19.04.2024

Куриные крылышки на сковороде в крахмале рецепт

Как приготовить куриные крылышки в кляре из крахмала на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Крылышки можно подавать к столу самостоятельно или с разными соусами, гарнирами — картофельное пюре, фри, каши или макароны. Такие крылья отлично подойдут для дружеских посиделок, а мужчинам особенно придется по вкусу такая закуска к бокалу пива. Самое важное, крылья выходят намного вкуснее, нежели жаренные во фритюре, при этом, масла в рецепте почти нет. На последнем фото четко видно эту аппетитную и румяную корочку. Не сомневайтесь и готовьте крылья, это гастрономически вкусно!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда

Куриные крылышки в панировке из муки и крахмала

Такой рецепт панировки я встретила в интернете первый раз и решила попробовать приготовить. Панировка получается действительно хрустящая и очень вкусная. Можно приготовить таким способом и ножки, и крылышки, и кусочки куриного филе. Просто под каждый вид мяса нужно будет изменить время приготовления.

Самое главное – правильно сделать панировку, чтобы получился нужный результат.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1938 ккал
белки
170.5 г
жиры
109.7 г
углеводы
70.5 г
Порции
ккал
242.3 ккал
белки
21.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
193.8 ккал
белки
17.1 г
жиры
11 г
углеводы
7.1 г

Ингредиенты:

  • 6 крылышек
  • Крахмал
  • Соль
  • Перец

Продукты:

Куриные крылышки – 12-14 штук

Для маринада:

Соевый соус – 4-5 столовых ложек

Сахар – 2 чайные ложки (желательно коричневый)

Чеснок – 2-3 зубчика

Уксус винный – 2 чайные ложки

Имбирь свежий – 1 чайная ложка

Для кляра:

Яйцо – 1 штука

Крахмал – 2 столовые ложки

Соль – 0,25 чайной ложки

Ингредиенты:

  • Куриные крылья  — 500 Грамм
  • Соевый соус  — 80 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Картофельный крахмал  — 4-5 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для курицы)

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как сделать кляр воздушнымКак сделать кляр воздушным

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваются ох…

  • Читать полностью
Как сделать густой клярКак сделать густой кляр

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Как сделать кляр пышнымКак сделать кляр пышным

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриные крылышки186 ккал/100г
  • Крахмал картофельный300 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные крылышки, Растительное масло, Картофельный крахмал, Яйца, Соль, Перец черный молотый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector