Другое название этого блюда — это куриные оладьи или рубленные котлеты. Они получаются очень сочными и вкусными. Это простой, быстрый и вкусный способ обеспечить себя отличным обедом или ужином.
Можно дополнить такое блюдо вкусным гарниром, свежими овощами и салатом, а также такие куриные оладьи
Описание приготовления:
После того как я впервые приготовила рубленые шницели из курицы с сыром и они были съедены еще до того, как был готов гарнир, я четко поняла, что их нужно готовить побольше. Первые несколько штук мои детки съедают, едва те успевают остыть, а остальные я уже подаю к столу. Особо такие шницели мне нравятся с картофельным пюре. Это прямо вкус детства!
Нам понадобится:
целое куриное филе (обе половинки)
сырое яйцо
180 грамм твердого сыра
пара столовых ложек кукурузного крахмала
столовая ложка муки
небольшой пучок петрушки или укропа
немного подсолнечного масла
соль, перец — по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:
Ливерные пирожки как в СССР
Сытная запеканка из замороженных пельменей — «Ленивая жена»
Нежная запеканка из картошки и квашеной капусты — просто и вкусно
Большой «Ленивый голубец» — быстро и хватит на всех
Картошка «в шубе» из бекона — сытное блюдо на каждый день
Приготовление:
1 обваливаем шницели в панировке.
Нарежьте куриное филе вдоль тонкими ломтиками. Слегка отбейте мясо молоточком.
Каждый шницель посолите и поперчите.
Подготовьте три тарелки: одну с мукой, другую с панировочными сухарями и третью со взбитыми яйцами и тертым сыром.
2 жарим куриные шницели с сыром.
Разогрейте в сковороде растительное масло, масла нужно не так уж много, но достаточно, чтобы шницели были в нем хотя бы на половину (полностью погружать их в масло не нужно).
Опускайте курицу сперва в муку, отряхните излишки, затем окуните в яйцо с сыром, а после в панировку. И отправляйте жариться в горячее масло на сковороду до золотистого цвета с обеих сторон.
3 подаем куриные шницели с сыром.
Куриные шницели с сыром подавайте с салатом из овощей, можно полить сверху лимонным соком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Мука — 50 г
Твердый сыр — 100 г
Растительное масло — 40 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
- 218 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Куриный шницель с помидорами и пармезаном
- 2 штуки филе куриной грудки
- мука
- оливковое масло
- чеснок пару зубчиков
- два помидора
- сыр пармезан 200 грамм
- соль
- перец
Я буду готовить шницель из курицы немного отличающийся от своих собратьев, которых мы привыкли видеть в совдеповских отделах под названием «Кулинария.» Этот продукт «наивысшего мастерства» советских кулинаров всегда, по крайней мере я так это помню, лежал рядом с киевскими котлетами. Напротив которых стояли синие сосиски и такого же цвета яйца. Наверное и шницеля были сделаны из такого же цвета куриного филе.
Конечно же не везде была такая картина. Все зависело от людей которые в них работали. Заведения в которых вкусно готовили пользовались большой популярностью в городе и их можно было пересчитать по пальцам. Шницель, который предлагаю сегодня вам, я попробовал впервые когда мне было десять лет. В соседнем дворе открылась «Кулинария.» Она быстро завоевала популярность и не только в нашем районе, а всё потому что люди работающие в ней любили свою работу и делали всё на совесть, для людей.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению шницеля.
-
Шаг 2:
Куриное филе нарезаем на ломтики толщиной 1,5 см. Это легче сделать, когда филе слегка заморожено.
-
Шаг 3:
Смешиваем вместе муку с солью и кориандром.
-
Шаг 4:
Слегка взбиваем яйцо вилкой.
-
Шаг 5:
Смазываем противень подсолнечным маслом и приступаем к панировке филе. Теперь аккуратно берем кусок филе и окунаем его в муку, потом во взбитое яйцо и снова в муку. Выкладываем филе на противень.
-
Шаг 6:
Ставим филе в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
-
Шаг 7:
Подаем ароматные шницели с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Мука, Яйца, Соль, Молотый кориандр, Подсолнечное масло
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Видео о приготовлении куриного шницеля
Рецепт приготовления куриного шницеля: