Во многих странах куриный суп самый распространенный. Он помогает набраться сил после болезней и тренировок, легко усваивается. Эту похлебку практически невозможно испортить. Чтобы ваши близкие остались довольны следуйте рекомендациям и готовьте по проверенным методам.
Классический куриный суп с вермишелью и картошкой.
Чаще всего суп дополняется вермишелью. Лучше использовать мелкую, которая быстр
Английский куриный суп с сыром
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Рецепт казался таким простеньким, и на вид суп ничего особенного из себя не представлял, но оказался настолько вкусным, что даже муж был в восторге!!! Обязательно буду готовить его много раз!!!
Бульон Грудка куриная Рис Лук-порей Сырок плавленый Масло сливочное Петрушка Соль Перец черный
Классический куриный суп с вермишелью и картошкой.
Чаще всего суп дополняется вермишелью. Лучше использовать мелкую, которая быстро готовится, и добавлять перед самым окончанием варки.
КУРИНЫЙ СУП — 12 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
Ингредиенты:
вермишель;
специи острые;
масло – 25 г сливочное;
картошка – 2 клубня;
куриная грудка – 1 шт.;
соль;
вода – 3000 мл;
лук – 1 шт.;
лавр – 2 листа;
морковка – 1 шт.
Приготовление:
1.Поместить в воду грудку.Подсыпать соли.Когда вода забурлит, пену снять.Присыпать специями.Проварить полчаса.
2.Картофель порезать.Закинуть в бульон.Добавить лавр.
3.Морковь измельчить. Использовать мелкую терку.Лук нашинковать мелкими кусками.
4.Растопить масло в сковороде.Поместить овощи подготовленные. Обжарить.
Филе достать.Порезать мелкими кусками.Смешать с обжаркой.Отправить в бульон.
5.Засыпать вермишель.Проварить пять минут.
Когда готовите похлебку, продукты следует выкладывать только в горячую жидкость. Если поместить в холодную, то витамины быстро окисляются и блюдо становится менее полезным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
1. Куриный суп с яичной лапшой и имбирём
delicious.com.au
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 кусочек имбиря (длиной примерно 5 см);
- 6–8 веточек укропа;
- 6–8 веточек петрушки;
- 1 курица (весом до 1 600 г);
- 1 столовая ложка кунжутного или другого растительного масла;
- 3 литра холодной воды;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г яичной лапши.
Приготовление
Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Имбирь измельчите. Зелень нарубите.
Курицу натрите маслом. Положите в кастрюлю вместе с луком, ⅔ моркови и имбирём. Залейте водой, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на среднем огне. Через час-полтора достаньте птицу, выложите на тарелку и остудите. Затем удалите кожу с костями и нарежьте мясо средними кусочками.
Бульон процедите и верните в кастрюлю. Снова вскипятите, засыпьте сырую морковь и готовьте 5 минут на среднем огне, а после ещё столько же с лапшой. Добавьте курицу, петрушку и укроп.
Куриный суп | Как легкои вкусно приготовитьсуп с курицей?
Куриный суп | Как легкои вкусно приготовитьсуп с курицей?
Куриный Суп — невероятно прост вприготовлении, минимум
Готовится такой суп обязательно свермишелью, а изюминкой являетсянеобычная заправка из смеси:йогурта (простокваши или кефира)
Для приготовления вкусного супа склецками нам потребуется: Куриные окорочка — 1 шт.; куриные
Куриный суп с клецками
Куриный суп с клецками – любимец взрослых и детей. Ароматный «суп с тестом» очень легкий и вкусный, к тому же готовится просто и относится к числу бюджетных, так что все плюсы налицо. Варится на курином бульоне из окорочков или части курицы, преисущественно костной, с небольшим добавлением мяса.
- окорочка – 2 штуки
- луковица – 1
- морковь – 1
- чеснок – 2 зубчика
- картофель – 5-6 среднего размера
- яйца – 2 шт.
- мука – 4 ст. л. с горкой муки
- соль, перец – по вкусу
- зелень и сметана – для подачи
к оглавлению ↑
Суп куриный с кукурузой
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Суп куриный с кукурузой по рецепту Татьяны Анатольевны Тарасовой. Рецепт этот она показывала в программе Смак. Пока смотрела, твердо решила, что буду готовить, но сразу не оказалось курицы, потом забылось. Наконец-то, сегодня и вспомнилось, и все продукты оказались в наличии. Ну, что тут сказать? Очень вкусный нежный супчик. Буду еще не раз готовить и вам советую попробовать!
Курица Помидор Морковь Перец болгарский Кукуруза Яйцо куриное Специи Зелень
Тайский суп с кокосовым молоком и курицей
Этот сливочный суп в тайском стиле имеет характерный вкус, который делает его любимым. Бульон уравновешенный — острый, соленый, сладкий и кислый. В каждой тарелке большое количество куриного мяса, что делает его очень вкусным.
Тайский суп с кокосовым молоком и курицей
Как приготовить суп на курином бульоне — 15 разновидностей
- Суп с вермишелью на курином бульоне
- Суп на курином бульоне по-домашнему
- Суп на курином бульоне с клёцками
- Суп на курином бульоне по-крестьянски
- Суп на курином бульоне из овощей
- Суп на курином бульоне с плавленным сырком
- Суп на курином бульоне «Чихиртма»
- Густой гречневый суп на курином бульоне
- Суп на курином бульоне с колбасой
- Суп с зелёным горошком на курином бульоне
- Рисовый суп на курином бульоне
- Суп на курином бульоне с фасолью
- Грибной суп на курином бульоне
- Похлёбка по-черногорски на курином бульоне
- Суп на курином бульоне в мультиварке
Куриный суп спомидорами ияйцами
Куриный суп спомидорами ияйцами
Лёгкий по составу и приготовлениюсуп с куриным филе, помидорами ивзбитыми яйцами. Никакой картошкии зажарки, которые мы привыкли
Суп-пюре из куриной грудки с сельдереем
Специфический вкус и аромат сельдерея нравится далеко не всем, но всегда – если его подвергнуть тепловой обработке. В супе стебли сельдерея прекрасно сочетаются с отварной куриной грудкой, картошкой и морковью, а если все перебить в кремовое пюре, то никто даже не догадается, что блюдо приготовлено из сельдерея.
- куриная грудка – 300 г
- сельдерей черешковый – 30 г
- картофель – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сливочное масло – 20 г
- соль, перец, базилик – по вкусу
- вода – 500-600 мл
к оглавлению ↑
Куриный суп сдомашней лапшой посемейному рецепту
Куриный суп сдомашней лапшой посемейному рецепту
Ранее на моем канале былоопубликовано видео протрадиционный азиатский суп – рамен.Я рассказала, почему входящая в егосостав лапша никогда не
Сколько варить курицу после закипания?
Когда бульон с курятиной закипел, а пена полностью снята, возникает вопрос: сколько варить курицу после закипания. Ответ зависит от того какая часть тушки используется для приготовления бульончика.
Грудка, порезанная кусочками, варится 20-25 минуток.
Это значит, что все овощи можно закладывать сразу после закипания содержимого кастрюли. Мясо успеет полностью приготовиться вместе с овощами.
Куриные ножки варятся около получаса после момента закипания. А крылышки готовятся на 5 минут меньше.
Время приготовления бедра зависит от наличия косточки. Если кость вырезана, т.е. бульончик готовится из филе бедра, то готовится такое мяско после момента закипания 20 минуток. С косточкой бедро варится 30-40 минут.
Как приготовить ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ Куриный Суп Быстро и Просто
Как приготовить ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ Куриный Суп Быстро и Просто
Куриный суп «Товук шурпа»
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Новый для меня суп, с очень интересным вкусом. С удовольствием предлагаю рецепт.
- 99063
- 115
- 639
- 156
Рис Цыпленок Лук репчатый Томаты в собственном соку Лист лавровый Барбарис Паприка сладкая Лук зеленый Укроп Петрушка Кинза Соль
Куриный суп. Куриный суп – первое блюдо на основе куриного бульона. Считается диетическим продуктом, часто прописывается людям в период выздоровления. Куриный суп полезен и детям, поэтому по праву считается блюдом семейной кухни.
Куриный суп варится легко и быстро, поэтому рекомендуется не варить его большими кастрюлями. Всегда лучше накормить родных свежим супчиком, чем разогревать позавчерашний. Какую бы кастрюлю вы ни выбрали, помните, что должно оставаться еще литр-полтора, чтобы жидкость не вылилась на плиту. На семью из четырех человек достаточно литра супа.
Куриный суп хорош и тем, что для его приготовления можно использовать абсолютно любые части курицы. Конечно, более ароматным и наваристым получится суп из мяса на косточке.
Перед приготовлением куриное мясо нужно обязательно разморозить. Перед тем, как закладывать его в кастрюлю, необходимо промыть ингредиент водой.
Куриный суп рекомендуется готовить на слабом огне – сильное кипение приводит к тому, что суп получается мутным и неэстетичным на вид. Особенно красивым суп получается при добавлении обжаренной моркови – он становится ярким и нарядным. Еще один способ улучшить цвет (а, впрочем, и вкус) блюда – добавить подходящую приправу (например, куркуму).
Куриный суп часто варят с лапшой или вермишелью. Сочетание макаронных изделий с овощами делает первое блюдо очень сытным. Некоторые перед подачей добавляют в такое блюдо половинку вареного яйца и украшают укропом и петрушкой.
В последнее время стали очень популярны супы-пюре. Если вы тоже являетесь поклонником такого супа, то овощи для блюда рекомендуется варить отдельно, а с куриным бульоном смешивать непосредственно в блендере.
Нежный суп-пюре из курицы и сливок
Это нежное, сытное и привлекательное на вид кушанье вас покорит.
КУРИНЫЙ СУП — 12 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
Ингредиенты:
бедро куриное – 4 шт.;
соль;
лавр – 1 лист;
зелень;
шампиньоны – 320 г;
сливки – 230 мл;
лук – 1 шт.;
вода – 1200 мл;
мука – 1 ст. ложка;
тимьян – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
1.Закинуть бедра в воду.Поместить лавр.Подсолить.Довести до кипения.Убрать пену.Укрыть крышкой. Проварить полчаса.
2.Достать мясо.Процедить бульон.
3.Лук нашинковать. Обжарить в масле.
4.Порубить шампиньоны. Добавить в зажарку.Присыпать тимьяном.Обжарить.Засыпать муку.Потомить, помешивая минуту.Переместить в бульон.Вскипятить.
5.Нарезать мясо.Залить сливками бульон.Добавить курицу.Закипятить.
6.Зелень порубить.Присыпать кушанье.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 17.7 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.016 мг | ~ |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.04 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.122 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 105.71 мг | 500 мг |
Витамин В6 | 0.871 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 8.286 мкг | 400 мкг |
Витамин C | 1.29 мг | 90 мг |
Витамин Е | 0.286 мг | 15 мг |
Витамин РР | 13.5471 мг | 20 мг |