25.04.2024

Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде в духовке — рецепт с фото пошагово

Среди нас найдутся миллионы любителей куриного мяса, особенно курочки, которая приготовлена в духовке. Но не многие знают секреты приготовления самого оригинального маринада.

Как правильно замариновать?

Для приготовления вкусной курочки, вне зависимости от выбранного маринада, есть несколько правил, которых следует придерживаться.

  1. Замороженное мясо всегда лучше размораживать естественным путем.
  2. Маринадом смазывается вся поверхность мяса, если в рецепте есть овощи, то и их следует промазывать.
  3. Маринуется мясо не меньше двух часов, все зависит от веса. Не следует забывать: чем дольше мясо находится в маринаде, тем оно нежнее.
  4. Если в рецепте присутствует бальзамический соус, то солить курицу следует с осторожностью.
  5. Чтобы мясо не было сухим, соль добавляют за десять минут до готовки.
  6. Посуду для маринования лучше использовать стеклянную.
Кисло-сладкий маринад для курицы рецепт

Ингредиенты

Бедрышки куриные – 3 шт. (500-600 г)

Кетчуп томатный – 2 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Мед – 1 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Чеснок молотый – 0,5 ч.л.

Смесь трав – щепотка

Растительное масло – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Какие специи выбрать?

Специи добавляются во многие блюда, и кисло-сладкий маринад для курицы не исключение. А вот какие именно лучше использовать, рассмотрим подробнее.

  1. Перец чили придает блюду остроту, поэтому добавлять его необходимо с осторожностью.
  2. Что касается трав, таких как тимьян, розмарин, базилик или майоран, их можно использовать как сбором, так и по отдельности. Все эти травы прекрасно дополняют вкус имбиря или кориандра.
  3. Карри отлично подходит для запекания курицы на гриле.
  4. Если мясо запекается с сыром или грибами, наполнить вкус поможет мускатный орех.
  5. Куркума придает блюду не только особый вкус, но и яркую корочку.
Кисло-сладкий маринад для филе курицы

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Кисло-сладкий маринад для курицы гриль

Для маринада понадобятся следующие продукты:

  • сто грамм консервированного ананаса (кубиками);
  • 2 г измельченного корня имбиря;
  • пара столовых ложек уксуса (яблочного);
  • 50 миллиграмм жидкого меда и столько же бальзамического соуса;
  • пара зубков чеснока.

Чтобы приготовить кисло-сладкий маринад для курицы, необходимо смешать все ингредиенты в подготовленной посуде. Полученной смесью тщательно обмазывают тушку и помещают на пять часов в холодильник.

Кисло-сладкий маринад для курицы китайский

Кисло-сладкий маринад для курицы китайский

Китайская кухня вполне по силам любой хозяйке, чтобы приготовить правильно, необходимо знать несколько хитростей:

  • Мясо в таких блюдах всегда измельчается.
  • В кисло-сладкий маринад для курицы обязательно добавляются травы и специи.
  • Готовить следует строго по рецепту, не стоит заменять ингредиенты.

Поэтапное приготовление.

  1. Куриное мясо нарезают небольшими кубиками, оно должно быть без костей, поэтому лучше всего взять 0,5 кг филе. Мясные кубики выкладывают в глубокую емкость, и на один час заливают бальзамическим соусом.
  2. В емкость с мясом высыпают по одной столовой ложке муки и картофельного крахмала, хорошо перемешивают.
  3. В разогретое растительное масло аккуратно помещают кусочки мяса, периодически помешивая, жарят около пяти минут.
  4. Обжаренную курочку вытаскивают из масла и дают ей стечь.

В это время можно заняться приготовлением кисло-сладкого маринада для курицы.

  • В разогретое растительное масло помещают два болгарских перца, порезанных крупными кубиками. Обжаривают приблизительно две минуты.
  • Туда же отправляют измельченный имбирь, одной столовой ложки достаточно.
  • Аккуратно вливают 150 миллиграмм воды, столовую ложку уксуса (яблочного), 30 г сахарного песка и добавляют ананасы кубиками (одну банку). Постоянно помешивая, тушат три минуты.
  • Спустя это время добавляется пару столовых ложек любого кетчупа и 10 г крахмала. Через две минуты маринад готов.

Получившейся массой заливают курицу, ставят на средний огонь, и через пять минут блюдо можно выключать.

Кисло-сладкий маринад для курицы шашлык

Для шашлыка

Можно замариновать шашлык в кисло-сладком маринаде для курицы.

  1. Берут два лимона и выдавливают из них сок.
  2. В получившуюся жидкость добавляют столовую ложку меда, немного итальянских трав, по 0,5 ст. л. корицы и паприки.
  3. Лук режут кольцами, немного придавливают руками так, чтобы его не сломать, он должен пустить сок.
  4. Маринад и лук соединяют с мясом, тщательно перемешивают и ставят в прохладное место на три часа.

Курица в духовке в кисло — сладком соусе с мёдом

Курица в кисло - сладком соусе с мёдом

От одного только вида возникает желание скорее пообедать. Мёд играет важную роль. Он не особо чувствуется. А мясо становится очень нежным. Ко всему, оно имеет манящую запечённую корочку. А ведь это слабость многих. От таких крылышек вы не сможете отказаться. Рекомендую попробовать самим, угостить своих близких.

Необходимо:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Мука — 2 ст. л
  • Крахмал — 1 ст. л
  • Перец — 1 ч. л
  • Перец красный — по вкусу
  • Паприка — 2 ч. л
  • Чеснок — 3 зубца
  • Соль — 2 ч. л
  • Мед — 2 ч. л
  • Кетчуп, уксус — по вкусу

Порядок приготовления:

соединить сыпучие продукты

Крылышки следует основательно сполоснуть под краном, отрезав их концы. В миске перемешать муку, соль, перцы и крахмал.

Наполнить пакет для запекания

Крылышки сложить в пакет для запекания. Туда же высыпать сухую смесь. Зажав зажимом или рукой край пакета, тщательно встряхните его содержимое. Крылышки должны равномерно обваляться в смеси.

запечь в духовке

Духовку включить на 180 – 200 градусов. Содержимое пакета разложить на противень, отправить запекаться в духовку примерно на 30 – 40 минут.

нагреть мёд на водяной бане

Если ваш мёд густой, то его нужно нагреть, используя водяную баню.

приготовить соус

В нагретый мёд добавьте измельчённый чеснок, кетчуп, уксус по вкусу.

разложить соус в порции

Когда время запекания курицы вышло, разложите её по тарелкам. В каждую порцию добавьте соус. Либо можно поставить его в красивой миске на стол. Тогда каждый будет добавлять его по желанию.

Хорошего аппетита, сытного вам обеда!

Видео — рецепт приготовления курицы кисло — сладком соусе с овощами

Курица всегда получается вкусной. Вариантов её приготовления миллионы. Но именно этот не оставит вас равнодушным. Ел и ел бы такое блюдо постоянно! При этом, его можно поставить на праздничный стол! Оно прекрасно впишется среди других закусок и лакомств. Создаст хорошее настроение, увеличит аппетит. Порядок действий с подробным описанием всех моментов показан в видео – рецепте чуть ниже. Надеюсь, что трудностей не возникнет.

Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта: Калорийность — 238.9 Белки — 1.99 Жиры — 20.24 Углеводы — 8.04

Ингредиенты:

  • Курица или куриные окорочка — 1,2 кг
  • Масло растительное — 100 мл
  • Лук — 2 штуки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец красный молотый сладкий — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Перец острый — 1 штука
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Вино сухое красное — 125 мл
  • Уксус виноградный — 1 столовая ложка
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Грибы белые сушеные — 20 грамм
  • Соус соевый — 1 чайная ложки
  • Соль — 1,5 чайные ложки

Вот вы и убедились, что приготовить курицу в кило — сладком соусе — проще простого, при этом тратиться минимум времени.

Благодаря этим подробным рецептам вкуснейшее блюдо сможет приготовить даже тот человек, который ни разу ещё не готовил ничего подобного. Выбирайте скорее рецепт для себя. Готовьте по нему без особых усилий. Пробуйте сами и угощайте всех, своим чудесным блюдом!

Приятного аппетита всем! Отличного настроения!

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector