Окорочка в пиве в духовке очень просто приготовить, а пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.
Рецепт приготовления куриных окорочков в пиве
Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится:
- Куриные окорочка четыре штуки
- Специи – перец, соль, куркума, сушеная зелень, чеснок
Приготовление:
Этап первый:
- Куриные окорочка промойте, просушите бумажным полотенцем
- Смешать соль, перец, куркуму и натереть этой смесью окорочка.
- Добавьте сушеные травки
- Чеснок почистите и выдавите через чеснокодавку. Или мелко порежьте
- И опять натрите этой приправой окорочка
- Положите окорочка в глубокий противень
Подготовленную курицу отправьте в холодильник на один час, пусть пропитается запахами.
Этап второй:
- Достаньте противень с окорочками из холодильника и влейте в него 300 миллилитров пива (лучше использовать светлое, оно менее насыщенно)
- Разогрейте до 180 градусов С духовку и поставьте окорочка запекаться примерно на один час.
- Чтобы курочка была вкусная, во время запекания поливайте её пару раз соусом, в котором она запекается.
Пиво придаёт куриным окорочкам пикантный вкус. В зависимости от сорта пива, красивую и румяную корочку.
Приятного аппетита!
Автор Ирина Мирошниченко Крым
Приготовление курицы в пиве
Готовим маринад: выливаем пиво в глубокую посуду, добавляем соевый соус, хмели-сунели, паприку, соль, сахар, тщательно перемешиваем
Погружаем курицу в приготовленный маринад
Сверху требуется, чем-нибудь придавить
Затягиваем плотно в пленку, ставим в холодильник, на – 12 часов
Время мариновки вышло, вынимаем курицу из пива, остатки выливаем
Трем цедру лимона на окорочка, слегка растираем с двух сторон
Разогреваем духовой шкаф, температура – 200 градусов, минут 5-10
Кладем курицу на решетку, и отправляем в духовку, на – 30 мин.
Под решетку ставим противень с водой, что бы стекающий сок не горел
Время приготовления вышло, достаем курицу в пиве из духовки
Кожица стала золотистой, с нежным и сочным мясом внутри, запаха пива совершенно не осталось, блюдо напиталось ароматным вкусом, его спокойно можно подать, на праздничный стол, вид у него приятный
Этот простой в приготовлении рецепт, легко можно делать, хоть каждый день на ужин, пиво можно брать и темное, вкусовые оттенки будут другими, сайт курица2.ру, советует добавить страницу в закладки, и всегда возвращаться сюда, в поиске вкусного блюда
Ингредиенты:
- 3 куриных окорочка
- 3 луковицы
- 300 мл светлого пива
- Соль, травы, чёрный перец по вкусу
Описание приготовления:
Данное блюдо очень напоминает шашлык. Отсутствует разве что запах дыма. Окорочка во время приготовления получаются очень ароматными и нежными.
Ингредиенты
Курица — 600 г
Пиво светлое — 330 мл
Соевый соус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- 190 кКал
- 50 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 50 мин.
Куриные ножки в пиве
Рецепт подойдет для запекания в духовке не только куриных ножек, но и спинок, бедрышек, грудок, филе, окорочков. Важно лишь, чтобы куски были примерно одинакового размера.
Ингредиенты:
- 7 куриных голеней;
- 1 головка чеснока;
- приправа (карри, паприка, черный перец молотый, куркума, тимьян);
- 4 ст. ложки растительного (оливкового) масла;
- 2 ст. ложки меда;
- 50 мл соевого соуса;
- 1 стакан пива (светлого);
Как приготовить:
- Очистите зубчики чеснока и пропустите через «чеснокодавку», или пресс.
- Сделайте маринад: смешайте приправу с измельченным чесноком и оливковым маслом, добавьте мед, соевый соус. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
- Налейте в маринад пиво и снова как следует перемешайте. На поверхности смеси должна появиться пена, которая исчезнет через некоторое время.
- Помойте в холодной воде куриные ножки, грудки или любые другие части тушки, которые планируете запекать.
- Обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток.
- Положите мясо в емкость и залейте маринадом на 2—6 часов.
- Достаньте курицу из маринада, поместите в форму для запекания и накройте крышкой или фольгой.
- Разогрейте духовку и поставьте в нее форму с куриным мясом. Готовьте примерно 40 минут при 180˚ С.
- Когда время приготовления истечет, достаньте форму, снимите крышку или фольгу. Мясо уже готово, не хватает лишь аппетитной корочки. Чтобы она образовалась, поставьте форму без крышки (фольги) в духовку и запекайте блюдо на том же нагреве еще 15 минут.
Совет
Следите за мясом, пока оно запекается. Это необходимо, потому что курица в пиве может частично подгорать, причем происходит подобное достаточно быстро.
Блюдо готово, выложите мясо на тарелку и подавайте на стол.
Ингредиенты
0/7 ингредиентов
- Куриные голени — 8 шт.
- Светлое пиво — 330 мл
- Розмарин — 2 веточки
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчика
- Соль и перец — по вкусу
- Лук – 2 шт.
Jocelyn_foodПока без рейтинга55 мин55 мин 135.2
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
На банке с пивом
Курица на банке с пивом готовится целиком. Мясо получается очень нежным и сочным, оно мягкое и ароматное, с хрустящей корочкой, которая имеет чесночный привкус. Можно сделать блюдо накануне, а перед подачей к столу просто разогреть.
Ингредиенты:
- 1 цыпленок весом приблизительно 1 кг;
- половина литра любого пива;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 с. л. сметаны;
- 1 чайная ложечка соли;
- половина чайной ложечки перца;
- 3 картофельных клубня.
Совет
Пиво можно заменить водой, мясо все равно получится вкусным, но без хлебного аромата. Если нет сметаны, это не критично, корочка все равно образуется, просто будет неравномерной.
Как приготовить:
- Налейте пиво в банку и поставьте на противень.
- Картофельные клубни очистите от кожуры и порежьте кружочками.
- Разложите кусочки картошки на противне (смазывать его маслом не надо) вокруг банки. Когда курица начинает запекаться, сок и жир с нее стекают на противень, и не позволяет картофелю подгореть.
- Посолите и поперчите картошку, посыпьте специями.
- Раздавите чеснок и смешайте его со сметаной, перцем и солью. Хорошенько обмажьте полученной смесью курицу внутри и снаружи.
- Наденьте тушку на банку как можно плотнее, чтобы не упала.
- Запекайте при температуре 200˚ С в течение примерно 70 минут, если духовка электрическая. Время приготовления может варьироваться, поэтому готовность блюда определите самостоятельно. Готовое мясо имеет румяную корочку, а при проколе из него выделяется прозрачный сок.
Совет
Если готовите курицу на банке без картошки — налейте на противень полторасантиметровый слой воды. Это не позволит жиру подгореть. Наливать больше не рекомендуется, так как избыток воды обеспечит тушение курицы в поднимающемся пару, а не запекание.
Как приготовить «Окорочка запеченные с пивом»
1. В первую очередь приготовим окорочка. На открытом огне их ошмаливаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками. При приготовлении курицы тушку необходимо сначала разрезать. После, так же ее ошмаливаем на огне.
2. Слоями складываем кусочки нарезанного мяса, каждый слой пересыпаем смесью специй и солью. Когда все мясо уже уложено, заливаем его пивом (пиво должно покрыть мясо полностью).
3. Примерно на сутки поставим кастрюлю с приготовленным мясом в холодильник, несколько раз в сутки мясо необходимо перемешать. Тогда оно равномерно промаринуется. Мясо выкладываем на противень и слегка сбрызгиваем пивом.
4. В разогретый духовой шкаф минут на сорок пять отправляем запекаться окорочка, температура должна быть средней. Каждые пятнадцать минут сбрызгиваем мясо пивом. К готовым окорочкам лучше всего подойдут свежие овощи.
Оценить рецепт Окорочка запеченные с пивом:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 51
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Нарезаем лук на четвертинки, сельдерей — крупно, а чеснок раздавливаем плоской стороной ножа.
-
Кладем в форму вместе с куриным мясом, добавляем розмарин. Солим, перчим по вкусу и вливаем пиво.
-
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение пятидесяти минут. Пока наша курочка готовится, периодически поливаем пивом из формы.
ID: 142453
Пошаговый рецепт
Помытые окорочка выложить в форму.Посыпать равномерно солью, сахаром,изюмом и залить пивом.Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, время от времени переворачивая.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?