Готовить просто! Готовим вкусно! Бульон из куриных крылышек — рецепт с фото пошагово. Бульоны — ещё больше рецептов на Nakormi.com.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Крылья вымыть. Положить в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь.
Шаг 2
Лук, морковь и сельдерей очистить и крупно нарезать. Зелень вымыть, обсушить. С бульона еще раз снять пену, добавить овощи, зелень, лавровый лист, перец и варить без крышки 40 мин. на слабом огне.
Шаг 3
Вынуть из бульона крылышки и овощи. Бульон процедить в чистуюкастрюлю.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
0 ккал
Источник
«Коллекция рецептов»
#1 (09), 2007
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульон — самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, …
Куриный бульон
Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
Вам потребуются на 0,5 л бульона:
- 3 куриных крылышка
- 0,6 л холодной воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 5–6 горошин черного перца
- 3–4 щепотки соли
- 1–2 веточки зелени сельдерея или петрушки
Ингредиенты для приготовления бульона из куриных крылышек
Крылышки куриные | 5 шт |
Сельдерей | 2-3 стебля |
Морковь | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Чили | по вкусу |
Зелень | пучок |
Перец горошком | 5-7 шт |
Приправа для бульона | по вкусу |
Полезные советы
Будущая калорийность будет зависеть от количества жира на тушке и ее размера. Если требуется приготовить легкий отвар, то для этих целей в большей степени подойдет грудка или ножка, взятая без кожицы. Для большей калорийности готовить нужно из крыльев, бедер или целой тушки. В среднем, калорийность мясного отвара составляет 15 Ккал на 100 граммов.
Принцип приготовления куриного отвара один, но имеются некоторые хитрости, применяя которые приготовленный бульончик можно сделать не только полезным, но еще и очень вкусным.
Мясо птицы желательно вымочить прежде, чем варить. Если такой возможности нет, тогда настоятельно рекомендуется слить первую воду сразу после закипания. После этого мясо вновь помещают в кастрюлю, заливают чистой водой и ставят на огонь.
Для получения прозрачной ароматной жидкости солить рекомендуется после закипания или в конце приготовления. Как сварить куриный бульон золотистого цвета? Очень просто — достаточно добавить после закипания небольшую луковицу в шелухе.
Не рекомендуется варить курицу с полностью закрытой крышкой. Жидкость при этом будет интенсивно кипеть и станет мутной.
Суп из куриных крылышек «Томатный»
Простой томатный супчик с куриными крылышками – вот что нужно для сытного горячего ужина холодными вечерами. Этот супчик не только очень вкусный, но и бюджетный, а также быстро готовится.
Ингредиенты:
- Крылышки куриные – 500 грамм
- Картошечка – 3 штуки
- Маслице сливочное – 50 грамм
- Лучок – 1 штука
- Томатная паста – 2 столовые ложки
Приготовление:
В кастрюле растапливаем сливочное маслице, на нем обжариваем лучок. Режем крылышки по суставу, убираем кончик крылышка. Добавляем крылышки к лучку и жарим до золотистого цвета курочки. Закидываем томатную пасту и вливаем три стакана водички, ждем закипания супчика. Режем картофель кубиком, закидываем в супчик. Варим до готовности картошки 15-20 минуток.
Польза куриного бульона
В составе бульона содержится цистеин — аминокислота, вызывающая разжижение мокроты, и эффективно способствующее улучшению состояния человека, страдающего заболеваниями бронхов и легких. Помимо этого, в бульоне в большом количестве содержатся железо и магний, медь и кальций, селен и витамин B. Они помогают улучшить работу центральной нервной системы и нормализовать обмен веществ, тем самым, увеличивая устойчивость человеческого организма к негативным факторам.
Описание приготовления:
Когда слышишь словосочетание «по-мексикански», сразу понимаешь — будет остро. Да, блюда этой кухни отличаются повышенным количеством перца в них. Но он там совершенно не лишний. И кроме того, у большинства рецептов из Мексики есть еще одна общая черта — они очень простые. И правильно: жарко ведь, лень на кухне возиться… Так что, если у вас есть минимальный набор продуктов и немного времени, готовьте этот суп из куриных крылышек, пошаговый рецепт с фотографиями которого я даю. В меру острый, ароматный, он понравится всем.
Ну, довольно рекламировать супчик — перейдем непосредственно к рецептуре. Итак, как приготовить суп из куриных крылышек?
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы
География кухни: Мексиканская
Из чего варить бульон
В первую очередь вам понадобится курица. В идеале — суповая, то есть немолодая несушка. В отличие от бройлерной, она может вариться часами, отдавая бульону вкус и не превращаясь в кашу. Если всё же решите использовать бройлера, сократите время варки примерно до 1 часа.
В классическом рецепте бульона используется вся курица, но подойдут и отдельные её части или просто суповой набор из любого супермаркета.
Брать только грудку не стоит: мясо может получиться жёстким, а бульон — ненаваристым.
Кроме основного ингредиента, курицы, в бульон добавляют лук, морковь, сельдерей и приправы. Для придания более насыщенного цвета овощи можно пассеровать в небольшом количестве масла.
- 1 кг курицы;
- 5 л воды;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль, перец горошком — по вкусу;
- зелень для украшения.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Корни сельдерея — 32 ккал/100г
- Сельдерей — 12 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриные крылышки — 186 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные крылышки, Картошка, Лук, Морковь, Капуста, Сельдерей, Чеснок, Соль, Специи сухие, Вода
Видео
Посмотрев это видео, даже начинающая хозяйка сможет приготовить ароматный и наваристый куриный бульон.