ингредиенты:

  • Курица копченая (ножка или грудка) – 350 г
  • Брокколи замороженная— 300 г
  • Вода или бульон из курицы — 1,2 л
  • Стручки фасоли — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Луковица — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Орегано или укроп — 1 ч. л.
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

Морковь шинкуем на терке, лук небольшими кубиками.

Срезаем мясо с копченой курицы и режем небольшими кусочками.

Спассерованную на оливковом масле морковно-луковую заправку, отправляем в кастрюлю и выливаем туда же бульон.

Как только суп закипит, закладываем мясо и другие овощи, Оставляем вариться еще 10 минут.

Соль и перец, чеснок и орегано добавляем в конце и варим еще минуту.

Овощи нужно слегка придавить с помощью обычной толкушки для пюре, не доставая их из кастрюли, снова вскипятить суп, дать ему постоять еще 5 минут.

Кроме песто, других заправок в этот суп не требуется

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 49 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка Maxwell MW-3805 ST. Мы продолжаем тему «Овощи/Супы»! Приготовление см. в пошаговом описании.

Ингредиенты:

  • Курица  — 450 Грамм
  • Картошка  — 2 Штуки
  • Брокколи  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Красный перец  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Зеленый лук  — 1 Штука (пучок)

Количество порций: 6

Пошаговый рецепт с фото

Налить в кастрюлю 2-2,5 литра воды, положить туда куриные грудки и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снимать образовывавшуюся пену. После закипания варить 15-20 минут.

Куриный суп из брокколи и цветной капусты рецепт

Курицу вытащить из бульона и порезать небольшими кусочками.

Куриный суп из брокколи и цветной капусты рецепт

Морковь порезать маленькими брусочками, репчатый лук мелко нарубить.

Куриный суп из брокколи и цветной капусты рецепт

Обжарить курицу с морковью и луком на сливочном масле до золотистого цвета.

Куриный суп из брокколи и цветной капусты рецепт

Картофель очистить и нарезать брусочками небольшого размера.

Куриный суп из брокколи и цветной капусты рецепт

Куриный бульон поставить на огонь, выложить в него обжарку и картофель. Довести до кипения.

Куриный суп из брокколи и цветной капусты рецепт

Пока наш бульон закипает займемся капустой брокколи. Ее необходимо как следует вымыть и разделить на соцветия небольшого размера.

Куриный суп из брокколи и цветной капусты рецепт

После закипания бульона, выкладываем в него капусту брокколи, добавляем полторы чайные ложки соли, черный душистый перец и другие травяные приправы по вкус. Затем необходимо суп слегка перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и варить еще 15 минут.

Вкусный суп с капустой брокколи

Готовый куриный суп с капустой брокколи разлить по тарелкам, украсить мелко нарубленной зеленью укропа и подавать к столу. Суп очень легкий и отлично подойдет всем, кто на диете.

Картофельный суп с брокколи

Приятного аппетита!

Куриный суп и брокколи

Аймкук

u1_avatar.jpg

Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.

  • 391

    Рецептов

  • 234

    Подписчиков

  • 321

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Отзывы

  • 01.01.2018

Невероятно вкусный суп, только я еще немного жирных сливок туда добавляю вместо масла, и немного зелени.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Брокколи 33 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Брокколи, Курица, Картошка, Лук, Морковь, Чеснок, Перец черный молотый, Соль

Дополнительная информация

Этот супчик оценил даже мой муж, который совсем не любит брокколи!

Диабетический перловый суп с брокколи и курицей

Суп, все компоненты которого полезны при диабете. Уникальный состав перловой крупы, лечебные свойства топинамбура, брокколи и цветной капусты делают суп не только вкусным, но и полезным.

Диабетический перловый суп с брокколи и курицей

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 100 г
  • Кабачок – 100 г
  • Капуста цветная – 100 г
  • Филе куриное — 1-2 шт.
  • Крупа перловая – 50 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Топинамбур – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Петрушка
  • Укроп.

Приготовление:

Тщательно промытую перловку на 3 часа замачиваем в воде. Тем временем готовим куриный бульон и готовим заправку из овощей.

Мелко нарезанные лук, морковь и помидор припускаем с бульоном на сковороде под крышкой.

 Достаем мясо, закладываем в бульон перловку и варим 25 минут.

Разбираем брокколи и цветную капусту, режем кубиками кабачок. Чистим и нарезаем топинамбур.

Овощи кладут в бульон в таком порядке: кабачок, цветная капуста, топинамбур, овощная заправка, брокколи с интервалом 5-6 минут и в конце солим.

 Выбираем белое диетическое мясо и нарезаем кубиками.  Добавляем мясо и зелень.

Брокколи для такого супа нельзя варить больше пяти минут. Перловку следует есть только в первой половине дня: она содержит медленные углеводы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector