Подготовленные бедра посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, чеснок (если чеснок свежий, его надо потолочь) Перемешать, оставить на полчаса-час. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Бедра обжарить по 6-7 минут с каждой стороны, выложить на л
Готовим простой рецепт с фото
Подготовим продукты, бедрышки / ножки промоем под водой, срежем ненужный жир, пеньки и прочее
Складываем курицу, сразу в форму для запекания, равномерно посыпаем солью
К стакану пива, добавляем ложку сахара, здесь он служит усилителем вкуса, перемешиваем, выливаем
Делать это лучше над формой, потому что идет реакция через край
Сверху посыпаем изюмом (это по желанию) моя семья с ним любит, советую попробовать
Также выдавим, пару-тройку зубчиков чеснока
Слегка перемешиваем, накрываем крышкой, или пленкой, ставим курицу в пиве, мариноваться в холодильник, на – 2 часа
За 7-10 минут до окончания мариновки, включаем прогреваться духовку – на 180 градусов
Время мариновки вышло, снимаем крышку, отправляем ножки в духовку – на 40 мин.
Пивас не сливаем
Время запекания вышло, куриные бедра в пиве, полностью готовы, вынимаем блюдо из духовки, подаем на стол
В форме скопилось много куриного сока, с ароматным хмельным вкусом, которым можно полить гарнир для ужина, вроде картофельного пюре или риса
Способ довольно легкий, с которым справится любая хозяйка, мясо в пиве получается нежным и сочным, пропитанное хмельным ароматом и легким привкусом изюма
Разложите курицу в пиве по тарелкам, украсьте свежей зеленью, сделайте легкий сметанный соус, и подайте на стол, ваши гости будут вас хвалить, за вкусное угощение
Описание приготовления:
Перефразируя известную рекламу, можно сказать, что пивной маринад и куриное мясо — созданы друг для друга. Действительно, маринад из пиво и курица сочетаются замечательно, однако нужно уметь правильно приготовить пивной маринад. В этом — вся загвоздка. Если вы приготовите куриные бедрышки, маринованные в пиве, строго по этому рецепту, то блюдо у вас получится отменное. Попробуйте — вам обязательно понравится! 🙂
Пошаговый рецепт приготовления
В миску кладем кусочки курицы, у меня бедра.
Добавляем неполную ч.л. соли, черный перец по вкусу и все перемешиваем.
Лук 3 — 4 шт., нарежем четверть кольцами.
На сковороду наливаем растительное масло примерно 3 — 4 ст.л.
Кладем бедра на сковороду и обжариваем до легкой золотистой корочки.
Теперь заливаем светлым пивом 250 мл.
Огонь убавляем закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости примерно 20 минут.
Как жидкость испарится кладем лук, перемешиваем и жарим до мягкости лука.
Теперь вливаем еще 250 мл. пива и тушим на медленном огне под крышкой пока жидкость снова не выпарится. Как только жидкость выпарится мясо готово.
Приятного аппетита!
Курочка по особому с пивом
Категория: Кулинарные рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Куриные бедрышки в пиве
Охотимся за едой в КокоЛэнд!Подпишись на наше Viber-сообщество прямо сейчас Я разрешаю создать мне учетную запись Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью. Я разрешаю создать мне учетную запись Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью. Встроенные отзывы Смотреть все комментарии Куриные бёдра в пиве (этап 3)
Кинзу нарубите мелко. Добавьте в маринад. Влейте кунжутное масло. Выжмите половину лимона или лайма. Постоянно перемешивайте. Куриные голени в пиве с картошкойБерем: Готовим: Голени помыть и уложить в глубокую и желательно не широкую миску, кастрюлю, что-то такое… если тара будет широкой, то потребуется гораздо больше маринада. А вам оно надо, продукты переводить? По вкусу сыплем все приправы в эту же плошку. Чеснок мелко рубим и туда же. Пару-тройку столовых ложек соевого соуса. Заливаем пивом так, чтобы оно полностью покрывало голени. Пробуем на соль. Если мало солено, то я предпочитаю добавить соевый соус до нужной концентрации, а вы можете взять соль и досолить, как вам нравится. Оставляем мариноваться в прохладном месте лучше на сутки. Промариновалось? Готовим дальше. Картошку нарезали кружками, посолили, поперчили, сбрызнули маслом. Сверху уложить голени. И в духовку — готовиться. Получилось как-то так. Довольно вкусно, ароматно и необычно. Приятного! Дополнительная информацияМясо получается такое вкусное, мягкое, нежное с приятным хлебным ароматом, что всегда хочется добавки. Обязательно приготовьте и увидите результат Вас приятно удивит. Куриные бедрышки, маринованные в пиве
Куриные бёдра в пиве (этап 4)Добавьте пиво. ПримечаниеХмели-сунели можно заменить любимыми специями. В оригинальном рецепте используется курица или её части. Нам больше всего нравятся бедра. Подавать надо прямо в сковородке и есть, обмакивая хлеб или лепешку в соус. Из собственных соображений подаю в тарелках, щедро добавляя соус, он очень вкусный.
OlgaGera celfh , Татьяна , подтверждаю, очень вкусно. В пиве готовлю по всякому. как правило, в духовке. Удобно. Еще с изюмом люблю. Изюм вместо лука. Остальное так же. celfh
Ой, надо попробовать OlgaGera Навеяло))))) Поставила в Орсике. Жарко на плите. На дно чаши лук и изюм. Лук не обжариваю. Смесь солей. Пожамкала. Сверху бёдра из морозилки. Присолила поперчила. Залила полбутылкой жигулёвского (оно у меня для готовки). Прога Тушить, 1ч, 10 м, давление 2 celfh Лёлька , а примерно, какое соотношение лука и изюма? Очень хочу попробовать, но как бы с изюмом не переборщить, чтобы сладко не было. OlgaGera
Обычно кладу 3 горсти изюма. Сегодня 2. И полторы большие луковицы. А лук тоже сладкий делается Мне больше достанется. Муж такое не ест Татьяна, положи одну, или вообще без лука попробуй. Это вкусно! Изюм не как из компота. Он другого вкуса делается. С луком ты уже ела. Теперь замени лук изюмом. А потом микс.))) celfh Лёлька, непримено отпишусь, как приготовлю. Думаю нам понравится OlgaGera Нам понравилось. Даже муж ел с удовольствием. Классный рецепт! Ритусля Танечка, спасибо за рецепт! Tatyana1103 Татьяна , от моих мужчин большое спасибо курочка им понравилась а от подлива они в полном восторге Отдельное спасибо Лёльке за совет про изюм Хмели-сунели мои не любят так что добавила свои специи Извиняюсь за фото фотографировала уже поздно вечером celfh
Рита , когда-то надо начинать Татьяна, огромное спасибо за фотоотчет На здоровье вам и вашим мужчинам zoyaaa Приготовила курицу, очень вкусно, в следующий раз кол-во пива увеличу, готовила в аэрофритюрнице julia_bb celfh, Таня, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю celfh
Зоя , я тоже увеличивала, как, впрочем, и количество лука, уж очень соус хорош
Юлия , надеюсь, не пожалеешь Ритусля Танечка, я тоже приготовила. Были филе бедра. Сначала замариновала, потом протушила все в медленке в 330 мл пива. Очень вкусно! Будем готовить еще! celfh |