25.04.2024

Куриные котлеты с тыквой

О том, что существуют куриные котлеты с тыквой многие даже не догадываются. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные котлеты с тыквой – пошаговый рецепт с фото на сковороде.

Ингредиенты

Фарш свиной — 500 г

Тыква (мякоть) — 200 г

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Сухари панировочные — 25 г

Соль — по вкусу

Чеснок (сушеный) — 1/3 ч.л.

Выход — 6 штук

  • 256 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Нежные куриные котлеты в духовке с тыквой

богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,2 %, бэта-каротином — 13,3 %, витамином PP — 26,6 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 13,2 %, кобальтом — 52,9 %, медью — 13,2 %, хромом — 22,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

Метки:

Как приготовить

Нежные куриные котлеты в духовке с тыквой

, калорийность 75,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Нежные куриные котлеты в духовке с тыквой, рецепт, калории, нутриенты

Ингредиенты

  • куриный фарш (из грудки) – 300 г
  • мякиш белого батона – 20 г
  • молоко – 2 ст. л.
  • мякоть тыквы – 150 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый – 1 щеп.
  • репчатый лук – 15 г
  • чеснок – 1 зуб. небольшой
  • пшеничная мука – 2-3 ст. л. для панировки
  • растительное масло – для жарки

Куриные котлеты с тыквой

Наталья Имшенецкая

Куриные котлеты с тыквой получаются сочными и вкусными. Тыква не только добавляет сочности куриному филе, но и делает котлеты более яркими и немного изменяет привычный вкус куриных котлеток в лучшую сторону.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты – распространенное и любимое многими блюдо. Существует довольно много разных рецептов приготовления котлет из мясного фарша. Чтобы котлеты были более сочными и менее калорийными, многие хозяйки в мясной фарш, кроме лука и чеснока, добавляют еще и другие овощи. Это могут быть: свекла, морковь, кабачок, капуста, картофель или тыква — какой овощ вам добавить в фарш, решайте сами.

Предлагаю разнообразить свое меню и приготовить котлеты с тыквой и фаршем в духовке. Эти котлеты получаются более яркими по цвету, сочными и очень аппетитными. Приступим к приготовлению?

Подготовим продукты по списку.

ebdda66957b2539cb4d71d4f6e4452ff-2018.jpg

Мякоть тыквы измельчаем при помощи мелкой терки.

fa764e47ba480ea415a42f7c416513e1-2018.jpg

Затем добавляем мясной фарш, сухари, яйцо, соль и сушеный чеснок.

4b66ec8ebee748e0647f4e0f4643c236-2018.jpg

Хорошо вымешиваем, ложкой или руками.

6fc765563f9594482c3c04e27e34c27f-2018.jpg

Из приготовленного фарша формируем котлеты и выкладываем их на противень, застеленный фольгой или силиконовым ковриком. Ставим противень в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф, на средний уровень. Запекаем на режиме «верх-низ» до готовности, 25-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

80efaccc8749ba35c0382b4dae4e0e4e-2018.jpg

Сочные, с едва заметной сладостью котлеты с тыквой и фаршем готовы. Подаем их с любым гарниром на ваше усмотрение.

de289d0e414436a94c0dfbc971028687-2018.jpg

4b16b7d2b650c6f76e9423d47fce94f8-2018.jpg

Котлеты с тыквой и фаршем в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 134

    Подписчиков

  • 282

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Видео — Как приготовить куриные котлеты в духовке

Приятного аппетита!

  1. Куриные котлеты с тыквой, запеченные в духовке, отлично подойдут для детей старше 1,5 года, так они запекаются в духовке на растительном масле. В них содержится много витаминов, минералов, аминокислот. Тыква, совместно с куриным фаршем получается не только полезной, но и очень вкусной, что понравится капризному малышу.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 2 шт.
    • Тыква – 350 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Лук – 1/2 шт.
    • Соль
    • Растительное масло

    Пошаговые фото рецепта:

    Филе промыть, нарезать и пропустить через мясорубку вместе с луком.

    Куриные котлеты с тыквой для детей 1,5 года
  2. Тыкву натереть на терке или измельчить в мясорубке и смешать с фаршем.

    Куриные котлеты с тыквой для детей 1,5 года
  3. Добавить яйцо, соль и перемешать.

    Сформировать котлеты и выложить на противень смазанный маслом.

    Поставить в разогретую духовку и выпекать около 30 мин при 180 С.

    Куриные котлеты с тыквой для детей 1,5 года
  4. Подавать с гарниром или как отдельное блюдо малышу.

    Куриные котлеты с тыквой для детей 1,5 года
  5. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 664

Куриные котлеты с тыквой. Фото

13_куриные котлеты с тыквой

14_куриные котлеты с тыквой

Рекомендуемые рецепты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector