19.04.2024

Куриный шницель с сыром: рецепт с фото

Другое название этого блюда — это куриные оладьи или рубленные котлеты. Они получаются очень сочными и вкусными. Это простой, быстрый и вкусный способ обеспечить себя отличным обедом или ужином.

Можно дополнить такое блюдо вкусным гарниром, свежими овощами и салатом, а также такие куриные оладьи

Описание приготовления:

После того как я впервые приготовила рубленые шницели из курицы с сыром и они были съедены еще до того, как был готов гарнир, я четко поняла, что их нужно готовить побольше. Первые несколько штук мои детки съедают, едва те успевают остыть, а остальные я уже подаю к столу. Особо такие шницели мне нравятся с картофельным пюре. Это прямо вкус детства!

Нам понадобится:

целое куриное филе (обе половинки)

сырое яйцо

180 грамм твердого сыра

пара столовых ложек кукурузного крахмала

столовая ложка муки

небольшой пучок петрушки или укропа

немного подсолнечного масла

соль, перец — по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:

Ливерные пирожки как в СССР

Сытная запеканка из замороженных пельменей — «Ленивая жена»

Нежная запеканка из картошки и квашеной капусты — просто и вкусно

Большой «Ленивый голубец» — быстро и хватит на всех

Картошка «в шубе» из бекона — сытное блюдо на каждый день

Приготовление:

1 обваливаем шницели в панировке.

Куриный шницель с сыром: рецепт с фото

Нарежьте куриное филе вдоль тонкими ломтиками. Слегка отбейте мясо молоточком.

Каждый шницель посолите и поперчите.

Подготовьте три тарелки: одну с мукой, другую с панировочными сухарями и третью со взбитыми яйцами и тертым сыром.

2 жарим куриные шницели с сыром.

Куриный шницель с сыром: рецепт с фото

Разогрейте в сковороде растительное масло, масла нужно не так уж много, но достаточно, чтобы шницели были в нем хотя бы на половину (полностью погружать их в масло не нужно).

Опускайте курицу сперва в муку, отряхните излишки, затем окуните в яйцо с сыром, а после в панировку. И отправляйте жариться в горячее масло на сковороду до золотистого цвета с обеих сторон.

3 подаем куриные шницели с сыром.

Куриный шницель с сыром: рецепт с фото

Куриные шницели с сыром подавайте с салатом из овощей, можно полить сверху лимонным соком.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Мука — 50 г

Твердый сыр — 100 г

Растительное масло — 40 мл

Яйцо — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

  • 218 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Куриный шницель с помидорами и пармезаном

  • 2 штуки филе куриной грудки
  • мука
  • оливковое масло
  • чеснок пару зубчиков
  • два помидора
  • сыр пармезан 200 грамм
  • соль
  • перец

Я буду готовить шницель из курицы немного отличающийся от своих собратьев, которых мы привыкли видеть в совдеповских отделах под названием «Кулинария.» Этот продукт «наивысшего мастерства» советских кулинаров всегда, по крайней мере я так это помню, лежал рядом с киевскими котлетами. Напротив которых стояли синие сосиски и такого же цвета яйца. Наверное и шницеля были сделаны из такого же цвета куриного филе.

Конечно же не везде была такая картина. Все зависело от людей которые в них работали. Заведения в которых вкусно готовили пользовались большой популярностью в городе и их можно было пересчитать по пальцам. Шницель, который предлагаю сегодня вам, я попробовал впервые когда мне было десять лет. В соседнем дворе открылась «Кулинария.» Она быстро завоевала популярность и не только в нашем районе, а всё потому что люди работающие в ней любили свою работу и делали всё на совесть, для людей.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению шницеля.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Куриное филе нарезаем на ломтики толщиной 1,5 см. Это легче сделать, когда филе слегка заморожено.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Смешиваем вместе муку с солью и кориандром.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Слегка взбиваем яйцо вилкой.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Смазываем противень подсолнечным маслом и приступаем к панировке филе. Теперь аккуратно берем кусок филе и окунаем его в муку, потом во взбитое яйцо и снова в муку. Выкладываем филе на противень.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Ставим филе в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Подаем ароматные шницели с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Молотый кориандр25 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Мука, Яйца, Соль, Молотый кориандр, Подсолнечное масло

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Видео о приготовлении куриного шницеля

Рецепт приготовления куриного шницеля:

Автор публикации

Куриный шницель с сыром: рецепт с фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector