В нашей семье все обожают куриную грудку, готовить ее можно разными способами: запекать в духовке, отваривать, обжаривать, коптить, варить. Но больше всего, дети любят отбивные из куриного филе. Очень здорово подать со свежими или кислыми овощами, свежей сезонной зеленью. Дочь, например, любит
Описание приготовления:
Если вам хочется узнать, как приготовить куриную грудку в яйце, то просто внимательно прочтите этот рецепт. На приготовление у вас уйдет минимум сил и времени, а ваши друзья и близкие обязательно оценят такие кулинарные старания.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для начала куриные грудки тщательно промываем.
-
Шаг 2:
Режем грудку кусочками. В миске взбиваем яйцо, в другой смешиваем муку, приправу(у меня для курицы) и соль.
-
Шаг 3:
Сначала обмакиваем в яйцо.
-
Шаг 4:
Затем в муку, смешанную с приправами и солью.
-
Шаг 5:
Выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Жарим с каждой стороны по минут 5-8.
-
Шаг 6:
Готовые кусочки перекладываем на тарелку и подаем с соусом.
Я когда переворачиваю кусочки,то потом сковороду закрываю крышкой и так дожариваю.Мясо получается сочным.
Ингредиенты
на порций
Мука пшеничная высшего сорта
50 г
Масло растительное
100 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 0.8
Как правильно нарезать куриное филе на отбивные?
На то, как вы порежете мясо, кладется большая ответственность – это первоначальный фактор вкусной отбивной. И не только сочность зависит от нарезки, но и степень и даже скорость прожарки. Перейдем сразу к главному.
ВАЖНО: Мясо на отбивные из курицы (и не только) режется поперек, а не вдоль волокон!
Чтобы легче запомнить, рассмотрим, на чем нарезка отразиться:
- если резать поперек, тогда мясо получится более мягким, и его легче будет пережевывать
- мясо быстрее и качественней прожарится. То есть, тепловая обработка будет проходить куда лучше
- также, стоит выделить, что тогда мясо получается более сочным
- если же разрезать вдоль волокон, то отбивные получатся длинными и тонкими, а вот хорошо их отбить не получится. Такой способ подойдет в том случае, если собираетесь делать мясные рулеты
- а еще, всем знакомая ситуация, когда мясо заостряет в зубах после еды – это результат нарезки мяса вдоль волокон. Но этот нюанс касается именно филейной части курицы
Правильное сформированные кусочки
Следует запомнить еще несколько правил по нарезке мяса:
- Выбирать лучше свежее мясо, если решили достать из морозилки, тогда размораживайте только естественным путем при комнатной температуре.
ВАЖНО: Ни в коем случае не размораживайте мясо в микроволновке или под струей горячей воды. От этого теряются не только вкусовые качества, но и пропадает полезная ценность мяса.
- Перед тем, как приступать к нарезке, оставьте мясо «отдохнуть» минут на 15 на доске. Это нужно для того, чтобы соки равномерно распределились по всему куску. Тогда и сами отбивные выйдут сочнее.
- Уберите сальные части и пленку. Если же это не получается сделать или выходит убрать не полностью, тогда следует надсечь мясо в этом месте. Так оно не стянет отбивную в процессе готовки и его будет легче жевать.
- Толщина каждого куска должна быть примерно 1 см, максимум – 1,5. Дело в том, что отбивная увеличится в размере раза два (если резать ее поперек волокон). И она будет растягиваться, как паутинка. Тогда получится оптимальная толщина самой отбивной.
- Если вы желаете сделать их более массивными, тогда можете кусочки резать толще, например, по 2 см. Но учитывайте еще и тот факт, что тогда количество самих отбивных вполовину сократится.
Куриное филе в кляре из молока и яиц
Куриное филе, приготовленное в кляре, может пригодиться как замечательный вариант завтрака.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500г
- Мука – 6ст.л.
- Яйца – 2шт.
- Соль, перец
- Молоко – 5ст.л.
- Масло
- Сметана – 1ст.л.
Приготовление:
Нарезать куриное филе, можно дополнительно отбить.
Взбить яйца, присоединить к ним сметану с молочком, несколько ложечек муки, а ещё по вкусу — соль и перчик.
Кусочки филе необходимо опускать в кляр целиком, затем жарить на сковородке, пока не образуется аппетитная корочка с двух сторон.
Куриные отбивные в сухарях на сковороде — нежные, мой любимый рецепт
Это мясо нежное внутри, сверху хрустящая корочка. Когда я готовлю такое блюдо, оно съедается мгновенно, в первый же день.
Ингредиенты:
- Филе одной курицы (у меня 800 грамм)
- 3 яйца
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
- Сухари (я делаю сама их подсушенного батона)
- Растительное масло (для обжаривания)
У меня вот такое красивое и свежее куриное филе.
Остатки батона я подсушиваю, а затем использую по необходимости. Сухари добавляю в котлеты, обжариваю мясо.
Но чтобы они были ароматнее и вкуснее рекомендую поджарить их в духовке. Только следите чтобы они не сгорели.
Совет! Сухари следует поджарить в духовке, так отбивные получается очень вкусными.
Затем все просто, пропускаем кусочки через мясорубку. И вот так просто и быстро, готовы домашние ароматные сухарики. Дополнительно, можно просеять сухари.
Мясо нужно нарезать кусочками, я нарезаю по несколько сантиметров.
Далее выкладываю на разделочную доску и отбиваю кухонным молотком. Можно накрыть пищевой пленкой, но я этого не делаю.
Отбиваю мясо с двух сторон. Солю и перчу. Можно натереть каждый кусочек чесноком пропущенным через пресс. Любые специи и травы по желанию.
Можно оставить мясо мариноваться на 20 минут, но чтобы оно не обветрилось, накройте его пищевой пленкой.
В миску я вбиваю 3 яйца, взбиваю их вилочкой, без фанатизма, просто смешайте белок и желток вместе. Можно добавить немного соли.
Теперь, каждый кусочек куриного мяса нужно опустить во взбитые яйца.
А затем в сухари.
С двух сторон обсыпаем сухарями, вот так. Сухари можно использовать домашнего приготовления, или использовать панировочные сухари, которые продаются в магазине.
Я магазинные панировочные сухари для куриных отбивных не использую, так как предпочитаю готовить сама, качественные и свежие. Мне много раз в магазине продавали «старые» сухари, у них и запах не тот и вкус, с тех пор готовлю сама.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем отбивные из курицы, и жарим на среднем огне. Аромат в доме потрясающий, пахнет ароматными сухарями.
Переворачиваем мясо и жарим на среднем огне. В зависимости от размера кусочков, примерно, от 2 минут до 4. Следите чтобы не подгорели.
Так обжариваем все кусочки. В процессе жарки я один раз поменяла масло на сковороде. Это я сделала чтобы мясо не было горелым.
Очень вкусно в горячем виде. Получается нежное и мягкое внутри, а сверху хрустящая корочка.
Всегда «уходит» со стола на ура. Нравится и детям и взрослым. Берите только качественное и свежее мясо.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить куриные отбивные в кляре из кабачков?
Кляр можно приготовить из разных овощей, и даже из кабачков. Особенно это актуально летом, когда овощи стоят дешево и их очень много. Вы же знаете, насколько сочные кабачки? Так вот представьте, что они сохраняют свою сочность, обволакивая мясо, при том что снаружи они хрустящие и румяные. В общем, это невероятно вкусно!
Нам понадобятся:
- куриное филе — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- молоко — 2-3 ст.ложки;
- мука — 1 стакан;
- соль и перец;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Разрезаем мясо толщиной в палец. Отбиваем его и перчим.
2. Кабачок моем, чистим и натираем на мелкой терке, отжимаем от воды.
Добавляем к нему яйца, молоко, соль и две столовые ложки муки. Все перемешиваем до однородной консистенции.
3. Оставшуюся муку пересыпаем в тарелку. Обмакиваем в нее курицу. А затем обваливаем ее в кабачковом кляре.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. И жарим на ней наши отбивные с двух сторон до румяной корочки.
Вкуснейшее блюдо, которое вы вряд ли когда-либо готовили. Но его обязательно стоит повторить. Кабачки придают такую сочность, что мясо просто тает во рту!
Вкусный кляр с майонезом для отбивных из курицы: рецепт
Существует несколько способов приготовления кляра. Опытные хозяйки иногда и сами придумывают свое рецепты, как говориться, из того, что было. Некоторые любят добавлять молоко или кефир, а также востребованы в этом вопросе сметана и майонез. Вот на последнем компоненте и остановимся.
Основная часть – это филе курицы. В среднем берется 300-500 грамм, это не принципиальный вопрос. Сколько уже нашлось в вашем холодильнике. Но, как минимум, одно филе должно быть.
Для кляра нужно три компонента:
- майонез
- мука
- и яйца
Отбивные в майонезном кляре
- Если говорить о пропорции, то майонеза и муки требуется примерно в одном количестве – по 2-3 ст.л.
- Яйца нужно 1,5 шт. Но такое получить проблематично, поэтому берите два.
- По желанию, можете добавить свои любимые пряности. Например, очень вкусно, свежо и необычно получается с зеленью. Да, даже с самым обычным сушеным укропом. Особенно, если решите сделать такое блюдо зимой.
- Замесить тесто (без комочков) с помощью венчика. Кстати, муку вводите постепенно. По консистенции кляр должно быть, как тесто на блинчики или как густая сметана.
Готовые, отбитые и маринованные кусочки натереть солью с перцем и, окунув в кляр, обжарить с двух сторон.
Куриная грудка в простом кляре из муки без майонеза
Это самый простой кляр, можно сказать, что это основа основ. В нем можно готовить не только курицу, но, например, цветную капусту, кабачки, рыбу и т.д. И с таким списком ингредиентов вам вряд ли потребуется бежать в магазин за недостающими продуктами. Ведь, наверняка, все уже есть у вас дома.
Нам понадобятся:
- куриное филе — 600 г;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 4 ст.ложки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Нарезаем мясо на кусочки желаемого размера, отбиваем их кулинарным молоточком. Солим и перчим.
2. Яйца разбиваем в миску и взбалтываем их при помощи вилки. В другую тарелку пересыпаем муку.
3. Разогреваем сковороду и наливаем на нее растительное масло. Каждый кусочек филе обваливаем в муке, а затем в яйцах. Жарим на сковороде около 10 минут с двух сторон.
Подаем с овощным гарниром или крупой. Вкусный и очень быстрый обед порадует всю семью!
Как приготовить «Куриная грудка в яйце»
Куриную грудку промойте и обсушите. Затем аккуратно достаньте из нее все косточки и зачистите мясо от пленок и жилок. Затем разрежьте грудку на небольшие порционные кусочки, толщина которых должна быть около сантиметра.
Аккуратненько отбейте каждый кусочек молоточком. Чтобы нежное мясо не разорвалось, лучше это делать в пищевой пленке. Если же таковой под рукой не оказалось, воспользуйтесь обыкновенным полиэтиленовым пакетом.
Натрите куриное филе черным перцем и солью. Вы можете предварительно замариновать кусочки в ваших любимых пряностях или травах, чтобы придать блюду пикантный вкус.
В глубокой миске взбейте яйца со щепоткой соли. Удобнее всего это делать при помощи миксера, но можно и обыкновенным венчиком. Когда появится пена, вмешайте в яйца немного муки, чтобы кляр не растекался по сковороде.
Обмакните каждый кусочек куриного филе в яйца и поджарьте на раскаленной сковородке с растительным маслом. Делать это необходимо с обеих сторон по пять минут. Подавайте блюдо с зеленью или кашами.
Оценить рецепт Куриная грудка в яйце:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить «Куриные отбивные с яйцом и мукой на сковороде»
1
Куриное филе помойте и нарежьте пластинами толщиной 0,7-1 сантиметр. Немного отбейте с обеих сторон. Посолите по вкусу. Обмакните в яйцо.
2
После обваляйте филе в муке.
3
Выложите филе на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
4
Обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.
5
Куриные отбивные в яйце и муке готовы. Подавайте с овощами, соленьями, с любым гарниром.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Яйца, Мука, Специи сухие, Растительное масло
Куриные отбивные на сковороде без ошибок. Проверенные советы
- Кляр помогает отбивным из куриной грудки сберечь сочную и нежную структуру.
- Добавление чеснока, лимонного сока, соевого соуса в маринад для куриных отбивных на сковороде делает вкус куриного мяса пикантнее и ярче.
- Куриные отбивные нужно жарить только в горячем подсолнечном масле, чтобы волокна как бы запечатались корочкой и сохранили мягкость, не высохли в процессе жарки.
- Наиболее сочное мясо курицы будет в маринаде из молочных продуктов: майонез, молоко, сметана.
- Готовые куриные отбивные на сковороде будут вкусны с домашним соусом из помидоров, с чесноком или грибами.
- Готовьте куриные отбивные на сковороде и удивляйте своих родных и гостей нежным вкусом сочного куриного филе.
(Visited 73 512 times, 1 visits today)
Как сделать отбивные из куриного филе по-французски в духовке
Потребуются следующие компоненты:
- 600 грамм мякоти курицы;
- 1 головка лука;
- 5 помидоров;
- Сырок кусочек на 250 грамм;
- 150 грамм майонеза;
- Немного соли;
- Щепотка черного молотого перчика.
Длительность готовки — 45 минут.
- Мякоть куриного мяса споласкиваем прохладной водой, обтираем бумажным полотенцем и режем небольшими кусочками поперек волокон. Их размер толщины должен составлять 2 см;
- Выкладываем кусочки на поверхность разделочной доски и бьем с о всех сторон кулинарным молоточком. Отбиваем не слишком сильно, иначе могут образоваться дырочки;
- Натираем отбивные со всех сторон смесью из соли и черного молотого перца;
- На поверхность формы для запекания сбрызгиваем растительным маслом и кладем туда куриные кусочки;
- После этого смазываем их майонезом;
- Луковицу чистим от шкурки и нарезаем меленькими кусочками. Посыпаем мясо луком;
- Помидоры режем на тонкие кружочки и помещаем их на отбивные;
- Кусочек сыра перетираем на мелкой терке. Стружку сыра кладем на помидорные кружочки. Он должен полностью покрывать всю поверхность помидор;
- Убираем противень в прогретый духовой шкаф до 200 градусов и убираем готовиться приблизительно 20 минут;
- Готовые отбивные вынимаем и подаем прямо в горячем виде.