Фарш с овощами — пошаговые рецепты с фото. 4607 рецептов со всего интернета.
Описание приготовления:
Чем мне нравится этот рецепт приготовления фарша с овощами? — Конечно же, своей оригинальностью! Получается очень интересное горячее и ароматное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром! Лучше всего, кстати, как мне кажется, такой фарш «дружит» со спагетти! Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1432.2 ккал | белки 23.6 г | жиры 42.9 г | углеводы 100.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.8 ккал | белки 1.6 г | жиры 2.9 г | углеводы 6.8 г |
Спагетти с мясным фаршем и овощами
Фарш с овощами на сковороде вкусно готовить сразу с гарниром. Например, с макаронными изделиями. Отлично подойдут для такого блюда спагетти.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- спагетти – 220-250 г;
- фарш из говядины (или его смеси со свининой) – 430-350 г;
- лук, зеленый перец – по 1 шт.;
- чеснок – 3-4 дольки;
- порошок чили, тмин – 1 ст. л.;
- паприку – 1 ч. л.;
- хлопья красного перца – ½ ч. л.;
- томаты – 730-750 г;
- масло оливы – 3-3,5 ст. л.;
- соль, перец.
Можно использовать для блюда и любой твердый или полутвердый сыр. Им посыпается уже готовое угощение.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- В кастрюлю с соленой водой нужно отправить все макаронные изделия и сварить их до полной готовности.
- Пока спагетти размягчаются, следует заняться остальными продуктами – выложить фарш в сковороду с разогретым маслом и обжарить его до изменения цвета, постоянно помешивая и разбивая комочки.
- Перец, лук и чеснок следует порезать кубиками. Последний – самыми миниатюрными. Далее эти ингредиенты высыпаются к мясу, солятся, присыпаются всеми пряностями и томятся до мягкости.
- Затем в сковороду нужно отправить кусочки помидоров. Вместе продукты будут тушиться на малом огне примерно 7-8 мин.
Остается добавить к овощам макаронные изделия, все тщательно перемешать и готовить еще пару минут.
Что можно добавить?
В угощение по такому рецепту можно добавлять и дополнительные овощи. Например, кабачок и баклажан. Отлично дополнит вкус угощения сладкая консервированная кукуруза и тонкие пластинки перца чили без семян.
Правила подачи блюда, украшение
Подается угощение горячим сразу после приготовления. Можно дополнить его ломтиками свежего огурца и помидорами черри.
Котлеты с овощами и фаршем
Ингредиенты для котлет:
- фарш из говяжьего и свиного мяса – половина килограмма;
- 200 грамм белокочанной капусты;
- 100 грамм листового салата;
- один сладкий перец;
- одна морковка среднего размера;
- половина среднего кабачка;
- лук – 2 штуки;
- несколько долек чеснока;
- кусочек сливочного масла на 30 грамм;
- масло растительное;
- немного поваренной соли;
- сухари для панировки;
- смесь специй.
Сколько нужно готовить – 1 час.
Калорийность – 185 ккал.
Процедура приготовления:
- Если у вас имеет непропущенное мясо, то из него необходимо сделать фарш. Для начала мясо ополаскивается, нарезается на небольшие кусочки;
- Капусту споласкиваем и разрезаем на средние кусочки;
- Морковный корнеплод нужно хорошо промыть, очистить от шкурки и нарезать на 3-4 части;
- Кабачок нужно очистить от семечек, разрезаем его на толстые кружочки;
- Из перца вычищаем семечки, тщательно моем;
- Лук чистим от шелухи и каждую луковицу режем на четвертинки;
- Дольки чеснока чистим от шкурки;
- Мясо вместе с овощами прокручиваем мясорубкой или перемалываем в блендере;
- Насыпаем в основу пару щепоток соли и смесь приправ;
- Хорошо вымешиваем основу, ее необходимо хорошенько отбить;
- На поверхность плоской тарелки или разделочной доски насыпаем немного панировочных сухарей;
- Формируем из фарша средние котлеты овального размера и обсыпаем их панировкой;
- В сковороду нужно налить растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла и помещаем прогреваться на огонь;
- В прогретое горячее масло помещаем котлеты и зажариваем их на небольшом огне;
- Каждую сторону нужно жарить приблизительно по 10 минут;
- Можно котлеты зажарить только до появления румяной корочки, тогда их следует переложить в форму для запекания и поместить в духовку на 15 минут.
Ингредиенты
0/8 ингредиентов
- Фарш куриный — 1 кг
- Яйцо — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Батон — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Сметана — 200 г
- Лук — 1 шт
Olga_CheПока без рейтинга55 мин55 мин 145.62
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Перец — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Томатная паста — 4 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5-6
Ингредиенты
Фарш мясной – 300 г
Кабачок – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец острый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
- 168 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Как приготовить «Фарш с овощами»
1. Фарш обжарим на растительном масле, постоянно помешивая, чтобы развалился на мелкие кусочки.
2. Когда фарш зарумянится, — добавим измельченные лук и морковь, жарим еще 10 минут.
3. Когда и лук с морковкой будут готовы, — уменьшаем огонь, добавим измельченные перец, чеснок и помидоры. Убавляем огонь, добавим томатную пасту, перемешаем.
4. Тушим, пока соус не загустеет, добавим специи, еще раз перемешаем, и снимаем с огня. Готово!
Оценить рецепт Фарш с овощами:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Фотографии «Фарш с овощами» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Феттуччине- это разновидность итальянской пасты (макароны,спагетти) в виде длинных полосок, шириной строго 7 мм.
Как приготовить “Овощи тушёные с фаршем”
1
Почистить морковь и перец, нарезать на соломки.
2
Пассеровать лук на оливковом масле.
3
4
Добавить морковь, перец и фасоль. Влить совсем немного воды, посолить по вкусу и тушить до готовности.
Полезные советы и рекомендации
Готовить вкусные блюда из фарша и овощей помогут следующие подсказки:
- чтобы мясо сохранило свою сочность, его не стоит жарить слишком долго (достаточно, чтобы весь фарш полностью изменил свой цвет);
- из приправ для любого фарша отлично подходит сухой чеснок, сладкая паприка, семена горчицы, сушеный лук, мускатный орех, сухая горчица;
- если из мяса и овощей готовится подливка, которая затем смешивается с макаронными изделиями, то последние стоит слегка не доварить и подержать в готовом горячем соусе минимум 3-4 минуты.
Вкусно приготовить фарш с овощами на сковороде можно разными способами.
Видео о приготовлении фарша
Приготовление фарша с овощами на сковороде:
Автор публикации
Мясной рулет из фарша и овощей, в слоёном тесте
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
5 ингридиентов 45 минут
Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт и посыпать тертым сыром.
На сыр равномерно распределить мясной фарш, посолить и поперчить.
Последним слоем равномерно распределить овощную смесь, посолить.
Сформировать рулет и перевернуть его швом вниз. Сделать несколько проколов вилкой для выхода пара при запекании. Сверху рулет смазать ячным желтком….
теги: ужин обед второе