Как приготовить пышные печеночные котлеты? Подборка рецептов научит готовить котлеты из куриной печени с добавлением манки, гречки, риса, на сковороде или в духовке.
Котлеты из куриной печени с морковью и луком
Печеночные котлеты богаты полезными микроэлементами и пищевыми элементами. Ниже рассмотрим один из самых простейших рецептов. Для приготовления понадобятся продукты, которые практически всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 2 картофеля
- 4 моркови
- 1 головка лука
- 3 ст.л пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- Специи по предпочтениям
Приготовление:
После того, как помоете печень, ее нужно измельчить в блендере или пропустить через обычную мясорубку
Предварительно отварите картофель, после чего измельчите его, вместе с кусочками моркови и лука пропустите через мясорубку
Смешайте с печенью, добавьте специи по желанию и пищевую соль
Разбейте в миску с остальными продуктами куриное яйцо
На следующем этапе нужно просеять муку и добавить ее в приготовленную массу. Все тщательно перемешайте. Если фарш получился у вас слишком жидким, то вместо котлет у вас получатся оладьи, поэтому при необходимости можете увеличить количество муки
При помощи ложки выкладывайте фарш на разогретую сковородку. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до полной готовности. Чтобы блюдо получилось более сочным, в конце процесса приготовления, рекомендуется добавить небольшое количество воды и тушить их в течение 2-3 минут под закрытой крышкой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2013.6 ккал | белки 228.4 г | жиры 58.6 г | углеводы 194 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.5 ккал | белки 14 г | жиры 3.6 г | углеводы 11.9 г |
Состав продуктов
- морковь (среднего размера) — 2 штуки;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — 1 чайная ложка;
- вода — 150 грамм;
- черный молотый перец по вкусу;
- куриные яйца — 2 штуки;
- пшеничная мука — 4 столовые ложки с горкой (или 6-8 столовых ложек манки)
- репчатый лук (среднего размера) — 2 штуки;
- куриная печень — 500 грамм.
1. Котлеты из куриной печени – классический рецепт
Самый простой рецепт куриных печеночных котлет без каких-либо добавок.
Тебе понадобится: 500 г куриной печенки, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Пропусти очищенную печень и лук через мясорубку. Добавь в фарш специи, муку и яйцо, хорошо перемешай и выкладывай котлеты на сковородку ложкой.
Рецепт котлет из куриной печенки с овсяными хлопьями
Хотите приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо? Тогда следующий рецепт вам понравится. Будем готовить котлеты из печеночного фарша с овсяными хлопьями.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 0,5 стакана молока
- 1 куриное яйцо
- 0,5 стакана овсяных хлопьев
- 2 зубчика чеснока
- 1 головка репчатого лука
- Перец и соль по вкусу
Приготовление:
В емкость влейте молоко, разбейте в нее яйцо, тщательно взбейте при помощи кухонного веничка
В отдельную тарелку нужно высыпать половину стакана овсяных хлопьев, залить их яично-молочной смесью, оставить на полчаса, чтобы хлопья набухли
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте его на мелкие кусочки
При помощи чеснокодавилки нужно спрессовать зубчики чеснока
К этому времени должны набухнуть овсяные хлопья. Их необходимо смешать с измельченной печенью, луком и чесноком. При желании можете добавить приправы
Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, после чего выкладывайте фарш при помощи ложки. Котлеты нужно обжаривать с обеих сторон на сильном огне. В конце жарки, рекомендуется накрыть крышку, убавить огонь до минимума и готовить блюдо еще пару минут.
Фотографии «Печеночные котлеты с морковью» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео рецепт приготовления нежных печеночных котлет
В заключении можете ознакомиться еще с одним рецептом приготовления диетических и вкусных котлет.
Если у вас в холодильнике недостаточно печени, то в этом случае, в фарш можете добавить баклажаны, капусту, тыкву. Можете поэкспериментировать с добавлением гречки или пшена.
Советы и рекомендации
Задумав приготовить вкусные печеночные котлеты, особенно внимательно следует отнестись к выбору печени. Именно от ее качества зависит вкус и польза блюда.
Она должна быть темно-коричневой с гладкой поверхностью. Не должно быть кровяных сгустков и сильно выраженных кровеносных сосудов. Аромат приятный, без посторонних примесей.
Если фарш получился жидковатым, следует подсыпать муку или манку. Самые вкусные и однородные по консистенции котлеты получаются именно с манкой.
Если котлет нажарили слишком много и не съели, можно сложить их в пакет и убрать в морозильное отделение, а после разогреть. Продукт не потеряет свои вкусовые и полезные качества.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!