23.04.2024

Куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами часто делает моя подруга. Помидор и курица — это сочетание нельзя назвать классическим, но ее отбивные получаются очень вкусными. Хотите попробовать?

Советы приготовления

Для приготовления отбивных, обычно, используется филе куриной грудки. Филе необходимо разрезать на два или три пласта, в зависимости от размеров и отбить. Куриное филе нежное, поэтому если сильно бить молотком, то мясо может превратиться в фарш.

001-35-687x379.jpg
  • Если вы не любите куриную грудку, то отбивные можно приготовить из филе с бедра. Пласт мяса аккуратно срезают с костей и отбивают так же, как и грудку.
  • Помидоры, которые дополняют блюдо, придают ему сочность. Поэтому даже суховатая грудка получаются вкусными.
  • Еще один обязательный компонент – сыр. Можно брать практически любой сорт сыра, который хорошо плавится.
  • Запекать подготовленные отбивные нужно в духовке при температуре 180 градусов. Готовы они будут через 30-40 минут.

Интересные факты! Немногие знают, что фосфора в филе курицы не меньше, чем в рыбе. Этот микроэлемент нужен нашему организму для сохранения прочности костей и зубов.

Описание приготовления:

Рецепт отбивных из куриного филе в духовке с помидорами — прикладной, готовить это блюдо быстро и легко. Все нужные ингредиенты практически всегда есть в холодильнике. Пока отбивные сидят в духовке, вы успеете отварить рис или картофель, приготовить овощной салат. Так за 30 минут вы получите вкусный, легкий и красивый ужин, а главное — полезный! Это блюдо для всей семьи, в нем минимум калорий. Советую приготовить отбивные из куриного филе в духовке с помидорами хоть раз и собрать положительные отзывы своей семьи! Успехов!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте указанные продукты для приготовления. Куриное филе среднего размера 2 штуки (у меня филе от курицы весом 1.6 кг), предпочтительней брать свежее, ранее не замороженное. Помидоры можно взять любого сорта, лук среднего размера. Сухие специи можно взять любые по вкусу или специально для курицы набор. Я беру хмели-сунели. Майонез можно заменить на сметану или натуральный йогурт. Подготовьте форму для запекания в духовке.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Куриное филе промойте проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждое филе вдоль на два кусочка, стараясь не делать их слишком тонкими. Каждое филе накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте кулинарным молотком. Сильно отбивать не надо, чтобы не порвать мясо. Отбитое филе получается более сочное и нежное.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Каждый кусочек посолить и посыпать специями (слегка втирая в мясо) с каждой стороны. И, если есть время, оставить пропитаться специями минут на 20 — 30.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Включить разогреваться духовку на 180 градусов.Выбранную форму для запекания смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите подготовленные кусочки куриного филе в форму. На каждый кусочек выложите немного майонеза и размажьте его по всей поверхности мяса.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и обсушите. Порежьте лук кольцами и выложите равномерно на каждый кусочек подготовленного филе курицы.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Свежие помидоры помойте и обсушите. Порежьте помидоры кружками и равномерно выложите на курицу поверх лука.По желанию помидоры можете нарезать полосками или полукружками.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выбранный сыр натрите на крупной тёрке и равномерно выложите на каждый кусочек курицы. Поставьте форму с куриными отбивными в предварительно разогретую духовку на 15 — 20 минут.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Готовое отбивное куриное филе с помидорами подавайте горячим. Это блюдо можете подать как самостоятельное (отличный вариант диетического ужина со сметаной вместо майонеза) или с простым гарниром — макаронами, картофелем.

Куриные отбивные с помидорами и сыром на сковороде

Куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки — 600 гр;
  • Помидоры — 1-2 шт (зависит от размера);
  • Сыр — 150 гр;
  • Майонез или сметана — 3 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное без запаха.

Как приготовить куриные отбивные с помидорами и сыром на сковороде:

1. Куриное филе промываем под проточной водой и отбираем бумажными полотенцем. Так мы уберем лишнюю влагу. Нарезаем грудку поперек волокон, кусочками, толщиной около 2 см.

Куриная отбивная с помидорами

2. Разделочную доску оборачиваем пищевой плёнкой. Выкладываем нарезанное филе и также накрываем его плёнкой. Отбиваем специальным молотком с обеих сторон.

Куриная отбивная с помидорами

3. Выкладываем отбитое мясо в миску, добавляем майонез или сметану. Солим и перчим по вкусу, можно добавить немного любимых приправ. Главное, не очень ароматных, чтобы не перебили вкус блюда. Все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса.

Куриная отбивная с помидорами

4. Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла ( удобно использовать силиконовую кисточку). Нарезаем помидоры ломтиками толщиной около 0.5 см и начинаем обжаривать на среднем огне.

Куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром

5. Как только помидоры немного подрумянятся с одной стороны, их нужно перевернуть. Обжариваем со второй стороны ещё 3-5 минут.

Куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром

6. Обжаренные помидоры аккуратно перекладываем в тарелку.

Куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром

7. Кусочки отбитого филе выкладываем на сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне 8-10 минут. Крышку не накрываем, иначе, из курицы начнет выделятся лишняя жидкость, и мясо будет не жариться, а тушится.

Куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром

8. Как только мясо обжарится с одной стороны, переворачиваем его на другую. Сверху, на каждый кусочек выкладываем помидоры и жарим ещё 7-8 минут, не накрывая крышкой.

Куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром

9. Теперь, на каждый кусочек выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр и закрываем крышку. Как только сыр полностью расплавится —  куриные отбивные с помидорами готовы, можно подавать к столу.

Куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром

Приятного аппетита!

Мясо нужно отбивать аккуратно, и желательно использовать пищевую пленку. Иначе оно может порваться 

Отбивные из куриной грудки, запеченные с сыром и помидорами

Приготовим отбивные из куриной грудки в духовке с помидорами и сыром, используя простой рецепт.

  • 500 гр. филе курицы;
  • 2-3 помидора;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для смазки противня.
002-33-439x282.jpg

Куриное филе нарезаем на пластины толщиной около 1 см. аккуратно, чтобы не порвать мясо, отбиваем их кухонным молоточком. Посыпаем смесью черного перца и соли и немного втираем специи в мясо.

Противень застилаем фольгой, слега смазываем маслом. Выкладываем на противень отбивные. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.

Измельченный чеснок смешиваем с майонезом и этим соусом смазываем отбивные. Сверху каждый кусочек посыпаем тонко нарезанным луком. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем по 2-3 кружка помидора на отбивные. Посыпаем помидоры солью и перцем.

Ставим противень с отбивными духовку, которую нагрели до 200 градусов. Запекаем 20 минут. Затем извлекаем противень и посыпаем каждую отбивную тертым сыром. Снова помещаем отбивные в духовку и запекаем еще 7-10 минут. Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами»

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами - фото шаг 1

Приготовить продукты.

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами - фото шаг 2

Куриное филе разрезать вдоль, завернуть в пленку и отбить с двух сторон.

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами - фото шаг 3

Сыр натереть на терке, помидоры порезать кружочками, зелень мелко порезать.

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами - фото шаг 4

Выложить отбивные на противень, посолить, поперчить, сверху положить помидоры, посыпать зеленью. Равномерно полить йогуртом и посыпать сыром.

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами - фото шаг 5

Запекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 159

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

167110.png

empty.gif

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.

блюда с пшеничной каши и их фото

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.

шоколадный соус не кипятить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Куриная грудка113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Помидоры, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Майонез, Соль, Специи сухие

Отбивные из куриного фарша с помидорами и сыром

Попробуйте приготовить отбивные из куриного фарша. Сделаем блюдо в итальянском стиле, добавив к курице моцареллу и помидоры черри. Отбивные сначала нужно обжарить на сковороде, а потом запечь в духовке.

  • 200 гр. куриного фарша;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 помидоров черри;
  • 100 гр. моцареллы;
  • 3 столовые ложки тертого твердого сыра;
  • 2 см стебля лука порея;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 веточки тимьяна;
  • соль и специи по вкусу;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.
007-43-687x393.jpg

Выкладываем в миску куриный фарш, добавляем соль и перец, а также панировочные сухари. Очень хорошо перемешиваем фарш, а затем выбиваем его. Выбивание фарша заключается в том, что комок фарша нужно взять в руки и с силой бросить обратно в миску. Проделать эту нехитрую операцию нужно раз 20. Благодаря выбиванию, фарш становится пластичным.

Берем две тарелки или другую подходящую емкость. В одной взбиваем сырое яйцо. Во вторую насыпаем пару ложек муки и добавляем специи. Можно добавить сухие ароматные травы и перемешать.

Из фарша формируем две котлеты толщиной 0,5-0,7 см. Приготовленные котлеты сначала обмакиваем в сырое яйцо, затес с двух сторон обваливаем в муке со специями. Обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон. Жарим на сильном огне до появления золотистой корочки.

010-17.jpg

Выкладываем обжаренные котлеты в форму. Помидоры черри разрезаем на половинки, моцареллу режем ломтиками. Нарезаем колечками лук-порей, чеснок мелко рубим. Лук и чеснок выкладываем на сковороду, где обжаривались котлеты, добавляем веточки тимьяна и обжариваем пару минут. Овощи выкладываем на отбивные. Затем на отбивные выкладываем половинки помидоров и ломтики моцареллы. Сверху посыпаем тертым сыром и немного сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем около 15 минут при 180 градусах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector