Как приготовить куриные ножки в сливках с шампиньонами в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Данное блюдо достаточно простое в исполнении. А всё потому, что мы будем использовать знакомые и простые ингредиенты, которые идеально друг с другом сочетаются. А это значит, что если вы будете чётко готовить по инструкции, то всё получится очень вкусно. Аромат горячего покорит всех гостей без исключения!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4863.5 ккал | белки 463.5 г | жиры 319 г | углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.9 ккал | белки 14.9 г | жиры 10.2 г | углеводы 1.3 г |
Описание рецепта — Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе:
Курицей сейчас трудно кого-то удивить, но вы попробуйте это блюдо. Неповторимый и особенный вкус придает отличный соус. К тому же оно диетическое, так как все ингредиенты тушатся, а не жарятся. А значит блюдо содержит минимальное количество жира. Долго описывать не буду, попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!
Доброго всем здоровья!
Наши другие аппетитные статьи:
- Трубочки с сыром. Несладкое дополнение к сладкому чаю )))
- Хачапури на скорую руку (без яиц)
- Кабачковые оладьи на кефире
- Как приготовить заварные пирожные Эклеры? Советы экспертов
- Пирожки с яблоками на кефире
Не забывайте поделиться с друзьями:
Состав продуктов
- один килограмм куриных голеней;
- 250 грамм свежих грибов;
- одна крупная головка репчатого лука;
- пять зубчиков чеснока;
- 200 миллилитров сливок;
- 150 грамм воды;
- зелень укропа – по вкусу;
- половина чайной ложки сушеного тимьяна.
Специи
- половина чайной ложки молотой паприки;
- половина чайной ложки орегано;
- одна чайная ложка сушеного чеснока;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Ингредиенты:
-
шампиньоны
300 г
-
куриная голень
200 г
-
сливки
200 мл
-
вода
150 мл
-
масло сливочное
25 г
-
масло растительное
1 стакан
-
мука
1 ст.л.
-
лук репчатый
2 головки
-
перец черный молотый
-
соль
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Куриные ножки с грибами»
Ножки помойте и обсушите. В миске хорошо их промажьте всеми приправами, перцем, солью и сметаной.
Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
Грибы промойте и нарежьте произвольно, в данном случае форма и размер особой роли не играют.
На дно формы для запекания уложите грибы. Чеснок почистите, раздавите и уложите между грибами.
Сверху на шампиньоны уложите ножки, приправьте их паприкой, укройте блюдо фольгой. Разогрейте духовку до 250 градусов.
Запекайте блюдо в течение 20 минут. Затем уменьшите градусы до 190 и готовьте всё ещё 20 минут. Потом снимите фольгу и запекайте блюдо 15 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные ножки с грибами:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Навигация по записям
Котлеты БаварскиеРазноцветное безе на швейцарской меренге.
Идеальный десерт и украшение для тортов, пирожных, куличей