25.04.2024

Куриные окорочка в пиве — рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Окорочка в пиве в духовке очень просто приготовить, а пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.

Рецепт приготовления куриных окорочков в пиве

Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится:

  1. Куриные окорочка четыре  штуки
  2. Специи – перец, соль, куркума, сушеная зелень, чеснок 

Приготовление: 

Этап первый:

  1. Куриные окорочка промойте, просушите бумажным полотенцем
  2. Смешать соль, перец, куркуму и натереть этой смесью окорочка.
  3. Добавьте сушеные травки
  4. Чеснок почистите и выдавите через чеснокодавку. Или мелко порежьте
  5. И опять натрите этой приправой окорочка
  6. Положите окорочка в глубокий противень

Подготовленную курицу отправьте в холодильник на один час, пусть пропитается запахами.

Этап второй:

  1. Достаньте противень с окорочками из холодильника и влейте в него 300 миллилитров пива (лучше использовать светлое, оно менее насыщенно)
  2. Разогрейте до 180 градусов С духовку и поставьте окорочка запекаться примерно на  один час.
  3. Чтобы курочка была вкусная, во время запекания поливайте её пару раз соусом, в котором она запекается.  

Пиво придаёт куриным окорочкам пикантный вкус. В зависимости от сорта пива, красивую и румяную корочку.

Приятного аппетита!

Куриные окорочка в пиве - рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

 Автор Ирина Мирошниченко Крым

Приготовление курицы в пиве

Смешиваем пиво со специями

Готовим маринад: выливаем пиво в глубокую посуду, добавляем соевый соус, хмели-сунели, паприку, соль, сахар, тщательно перемешиваем

Кладем окорочка в маринад

Погружаем курицу в приготовленный маринад

Ставим курицу в пиве, мариноваться в холодильник

Сверху требуется, чем-нибудь придавить
Затягиваем плотно в пленку, ставим в холодильник, на – 12 часов

Курица замариновалась

Время мариновки вышло, вынимаем курицу из пива, остатки выливаем

Трем цедру лимона на окорочка, слегка растираем с двух сторон

Разогреваем духовой шкаф, температура – 200 градусов, минут 5-10

Кладем курицу на решетку, и отправляем в духовку, на – 30 мин.

Под решетку ставим противень с водой, что бы стекающий сок не горел

Курица в пиве готова, вынимаем из печки

Время приготовления вышло, достаем курицу в пиве из духовки

Кожица стала золотистой, с нежным и сочным мясом внутри, запаха пива совершенно не осталось, блюдо напиталось ароматным вкусом, его спокойно можно подать, на праздничный стол, вид у него приятный

Вкусное куриное блюдо в пивном маринаде

Этот простой в приготовлении рецепт, легко можно делать, хоть каждый день на ужин, пиво можно брать и темное, вкусовые оттенки будут другими, сайт курица2.ру, советует добавить страницу в закладки, и всегда возвращаться сюда, в поиске вкусного блюда

Ингредиенты:

  • 3 куриных окорочка
  • 3 луковицы
  • 300 мл светлого пива
  • Соль, травы, чёрный перец по вкусу

Описание приготовления:

Данное блюдо очень напоминает шашлык. Отсутствует разве что запах дыма. Окорочка во время приготовления получаются очень ароматными и нежными.

Ингредиенты

Курица — 600 г

Пиво светлое — 330 мл

Соевый соус — 2 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • 190 кКал
  • 50 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 50 мин.

Куриные ножки в пиве

Рецепт подойдет для запекания в духовке не только куриных ножек, но и спинок, бедрышек, грудок, филе, окорочков. Важно лишь, чтобы куски были примерно одинакового размера.

Ингредиенты:

  • 7 куриных голеней;
  • 1 головка чеснока;
  • приправа (карри, паприка, черный перец молотый, куркума, тимьян);
  • 4 ст. ложки растительного (оливкового) масла;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 стакан пива (светлого);

Куриные ножки в пиве

Как приготовить:

  1. Очистите зубчики чеснока и пропустите через «чеснокодавку», или пресс.
  2. Сделайте маринад: смешайте приправу с измельченным чесноком и оливковым маслом, добавьте мед, соевый соус. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  3. Налейте в маринад пиво и снова как следует перемешайте. На поверхности смеси должна появиться пена, которая исчезнет через некоторое время.
  4. Помойте в холодной воде куриные ножки, грудки или любые другие части тушки, которые планируете запекать.
  5. Обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток.
  6. Положите мясо в емкость и залейте маринадом на 2—6 часов.
  7. Достаньте курицу из маринада, поместите в форму для запекания и накройте крышкой или фольгой.
  8. Разогрейте духовку и поставьте в нее форму с куриным мясом. Готовьте примерно 40 минут при 180˚ С.
  9. Когда время приготовления истечет, достаньте форму, снимите крышку или фольгу. Мясо уже готово, не хватает лишь аппетитной корочки. Чтобы она образовалась, поставьте форму без крышки (фольги) в духовку и запекайте блюдо на том же нагреве еще 15 минут.

Куриные ножки с золотистой корочкой

Совет
Следите за мясом, пока оно запекается. Это необходимо, потому что курица в пиве может частично подгорать, причем происходит подобное достаточно быстро.

Блюдо готово, выложите мясо на тарелку и подавайте на стол.

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • Куриные голени — 8 шт.
  • Светлое пиво — 330 мл
  • Розмарин — 2 веточки
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Лук – 2 шт.

Jocelyn_foodПока без рейтинга55 мин55 мин 135.2

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

На банке с пивом

Курица на банке с пивом готовится целиком. Мясо получается очень нежным и сочным, оно мягкое и ароматное, с хрустящей корочкой, которая имеет чесночный привкус. Можно сделать блюдо накануне, а перед подачей к столу просто разогреть.

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок весом приблизительно 1 кг;
  • половина литра любого пива;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 с. л. сметаны;
  • 1 чайная ложечка соли;
  • половина чайной ложечки перца;
  • 3 картофельных клубня.

Курица на банке с пивом

Совет
Пиво можно заменить водой, мясо все равно получится вкусным, но без хлебного аромата. Если нет сметаны, это не критично, корочка все равно образуется, просто будет неравномерной.

Как приготовить:

  1. Налейте пиво в банку и поставьте на противень.
  2. Картофельные клубни очистите от кожуры и порежьте кружочками.
  3. Разложите кусочки картошки на противне (смазывать его маслом не надо) вокруг банки. Когда курица начинает запекаться, сок и жир с нее стекают на противень, и не позволяет картофелю подгореть.
  4. Посолите и поперчите картошку, посыпьте специями.
  5. Раздавите чеснок и смешайте его со сметаной, перцем и солью. Хорошенько обмажьте полученной смесью курицу внутри и снаружи.
  6. Наденьте тушку на банку как можно плотнее, чтобы не упала.
  7. Запекайте при температуре 200˚ С в течение примерно 70 минут, если духовка электрическая. Время приготовления может варьироваться, поэтому готовность блюда определите самостоятельно. Готовое мясо имеет румяную корочку, а при проколе из него выделяется прозрачный сок.

Курица на банке с пивом в духовке

Совет
Если готовите курицу на банке без картошки — налейте на противень полторасантиметровый слой воды. Это не позволит жиру подгореть. Наливать больше не рекомендуется, так как избыток воды обеспечит тушение курицы в поднимающемся пару, а не запекание.

Как приготовить «Окорочка запеченные с пивом»

Окорочка запеченные с пивом - фото шаг 1

1. В первую очередь приготовим окорочка. На открытом огне их ошмаливаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками. При приготовлении курицы тушку необходимо сначала разрезать. После, так же ее ошмаливаем на огне.

Окорочка запеченные с пивом - фото шаг 2

2. Слоями складываем кусочки нарезанного мяса, каждый слой пересыпаем смесью специй и солью. Когда все мясо уже уложено, заливаем его пивом (пиво должно покрыть мясо полностью).

Окорочка запеченные с пивом - фото шаг 3

3. Примерно на сутки поставим кастрюлю с приготовленным мясом в холодильник, несколько раз в сутки мясо необходимо перемешать. Тогда оно равномерно промаринуется. Мясо выкладываем на противень и слегка сбрызгиваем пивом.

Окорочка запеченные с пивом - фото шаг 4

4. В разогретый духовой шкаф минут на сорок пять отправляем запекаться окорочка, температура должна быть средней. Каждые пятнадцать минут сбрызгиваем мясо пивом. К готовым окорочкам лучше всего подойдут свежие овощи.

Оценить рецепт Окорочка запеченные с пивом:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 51

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Нарезаем лук на четвертинки, сельдерей — крупно, а чеснок раздавливаем плоской стороной ножа.

  2. Кладем в форму вместе с куриным мясом, добавляем розмарин. Солим, перчим по вкусу и вливаем пиво.

    Куриные ножки, запеченные в пиве - 0

  3. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение пятидесяти минут. Пока наша курочка готовится, периодически поливаем пивом из формы.

ID: 142453

Пошаговый рецепт

Помытые окорочка выложить в форму.Посыпать равномерно солью, сахаром,изюмом и залить пивом.Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, время от времени переворачивая.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector