23.04.2024

Куриные котлеты с подливкой — 10 пошаговых фото в рецепте

Как приготовить разнообразные подливы для котлет из мяса птицы? Лучшая подлива к куриным котлетам, советы по приготовлению.

Рецепт подливы к куриным котлетам

«Основным» мы рассмотрим и научим Вас готовить самый простой, распространенный, понятный и доступный вариант. Ингредиенты для этого рецепта доступны, они не дорогие и с ними просто работать. Давайте же познакомимся с ними.
Вкусная томатная подлива к куриным котлетам

Ингредиенты

  • репчатый лук1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • чеснок2 зубчика;
  • томатная паста2 ст. л.;
  • бульон куриный (вода)200 мл;
  • мука1,5 ст. л.;
  • соль, перец, специи и пряностипо вкусу.

Куриные котлеты с подливкой

Елена Калинина

Котлеты готовят все хозяйки, многим нравятся и куриные котлеты. А куриные котлеты с подливкой понравятся вам еще больше! Такие котлетки можно подать с макаронами, картофельным пюре или кашами вместе с подливой. Сами котлеты получаются нежными и очень вкусными.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1732.6 ккал
белки
199.1 г
жиры
61.9 г
углеводы
94.2 г
Порции
ккал
115.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
4.5 г

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Особенности сливочного соуса

Сливочный соус для куриных котлет пользуется популярностью у хозяек. Аромат и вкус соуса способны скрыть некоторые недостатки, которые получились в процессе создания блюда из птицы.

Соус должен быть достаточно густым, прекрасно раскрывать и дополнять вкус курицы, но не перебивать его.

Специи, которые добавляются в соус, стоит выбирать с осторожностью. Желательно, чтобы сливочный соус сочетался не только с котлетами, но и с гарниром.

При создании соуса всегда можно взять следующие приправы:

  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • все виды перца;
  • зелень.

Допускается добавлять в соус:

  • барбарис;
  • томаты;
  • соленые огурцы;
  • лук;
  • вино;
  • фруктовый или винный уксус.

Хранить сливочный соус нужно в холодильнике не более трех дней.

Как сделать подлив для куриных котлет?

Томатная подлива для котлет из куриного фарша, наверное, одна из самых вкусных, понятных и простых. Если Вы любите кушать котлетки с кетчупом, то этот рецепт именно для Вас. Без лишних слов перейдем к пошаговому приготовлению:

  1. Все овощи очистить и подготовить к дальнейшему приготовлению. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить (пропустить через пресс, натереть на мелкой терке, мелко порубить ножом), морковь натереть на мелкую терку.
  2. Лук обжарить до золотистости на раскаленной сковороде с маслом. После этого добавить чеснок, пассировать минуты 2. Последним этапом – добавить морковь. Жарить все овощи вместе 5-7 минут, пока морковь не обмякнет.
  3. Овощи присыпать мукой, все тщательно перемешать, чтоб мука и овощи стали почти однородными. Кроме того, масса должна стать золотистой и должен появиться характерный ореховый аромат.
  4. Добавить томатную пасту, влить бульон. Тщательно и интенсивно все перемешать. Будущая подлива должна загустеть.
  5. После загустения подливу нужно посолить, поперчить, добавить любимые специи и пряности, перемешать и протушить все вместе 10-15 минут. Снять с огня и можно подавать к столу вместе с куриными котлетками и любимым гарниром.

Аппетитная подлива к куриным котлетам из томатной пасты

Ингредиенты:

  • Куриный фарш  — 500 Грамм
  • Хлеб белый  — 3 Ломтика
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Панировочные сухари  — 150 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Сливки или молоко  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Подлива на основе майонеза

Этот соус трудно назвать полезным, но он настолько вкусный, что время от времени можно баловать себя им.

Продукты:

  • 150-граммовая пачка майонеза;
  • по 20 г меда и горчицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, зира, перец.

Куриные котлеты с подливкой - 10 пошаговых фото в рецепте

Последовательность действий:

  1. Истолочь чеснок. Соединить его с медом и горчицей.
  2. Ввести пряности, взбить венчиком, чтобы все составляющие хорошо перемешались.
  3. Добавить майонез и хорошенько взбить до однородной консистенции.

Дать соусу настояться не менее получаса.

Как приготовить «Куриные котлеты с подливкой»

Куриные котлеты с подливкой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Куриные котлеты с подливкой - фото шаг 2

Измельчаем хлеб.

Куриные котлеты с подливкой - фото шаг 3

Добавьте яйцо.

Куриные котлеты с подливкой - фото шаг 4

Режем лук и чеснок.

Куриные котлеты с подливкой - фото шаг 5

Перемешиваем фарш с луком, чесноком, добавляем специи.

Куриные котлеты с подливкой - фото шаг 6

Формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон.

Куриные котлеты с подливкой - фото шаг 7

Готовим подливу: обжариваем муку.

Куриные котлеты с подливкой - фото шаг 8

Добавляем специи и сливки, перемешиваем.

Куриные котлеты с подливкой - фото шаг 9

Выкладываем котлеты в подливу, закрываем кастрюлю крышкой, тушим минут 15.Готово! Приятного аппетита)

Оценить рецепт Куриные котлеты с подливкой:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.

венское тесто рецепт

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету — на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.

клюквенный пирог

Как сделать из желтков

Набор продуктов:

  • 2 сырых желтка;
  • 300 мл молока;
  • 50 г сыра чеддера;
  • 1 ст. л. крахмала кукурузного;
  • чуть лимонного сока;
  • соль и зелень.

Куриные котлеты с подливкой - 10 пошаговых фото в рецепте

Процесс приготовления:

  1. Подготовить продукты и посуду. Этот соус нужно готовить на водяной бане, поэтому нужно подобрать две емкости, подходящие по размеру. В кастрюльку побольше налить воду, емкость поменьше использовать для приготовления соуса.
  2. Установить рабочую емкость в большой. Влить в нее молоко, вбить желтки и всыпать крахмал, включить огонь на среднюю мощность.
  3. Взбить венчиком и мешать в течение 10 минут, пока соус не приобретет нежную кремовую консистенцию.
  4. Чуть посолить и влить лимонный сок, не переставая перемешивать.
  5. Добавить предварительно измельченный сыр и перемешивать до его полного растворения.

Соус готов! Осталось только переложить его в креманку, посыпать измельченной зеленью лука и наслаждаться его нежным вкусом.

Соус-подлива для котлет от шеф повара — 3 рецепта (видео)

Теперь хотим Вам показать рецепты очень вкусных подлив от хорошего шеф повара. Нам предлагают: Грибной соус, Ароматный кетчуп и Татарский соус.

Лично себе взяли на вооружение Ароматный кетчу и татарский соус, очень вкусно, советуем.

Ну а на этом у нас все, приятного Всем аппетита!

Присоединяйтесь к нам так же в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен.

Пока пока и до встречи в новых рецептах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector