Как приготовить разнообразные подливы для котлет из мяса птицы? Лучшая подлива к куриным котлетам, советы по приготовлению.
Рецепт подливы к куриным котлетам
«Основным» мы рассмотрим и научим Вас готовить самый простой, распространенный, понятный и доступный вариант. Ингредиенты для этого рецепта доступны, они не дорогие и с ними просто работать. Давайте же познакомимся с ними.
Ингредиенты
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- бульон куриный (вода) – 200 мл;
- мука – 1,5 ст. л.;
- соль, перец, специи и пряности – по вкусу.
Куриные котлеты с подливкой
Котлеты готовят все хозяйки, многим нравятся и куриные котлеты. А куриные котлеты с подливкой понравятся вам еще больше! Такие котлетки можно подать с макаронами, картофельным пюре или кашами вместе с подливой. Сами котлеты получаются нежными и очень вкусными.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1732.6 ккал | белки 199.1 г | жиры 61.9 г | углеводы 94.2 г |
Порции | |||
ккал 115.5 ккал | белки 13.3 г | жиры 4.1 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.5 ккал | белки 9.5 г | жиры 2.9 г | углеводы 4.5 г |
Ингредиенты
- Лук репчатый — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 100 г
- Мука — 1 ст.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
Особенности сливочного соуса
Сливочный соус для куриных котлет пользуется популярностью у хозяек. Аромат и вкус соуса способны скрыть некоторые недостатки, которые получились в процессе создания блюда из птицы.
Соус должен быть достаточно густым, прекрасно раскрывать и дополнять вкус курицы, но не перебивать его.
Специи, которые добавляются в соус, стоит выбирать с осторожностью. Желательно, чтобы сливочный соус сочетался не только с котлетами, но и с гарниром.
При создании соуса всегда можно взять следующие приправы:
- лавровый лист;
- чеснок;
- все виды перца;
- зелень.
Допускается добавлять в соус:
- барбарис;
- томаты;
- соленые огурцы;
- лук;
- вино;
- фруктовый или винный уксус.
Хранить сливочный соус нужно в холодильнике не более трех дней.
Как сделать подлив для куриных котлет?
Томатная подлива для котлет из куриного фарша, наверное, одна из самых вкусных, понятных и простых. Если Вы любите кушать котлетки с кетчупом, то этот рецепт именно для Вас. Без лишних слов перейдем к пошаговому приготовлению:
- Все овощи очистить и подготовить к дальнейшему приготовлению. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить (пропустить через пресс, натереть на мелкой терке, мелко порубить ножом), морковь натереть на мелкую терку.
- Лук обжарить до золотистости на раскаленной сковороде с маслом. После этого добавить чеснок, пассировать минуты 2. Последним этапом – добавить морковь. Жарить все овощи вместе 5-7 минут, пока морковь не обмякнет.
- Овощи присыпать мукой, все тщательно перемешать, чтоб мука и овощи стали почти однородными. Кроме того, масса должна стать золотистой и должен появиться характерный ореховый аромат.
- Добавить томатную пасту, влить бульон. Тщательно и интенсивно все перемешать. Будущая подлива должна загустеть.
- После загустения подливу нужно посолить, поперчить, добавить любимые специи и пряности, перемешать и протушить все вместе 10-15 минут. Снять с огня и можно подавать к столу вместе с куриными котлетками и любимым гарниром.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 Грамм
- Хлеб белый — 3 Ломтика
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Панировочные сухари — 150 Грамм
- Специи — По вкусу
- Сливки или молоко — 200 Миллилитров
- Мука — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4-5
Подлива на основе майонеза
Этот соус трудно назвать полезным, но он настолько вкусный, что время от времени можно баловать себя им.
Продукты:
- 150-граммовая пачка майонеза;
- по 20 г меда и горчицы;
- 2 дольки чеснока;
- соль, зира, перец.
Последовательность действий:
- Истолочь чеснок. Соединить его с медом и горчицей.
- Ввести пряности, взбить венчиком, чтобы все составляющие хорошо перемешались.
- Добавить майонез и хорошенько взбить до однородной консистенции.
Дать соусу настояться не менее получаса.
Как приготовить «Куриные котлеты с подливкой»
Подготовьте ингредиенты.
Измельчаем хлеб.
Добавьте яйцо.
Режем лук и чеснок.
Перемешиваем фарш с луком, чесноком, добавляем специи.
Формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон.
Готовим подливу: обжариваем муку.
Добавляем специи и сливки, перемешиваем.
Выкладываем котлеты в подливу, закрываем кастрюлю крышкой, тушим минут 15.Готово! Приятного аппетита)
Оценить рецепт Куриные котлеты с подливкой:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
венское тесто рецепт
Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету — на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
клюквенный пирог
Как сделать из желтков
Набор продуктов:
- 2 сырых желтка;
- 300 мл молока;
- 50 г сыра чеддера;
- 1 ст. л. крахмала кукурузного;
- чуть лимонного сока;
- соль и зелень.
Процесс приготовления:
- Подготовить продукты и посуду. Этот соус нужно готовить на водяной бане, поэтому нужно подобрать две емкости, подходящие по размеру. В кастрюльку побольше налить воду, емкость поменьше использовать для приготовления соуса.
- Установить рабочую емкость в большой. Влить в нее молоко, вбить желтки и всыпать крахмал, включить огонь на среднюю мощность.
- Взбить венчиком и мешать в течение 10 минут, пока соус не приобретет нежную кремовую консистенцию.
- Чуть посолить и влить лимонный сок, не переставая перемешивать.
- Добавить предварительно измельченный сыр и перемешивать до его полного растворения.
Соус готов! Осталось только переложить его в креманку, посыпать измельченной зеленью лука и наслаждаться его нежным вкусом.
Соус-подлива для котлет от шеф повара — 3 рецепта (видео)
Теперь хотим Вам показать рецепты очень вкусных подлив от хорошего шеф повара. Нам предлагают: Грибной соус, Ароматный кетчуп и Татарский соус.
Лично себе взяли на вооружение Ароматный кетчу и татарский соус, очень вкусно, советуем.
Ну а на этом у нас все, приятного Всем аппетита!
Присоединяйтесь к нам так же в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен.
Пока пока и до встречи в новых рецептах.