25.04.2024

Куриные котлеты в сметане в духовке — 10 пошаговых фото в рецепте

Фарш с овощами — пошаговые рецепты с фото. 4607 рецептов со всего интернета.

Описание приготовления:

Чем мне нравится этот рецепт приготовления фарша с овощами? — Конечно же, своей оригинальностью! Получается очень интересное горячее и ароматное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром! Лучше всего, кстати, как мне кажется, такой фарш «дружит» со спагетти! Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1432.2 ккал
белки
23.6 г
жиры
42.9 г
углеводы
100.4 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
6.8 г

Спагетти с мясным фаршем и овощами

Фарш с овощами на сковороде вкусно готовить сразу с гарниром. Например, с макаронными изделиями. Отлично подойдут для такого блюда спагетти.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • спагетти – 220-250 г;
  • фарш из говядины (или его смеси со свининой) – 430-350 г;
  • лук, зеленый перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • порошок чили, тмин – 1 ст. л.;
  • паприку – 1 ч. л.;
  • хлопья красного перца – ½ ч. л.;
  • томаты – 730-750 г;
  • масло оливы – 3-3,5 ст. л.;
  • соль, перец.

Можно использовать для блюда и любой твердый или полутвердый сыр. Им посыпается уже готовое угощение.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В кастрюлю с соленой водой нужно отправить все макаронные изделия и сварить их до полной готовности.
  2. Пока спагетти размягчаются, следует заняться остальными продуктами – выложить фарш в сковороду с разогретым маслом и обжарить его до изменения цвета, постоянно помешивая и разбивая комочки.
  3. Перец, лук и чеснок следует порезать кубиками. Последний – самыми миниатюрными. Далее эти ингредиенты высыпаются к мясу, солятся, присыпаются всеми пряностями и томятся до мягкости.
  4. Затем в сковороду нужно отправить кусочки помидоров. Вместе продукты будут тушиться на малом огне примерно 7-8 мин.

Фарш с овощами на сковороде, в духовке, мультиварке. Рецепты слоями, с соусом, томатной пастой, подливкой

Остается добавить к овощам макаронные изделия, все тщательно перемешать и готовить еще пару минут.

Что можно добавить?

В угощение по такому рецепту можно добавлять и дополнительные овощи. Например, кабачок и баклажан. Отлично дополнит вкус угощения сладкая консервированная кукуруза и тонкие пластинки перца чили без семян.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение горячим сразу после приготовления. Можно дополнить его ломтиками свежего огурца и помидорами черри.

Котлеты с овощами и фаршем

Ингредиенты для котлет:

  • фарш из говяжьего и свиного мяса – половина килограмма;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • 100 грамм листового салата;
  • один сладкий перец;
  • одна морковка среднего размера;
  • половина среднего кабачка;
  • лук – 2 штуки;
  • несколько долек чеснока;
  • кусочек сливочного масла на 30 грамм;
  • масло растительное;
  • немного поваренной соли;
  • сухари для панировки;
  • смесь специй.

Сколько нужно готовить – 1 час.

Калорийность – 185 ккал.

Процедура приготовления:

  1. Если у вас имеет непропущенное мясо, то из него необходимо сделать фарш. Для начала мясо ополаскивается, нарезается на небольшие кусочки;
  2. Капусту споласкиваем и разрезаем на средние кусочки;
  3. Морковный корнеплод нужно хорошо промыть, очистить от шкурки и нарезать на 3-4 части;
  4. Кабачок нужно очистить от семечек, разрезаем его на толстые кружочки;
  5. Из перца вычищаем семечки, тщательно моем;
  6. Лук чистим от шелухи и каждую луковицу режем на четвертинки;
  7. Дольки чеснока чистим от шкурки;
  8. Мясо вместе с овощами прокручиваем мясорубкой или перемалываем в блендере;
  9. Насыпаем в основу пару щепоток соли и смесь приправ;
  10. Хорошо вымешиваем основу, ее необходимо хорошенько отбить;
  11. На поверхность плоской тарелки или разделочной доски насыпаем немного панировочных сухарей;
  12. Формируем из фарша средние котлеты овального размера и обсыпаем их панировкой;
  13. В сковороду нужно налить растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла и помещаем прогреваться на огонь;
  14. В прогретое горячее масло помещаем котлеты и зажариваем их на небольшом огне;
  15. Каждую сторону нужно жарить приблизительно по 10 минут;
  16. Можно котлеты зажарить только до появления румяной корочки, тогда их следует переложить в форму для запекания и поместить в духовку на 15 минут.

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • Фарш куриный — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Батон — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сметана — 200 г
  • Лук — 1 шт

Olga_CheПока без рейтинга55 мин55 мин 145.62

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Перец  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Томатная паста  — 4 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Ингредиенты

Фарш мясной – 300 г

Кабачок – 1 шт.

Баклажан – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 1-2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец острый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 168 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Как приготовить «Фарш с овощами»

Фарш с овощами - фото шаг 1

1. Фарш обжарим на растительном масле, постоянно помешивая, чтобы развалился на мелкие кусочки.

Фарш с овощами - фото шаг 2

2. Когда фарш зарумянится, — добавим измельченные лук и морковь, жарим еще 10 минут.

Фарш с овощами - фото шаг 3

3. Когда и лук с морковкой будут готовы, — уменьшаем огонь, добавим измельченные перец, чеснок и помидоры. Убавляем огонь, добавим томатную пасту, перемешаем.

Фарш с овощами - фото шаг 4

4. Тушим, пока соус не загустеет, добавим специи, еще раз перемешаем, и снимаем с огня. Готово!

Оценить рецепт Фарш с овощами:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Фарш с овощами» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Феттуччине- это разновидность итальянской пасты (макароны,спагетти) в виде длинных полосок, шириной строго 7 мм.

Как приготовить “Овощи тушёные с фаршем”

1

Овощи тушёные с фаршем - фото шаг 1

Почистить морковь и перец, нарезать на соломки.

2

Овощи тушёные с фаршем - фото шаг 2

Пассеровать лук на оливковом масле.

3

Овощи тушёные с фаршем - фото шаг 3

4

Овощи тушёные с фаршем - фото шаг 4

Добавить морковь, перец и фасоль. Влить совсем немного воды, посолить по вкусу и тушить до готовности.

Аватар пользователя sladkoezhka

Полезные советы и рекомендации

Готовить вкусные блюда из фарша и овощей помогут следующие подсказки:

  • чтобы мясо сохранило свою сочность, его не стоит жарить слишком долго (достаточно, чтобы весь фарш полностью изменил свой цвет);
    Фарш с овощами на сковороде, в духовке, мультиварке. Рецепты слоями, с соусом, томатной пастой, подливкой
  • из приправ для любого фарша отлично подходит сухой чеснок, сладкая паприка, семена горчицы, сушеный лук, мускатный орех, сухая горчица;
  • если из мяса и овощей готовится подливка, которая затем смешивается с макаронными изделиями, то последние стоит слегка не доварить и подержать в готовом горячем соусе минимум 3-4 минуты.

Вкусно приготовить фарш с овощами на сковороде можно разными способами.

Видео о приготовлении фарша

Приготовление фарша с овощами на сковороде:

Автор публикации

Куриные котлеты в сметане в духовке - 10 пошаговых фото в рецепте 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Мясной рулет из фарша и овощей, в слоёном тесте

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

5 ингридиентов 45 минут

Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт и посыпать тертым сыром.

На сыр равномерно распределить мясной фарш, посолить и поперчить.

Последним слоем равномерно распределить овощную смесь, посолить.

Сформировать рулет и перевернуть его швом вниз. Сделать несколько проколов вилкой для выхода пара при запекании. Сверху рулет смазать ячным желтком….

теги: ужин обед второе

Рис с овощами и фаршем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector