29.03.2024

Куриные рулетики с чесночным соусом, пошаговый рецепт с фото

Соус для куриного рулета! И так, мы не случайно встретились снова. В прошлый раз я рассказывала Вам об истинно французском блюде Баллотин. Ну разве такое

Томатно-сырный соус для курицы  

Рецепт: Томатно-сырный соус для курицы

Категория: Соусы Соус к птице

Один из вариантов соуса для птицы и мяса. Сделать его остреньким или помягче зависит только от Вас и Ваших вкусовых пристрастий. Очень вкусный!

Куриные рулетики с чесночным соусом, пошаговый рецепт с фотоxsenia 19 марта 2009 года

  • 229295
  • 171
  • 2461
  • 470

Томаты в собственном соку Сыр плавленый Перец сладкий Специи Зелень

Рецепт: Белый соус с огурцом

Рецепт домашнего песто из базилика

Свежий и яркий итальянский соус песто способен украсить своим присутствием не только пасту, но и многие другие блюда, включая блюда из курицы. Приготовить его несложно — достаточно следовать пошаговому рецепту и через несколько минут песто готово.  Вам понадобится:

  • ½ стакана кедровых орехов;
  • 2 чашки свежих листьев зеленого базилика;
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан;
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч. ложки соли мелкого помола;
  • ½ ст. оливкового масла.

На среднем огне прогрейте сковороду, обжарьте кедровые орехи до появления приятного аромата. Жарьте 3-5 минут обязательно на сухой сковороде.  Переложите орехи в чашу блендера, дайте им остыть. Чеснок пропустите через пресс и вместе с листьями базилика положите в чашу, влейте лимонный сок, посолите. В импульсном режиме измельчите блендером. Добавьте тертый сыр. Начните понемногу добавлять оливковое масло. Когда соус достигнет однородности, но при этом у него останется некая текстура, попробуйте песто и отрегулируйте вкус. Из перечисленного количества продуктов у вас получится около стакана соуса. Его можно хранить около недели в холодильнике в посуде с плотной крышкой.

Соусы для курицы: рецепты с фото для легкого приготовления

Соус для куриного рулета: ингредиенты

  • Один баклажан
  • Одну крупную морковь
  • Один перец
  • Один сочный помидор
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Два зубчика чеснока
  • Пару веточек базилика, кинзы, укропа

Соус для куриного рулета

Соус для курицы в духовке

Соус для курицыКурица в кефирном соусе

Этот уникальный рецепт соуса для курицы достоин того, чтобы занять почетное место в каждой кулинарной книге. Это маринад, в котором можно запекать любые блюда, связанные с курицей: птицу целиком, ножки, филе, крылья, окорока и так далее. Используйте как маринад-заливку и удивитесь, каким вкусным, сочным и нежным может быть куриное мясо!

Калорийность маринада – 141 ккал.

Ингредиенты:

  • Кефир средней жирности – 900 мл.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Зелень микс – пучок (по вкусу);
  • Соль, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чеснокодавилку в большую миску.
  2. Туда же нарубить помельче зелень, предварительно ее вымыв, просушив и удалив стебли. Режьте помельче и не жалейте, чем больше зелени – тем ароматнее будет блюдо.
  3. Выдавите сок из одного лимона, натрите немного цедры (пол чайной ложечки).
  4. Добавьте соль, любые специи (можно готовую смесь для курочки).
  5. Залейте все кефиром и хорошо вымешайте.

В этом маринаде искупайте куриное мясо и оставьте на пару часов, а потом выпекайте в духовке. Умопомрачительный вкус!

Как приготовить соус для куриного филе

Многие соусы готовятся на основе мясных бульонов, соков фруктов, жареных овощей, доведенных до консистенции пюре в процессе термообработки. Обычной практикой при изготовлении подливок является постепенное выпаривание воды из продуктов, что повышает их густоту, придает более вязкую консистенцию, усиливает вкусовые качества. Холодные заправки делают из смеси готовых продуктов, соусов. Ярким примером может послужить мексиканская сальса, зеленое масло, сливочно-чесночная подливка.

Соус для куриного рулета: как будем готовить

  • Берём свежий баклажан. Не стоит брать слишком толстый. И тем более нужно избежать помятого баклажана. Одного баклажана должно хватить.
  • Пока будем обрабатывать баклажан, поставим на плиту сковороду и прогреем её.
  • Полить сковороду подсолнечным маслом.
  • Отрезаем хвостик и головку баклажана. Очищать не будем.
  • Нарезаем кружочками толщиной в сантиметр.
  • Баклажан перекладываем в салатницу и солим. Нужно оставить его на некоторое время, чтобы из него ушла горечь.

Соус для куриного рулета

  • В это время чистим морковь и нарезаем на не тонкие кружочки. Кладём в сковороду и тушим.
  • Перец промываем, очищаем от косточек и нарезаем. Выкладываем в сковороду к моркови.
  • Промываем и нарезаем помидоры. Опять-таки мелко резать не обязательно, так как потом всё равно будем измельчать блендером.
  • Помидоры в сковороду не кладём. А вместо них пока добавляем два целых зубчика чеснока.
  • Баклажан уже можно просушить. Выкладываем его на бумажное полотенце и хорошо просушиваем. А затем выкладываем баклажан на сковороду.
  • Солим совсем немного, так как баклажан мы уже солили. Посыпаем перчиком.
  • Помидорчики кладём в салатницу. Сюда же перекладываем тушёные овощи. Всё хорошенько взбиваем блендером.

Вот и готов наш соус к блюду Баллотин.

Видео

title Холостяцкая кухня — 5. Готовим куриное филе в сливочном соусе.

title Куриное филе в молочно чесночном соусе! Вторые блюда. ВКУСНЯШКА

title Куриное филе в томатном соусе | Тушеная куриная грудка в томатной пасте

title Куриное филе в сливочно-грибном соусе. Простой рецепт горячей закуски.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector