26.04.2024

Куриные голени – 449 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Лучшие рецепты приготовления блюд с куриными голенями с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, как приготовить куриные голени вкусно, просто и быстро!

Разделка куриной голени  

Рецепт: Разделка куриной голени

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

По просьбе поварят делюсь поэтапной разделкой голени. Делается все очень просто и быстро. У меня на 10 ножек ушло 15 минут.

Куриные голени – 449 вкусных рецептов с фото и пошаговым описаниемmysj19 3 апреля 2010 года

  • 239516
  • 231
  • 3329
  • 845

Голень куриная Соль Орехи грецкие Зелень Горчица Сок лимонный

Рецепт: Куриный крем-суп с макаронами

Куриные ножки

Оригинальных способов как приготовить ножки курочки существует очень много. В числе самых распространенных рецептур на сайтах можно отыскать поистине гениальные, с использованием экзотических специй и приправ.
Приготовление любого рецепта из куриных ножек не займёт много времени у хозяйки, поскольку они быстро варятся, жарятся и тушатся. От выбора дополнительных компонентов напрямую будут зависеть вкусовые характеристики.
Их следует подавать как самостоятельную закуску или вместе с гарниром. Это могут быть разные каши (рисовая, пшенная, гречневая) или просто овощи, запечённые в рукаве, или в сыром виде. Идеальным сочетанием будет картофельное пюре. Наваристым и ароматным получается суп или холодец. Добавлять острые заправки, жгучий перец можно лишь в том случае, если гости предпочитают пикантные эффекты. Всегда можно смело использовать сметану, кетчуп, соевый соус и медово-горчичный маринад. Результат при этом никогда не разочарует.

Куриные голени — варианты:

Предлагаю приготовить вкусное, не хлопотное из самодостаточное блюдо из куриных голеней и риса. В результате у вас должно получиться что-то …

Ингредиенты

Рис — 1 стакан

Куриные голени — 1 кг

Лук — 1 шт

Морковь — 2 шт

Перец сладкий — 1 шт;

Масло растительное — 2 ст.л

Соль, перец — по вкусу

Гедлибже — блюдо кабардино-балкарской кухни. Если говорить проще, то гедлибже — это курица, тушенная в сметанном соусе с большим количеством …

Ингредиенты

Куриные голени — 8 шт.

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Репчатый лук — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Масло растительное — 80 мл

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Вода — 360 мл

Сметана 20% — 200 г

Состав и соотношение 11 ингредиентов, из которых состоит приправа для курицы в сети KFC засекречена да и сам способ приготовления …

Ингредиенты

Куриные голени — 8 штук;

Специи для курицы — около 2 ст. ложек;

Молоко — 1 стакан;

Яйцо — 1 штука;

Мука — 1,5 стакана;

Кукурузный крахмал или мука — 0,5 стакана;

Соль — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

Куриные ножки с грибами в сливочно-винном соусе — это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовятся такие ножки достаточно легко …

Ингредиенты

Куриные голени – 6 шт.

Шампиньоны – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Вино сухое белое – 100 мл

Сливки (15%) – 250-300 мл

Смесь специй для курицы – 1 ст.л.

Горчица готовая – 1 ст.л.

Мука – 2 ч.л. (с небольшой горкой)

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец острый молотый – по вкусу

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста готовила впервые. Были опасения, что может не получиться, но всё оказалось намного проще …

Ингредиенты

Голень куриная — 4 шт.

Рис — 100 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г

Курица, маринованная с горчицей и запеченная в духовке — сытный ужин. Готовится такое блюдо очень просто и достаточно быстро, не …

Ингредиенты

Куриные голени — 600 г

Горчица зерновая — 1,5 ст.л.

Сметана — 1 ст.л.

Майонез — 1 ст.л.

Кетчуп — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Мед жидкий — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Очень вкусное и красивое блюдо. Оно немного долгое в приготовлении из-за того что нужно дать застыть желейной прослойке, но в …

Ингредиенты

Филе куриное — 0,5 кг;

Голени куриные (или окорочка) – 700 грамм;

Желатин быстрорастворимый— 1 пакетик (25 грамм);

Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л;

Красный острый перец – по вкусу;

Приправа для курицы – 1 ст.л;

Черный молотый перец – по вкусу;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Соль — по вкусу.

Сытное блюдо для повседневного рациона готовится в два этапа: сперва обжариваются курица и овощи, затем вместе с гречневой крупой все …

Ингредиенты

Куриные голени — 5 шт.

Гречка — 250 г

Растительное масло — 30 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец чили — 5 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, перец, зелень — по вкусу

С каждым днём у нас кабачки дешевеют, наступил сезон. Своих на огороде ещё нет, но в магазинах очень доступная цена. …

Ингредиенты

Куриные голени — 6 шт.

Кабачок — 400 г

Картофель — 400 г

Томатный кетчуп или соус — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Тимьян свежий — 3-4 веточки

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Что может быть проще мяса с картошкой? Это вредное сочетание давно уже завоевало своим вкусом все народные умы. Я люблю …

Ингредиенты

Куриные голени — 5 шт.

Картошка — 5 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1.5 шт.

Соус для маринада:

Сметана — 200 г

Соус чили остро-сладкий — по вкусу

Хмели -сунели — 1 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, получается очень вкусным! Весь смак в том, что в таком маринаде можно готовить любое …

Ингредиенты

Куриные голени — 1 кг

Маринад:

Горчица — 1,5 ст.л.

Мед — 1,5 ст.л.

Кетчуп — 1 ст.л.

Сметана — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сок лайма — 0,5 шт.

Чеснок — 4 дольки

 Это блюдо из нежного куриного мяса в сливочно-медовом соусе, с прованскими травами и запеченными овощами, наполнит ваш дом неповторимым ароматом …

Ингредиенты

Куриные голени — 10 штук;

сладкая морковь — 2 штуки;

сладкий красный, оранжевый перец — 3 штуки;

чеснок в кожуре — 6 зубчиков;

свежий тимьян — 6-7 веточек;

сливочное масло — 2 ст.л;

жидкий мед — 2 ст.л;

сухие прованские травы — 1 ч.л. без верха;

соль, черный молотый перец — по вкусу,

оливковое масло -1 ст.л.

Цыплята Мельбурн — это обжаренные в оливковом масле ножки или филе курицы, тушеные в винном соусе с добавлением томатного пюре. …

Ингредиенты

Куриные голени — 1 кг

Вино белое сухое — 150 г

Вода — 1 стакан

Паста томатная — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 30 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Баклажан — 1 шт.

Помидор — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчик

Петрушка — 1 пучок

Картофель — 6 шт.

Мука — 2 ст.л.

Простой способ приготовления куриных голеней со сметаной в мультиварке. Курица обжаривается, а затем тушится в сметанном соусе с луком.

Ингредиенты

Куриные голени — 1 кг

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сметана 20 % — 250 г

Вода — 1 стакан

Петрушка — 1/2 пучка

Рафинированное растительное масло — 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец

Приправа для курицы

Этот рецепт родом из Кабардино-Балкарии. Его привезла оттуда одна из моих любимых кулинарочек. Так как эти куриные ножки в …

Ингредиенты

Голени куриные – 1 кг;

Лук репчатый – 3 штуки;

Бульон куриный (вода) – 300 мл;

Мука – 2 ст. ложки;

Масло сливочное – 70 грамм;

Сметана – 100 грамм;

Красный перец;

Петрушка;

Соль;

Растительное масло — 30 мл.

Готовить мясо в рукаве не только очень просто, но еще и очень удобно. В рукаве остается вкусная подлива, которую потом …

Ингредиенты

Куриные голени крупные — 3 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Уксус белый бальзамический — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Горчица зерновая — 1 ст.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Чеснок — 3 зубчика

Рукав для запекания

Курица в сметанном соусе — блюдо которое отлично подойдёт для повседневного меню. Приготовленную таким образом курицу можно подать к картофельному …

Ингредиенты

Курица (голени, бёдрышки) — 700 грамм;

Лук репчатый — 2 шт;

Подсолнечное масло — для жарки;

Специи для курицы — по вкусу;

Соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

Сметана — 150 грамм;

Вода — 150 мл;

Мука — 1 ст.л;

Зелень — 0.5 пучка;

Соль — по вкусу.

 Очень простой рецепт приготовления нежной и ароматной курицы в сливках. При минимуме продуктов — отличный результат. Для приготовления этого блюда …

Ингредиенты

Куриные голени — 600 грамм;

Сливки — 200 мл;

Соль — по вкусу;

Перец черный молотый — по вкусу;

Чеснок — 3 зубчика;

Подсолнечное масло — 20 мл.

Зелень — 10 грамм;

Лавровый лист — 2 штуки.

 Мне очень нравится запекать курицу с цитрусовыми. Она получается всегда невероятно ароматной и с пикантным вкусом. Сегодня хочу предложить вам …

Ингредиенты

Куриные голени — 800 граммов;

Мандарины — 2 шт;

Лук репчатый — 2 шт;

Соевый соус — 1 ст.л;

Смесь перцев — по вкусу;

Имбирь — 1 кусочек(1,5 см);

Чеснок — 1 зубчик;

Соль — по вкусу.

Предлагаю вам приготовить очень ароматное и вкусное блюдо — куриные голени, тушёные с капустой. Очень удобно, что всё готовится в …

Ингредиенты

Голень куриная — 2 шт.

Капуста — 400 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сметана — 3 ст.л.

Паста томатная — 2 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Приправы — по вкусу

Для приготовления королевского азербайджанского Шах-плова в лаваше в казане возьмем куриные голени, круглозерный рис для плова, лук, морковь, курагу, изюм, …

Ингредиенты

Куриные голени — 300 г

Круглозерный рис для плова — 150 г

Лаваш тонкий — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Курага — 50 г

Изюм — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Куркума — 1 щепотка

Шафран — на кончике ножа

Пряности для плова — 1 щепотка

Сливочное масло — 50 г

Соль — 1 ч.л.

Этот вариант супа с нутом и курицей очень популярен среди моих подруг, придерживающихся здорового питания. Легкий, вкусный, полезный, и при …

Ингредиенты

Нут — 1 стакан

Куриные голени — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Морковь — 1 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

После приготовления салата у меня как-то оставался консервированный горошек, а так как в семье все его любят, решила я сварить …

Ингредиенты

Куриные голени – 2 шт.

Вода – 1,5 л

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Фигурные мелкие макароны – 3-4 ст.л.

Консервированный горошек – 4 ст.л.

Соль, перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу

Укроп свежий – 1 пучок

Голени курицы, фаршированные грибами и сыром — вкусное горячее, которое подойдет не только для семейного ужина, его с удовольствием едят …

Ингредиенты

Куриные голени — 4 шт.

Шампиньоны — 3-4 шт.

Сырок плавленный «дружба» — 100 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соль — щепотка

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Это блюдо можно готовить из любых частей курицы, обычно берут самые жирные кусочки и тогда сливочное масло не добавляют. У …

Ингредиенты

Куриные голени — 800 г

Паприка сладкая — 2 ч.л.

Перец красный молотый — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 120 г

Мука — 20 г

Аджика сухая — по вкусу

Соль — по вкусу

Ароматная цитрусовая курица на рисовой подушке с овощами — легкое доступное блюдо. Праздничная и яркая подача. Удобно, что курица готовится …

Ингредиенты

Голень куриная — 4 шт.

Апельсин — 1 шт.

Лук репчатый — 3 шт.

Тыква — 100 г

Рис — 250 г

Бульон или вода — 300 мл

Лимонный сок — 1 ч.л.

Соус «Терияки» — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Приправа «Карри» — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

 Обычно, когда нет времени, а очень хочется кушать, особенно мужу, я обмазываю майонезом куриные голени или бедра и запекаю их …

Ингредиенты

Куриные голени: 5 штук;

Сметана (йогурт): 120 грамм;

Уксус белый бальзамический: 2 столовых ложки;

Перец черный молотый;

Соль.

Куриное мясо с розмарином — очень хорошее вкусовое сочетание. Дополнительно можно добавить к розмарину то, что с ним гармонично сочетается: …

Ингредиенты

Куриные голени — 8-10 шт.

Розмарин — 4-5 веточек

Зернистая горчица — 2-4 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Магазинная курица имеет такой простой вкус, что его всегда хочется чем-то дополнить, разнообразить, вот один из вариантов подать аппетитные куриные …

Ингредиенты

Куриные голени – 500 г

Мед – 2 ст.л.

Кетчуп – 1 ст.л.

Васаби или обычная горчица – 1 ч.л.

Соль, специи — по вкусу

Если вы любите марокканскую кухню и не любите тратить много времени на готовку, то этот рецепт для вас. Вкусно, быстро …

Ингредиенты

Куриные голени — 4 шт;

Лимон — 1 шт;

Кускус — 750 грамм;

Болгарский перец — 14 шт;

Петрушка — 1 печек;

Мята — 2-3 веточки;

Чили — 0.5 шт;

Перец черный, чили, тмин, куркума, карри, чеснок сухой, укроп сухой — по вкусу.

Аймкук

Куриные голени в духовке с картофелем.

Куриные голени в духовке с картофелем.

Куриные голени, запечённые в слоёном тесте

Давно хотела приготовить куриные голени подобным образом, и вот теперь думаю, почему я не сделала этого раньше!? Ну вот…

Ингредиенты

  • Куриная голень — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриные голени в беконе в духовке

Куриные окорочка в соевом соусе с кумином

Из куриного мяса готовят много различных блюд. Я поделюсь с вами одним из простых рецептов мяса в рукаве. Курица получается…

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Майонез — 40 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 40 мл
Фото рецепта Куриные голени в маринаде из перцев в духовке

Куриные голени в томатной подливе! Обязательно попробуйте!

Куриные голени в томатной подливе! Обязательно попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector