29.03.2024

Куриные оладьи из грудки: рецепт с фото

Блины

ОПИСАНИЕ

Если хотите разнообразить свои завтраки, то вот прекрасный рецепт для этого) Вкусные воздушные оладьи, как мини-бисквитики.

Ингредиенты

Творог — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Кукурузный крахмал — 2-2,5 ст.л.

Дополнительно:

Растительное масло — для жарки

  • 240 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Описание приготовления:

Оладушки — весьма сытное и калорийное блюдо. Как же быть тем, кто следит за фигурой? Предлагаю одну кулинарную хитрость — часть муки заменить на крахмал. Можно кукурузный, а можно картофельный. Благодаря крахмалу оладьи получаются более нежные и пышные, результат вам непременно понравится! Подавать такие оладушки можно со сметаной, любым джемом, вареньем, медом или сгущенкой. Попробуйте!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.3 ккал
белки
37.6 г
жиры
22.4 г
углеводы
262.5 г
Порции
ккал
355.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
114.8 ккал
белки
3 г
жиры
1.8 г
углеводы
21.2 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

2 ст. л.
кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

Ингредиент

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

узнать больше

½ ст. л.
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

½ ч. л.

ванильный экстракт

1 ч. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ½ ст. л.
яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

Минимум раз в неделю в нашем семейном меню бывают сырники и оладьи, но иногда вместо них готовлю что-то среднее. Это я про творожные оладьи ПП. В Инете они попались мне со слоганом «наслаждайтесь и не бойтесь за фигуру», но, наверное, всё-таки имеет значение прежде всего их количество на порцию…

Тот факт, что оладьи готовятся без пшеничной муки, т.е. относятся к безглютеновым блюдам, тоже относит их к рецептам по принципам полезного питания.

При необходимости добавьте в тесто подсластитель или подавайте готовые творожные оладьи пп с каким-нибудь полезным сиропом.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

8fe1476a30c8651a13274d60d964621b-2019.jpg

Яйцо размешайте.

8dcb15daafbbe9343da5e0b843c54c18-2019.jpg

Перетрите творог с яйцом.

60b34c4e7df75c844b79321f97aefbd2-2019.jpg

Добавьте в массу кукурузный крахмал.

5b090c48cbd55091f0921ea181c95bd6-2019.jpg

Осталось перемешать, и тесто для безглютеновых оладий пп готово. Для жарки зачерпните примерно столовую ложку массы и отправьте на разогретую сковороду.

d76b651369f6ddf578ed1aa507cf5496-2019.jpg

Желательно жарить оладьи на сухой антипригарной сковороде. Сначала с одной стороны, затем перевернуть и с другой.

12ec1e536918ea258d6a8c3bfd82beab-2019.jpg

Для ускорения процесса оладьи пп можно готовить под крышкой.

c6e69855ccc20101efd175c9e19c51d6-2019.jpg

Творожные безглютеновые оладьи ПП — очень вкусный и полезный завтрак или перекус.

4ec9d796539cb19a973e9b71ed3115ed-2019.jpg

Мне они понравились и в сладком, и в несладком вариантах, а также и в горячем, и в холодном видах!

Безглютеновые оладьи с творогом и крахмалом (ПП) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1515

    Рецептов

  • 464

    Подписчиков

  • 759

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Оладушки с овсяной мукой

Еще один вариант оладий для ПП готовится с овсяной мукой. Такую муку сейчас продают в супермаркетах, но если идти в магазин не хочется, то можно сделать муку самостоятельно при помощи кофемолки из овсяных хлопьев.

  • 200 гр. овсяной муки;
  • 200 гр. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 10 мл масла растительного;
  • соль, сахарозаменитель по вкусу.
009-15-443x296.jpg

Немного подогреем кефир. Делать это нужно аккуратно, кефир должен стать теплым, но не начать сворачиваться. В теплом кефире размешаем соду и размешиваем. Оставляем массу постоять минут на 10.

Взобьем одной куриное яйцо с добавлением небольшой щепотки соли и сахарозаменителя. Соединяем яйцо с кефиром. Затем добавляем понемногу овсяную муку и размешиваем так, чтобы не осталось ни одного комочка. Вливаем масло и снова перемешиваем.

Выпекаем на сухой сковороде с антипригарным покрытиям, Слишком толстыми оладьи делать не нужно, оно не пропекутся. Обжариваем с одной стороны, а затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Пошаговый рецепт с фото

Отделить белки от желтков. Соединить желтки с молоком, ванильным экстрактом и разрыхлителем.

Отделить белки от желтков. Соединить желтки с молоком, ванильным экстрактом и разрыхлителем.

Тщательно смешать смесь крахмала и муки. Добавить ее к желткам и перемешать венчиком.

Тщательно смешать смесь крахмала и муки. Добавить ее к желткам и перемешать венчиком.

Белки взбить с сахаром на максимальной скорости миксера до устойчивых пиков.

Белки взбить с сахаром на максимальной скорости миксера до устойчивых пиков.

Лопаткой осторожно соединить 2 массы между собой снизу вверх. Получится легкое воздушное тесто.

Лопаткой осторожно соединить 2 массы между собой снизу вверх. Получится легкое воздушное тесто.

Смазать сковороду каплей масла. Из пергамента сделать формы для оладий. Я слепила края тестом.

Смазать сковороду каплей масла. Из пергамента сделать формы для оладий. Я слепила края тестом.

Выложить тесто в формы. Налить с краю немного горячей воды, накрыть крышкой. Выпекать с каждой стороны примерно по 3 минуты.

Выложить тесто в формы. Налить с краю немного горячей воды, накрыть крышкой. Выпекать с каждой стороны примерно по 3 минуты.

Рецепт оладий (видео)

Готовые оладушки можно кушать со сметаной, любимым вареньем или повидлом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector