20.04.2024

Куриные голени с лимоном — Zira.uz

Как приготовить Ароматные куриные голени с травами и цедрой лимона , пошагово, рецепт от автора Valentina 78. Ароматные куриные голени с травами и цедрой лимона , с ингредиентами: куриные голени, лимонная цедра, базилик свежий, куркума, орегано

Ингредиенты:

  • 10 куриных голеней;
  • один лимон;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • зелень;
  • соль и перец — по вкусу.

Самые вкусные куриные ножки запеченные с лимоном. Пошаговый рецепт

  1. Лимон моем, цедру натираем на мелкой терке. Сам лимон разрезаем на восемь частей.
  2. Несколько веточек зеленой петрушки и укропа мелко нарезаем (не забудьте помыть и обсушить зелень перед приготовлением).
  3. В небольшой миске смешиваем лимонную цедру, зелень. Добавляем раздавленный чеснок (измельчать его не надо). Наливаем растительное масло. Солим и перчим по вкусу (я кладу чайную ложку перца и столовую ложку соли).
  4. Хорошо перемешиваем чесночно-лимонную смесь и тщательно натираем ею мясо. Куриные голени перед приготовлением следует помыть и обсушить бумажными полотенцами.
  5. Голени натираем и сразу выкладываем в достаточно глубокую форму. На мясо кладем кусочки сливочного масла, а между голенями — кусочки лимона.
  6. Вливаем в форму немного воды.
  7. Отправляем форму с куриными ножками в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут (или запекаем до золотистого цвета).

Куриные ножки, запеченные в духовке с лимоном — простое и универсальное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Еще больше рецептов приготовления блюд из курицы смотрите на нашем сайте «Очень вкусно».

Описание приготовления:

Курица в духовке, запеченная с лимоном, это простое и универсальное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. По этому рецепту можно готовить любые части птицы. Она быстро маринуется и всегда получается сочной.

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Ингредиенты

  • Куриные голени 600–800 г
  • Соль 1 ст. ложка
  • Лимон 1 штука
  • Мёд 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика

Ингредиенты

  • 6-8 штук куриных голеней

  • 2 лимона

  • 2 столовые ложки мёда

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 зубчика чеснока

Руководство

Предлагаем вариант простого ужина или обеда: куриные ножки с цитрусовой ноткой, хрустящие снаружи и нежные внутри. Хороши будут в компании с любым гарниром.

Минимум ингредиентов, которые обеспечивают вкусный результат.

Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

3 787

Куриные голени вымыть, обсушить, переложить в миску.

В небольшой емкости смешайте соевый соус, мелко нарезанный чеснок, мед.

К куриным голеням добавить произвольно нарезанные лимоны, вылить соевый маринад. Перемешать и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на весь день, а готовить голени к вечеру.

Переложить голени в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. Фольгой накрывать не нужно, можно несколько раз смазать ножки оставшимся маринадом.

Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите чеснок и разотрите в ступке с щепоткой соли и перцем. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте, у вас должна получиться однородная кашица. Натрите чесночной смесью куриные окорочка, стараясь, чтобы немного попало и под кожу.

Шаг 2

Переложите курицу в огнеупорную посуду, посыпьте травами,- немного поперчите и посолите, разложите кружки лимона и лавровый лист. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч, а лучше на ночь.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте курицу 40-45 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги Гастронома: библия современной хозяйки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриные ножки Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: …

Запеченная курица Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь …

Курица гриль Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. …

Шашлыки и барбекю из курицы, курица гриль Шашлыки и барбекю из курицы, курица гриль

Курица — натура уживчивая. Самый доступный шашлыков может быть очень интересным, Достаточно добавить …

Куриные наггетсы в духовке средне Куриные наггетсы в духовке

Хорошая новость! Любимые многими детьми куриные наггетсы легко и просто приготовить дома в духовке, …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

0/9 ингредиентов

  • Куриные ножки — 10 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чесночный порошок — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Сушеный тимьян — 1 ч.л.
  • Молотый перец — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.

SavelovaПока без рейтинга1ч 35мин1ч 35мин 153,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Куриные ножки158 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные ножки, Лимоны, Растительное масло, Сливочное масло, Чеснок, Зелень, Перец, Соль

Способ приготовления

  • На противень или в форму выложите куриные голени и посыпьте их солью.

  • Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте 30 минут.

  • Тем временем приготовьте соус, смешав лимонный сок с мёдом и выдавленным или натёртым чесноком.

  • Полейте курицу соусом и отправьте в духовку ещё на 10 минут.

  • Полейте голени соусом из формы или противня и запекайте ещё около 10 минут.

Вторые блюда Европейская кухня

4.8 400

Пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреваем до 180 градусов. Смешиваем все ингредиенты для маринада.Тщательно натираем наши голени,оставляем мин на 30.

Духовку разогреваем до 180 градусов.Смешиваем все ингредиенты для маринада.Тщательно натираем наши голени,оставляем мин на 30.

Смешиваем все ингредиенты для маринада.Тщательно натираем наши голени,оставляем мин на 30.

Берем пакет для запекания,закладываем в него голени.(Можно добавить туда же овощей.) Выкладываем пакет на противень или жаровню,и запекаем мин 50.Разрезаем пакет,!!!аккуратно пар!!!,и даем голеням подрумяниться еще мин 10.

Берем пакет для запекания, закладываем в него голени. (Можно добавить туда же овощей.)

Выкладываем пакет на противень или жаровню и запекаем мин 50. Разрезаем пакет!!! аккуратно — пар!!! и даем голеням подрумяниться еще мин 10.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в большой миске 1 ст. л. лимонной цедры и лимонный сок. Добавьте 1 ст. воды и сахар и перемешайте, чтобы его растворить, затем вмешайте простоквашу. Проткните куриные ножки несколько раз вилкой и посыпьте солью и чёрным перцем. Смешайте с маринадом, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Перед жаркой доведите курицу до комнатной температуры.
  3. Насыпьте в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком панировочные сухари, тимьян, оставшуюся 1 ст. л. лимонной цедры, кайенский перец, 1 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу и встряхните, чтобы смешать. Положите в миску майонез. Установите решётку на противень и сбрызните кулинарным спреем.
  4. Достаньте куриные голени из маринада, окуните в майонез, затем положите в пакет и встряхните, чтобы покрыть панировочной смесью; переложите на подготовленную решётку.
  5. Сбрызните курицу кулинарным спреем. Запекайте до золотистого цвета, примерно 35 минут, переверните и запекайте до румяной и хрустящей корочки, 35-40 минут. Полностью остудите, затем переложите в герметичный контейнер.

Категории:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector