19.04.2024

Куриные ножки в сливочном соусе с грибами | рецепт пошагово, фото, отзывы

Как приготовить куриные ножки в сливках с шампиньонами в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Данное блюдо достаточно простое в исполнении. А всё потому, что мы будем использовать знакомые и простые ингредиенты, которые идеально друг с другом сочетаются. А это значит, что если вы будете чётко готовить по инструкции, то всё получится очень вкусно. Аромат горячего покорит всех гостей без исключения!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4863.5 ккал
белки
463.5 г
жиры
319 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
1.3 г

Описание рецепта — Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе:

Курицей сейчас трудно кого-то удивить, но вы попробуйте это блюдо. Неповторимый и особенный вкус придает отличный соус. К тому же оно диетическое, так как все ингредиенты тушатся, а не жарятся. А значит блюдо содержит минимальное количество жира. Долго описывать не буду, попробуйте приготовить.

Приятного аппетита!

Доброго всем здоровья!

Наши другие аппетитные статьи:

  • Трубочки с сыром. Несладкое дополнение к сладкому чаю )))
  • Хачапури на скорую руку (без яиц)
  • Кабачковые оладьи на кефире
  • Как приготовить заварные пирожные Эклеры? Советы экспертов
  • Пирожки с яблоками на кефире

Не забывайте поделиться с друзьями:

Состав продуктов

  • один килограмм куриных голеней;
  • 250 грамм свежих грибов;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • пять зубчиков чеснока;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 150 грамм воды;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • половина чайной ложки сушеного тимьяна.

Специи

  • половина чайной ложки молотой паприки;
  • половина чайной ложки орегано;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Ингредиенты:

  • шампиньоны

    300 г

  • куриная голень

    200 г

  • сливки

    200 мл

  • вода

    150 мл

  • масло сливочное

    25 г

  • масло растительное

    1 стакан

  • мука

    1 ст.л.

  • лук репчатый

    2 головки

  • перец черный молотый

  • соль

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Куриные ножки с грибами»

Куриные ножки с грибами - фото шаг 1

Ножки помойте и обсушите. В миске хорошо их промажьте всеми приправами, перцем, солью и сметаной.

Куриные ножки с грибами - фото шаг 2

Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

Куриные ножки с грибами - фото шаг 3

Грибы промойте и нарежьте произвольно, в данном случае форма и размер особой роли не играют.

Куриные ножки с грибами - фото шаг 4

На дно формы для запекания уложите грибы. Чеснок почистите, раздавите и уложите между грибами.

Куриные ножки с грибами - фото шаг 5

Сверху на шампиньоны уложите ножки, приправьте их паприкой, укройте блюдо фольгой. Разогрейте духовку до 250 градусов.

Куриные ножки с грибами - фото шаг 6

Запекайте блюдо в течение 20 минут. Затем уменьшите градусы до 190 и готовьте всё ещё 20 минут. Потом снимите фольгу и запекайте блюдо 15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные ножки с грибами:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Навигация по записям

Котлеты БаварскиеРазноцветное безе на швейцарской меренге.

Идеальный десерт и украшение для тортов, пирожных, куличей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector