Лучшие рецепты приготовления блюд с куриными голенями с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, как приготовить куриные голени вкусно, просто и быстро!
Разделка куриной голени
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица
По просьбе поварят делюсь поэтапной разделкой голени. Делается все очень просто и быстро. У меня на 10 ножек ушло 15 минут.
- 239516
- 231
- 3329
- 845
Голень куриная Соль Орехи грецкие Зелень Горчица Сок лимонный
Куриные ножки
Оригинальных способов как приготовить ножки курочки существует очень много. В числе самых распространенных рецептур на сайтах можно отыскать поистине гениальные, с использованием экзотических специй и приправ.
Приготовление любого рецепта из куриных ножек не займёт много времени у хозяйки, поскольку они быстро варятся, жарятся и тушатся. От выбора дополнительных компонентов напрямую будут зависеть вкусовые характеристики.
Их следует подавать как самостоятельную закуску или вместе с гарниром. Это могут быть разные каши (рисовая, пшенная, гречневая) или просто овощи, запечённые в рукаве, или в сыром виде. Идеальным сочетанием будет картофельное пюре. Наваристым и ароматным получается суп или холодец. Добавлять острые заправки, жгучий перец можно лишь в том случае, если гости предпочитают пикантные эффекты. Всегда можно смело использовать сметану, кетчуп, соевый соус и медово-горчичный маринад. Результат при этом никогда не разочарует.
Куриные голени — варианты:
Предлагаю приготовить вкусное, не хлопотное из самодостаточное блюдо из куриных голеней и риса. В результате у вас должно получиться что-то …
Ингредиенты
Рис — 1 стакан
Куриные голени — 1 кг
Лук — 1 шт
Морковь — 2 шт
Перец сладкий — 1 шт;
Масло растительное — 2 ст.л
Соль, перец — по вкусу
Гедлибже — блюдо кабардино-балкарской кухни. Если говорить проще, то гедлибже — это курица, тушенная в сметанном соусе с большим количеством …
Ингредиенты
Куриные голени — 8 шт.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Масло растительное — 80 мл
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Вода — 360 мл
Сметана 20% — 200 г
Состав и соотношение 11 ингредиентов, из которых состоит приправа для курицы в сети KFC засекречена да и сам способ приготовления …
Ингредиенты
Куриные голени — 8 штук;
Специи для курицы — около 2 ст. ложек;
Молоко — 1 стакан;
Яйцо — 1 штука;
Мука — 1,5 стакана;
Кукурузный крахмал или мука — 0,5 стакана;
Соль — по вкусу;
Растительное масло — для жарки.
Куриные ножки с грибами в сливочно-винном соусе — это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовятся такие ножки достаточно легко …
Ингредиенты
Куриные голени – 6 шт.
Шампиньоны – 200 г
Чеснок – 3 зубчика
Вино сухое белое – 100 мл
Сливки (15%) – 250-300 мл
Смесь специй для курицы – 1 ст.л.
Горчица готовая – 1 ст.л.
Мука – 2 ч.л. (с небольшой горкой)
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец острый молотый – по вкусу
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста готовила впервые. Были опасения, что может не получиться, но всё оказалось намного проще …
Ингредиенты
Голень куриная — 4 шт.
Рис — 100 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
Курица, маринованная с горчицей и запеченная в духовке — сытный ужин. Готовится такое блюдо очень просто и достаточно быстро, не …
Ингредиенты
Куриные голени — 600 г
Горчица зерновая — 1,5 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
Кетчуп — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Мед жидкий — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Очень вкусное и красивое блюдо. Оно немного долгое в приготовлении из-за того что нужно дать застыть желейной прослойке, но в …
Ингредиенты
Филе куриное — 0,5 кг;
Голени куриные (или окорочка) – 700 грамм;
Желатин быстрорастворимый— 1 пакетик (25 грамм);
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л;
Красный острый перец – по вкусу;
Приправа для курицы – 1 ст.л;
Черный молотый перец – по вкусу;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Соль — по вкусу.
Сытное блюдо для повседневного рациона готовится в два этапа: сперва обжариваются курица и овощи, затем вместе с гречневой крупой все …
Ингредиенты
Куриные голени — 5 шт.
Гречка — 250 г
Растительное масло — 30 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец чили — 5 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, перец, зелень — по вкусу
С каждым днём у нас кабачки дешевеют, наступил сезон. Своих на огороде ещё нет, но в магазинах очень доступная цена. …
Ингредиенты
Куриные голени — 6 шт.
Кабачок — 400 г
Картофель — 400 г
Томатный кетчуп или соус — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Тимьян свежий — 3-4 веточки
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
Что может быть проще мяса с картошкой? Это вредное сочетание давно уже завоевало своим вкусом все народные умы. Я люблю …
Ингредиенты
Куриные голени — 5 шт.
Картошка — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1.5 шт.
Соус для маринада:
Сметана — 200 г
Соус чили остро-сладкий — по вкусу
Хмели -сунели — 1 ч.л.
Перец молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, получается очень вкусным! Весь смак в том, что в таком маринаде можно готовить любое …
Ингредиенты
Куриные голени — 1 кг
Маринад:
Горчица — 1,5 ст.л.
Мед — 1,5 ст.л.
Кетчуп — 1 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сок лайма — 0,5 шт.
Чеснок — 4 дольки
Это блюдо из нежного куриного мяса в сливочно-медовом соусе, с прованскими травами и запеченными овощами, наполнит ваш дом неповторимым ароматом …
Ингредиенты
Куриные голени — 10 штук;
сладкая морковь — 2 штуки;
сладкий красный, оранжевый перец — 3 штуки;
чеснок в кожуре — 6 зубчиков;
свежий тимьян — 6-7 веточек;
сливочное масло — 2 ст.л;
жидкий мед — 2 ст.л;
сухие прованские травы — 1 ч.л. без верха;
соль, черный молотый перец — по вкусу,
оливковое масло -1 ст.л.
Цыплята Мельбурн — это обжаренные в оливковом масле ножки или филе курицы, тушеные в винном соусе с добавлением томатного пюре. …
Ингредиенты
Куриные голени — 1 кг
Вино белое сухое — 150 г
Вода — 1 стакан
Паста томатная — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 30 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Баклажан — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчик
Петрушка — 1 пучок
Картофель — 6 шт.
Мука — 2 ст.л.
Простой способ приготовления куриных голеней со сметаной в мультиварке. Курица обжаривается, а затем тушится в сметанном соусе с луком.
Ингредиенты
Куриные голени — 1 кг
Крупный репчатый лук — 1 шт.
Сметана 20 % — 250 г
Вода — 1 стакан
Петрушка — 1/2 пучка
Рафинированное растительное масло — 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец
Приправа для курицы
Этот рецепт родом из Кабардино-Балкарии. Его привезла оттуда одна из моих любимых кулинарочек. Так как эти куриные ножки в …
Ингредиенты
Голени куриные – 1 кг;
Лук репчатый – 3 штуки;
Бульон куриный (вода) – 300 мл;
Мука – 2 ст. ложки;
Масло сливочное – 70 грамм;
Сметана – 100 грамм;
Красный перец;
Петрушка;
Соль;
Растительное масло — 30 мл.
Готовить мясо в рукаве не только очень просто, но еще и очень удобно. В рукаве остается вкусная подлива, которую потом …
Ингредиенты
Куриные голени крупные — 3 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Уксус белый бальзамический — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Горчица зерновая — 1 ст.л.
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Чеснок — 3 зубчика
Рукав для запекания
Курица в сметанном соусе — блюдо которое отлично подойдёт для повседневного меню. Приготовленную таким образом курицу можно подать к картофельному …
Ингредиенты
Курица (голени, бёдрышки) — 700 грамм;
Лук репчатый — 2 шт;
Подсолнечное масло — для жарки;
Специи для курицы — по вкусу;
Соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
Сметана — 150 грамм;
Вода — 150 мл;
Мука — 1 ст.л;
Зелень — 0.5 пучка;
Соль — по вкусу.
Очень простой рецепт приготовления нежной и ароматной курицы в сливках. При минимуме продуктов — отличный результат. Для приготовления этого блюда …
Ингредиенты
Куриные голени — 600 грамм;
Сливки — 200 мл;
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу;
Чеснок — 3 зубчика;
Подсолнечное масло — 20 мл.
Зелень — 10 грамм;
Лавровый лист — 2 штуки.
Мне очень нравится запекать курицу с цитрусовыми. Она получается всегда невероятно ароматной и с пикантным вкусом. Сегодня хочу предложить вам …
Ингредиенты
Куриные голени — 800 граммов;
Мандарины — 2 шт;
Лук репчатый — 2 шт;
Соевый соус — 1 ст.л;
Смесь перцев — по вкусу;
Имбирь — 1 кусочек(1,5 см);
Чеснок — 1 зубчик;
Соль — по вкусу.
Предлагаю вам приготовить очень ароматное и вкусное блюдо — куриные голени, тушёные с капустой. Очень удобно, что всё готовится в …
Ингредиенты
Голень куриная — 2 шт.
Капуста — 400 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 3 ст.л.
Паста томатная — 2 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Приправы — по вкусу
Для приготовления королевского азербайджанского Шах-плова в лаваше в казане возьмем куриные голени, круглозерный рис для плова, лук, морковь, курагу, изюм, …
Ингредиенты
Куриные голени — 300 г
Круглозерный рис для плова — 150 г
Лаваш тонкий — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Курага — 50 г
Изюм — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Куркума — 1 щепотка
Шафран — на кончике ножа
Пряности для плова — 1 щепотка
Сливочное масло — 50 г
Соль — 1 ч.л.
Этот вариант супа с нутом и курицей очень популярен среди моих подруг, придерживающихся здорового питания. Легкий, вкусный, полезный, и при …
Ингредиенты
Нут — 1 стакан
Куриные голени — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
После приготовления салата у меня как-то оставался консервированный горошек, а так как в семье все его любят, решила я сварить …
Ингредиенты
Куриные голени – 2 шт.
Вода – 1,5 л
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фигурные мелкие макароны – 3-4 ст.л.
Консервированный горошек – 4 ст.л.
Соль, перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу
Укроп свежий – 1 пучок
Голени курицы, фаршированные грибами и сыром — вкусное горячее, которое подойдет не только для семейного ужина, его с удовольствием едят …
Ингредиенты
Куриные голени — 4 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Сырок плавленный «дружба» — 100 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соль — щепотка
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Это блюдо можно готовить из любых частей курицы, обычно берут самые жирные кусочки и тогда сливочное масло не добавляют. У …
Ингредиенты
Куриные голени — 800 г
Паприка сладкая — 2 ч.л.
Перец красный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 120 г
Мука — 20 г
Аджика сухая — по вкусу
Соль — по вкусу
Ароматная цитрусовая курица на рисовой подушке с овощами — легкое доступное блюдо. Праздничная и яркая подача. Удобно, что курица готовится …
Ингредиенты
Голень куриная — 4 шт.
Апельсин — 1 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Тыква — 100 г
Рис — 250 г
Бульон или вода — 300 мл
Лимонный сок — 1 ч.л.
Соус «Терияки» — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Приправа «Карри» — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Обычно, когда нет времени, а очень хочется кушать, особенно мужу, я обмазываю майонезом куриные голени или бедра и запекаю их …
Ингредиенты
Куриные голени: 5 штук;
Сметана (йогурт): 120 грамм;
Уксус белый бальзамический: 2 столовых ложки;
Перец черный молотый;
Соль.
Куриное мясо с розмарином — очень хорошее вкусовое сочетание. Дополнительно можно добавить к розмарину то, что с ним гармонично сочетается: …
Ингредиенты
Куриные голени — 8-10 шт.
Розмарин — 4-5 веточек
Зернистая горчица — 2-4 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Магазинная курица имеет такой простой вкус, что его всегда хочется чем-то дополнить, разнообразить, вот один из вариантов подать аппетитные куриные …
Ингредиенты
Куриные голени – 500 г
Мед – 2 ст.л.
Кетчуп – 1 ст.л.
Васаби или обычная горчица – 1 ч.л.
Соль, специи — по вкусу
Если вы любите марокканскую кухню и не любите тратить много времени на готовку, то этот рецепт для вас. Вкусно, быстро …
Ингредиенты
Куриные голени — 4 шт;
Лимон — 1 шт;
Кускус — 750 грамм;
Болгарский перец — 14 шт;
Петрушка — 1 печек;
Мята — 2-3 веточки;
Чили — 0.5 шт;
Перец черный, чили, тмин, куркума, карри, чеснок сухой, укроп сухой — по вкусу.
Аймкук
Куриные голени в духовке с картофелем.
Куриные голени в духовке с картофелем.
Куриные голени, запечённые в слоёном тесте
Давно хотела приготовить куриные голени подобным образом, и вот теперь думаю, почему я не сделала этого раньше!? Ну вот…
Ингредиенты
- Куриная голень — 5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Куриные окорочка в соевом соусе с кумином
Из куриного мяса готовят много различных блюд. Я поделюсь с вами одним из простых рецептов мяса в рукаве. Курица получается…
Ингредиенты
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Куриный окорочок — 2 шт.
- Майонез — 40 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Соус соевый — 40 мл
Куриные голени в томатной подливе! Обязательно попробуйте!
Куриные голени в томатной подливе! Обязательно попробуйте!