20.04.2024

Куриный пирог с овощами, пошаговый рецепт на 2694 ккал, фото, ингредиенты — ღ Юляღ

Как приготовить Куриный пирог с овощами, пошагово, рецепт на 2694 ккал от автора ღ Юляღ. Куриный пирог с овощами, с ингредиентами: сметана, сливочное масло, мука, разрыхлитель, соль

Ингредиенты

Для приготовления пирога с курицей и овощами нам потребуется:

слоёное дрожжевое тесто — 1 упаковка (500 г);

куриная грудка (отварная) — 1 шт;

смесь овощей (у меня «мексиканская смесь») — 1 упаковка;

сыр твёрдых сортов — 100 г;

майонез — 1 ст. л.;

соль — по вкусу;

яичный желток для смазывания пирога;

растительное масло для смазывания формы.

ОПИСАНИЕ

Кулинарочки, хочу с Вами поделиться очень вкусным и быстрым в приготовлении пирогом. Который может заменить завтрак или даже ужин) Ароматный, питательный, сочный, сытный и даже довольно таки легкий… Рецепт конечно мной подкорректирован, этот пирог был просто овощным… но какой же мужчина будит есть просто овощи, явно не мой!))) Вот я вместо маслин и положила курицу, и тесто свое взяла, которое очень люблю!… В оригинале было вот такое тесто:мука — 250 г, 1 яйцо, 4 ст.ложки оливкового масла. Так что, выбирайте на Ваш вкус…))

Ингредиенты

Тесто:

4 ст. ложки сметаны;

50 г сливочного масла;

300 г муки;

0.5 ч. ложки разрыхлителя;

соль.

Начинка:

1 небольший баклажан;

1 болгарский перец;

2-3 помидора;

1 куриная грудка (250-300 г);

горчица.

Заливка:

300 г сметаны;

2 яйца;

150 г твердого сыра;

зелень;

соль, перец.

В сметану добавить соль и разрыхлитель.Перемешать и дать постоять 5 - 10 минут.

В сметану добавить соль и разрыхлитель.Перемешать и дать постоять 5 — 10 минут.

Добавить размягченное масло.

Добавить размягченное масло.

Постепенно подмешивая муку замесить эластичное тесто.

Постепенно подмешивая муку замесить эластичное тесто.

Тесто убрать в холодильник на время приготовления начинки.С этого теста я так же делаю пиццу,и больше никакое тесто моя семья не воспринимает.Оно получается,тонкое и слегка слоенное,и с ним одно удовольствие работать.

Тесто убрать в холодильник на время приготовления начинки.С этого теста я так же делаю пиццу,и больше никакое тесто моя семья не воспринимает.Оно получается,тонкое и слегка слоенное,и с ним одно удовольствие работать.

Баклажаны вымыть,нарезать вдоль тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла.Выложить на бумажную салфетку.

Баклажаны вымыть,нарезать вдоль тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла.Выложить на бумажную салфетку.

Помидоры нарезать кружочками...

Помидоры нарезать кружочками…

...Перец полукольцами.
Куриное филе предварительно отварить,и разобрать на волокна.

Куриное филе предварительно отварить,и разобрать на волокна.

И сразу приготовить заливку...Взбить два яйца с солью и перцем и чеснока).

И сразу приготовить заливку…Взбить два яйца с солью и перцем и чеснока).

Добавить сметану..
...часть натертого на мелкой терке сыра(и буквально жменьку оставить для присыпки пирога).

…часть натертого на мелкой терке сыра(и буквально жменьку оставить для присыпки пирога).

...И зелень..
Тесто раскатать,и аккуратно уложить в смазанную маслом форму (диаметр 24 см).

Тесто раскатать,и аккуратно уложить в смазанную маслом форму (диаметр 24 см).

Смазать тесто горчицей.
На тесто уложить помидоры(слегка присыпать сахаром)...

На тесто уложить помидоры(слегка присыпать сахаром)…

...затем сверху баклажаны...

…затем сверху баклажаны…

..куриное филе,и еще немного помидоров..

..куриное филе,и еще немного помидоров..

..В конце перец.
Залить пирог яично-сметанной смесью.И отправить выпекаться в духовку на 25-30 минут,при температуре 200 градусов.

Залить пирог яично-сметанной смесью.И отправить выпекаться в духовку на 25-30 минут,при температуре 200 градусов.

Посыпать оставшимся сыром,и отправить еще минуты на 3.

Посыпать оставшимся сыром,и отправить еще минуты на 3.

При подаче осторожно выложить пирог из формы,и разрежьте на порций.Приятного аппетита!!!)))

При подаче осторожно выложить пирог из формы,и разрежьте на порций.Приятного аппетита!!!)))

Пирог с курицей

 Мучная заготовка может быть слоеной, дрожжевой, на сметане и кефире, или пресной. Подобные блюда ценились предками — славянами, именовали их с древности курниками. Куриный пирог – одно из популярнейших угощений французской кухни. Такое кушанье готовить очень приятно — делается оно крайне быстро (особенно, если взять за основу уже готовое тесто), а приготовленное угощение получается просто превосходным: ароматным, пышным, сочным, буквально тающим во рту.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Блюдо подкупает не только простотой приготовления, но и красотой. Курник бывает закрытым и открытым, круглым или квадратным, очень большим или совсем маленьким. По сути, можно придумать кулинарное творение на любой вкус! Рецепты пирогов с курицей отличаются разнообразием, ведь данный вид мяса великолепно сочетается с множеством продуктов: овощами, фруктами, ягодами, морепродуктами, грибами, крупами, любым другим сортом мяса. Варианты наполнения ограничиваются только фантазией повара! Экспериментируя со всевозможными разновидностями начинок, можно каждый раз получать новые кулинарные шедевры, удивляющие своими уникальными вкусовыми качествами.

Пирог с курицей

Категория: Выпечка

10 ингридиентов 60 минут

Филе поставить варится. Пока филе варится смешать все ингредиенты для теста и вымесить до консистенции густой сметаны

Обжарить овощи, добавить к ним отварную грудку, зелень и ложку сметаны. посолить, поперчить по вкусу…

Пирог из курицы

Пирог-запеканка с курицей

Пирог с курицей и кабачком

Осенний пирог с курицей без теста

Категория: Основные блюда

11 ингридиентов 70 минут

Начинаем с обжаривания курицы и грибов. Я обжариваю на оливковом+сливочном масле. Добавляю орехи и хмели- Сунели. Аромат… Потрясающий.

Тем временем форму смазываем сливочным маслом. Тонко режем баклажан и выкладываем на дно.

Сверху выкладываем нашу куриной-грибную начинку…

Поверх выкладываем помидоры……

теги: пирог курица овощи польза обед:

Слоеный пирог с курицей и брокколи

Пирог с курицей и капустой

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирога. Тесто заранее достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, а затем слегка остудить.

Подготовить продукты для приготовления пирога. Тесто заранее достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, а затем слегка остудить.Размороженное слоеное тесто слегка раскатать и, в зависимости от размера формы для выпечки, разрезать на две неравные части (большая часть раскатанного теста станет основой пирога, а меньшую часть теста можно использовать для украшения). Я немного теста оставила для украшения верха пирога.

Размороженное слоеное тесто слегка раскатать и, в зависимости от размера формы для выпечки, разрезать на две неравные части (большая часть раскатанного теста станет основой пирога, а меньшую часть теста можно использовать для украшения). Я немного теста оставила для украшения верха пирога.Форму слегка смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и сформировать бортики.

Форму слегка смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и сформировать бортики. Куриную грудку разделить на волокна или нарезать на мелкие кусочки. Выложить кусочки мяса на тесто.

Куриную грудку разделить на волокна или нарезать на мелкие кусочки. Выложить кусочки мяса на тесто. Затем поверх курицы выложить овощи (если овощи замороженные, их нужно разморозить, если свежие, то вымыть, обсушить, нарезать).

Затем поверх курицы выложить овощи (если овощи замороженные, их нужно разморозить, если свежие, то вымыть, обсушить, нарезать). Далее сделать решётку из майонеза.

Далее сделать решётку из майонеза. Сыр натереть на крупной тёрке. Щедро посыпать верх пирога с курицей и овощами сыром.

Сыр натереть на крупной тёрке. Щедро посыпать верх пирога сыром.Я оставила немного теста и с помощью специального ролика сделала декоративную решётку. Но можно пирог и не украшать.

Я оставила немного теста и с помощью специального ролика сделала декоративную решётку. Но можно пирог и не украшать.Смазать верх пирога с курицей и овощами взбитым желтком. Если Вы не покрываете верх пирога тестом, тогда смазывать пирог не нужно. 

Смазать верх пирога с курицей и овощами взбитым желтком. Если Вы не покрываете верх пирога тестом, тогда смазывать пирог не нужно. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 минут. 

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 минут.Верх пирога должен покрыться золотистой корочкой. Готовый аппетитный, вкусный пирог с курицей и овощами слегка остудить, а затем нарезать на порционные кусочки. Вот такая красота получилась.

Верх пирога должен покрыться золотистой корочкой. Готовый аппетитный, вкусный пирог с курицей и овощами слегка остудить, а затем нарезать на порционные кусочки. Вот такая красота получилась.Приятного аппетита!

Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами

Категория: Выпечка> Пирог

13 ингридиентов 60 минут

Грибы очистить, нарезать небольшими кусочками и подрумянить на растительном масле.

Добавить нарезанные морковь и лук-порей, горошек, соль и перец и пассеровать до полуготовности овощей. По надобности добавить столовую ложку воды и сковороду накрыть крышкой.

Куриное мясо освободить от кожицы и костей и нарезать кусочками. Можно использовать и остатки запеченной…

теги: выпечка пирог запеканка

Пирог с курицей и овощами "Деревенский"

Закусочный пирог с курицей и овощами

Категория: Закуски

13 ингридиентов

Прежде всего приношу извинения за качество фоток. Никак не приобрету нормальный фотик, до сих пор пользуюсь телефоном.

Начинаем с приготовления теста. Растопить маргарин.

Добавить соль, соду (гашеную уксусом), сметану (майонез).

Добавляем муку, перемешиваем. Готовое тесто делим на 2 части. Одна побольше. Кладем в пакет и в морозилку часа на 4. Я держала меньше,…

теги: закуска

Лоренский пирог с курицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector