20.04.2024

Куриные отбивные в кляре – 8 рецептов приготовления

В нашей семье все обожают куриную грудку, готовить ее можно разными способами: запекать в духовке, отваривать, обжаривать, коптить, варить. Но больше всего, дети любят отбивные из куриного филе. Очень здорово подать со свежими или кислыми овощами, свежей сезонной зеленью. Дочь, например, любит

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как сделать отбивную куриную грудку в кляре. Блюдо получается очень нежным и вкусным, оно отлично дополнит любой гарнир! А учитывая тот факт, что готовится такая грудка легко и просто, я вам тем более рекомендую ее приготовить!

Как приготовить куриные отбивные в кляре вкусно и просто

Для приготовления куриных отбивных в кляре потребуются продукты: куриные грудки (лучший выбор), пшеничная мука, яйцо, соль и специи, масло для жарки и что-нибудь для разбавления кляра. Можно обычную воду, молоко, сметану, майонез, сливки, бульон.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В зависимости от предпочтений членов семьи кляр делают густым и жидким. Густой лучше держится и создает корочку потолще, жидкий — наоборот. Для первого, в принципе, больше ничего не требуется. Для второго предпочтительно обваливать куриные кусочки в какой-нибудь посыпке дополнительно. Например, в панировочных сухарях, вафельной крошке, кукурузных или овсяных хлопьях и так далее.

Жарить отбивные можно на сковороде или в мультиварке. Обычно в большом количестве масла, чтобы оно охватывало большую часть продукта. Для удаления излишков жира обязательно использовать бумажные полотенца или салфетки. Иначе блюдо получится чересчур калорийным и малосъедобным.

Пять самых быстрых рецептов:

Также в кляр допустимо включать различные добавки вроде натертого на терке репчатого лука, рубленой свежей зелени, чеснока, сыра. Тогда блюдо обретет новые краски, получит новые вкусовые оттенки (и его можно будет готовить чаще).

Советы по приготовлению лучшего кляра для курицы

  • в дополнение к перечисленным выше жидкостям допустимы: минеральная вода, пиво, легкое вино, не слишком сладкий фруктовый сок (ананас, апельсин, лимон, яблоки)
  • вместо пшеничной муки можно брать кукурузную, овсяную, смешивать с гречневой
  • в густой кляр можно добавить нарезанные мелко грибы, помидоры, болгарский перец

Рецепт отбивных из куриной грудки в морковном кляре

Попробовав однажды приготовить грудку по первому рецепту, я поняла, что это блюдо у нас в семье очень полюбилось. Поэтому я начала искать другие рецепты теста. Их оказалось великое множество. Один из прекрасных вариантов — это морковный кляр. В нем мясо также остается очень нежным, а сама корочка хрустящей. На мой взгляд, это отличный рецепт!

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 600 г;
  • морковь — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • мука — стакан;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезаем на кусочки желаемого размера и хорошо отбиваем их. Солим, перчим и посыпаем специями по своему вкусу. Паприка и карри придают готовому блюду очень яркий и пикантный аромат.

Куриные отбивные в кляре – 8 рецептов приготовления

2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Сильно сочную морковку желательно отжать от сока.

Для кляра добавляем в морковь соль, яйца, измельченный чеснок и 3 столовые ложки муки. Все хорошо перемешиваем.

Куриные отбивные в кляре – 8 рецептов приготовления

Куриные отбивные в кляре – 8 рецептов приготовления

3. В отдельную емкость высыпаем еще муку и в ней обваливаем каждый кусочек мяса.

Куриные отбивные в кляре – 8 рецептов приготовления

Затем опускаем его в морковный кляр.

Куриные отбивные в кляре – 8 рецептов приготовления

4. Наливаем на сковороду масло. Когда оно прогреется, начинаем жарить наши отбивные. Готовим на среднем огне под крышкой. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем мясо на другую сторону.

Куриные отбивные в кляре – 8 рецептов приготовления

Куриные отбивные в кляре – 8 рецептов приготовления

Блюдо получается сочным, ярким. И, несмотря на то что в нем использованы вполне обычные продукты, оно очень необычное. Попробовав его, вы удивитесь, что куриная грудка может быть такой вкусной!

Куриные отбивные в кляре – 8 рецептов приготовления

Готовим отбивные в кляре на сметане

Отбивные из куриной грудки – это вкусное блюдо, которое можно готовить различными способами.

Opera-Snimok_2019-01-12_103234_ne-dieta.ru_-474x317.png

Понадобятся продукты:

  • одно диетическое яйцо;
  • 3-4 ст. л. постного масла;
  • 50 мл жирной сметаны;
  • 50 г муки;
  • 500 г филе курицы;
  • соль.

Ход действий:

  1. Курятину режем поперечно на слайсы толщиной не более сантиметра. Филе отбиваем деревянным молотком. Натираем мясо небольшим количеством соли и даем пропитаться.
  2. Яйцо смешиваем с солью венчиком, вводим сметану, всыпаем муку. Вымешиваем массу до тех пор, пока не разойдутся все комки. Даем кляру настояться в течение 30 минут.
  3. Раскаляем сковороду с маслом, окунаем мясо в мучную смесь и жарим.

Если кляр получился жидким, то добавляем в него крахмал и оцениваем результат.

Как приготовить куриные отбивные в кляре из кабачков?

Кляр можно приготовить из разных овощей, и даже из кабачков. Особенно это актуально летом, когда овощи стоят дешево и их очень много. Вы же знаете, насколько сочные кабачки? Так вот представьте, что они сохраняют свою сочность, обволакивая мясо, при том что снаружи они хрустящие и румяные. В общем, это невероятно вкусно!

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • молоко — 2-3 ст.ложки;
  • мука — 1 стакан;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Куриные отбивные в кляре – 8 рецептов приготовления

Приготовление:

1. Разрезаем мясо толщиной в палец. Отбиваем его и перчим.

Куриные отбивные в кляре – 8 рецептов приготовления

2. Кабачок моем, чистим и натираем на мелкой терке, отжимаем от воды.

Куриные отбивные в кляре – 8 рецептов приготовления

Куриные отбивные в кляре – 8 рецептов приготовления

Добавляем к нему яйца, молоко, соль и две столовые ложки муки. Все перемешиваем до однородной консистенции.

Куриные отбивные в кляре – 8 рецептов приготовления

Куриные отбивные в кляре – 8 рецептов приготовления

3. Оставшуюся муку пересыпаем в тарелку. Обмакиваем в нее курицу. А затем обваливаем ее в кабачковом кляре.

Куриные отбивные в кляре – 8 рецептов приготовления

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. И жарим на ней наши отбивные с двух сторон до румяной корочки.

Куриные отбивные в кляре – 8 рецептов приготовления

Куриные отбивные в кляре – 8 рецептов приготовления

Вкуснейшее блюдо, которое вы вряд ли когда-либо готовили. Но его обязательно стоит повторить. Кабачки придают такую сочность, что мясо просто тает во рту!

Куриные отбивные в кляре – 8 рецептов приготовления

Как приготовить «Отбивная куриная грудка в кляре»

Отбивная куриная грудка в кляре - фото шаг 1

1. Грудку режем вдоль волокон, отбиваем каждый кусочек молотком. Солим и перчим.

Отбивная куриная грудка в кляре - фото шаг 2

2. Яйца взбиваем до однородности с солью. Добавим сметану и муку. Перемешаем до однородности, и каждый кусочек окунаем в кляр перед жаркой.

Отбивная куриная грудка в кляре - фото шаг 3

3. Жарим до румяности с двух сторон каждую отбивную.

Отбивная куриная грудка в кляре - фото шаг 4

4. Вот и все! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Отбивная куриная грудка в кляре:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 100

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео о том, как приготовить куриные отбивные в сырном кляре

Сырный кляр — это просто вкусовое блаженство! Вообще все блюда, где есть курица и сыр вместе, не могут быть невкусными. Поэтому обязательно смотрите видео и готовьте по нему свой очередной кулинарный шедевр. Детей от такой вкуснятины «за уши не оттащишь»!

Как сделать отбивные в кляре из майонеза и зелени

Тем, кто любит экспериментировать в кулинарных рецептах, хозяйки предлагают добавлять в кляр семена кунжута или льна.

lenivye_golubcy-437x328.jpg

Готовим из составляющих:

  • 400 г куриного филе;
  • 4 ст. л. масла для жарки;
  • 3 ст. л. муки высшего сорта;
  • 100 г майонеза;
  • пучок свежей зелени.

Способ приготовления:

  1. Зелень моем под проточной водой, даем высохнуть и измельчаем широким ножом. Соединяем ее с майонезом, сдабриваем специями и вводим муку. Массу вымешиваем.
  2. Курятину разделываем на куски, отбиваем молотком деликатными движениями. Мясо натираем солью и окунаем в кляр.
  3. Филе выкладываем на раскаленную сковороду с маслом, жарим по 4 минуты с каждой стороны.

Кусочки мяса в нежной оболочке из муки и зелени прекрасно дополнят повседневное меню.

Отбивные из грудки в кляре, панированные в сухарях

Панировочные сухари, в которых обжаривается курица, как бы «запечатывают» весь ее сок, не давая выйти ему наружу во время жарки. Поэтому грудка по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Гарнир на основе овощей будет идеален к этому блюду.

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • соль и специи;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезаем на кусочки и отбиваем их.

2. Берем три тарелки. В одну разбиваем яйца, в другую — муку, а в третью — панировочные сухари.

Куриные отбивные в кляре – 8 рецептов приготовления

В тарелку с яйцами добавляем соль и специи по вкусу.

3. Каждый кусочек мяса обваливаем сначала в муке, затем в яйцах и в последнюю очередь в сухарях. Готовим на разогретой сковороде в масле по две минуты на каждую сторону. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим так еще пару минут.

Куриные отбивные в кляре – 8 рецептов приготовления

Проделываем все тоже самое со всеми кусочками мяса. Быстрый и вкусный обед или ужин сделает ваш день незабываемым!

Куриные отбивные в кляре – 8 рецептов приготовления

Куриные отбивные на сковороде гриль — видео рецепт

У нас, к сожалению, нет гриль сковороды, но мы ее обязательно приобретем. Уверена, мясо на гриле получается очень вкусным.

Куриная грудка в кляре с крахмалом (без муки)

Крахмалом можно легко заменить муку. Он более воздушный и легкий. Блюдо готовится очень быстро. Это отличный вариант, когда мало времени на готовку, но хочется чего-нибудь вкусненького. Нужно лишь оставить мясо мариноваться 30 минут, но в это время можно сделать, например, овощной салатик. И у вас получится легкий, но в тоже время сытный ужин!

Нам понадобятся:

  • куриное филе;
  • сметана — 1 ст.ложка;
  • крахмал — 1 ст.ложка;
  • чеснок по вкусу;
  • соль, перец;
  • растительное масло и кусочек сливочного.

Приготовление:

1. Мясо режем и отбиваем. Складываем его в глубокую миску, солим, перчим, добавляем чеснок, сметану и крахмал. Все хорошо перемешиваем. Чашку накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Чеснок можно нарезать ломтиками, а потом, когда мясо промаринуется, достать его.

2. На раскаленную сковороду вливаем растительное масло и кладем кубик сливочного. Выкладываем мясо и жарим до золотистой корочки.

Куриные отбивные в кляре – 8 рецептов приготовления

Нежное филе с румяной корочкой станет одним из ваших любимых блюд! Ведь готовится оно очень быстро, а список необходимых продуктов очень маленький.

Куриные отбивные в кляре – 8 рецептов приготовления

Сочная курица в картофельном кляре

Очень сытное блюдо из курицы и картошки. Для него не потребуется гарнир, только овощи. Хрустящая корочка и нежное мясо внутри настолько идеально сочетаются, что понравятся каждому. Обязательно приготовьте филе по этому рецепту!

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 300 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 ст.ложка;
  • майонез — 2 ст.ложки;
  • укроп;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Филе нарезаем на кусочки и отбиваем их с двух сторон. Солим и перчим.

2. Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. Добавляем к нему яйца, соль и нашинкованный укроп. Перемешиваем.

Куриные отбивные в кляре – 8 рецептов приготовления

Затем кладем в кляр майонез и муку, снова все смешиваем.

Куриные отбивные в кляре – 8 рецептов приготовления

3. Берем кусочек курицы, отбитый ранее, и сверху выкладываем на него ложкой наш картофельный кляр. Жарим на раскаленном масле картошкой вниз на сильном огне около двух минут.

Куриные отбивные в кляре – 8 рецептов приготовления

Теперь также ложкой выкладываем картофель сверху и переворачиваем отбивные ложкой на другую сторону.

Куриные отбивные в кляре – 8 рецептов приготовления

Куриные отбивные в кляре – 8 рецептов приготовления

Вот такой необычный кляр для курицы можно приготовить. Блюдо выходит «два в одном» — и мясо и гарнир одновременно. Дополните его салатом из свежих овощей, и полноценный обед вам гарантирован!

Куриные отбивные в кляре – 8 рецептов приготовления

Теперь у вас точно есть из чего выбрать. И думаю, вы оцените эти блюда по достоинству. Ведь на готовку тратится минимум времени и усилий. А это то, что мы так часто ищем. Ведь так хочется питаться вкусно и правильно, не проводя у плиты по пол дня.

Приятного аппетита!

Видео об отбивных из куриной грудки на сковороде

Приготовление сочных отбивных из курицы:

Автор публикации

Куриные отбивные в кляре – 8 рецептов приготовления 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector