Горячие блюда из курицы
Видео рецепт крылышек
Ну а это аналогичный видео рецепт этого самого блюда. Обязательно поглядите этот видео ролик, я там очень подробно рассказываю, как запекать крылья. Также, буду рад если Вы посетите мой канал, там много интересных рецептов, вдруг Вас заинтересует!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты:куриные крыльясоевый соусмасло растительноелимонный сокчесноктом.пастамедгорчицасоль,специи
-
Шаг 2:
Подготавливаем крылья,выкладываем в кастрюлю
-
Шаг 3:
Мелко режем чеснок
-
Шаг 4:
Готовим маринад: соевый соус, масло, лимонный сок, чеснок, том.паста, мед, горчица, соль, специи все смешиваем
-
Шаг 5:
Заливаем маринадом крылья.Ставим мариноваться в холод лучше на ночь.
-
Шаг 6:
Выкладываем на барбекю
-
Шаг 7:
Приятного аппетита
Для приготовления крылышек барбекю на мангале их необходимо замариновать в маринаде (желательно на всю ночь). Для этого берем глубокую миску или эмалированную кастрюлю, выливаем туда соевый соус, масло, томатную пасту, горчицу, мед, добавляем сок лимона или лайма, чеснок давим через пресс и также добавляем в кастрюлю. Высыпаем остальные специи. Затем хорошенько вымешиваем наш маринад до однородной массы. Кладем крылышки в маринад, закрываем крышкой или пищевой пленкой — и отправляем ночевать в холодильник! Перед готовкой крылышки достаем из маринада, расклыдываем на подготовленном мангале и доводим до готовности на среднем огне. Примерно 40 мин. Крылышки барбекю на мангале готовы.
Как приготовить куриные крылышки на мангале в медово-соевом соусе
Шашлык из куриных крылышек, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и с хрустящей корочкой.
Потребуется:
- куриные крылышки – 1 кг.;
- соус соевый – 2 ст. ложки;
- базилик – 1 чайн. ложка;
- цветочный мёд – 1 чайн. ложка;
- подсолн. масло – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка;
- чёрный перчик – щепотка.
Процесс приготовления:
1. Хорошо промываем крылышки и просушиваем их бумажными салфетками.
2. Подготавливаем маринад. В небольшой мисочке смешиваем ингредиенты: мёд, соевый соус, измельчённый базилик, подсолн. масло, перчик чёрный молотый и соль.
3. Готовый маринад вливаем к нашим крылышкам и хорошенько перемешиваем всё вместе.
4. Теперь надо накрыть нашу заготовку для шашлыка плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа мариноваться.
Периодически надо встряхивать мисочку с крылышками, чтобы маринад не стекал вниз.
5. Через 3 часа достаём наш шашлык и нанизываем каждое крылышко на шпажки. Вместо шпажек можно использовать решётку гриль.
6. Отправляем сразу на горящий мангал и поджариваем примерно 15-20 мин. до готовности.
Не забывайте периодически переворачивать шашлычок, чтобы он равномерно подрумянился с обеих сторон.
7. Кушать наш шашлык из крылышек можно с гарниром, с овощами или просто как отдельное блюдо, посыпав сверху свежей зеленью или луком.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки в медовом соусе с горчицей в духовке
Начнем с наиболее простого варианта с небольшим набором продуктов. Обратите внимание, в любом рецепте медового маринада есть такой ингредиент, который компенсирует сладость меда, балансируя вкус и делаем его на приторно сладким, а скорее остро-сладким. В данном рецепте таким балансиром служит обычная горчица.
https://youtu.be/cLrf5w40t1I
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 500 г
- Мед — 1 ч.л.
- Горчица столовая — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Рукав для запекания
https://youtu.be/cLrf5w40t1I
Приготовление:
1. Крылья разделываем. добавляем к ним все перечисленные ингредиенты и оставляем мариноваться на 2 часа.
https://youtu.be/cLrf5w40t1I
2. Затем складываем мясо в рукав для запекания, завязываем его с обоих концов, делаем в нем несколько дырочек зубочисткой (для выхода излишков пара) и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
Рукав нужен для того, чтобы медовый маринад не подгорел в процессе запекания.
https://youtu.be/cLrf5w40t1I
3. После этого разрезаем пакет полностью и запекаем крылышки еще 10 минут, чтобы на них появилась золотистая корочка.
https://youtu.be/cLrf5w40t1I
Приятного аппетита!
Как выбрать свежие куриные крылышки
Чтобы результат наверняка оказался удачным, нужно выбрать для блюда свежие качественные продукты. Сегодня в магазинах можно отыскать замороженные и охлажденные части птицы. Свой выбор лучше остановить на последнем варианте. Глубокая заморозка продукта отразится на вкусе. Кроме того, в морозилке мясо теряет внушительную часть своих полезных свойств.
Да и свежесть охлажденной курицы определить проще, чем замороженной. В первую очередь, крылышки нужно просто внимательно рассмотреть. Цвет их должен быть розоватым или голубоватым. Если кожа птицы белоснежная, значит, ее обрабатывали (отбеливали) вредными химическими составами. А коричневый или другой темный оттенок курицы подскажет, что она лежит на прилавке уже очень длительное время.
На птице не должно быть кровоподтеков, царапин, черных или синих пятен, разломов и других повреждений. Желательно, чтобы целыми остались и все кости. Важно перед покупкой надавить пальцем на кожу крылышка. Если поверхность выровняется не сразу, значит, птица старая и наверняка неоднократно замораживалась и размораживалась, из-за чего утратила упругость.
Есть и другие моменты, на которые нужно обратить внимание при покупке куриных крыльев:
Особенности | О чем говорят? |
Очень большой размер | Если крылышки неестественно крупные (значительно больше 12 см в длину), вероятно, птицу кормили химикатами |
Запах | Кислый неприятный запах продукта указывает на его несвежесть |
Липкая и скользкая кожа | Наличие таких особенностей — признак порчи курицы |
Сведения на упаковке | Нужно проверить не только срок годности, но также состав. В нем не должно быть ничего, кроме самих крыльев. На дно упаковки ответственный производитель укладывает защищающую от влаги прослойку. Если срок годности крыльев дольше 5-7 дней, значит, в продукт добавлены консерванты |
Производитель | Лучше всего приобретать курицу российского производства, например, выращенную и разделанную в ближайшей области. |
При покупке крыльев стоит опираться на собственные ощущения. Если кажется, что продукт выглядит подозрительно, или у него есть специфический запах, лучше повременить с его приобретением и поискать другой более качественный вариант.
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить «Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде». Для этого купите свежие крылышки, отрежьте концовки, они не понадобятся, вымойте хорошо, обсушите. Приготовьте маринад, поместите в него крылышки. Мариновать можно в миске или плотном пакете, периодически переворачивая его, чтобы мясо равномерно промариновалось. Минимальное время — 1 час, но можно и больше, для курицы хорошо будет и 2-3 часа. Такие крылышки можно пожарить на углях, на сковороде или запечь в духовке. Удачи!
Жарим куриные крылышки в медово-соевом соусе на мангале
Крылышки – это продукт не столько для семейного ужина, так как мяса в них мало, сколько закуска для дружеских посиделок. Поэтому приготовление крылышек на мангале – отличное дополнение к шашлыку и приятная закуска к прохладному пиву.
Особенно сочетается с ним курочка в пряном сладковатом медовом маринаде с ароматом дымка. Для этого возьмите:
- 1 килограмм крылышек;
- 100 миллилитров соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки текучего меда;
- Черный перец;
- Соль по вкусу (но помните, что соус из сои может быть довольно соленым).
Крылья промыть и обсушить.
Если вы планируете готовить их на шампурах, то удалите конечный сустав, так как он подгорит на углях.
Для приготовления на решетке ничего удалять не нужно.
Чеснок раздавите в миску, добавьте к нему мед, соус, перец и при необходимости соль.
В полученном маринаде хорошо промаринуйте крылья в течение пары часов в холодильнике.
Замаринованное мясо нужно переложить на решетку или нанизать на шампуры и жарить около получаса, постоянно переворачивая.
Не менее интересной закуской будут всем известные картофельные чипсы. Но не простые, а домашние. Как приготовить хрустящие чипсы в домашних условиях. Научитесь делать это правильно!
О том, как и сколько варить макароны в кастрюле, вы можете прочитать тут. Описаны разные способы.
Чем полезна пшенная каша? А вред от нее какой? На эти вопросы вы найдете ответы здесь. А еще там будут вкусненькие рецепты!
Вкусный рецепт крылышек в духовке в медово-соевом соусе с горчицей и кетчупом
Этот вариант потребует немного больше времени, но есть свой плюс, не нужно стоять и постоянно контролировать процесс. В этом рецепте используется интересный маринад, в который входит не только мёд и соевый соус, ещё добавляется горчица, кетчуп, паприка, чеснок.
Если есть время, то можно оставить крылья для маринования на пару часов. Мясо получится более ароматное, нежное, сочное. Но можно готовить и сразу, вкусные будут в любом случае.
Что вам понадобится:
- куриные крылья — 1,5 кг.
- соевый соус — 2 ст. л.
- томатный кетчуп — 1 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- мёд — 1 ст. л.
- сухой чеснок — 1 ч. л.
- паприка — 1 ч. л.
- чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговое описание:
- В миску налить соевый соус, положить кетчуп, горчицу, мёд и хорошо перемешать.
- В другую миску положить сухой чеснок, паприку, молотый чёрный перец, растительное масло, также всё перемешать.
- Крылья помыть, сложить в чашку, посолить, вылить оба соуса, хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по курице. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 2 часа.
- Противень немного смазать растительным маслом, выложить крылышки и поставить в разогретую духовку до 190 градусов.
- Вкусное, ароматное блюдо будет готово через 35—40 минут. Если хотите подрумянить с двух сторон, то можно по мере запекания перевернуть крылья.
Почему куриные крылышки получаются такими вкусными? У них очень нежное, сочное мясо, которое отлично сочетается с разными специями и соусами. Но главная фишка — это тонкая, нежирная кожа, которая путём несложных манипуляций превращается в хрустящую, вкусную корочку.
Рецепт «Медовые крылышки на решетке»:
Берем крылышки, без «пальчиков». И как бы меня не убеждали, что там тоже можно погрызть, я утверждаю — есть там НЕЧЕГО!!!
Итак, берем крылышки и разрезаем их по суставу на две части.
Мед выкладываем в миску.
И топим его в микроволновке 20-30 сек.
Добавляем в мед соевый соус, перемешиваем.
Поливаем наши крылышки маринадом и оставляем на несколько часов, время от времени перемешивая, чтобы все крылышки хорошенько промариновались. Я в обед приготовила, а вечером уже запекала.
Выкладываем крылышки на решетку духовки. На нижний уровень ставим поддон, чтобы стекающий жир и маринад не запачкали духовку. Отправляем в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 30 мин. Пару раз за это время можно достать крылышки и смазать их кисточкой оставшимся маринадом, чтоб они не пересыхали.
По истечении времени, включаем верхний гриль и оставляем еще на 5 минут.
Можно угощаться. На гарнир я приготовила картошечку фри. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Медовые крылышки на решетке
Аппетитные куриные крылышки, с тонким медовым ароматом…
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Медовые крылышки на решетке»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Карри — 352 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Куриные крылышки — 186 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные крылышки, Соевый соус, Растительное масло, Лимоны, Чеснок, Томатная паста, Мёд, Горчица, Соль, Карри, Перец черный молотый, Перец красный молотый
Советы и секреты
- Перед приготовлением крылышки промойте и промокните салфеткой;
- Чтобы крылья было удобнее есть, разрежьте их на две или даже три части;
- Залог хорошего вкуса – качество исходных продуктов, поэтому берите только натуральный мед и качественный соевый соус;
- Не заменяйте мед на сахар – мед дает блюду не только сладость, но и особый привкус;
- Не солите маринад, не попробовав его, он может оказаться очень соленым.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе – это, без сомнения, очень вкусное и оригинальное блюдо, которое готовится настолько просто, что с ним сможет справиться кто угодно, а результат будет превосходным всегда.
Видео о том, как приготовить куриные крылья в мультиварке
Ну и, так как мы сегодня разбираем способы приготовления крылышек, то нельзя не упомянуть и такой вариант, как готовка в мультиварке. В ней тоже можно сделать отличные крылышки.
Ну как? Какой рецепт вам больше всего приглянулся? Не расстраивайтесь, если вам понравился маринад для гриля, а готовить вы собираетесь на сковороде. Все эти варианты универсальны и их без проблем можно готовить любым удобным способом .
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.