22.03.2024

Куриные бедрышки, тушенные в пиве – кулинарный рецепт

Подготовленные бедра посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, чеснок (если чеснок свежий, его надо потолочь) Перемешать, оставить на полчаса-час. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Бедра обжарить по 6-7 минут с каждой стороны, выложить на л

Готовим простой рецепт с фото

Промоем мясо под водой, для рецепта курица в пиве

Подготовим продукты, бедрышки / ножки промоем под водой, срежем ненужный жир, пеньки и прочее

Посыпаем курицу солью

Складываем курицу, сразу в форму для запекания, равномерно посыпаем солью

Добавляем в пиво ложку сахара

К стакану пива, добавляем ложку сахара, здесь он служит усилителем вкуса, перемешиваем, выливаем

Делать это лучше над формой, потому что идет реакция через край

Курица в темном пиве, уникальное блюдо с изюмом

Сверху посыпаем изюмом (это по желанию) моя семья с ним любит, советую попробовать

Также выдавим, пару-тройку зубчиков чеснока

Ставим курочку мариноваться в холодильник

Слегка перемешиваем, накрываем крышкой, или пленкой, ставим курицу в пиве, мариноваться в холодильник, на – 2 часа

За 7-10 минут до окончания мариновки, включаем прогреваться духовку – на 180 градусов

Отправляем курицу в пиве в духовку

Время мариновки вышло, снимаем крышку, отправляем ножки в духовку – на 40 мин.

Пивас не сливаем

Курица в пиве готова, остужаем, подаем на стол

Время запекания вышло, куриные бедра в пиве, полностью готовы, вынимаем блюдо из духовки, подаем на стол

В форме скопилось много куриного сока, с ароматным хмельным вкусом, которым можно полить гарнир для ужина, вроде картофельного пюре или риса

Куриное мясо в пивном маринаде на тарелке

Способ довольно легкий, с которым справится любая хозяйка, мясо в пиве получается нежным и сочным, пропитанное хмельным ароматом и легким привкусом изюма

Разложите курицу в пиве по тарелкам, украсьте свежей зеленью, сделайте легкий сметанный соус, и подайте на стол, ваши гости будут вас хвалить, за вкусное угощение

Описание приготовления:

Перефразируя известную рекламу, можно сказать, что пивной маринад и куриное мясо — созданы друг для друга. Действительно, маринад из пиво и курица сочетаются замечательно, однако нужно уметь правильно приготовить пивной маринад. В этом — вся загвоздка. Если вы приготовите куриные бедрышки, маринованные в пиве, строго по этому рецепту, то блюдо у вас получится отменное. Попробуйте — вам обязательно понравится! 🙂

Пошаговый рецепт приготовления

В миску кладем кусочки курицы, у меня бедра.

Добавляем неполную ч.л. соли, черный перец по вкусу и все перемешиваем.

Лук 3 — 4 шт., нарежем четверть кольцами.

На сковороду наливаем растительное масло примерно 3 — 4 ст.л.

Кладем бедра на сковороду и обжариваем до легкой золотистой корочки.

Теперь заливаем светлым пивом 250 мл.

Огонь убавляем закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости примерно 20 минут.

Как жидкость испарится кладем лук, перемешиваем и жарим до мягкости лука.

Теперь вливаем еще 250 мл. пива и тушим на медленном огне под крышкой пока жидкость снова не выпарится. Как только жидкость выпарится мясо готово.

Приятного аппетита!

Курочка по особому с пивом

Категория: Кулинарные рецепты

Курочка по особому с пивом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2283.3 ккал
белки
200.2 г
жиры
97 г
углеводы
139.3 г
Порции
ккал
285.4 ккал
белки
25 г
жиры
12.1 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
107.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
6.5 г

Куриные бедрышки в пиве

ivona.bigmir.net
 
Ингредиенты (9)
куриные бедрышки с кожей 6 шт.
репчатый лук 1 кг
коричневый сахар 1 ст.л.
лавровый лист 2 шт.
сушеный тимьян 2 ч.л.
дижонская горчица 2 ст.л.
темное пиво 1.5 стакана
куриный бульон 1 стакан
соль, молотый перец по вкусу
Показать все (9)
Рецепт Куриные бедрышки в пиве

Охотимся за едой в КокоЛэнд!

Подпишись на наше Viber-сообщество прямо сейчас

Куриные бедрышки, тушенные в пиве – кулинарный рецепт

Я разрешаю создать мне учетную запись

Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.

Я разрешаю создать мне учетную запись

Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.

Встроенные отзывы

Смотреть все комментарии

Куриные бёдра в пиве (этап 3)

Кинза (кориандр) 30 г
Кунжутное масло 30 мл

Куриные бёдра в пиве (этап 3)

Кинзу нарубите мелко. Добавьте в маринад. Влейте кунжутное масло. Выжмите половину лимона или лайма. Постоянно перемешивайте.

Куриные голени в пиве с картошкой

Куриные бедрышки, тушенные в пиве – кулинарный рецепт

Куриные бедрышки, тушенные в пиве – кулинарный рецепт

Берем:
Куриные голени. Можно окорочка или бедрышки, но голени маринуются быстрее, а нам придется держать их в рассоле какое-то время. Вообще это рецепт для крыльев, но крыльев не было, а были голени, так и что, не готовить?
Картошка.
Пиво темное — банка или две, в зависимости от количества голеней.
Укроп сухой или свежий.
Соевый соус.
Соль.
Перец.
Кориандр.
Тмин.
Чеснок.

Готовим: Голени помыть и уложить в глубокую и желательно не широкую миску, кастрюлю, что-то такое… если тара будет широкой, то потребуется гораздо больше маринада. А вам оно надо, продукты переводить?

Куриные бедрышки, тушенные в пиве – кулинарный рецепт

По вкусу сыплем все приправы в эту же плошку.
Куриные бедрышки, тушенные в пиве – кулинарный рецепт

Чеснок мелко рубим и туда же. Пару-тройку столовых ложек соевого соуса.
Куриные бедрышки, тушенные в пиве – кулинарный рецепт

Заливаем пивом так, чтобы оно полностью покрывало голени. Пробуем на соль. Если мало солено, то я предпочитаю добавить соевый соус до нужной концентрации, а вы можете взять соль и досолить, как вам нравится. Оставляем мариноваться в прохладном месте лучше на сутки.
Куриные бедрышки, тушенные в пиве – кулинарный рецепт

Промариновалось? Готовим дальше. Картошку нарезали кружками, посолили, поперчили, сбрызнули маслом.
Куриные бедрышки, тушенные в пиве – кулинарный рецепт

Сверху уложить голени. И в духовку — готовиться.
Куриные бедрышки, тушенные в пиве – кулинарный рецепт

Получилось как-то так. Довольно вкусно, ароматно и необычно.
Куриные бедрышки, тушенные в пиве – кулинарный рецепт

Приятного! Куриные бедрышки, тушенные в пиве – кулинарный рецепт

Куриные бедрышки, тушенные в пиве – кулинарный рецепт

Дополнительная информация

Мясо получается такое вкусное, мягкое, нежное с приятным хлебным ароматом, что всегда хочется добавки. Обязательно приготовьте и увидите результат Вас приятно удивит.

Куриные бедрышки, маринованные в пиве

povar.ru
Montovini
Ингредиенты (8)
Куриное мясо — 1 Килограмм
Чеснок — 3 Зубчика
Специи — 3 Чайных ложки (тмин, чили перец, кайенский перец, корица)
Соль, перец — — По вкусу
Петрушка — 2 Ст. ложки
Пиво — 1 Стакан
Масло кунжутное — 2 Ст. ложки
Лайм — 1/2 Штуки
Показать все (8)
Рецепт Куриные бедрышки, тушенные в пиве

Куриные бёдра в пиве (этап 4)

Куриные бёдра в пиве (этап 4)

Добавьте пиво.

Примечание

Хмели-сунели можно заменить любимыми специями. В оригинальном рецепте используется курица или её части. Нам больше всего нравятся бедра. Подавать надо прямо в сковородке и есть, обмакивая хлеб или лепешку в соус. Из собственных соображений подаю в тарелках, щедро добавляя соус, он очень вкусный.

*OlgaGera
celfh

,

Татьяна

, подтверждаю, очень вкусно.

В пиве готовлю по всякому. как правило, в духовке. Удобно.

Еще с изюмом люблю. Изюм вместо лука. Остальное так же.

*celfh

Изюм вместо лука

Ой, надо попробовать

*OlgaGera

Навеяло)))))

Поставила в Орсике. Жарко на плите.

На дно чаши лук и изюм. Лук не обжариваю. Смесь солей. Пожамкала.

Сверху бёдра из морозилки. Присолила поперчила. Залила полбутылкой жигулёвского (оно у меня для готовки).

Прога Тушить, 1ч, 10 м, давление 2

*celfh
Лёлька

, а примерно, какое соотношение лука и изюма? Очень хочу попробовать, но как бы с изюмом не переборщить, чтобы сладко не было.

*OlgaGera

чтобы сладко не было

Обычно кладу 3 горсти изюма. Сегодня 2. И полторы большие луковицы. А лук тоже сладкий делается

Мне больше достанется. Муж такое не ест

Татьяна, положи одну, или вообще без лука попробуй. Это вкусно! Изюм не как из компота. Он другого вкуса делается.

С луком ты уже ела.

Теперь замени лук изюмом.

А потом микс.)))

*celfh

Лёлька, непримено отпишусь, как приготовлю. Думаю нам понравится

*OlgaGera

Нам понравилось. Даже муж ел с удовольствием. Классный рецепт!

*Ритусля

Танечка, спасибо за рецепт!
Очень аппетитная фотография.
Обязательно приготовлю.
Никогда ничего не готовила с пивом, но в этот раз точно попробую.
Танечка, спасибо!

*Tatyana1103
Татьяна

, от моих мужчин большое спасибо курочка им понравилась а от подлива они в полном восторге

Отдельное спасибо

Лёльке

за совет про изюм

Хмели-сунели мои не любят так что добавила свои специи

Курочка по особому с пивом

Извиняюсь за фото фотографировала уже поздно вечером

*celfh

Никогда ничего не готовила с пивом, но в этот раз точно попробую.

Рита

, когда-то надо начинать

Татьяна, огромное спасибо за фотоотчет На здоровье вам и вашим мужчинам

*zoyaaa

Приготовила курицу, очень вкусно, в следующий раз кол-во пива увеличу, готовила в аэрофритюрнице

Курочка по особому с пивом

*julia_bb

celfh, Таня, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю

*celfh

в следующий раз кол-во пива увеличу

Зоя

, я тоже увеличивала, как, впрочем, и количество лука, уж очень соус хорош

Обязательно приготовлю

Юлия

, надеюсь, не пожалеешь

*Ритусля

Танечка, я тоже приготовила. Были филе бедра. Сначала замариновала, потом протушила все в медленке в 330 мл пива.

Очень вкусно! Будем готовить еще!

Курочка по особому с пивом

*celfh

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector