Как приготовить Куриные крылья, запеченные с овощами, пошагово, рецепт на 2021 ккал от автора Avonavi . Куриные крылья, запеченные с овощами, с ингредиентами: куриные крылья, баклажаны, морковь, лук репчатый, майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1967.9 ккал | белки 196.7 г | жиры 122.6 г | углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.6 ккал | белки 13.8 г | жиры 8.6 г | углеводы 1.5 г |
Куриные крылышки-гриль
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов
Крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отрезать самую несъедобную, третью часть крыла.
Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.
В подходящей посуде к крылышкам добавить соль, перец, чеснок лук, уксус и майонез. Все тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить на несколько часов….
теги: горячее ужин второе обед
Описание приготовления:
Итак, сегодня расскажу вам, как приготовить «Запеченные куриные крылышки». Чтобы мясо было вкусное, его нужно сначала замариновать в специях, потом запекать быстро, но при высокой температуре. Картофель тоже успеет приготовиться, ведь он порезан тонко. Все вкусно, быстро и легко! Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Крылышки в кленовом сиропе
Вам понадобится:
- Куриные крылья — 900 г
- Бекон — 15 кусочков
- Соус барбекю — 1/4 ст
- Кленовый сироп — 2 ст.л
- Яблочный уксус — 1 ст.л
- Коричневый сахар — 1 ст.л
- Перец чили хлопья — 1 ч.л
1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. Куриные крылышки заверните в бекон и разместите на форме.
3. В миске смешайте соус барбекю, кленовый сироп, яблочный уксус, коричневый сахар и хлопья чили. Этим соусом смажьте крылья и выпекайте их 45 минут, пока бекон и крылышки не станут золотистыми и хрустящими.
ОПИСАНИЕ
Все мои знакомые, которые готовили крылья по этому рецепту стали его поклонниками.
Ингредиенты
Крылья куриные-500 гр
Цветная капуста-1 маленький кочан
Баклажаны-2 шт
Морковь-2 шт
Лук репчатый-2 шт
Для соуса к крыльям:
Майонез-100 гр
Аджика-3 ст.л.
Мед-2 ст.л.
Соевый соус-3 ст.л.
Для соуса к овощам:
Майонез-200 гр
Чеснок-2 зубчика
Рецепт «Куриные крылышки с овощами на сковороде»:
Куриные крылышки промыть, сложить в виде треугольников. За идею складывания крылышек в виде треугольников благодарю Надежду Navely.
Добавить аджику, соль, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить крылышки.
И обжарить с обеих сторон.
Морковь нарезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать не очень мелко.
Овощи добавить в сковороду к обжаренным крылышкам, добавить воду.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Готовые куриные крылышки с овощами посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подать к столу.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные крылышки с овощами на сковороде
Предлагаю рецепт куриных крылышек с овощами, приготовленных на сковороде.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные крылышки с овощами на сковороде»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 600-800 Грамм
- Картофель — 5-6 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Прованские травы — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Фотографии «Куриные крылышки с овощами на сковороде» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Куриные крылышки в панировке
6 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Начинаем с подготовки мяса: снимите с крылышек шкуру и отрежьте ненужные части. Теперь посолите и поперчите по вкусу.
2. Я обычно использую приправы для курицы и черный молотый перец. По вкусу можно использовать любые специи.
3. Теперь готовим панировку: в отдельные емкости насыпьте муку и сухари. Еще в одну посуду поместите яйцо, предварительно взбив его….
теги: на обед на ужин птица курица куриные крылышки горячие блюда
Крылышки в пиве по-китайски — видео рецепт
А вот еще один очень оригинальный рецепт из восточных стран. Как вам сочетание пива и корицы? Сложно представить? Посмотрите видео, где талантливый кулинар научит вас как правильно тушить и жарить крылышки в пиве. Результат необычайно вкусный и стоит того, чтобы поставить такой эксперимент.
Сочные крылышки в соевом соусе с Колой
Вам понадобится:
- Куриные крылья — 900 г
- Соевый соус — 5 ст.л
- Растительное масло — 2 ст. л
- Кола — 200 мл
- Зеленый лук — для подачи
1. Крылышки замаринуйте в соевом соусе, оставив на час.
2. Разогрев на сковороде масло, обжаривайте их на большом огне до румяной корочки.
3. Добавьте колу и оставшийся маринад. Готовьте около 20-ти минут до загустения соуса.
4. Подавайте крылья, посыпав мелко нарубленным луком.